Яичный блин помещаем на плоскую тарелку, оставляя небольшое расстояние от края. Затем аккуратно укладываем по всей длине блинчика полоску начинки и осторожно сворачиваем его в ролл.
Яичные блинчики с начинкой: 131 рецепт
Сырные блины — это необычное блюдо, которое не требует фарширования, так как весь вкус сосредоточен именно в тесте. Однако второй способ приготовления можно адаптировать под собственные предпочтения.
Тесто можно готовить на воде, молоке, как делаем мы, или же выбрать вариант с использованием кефира — существует множество рецептов. Важно также экспериментировать с начинкой:
- в качестве начинки подойдет сыр различных сортов, таких как Адыгейский, Российский или брынза;
- можно использовать плавленые сырки;
- добавьте немного ветчины;
- в начинку можно включить обжаренный лук, свежий чеснок или мелко нарезанную зелень;
- блинчики окажутся особенно вкусными, если в начинку добавить свежие помидоры во время фаршировки.
Но это еще не все. Мы настоятельно рекомендуем попробовать и другие варианты этого блюда:
- блины с мясным фаршем могут стать полноценным ужином;
- прекрасным выбором будут блины с печенью;
- особого внимания заслуживают простые блины с курицей;
- а если вам нужно вегетарианское блюдо, попробуйте блины с капустой или блинчики, фаршированные шпинатом — это тоже невероятно вкусно.
Быстрый яичный рулет с начинкой
Рулет из моркови — это обновленный вариант старого рецепта.
В день рождения дочки я решила поискать новые и интересные закуски для праздничного стола. В наше время гостей уже не удивишь обычной колбасой и сыром — они ожидают увидеть что-то оригинальное и необычное.
Кулинарные телепрограммы и интернет переполнены одними и теми же рецептами, которые почему-то не вызывают большого интереса.
Я долго думала и вспомнила про старую кулинарную тетрадь своей мамы, в которую она записывала рецепты. Думаю, у многих из нас остались такие тетрадки, куда мамы вклеивали вырезки из популярных тогда журналов, таких как “Работница” и “Крестьянка”.
Я помню, что эта заветная тетрадка с рецептами передавалась мамой своим подругам для того, чтобы они переписывали интересные рецепты. В те времена ещё не существовало ксероксов, телевизионных кулинарных программ и выписать такие журналы могли не все желающие.
Рецепты из этих журналов вскоре стали означать праздничные блюда, просто потому что ингредиенты для них было достать сложно. Вспоминая времена дефицита, понимаешь, о чем идет речь.
В магазинах тогда были полки с консервами, выставленными в три ряда, и замороженная рыба (это все хорошо помнится из детства). Это была такая жизнь…
Листая страницы маминой тетради, я снова убедилась в том, что все новое — это хорошо забытое старое. Я выбрала один из нынче популярных рецептов — яичный рулет с начинкой из моркови, сметаны и чеснока. Заменив сметану на модный нынче майонез, я получила именно то, что искала. Спасибо, мамина тетрадка! Ты не раз еще выручишь меня!
Основой этого рулета служат яичные блинчики. А начинка может быть совершенно разнообразной:
- Семга, горбуша или форель (также рекомендую засолить ее самостоятельно по этому замечательному рецепту) с добавлением майонеза;
- Копченая или вареная колбаса, например, Докторская или ветчина с майонезом;
- Голландский или плавленный сыр с чесноком и майонезом (начинка напоминает известный салат Оригинальный);
- Сырая морковь, тертая с чесноком и майонезом.
Можно продолжать бесконечно, просто дайте волю своей фантазии.
Ваша главная задача в этом рецепте — это играть на контрасте начинки и основы. Блюдо должно быть или очень нежным и изысканным, или же, напротив, праздничным и ярким. Это можно сравнить с любимым рецептом закуски из лаваша с семгой, которую интересно украсить и подать просто, но в виде нарядного блюда.
На своем мероприятии я выбрала яркий и красочный вариант с начинкой из моркови. Блинчики можно испечь заранее, и потому этот яичный рулет будет считаться быстрым блюдом. Я уверена, что эта закуска прекрасно украсит мой праздничный стол.
Быстрый яичный рулет с начинкой: продукты:
- Яйца — 3 штуки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу. Это ингредиенты для блинов.
- Крупная сырая морковь — 1 шт.;
- Чеснок — по вкусу;
- Майонез (или сметана) — 3-4 ст. ложки;
- Творог (желательно домашний, жирный, или сливочный сыр наподобие “Филадельфия”) — 100-150 г.
Быстрый яичный рулет с начинкой: приготовление:
- Взбейте яйца.
- Добавьте майонез и немного соли. Взбейте массу и пожарьте яичные блинчики. Этот процесс можно выполнить заранее.
- Натрите морковь на терке, добавьте чеснок и смешайте с майонезом или сметаной.
- Смажьте блинчик творожным сыром, пюре со сливочным сыром или протертым творогом, смешанным с одной столовой ложкой майонеза или сметаны. Выложите начинку на блинчик и плотно сверните в рулет.
- Просто вы можете подавать его на стол через час. Или дайте настояться дольше.
- Рулет нарежьте диагонально и аккуратно выложите на тарелку. Украсить можно зеленью, помидорами и колечками маслин.
Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой
Я немного разбавлю свой бесконечный марафон зимних заготовок простым и быстрым рецептом второго блюда. Для кого-то рулетики из яичных блинчиков могут стать подходящей горячей закуской. Надеюсь, что это оригинальное и сытное блюдо понравится вашим близким, ведь оно не только выглядит аппетитно, но и обладает замечательным вкусом.
Чтобы блинчики были желтыми, как солнечные лучики, используйте домашние куриные яйца. Если таких нет, воспользуйтесь кулинарным трюком, который я описывала в рецепте салата “Мимоза”. Добавьте к яйцам немного куркумы (это натуральный желтый краситель), все тщательно перемешайте, и у вас получится веселое солнечное желтое тесто.
Для начинки вы можете использовать любой фарш — свиной, куриный, говяжий, телячий или их микс. Точно не рекомендую добавлять хлеб или сухари, как это делается обычно для котлет — натрите яблоко, вмешайте его в фарш. Так вы получите очень сочную и ароматную начинку. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами!
Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
Сначала готовим омлет для рулетов — взбиваем яйца с солью и перцем, затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию.
На хорошо разогретую сковороду наливаем тонким слоем яичную массу и обжариваем с обеих сторон. Лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать использование масла. Таким образом, мы выпекаем тонкие яичные лепешки, в итоге должно получиться 4-5 блинчиков.
Теперь займемся начинками, у нас будет 4 вида:
- курица с грибами;
- сыр с помидорами;
- острая сырная начинка;
- картофель с квашеной капустой.
1. Обжарьте мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем добавьте вареное куриное мясо и накройте крышкой, потушите 5 минут на медленном огне.
2. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте в него нарезанный кубиками помидор. Если сыр не соленый, чуть-чуть присолите.
3. Измельчите квашеную капусту и добавьте в картофельное пюре. Следите, чтобы капуста не была слишком кислой.
4. Натрите на мелкой терке оставшийся сыр, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и майонез. Тщательно перемешайте, начинка должна быть острой.
5. Теперь на каждый блинчик выкладывайте начинку равномерным слоем, отступая немного от краев, затем сворачивать в рулет. Также поступите с каждым блинчиком. Когда все рулеты готовы, положите их швом вниз на сковороду и обжарьте с одной стороны, чтобы не раскрылось, — примерно 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут, нарежьте их кусочками и подавайте на стол. Они подойдут как в горячем, так и в холодном виде.
Второй рецепт блинчиков:
Ингредиенты:
- Яйца куриные (5 сырых для теста и 2 вареных для начинки) — 7 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки.
- Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г.
- Чеснок (через пресс) — 2 зубчика.
- Зелень (петрушка и укроп по желанию).
- Соль (по вкусу).
- Масло растительное (для жарки).
- Майонез (для начинки).
Приготовление:
- 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтобы не было комочков, добавить соль. Жарить на растительном масле, как блины.
- 2 вареных яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Намазывать начинкой яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
- При подаче на стол нарезать на кусочки.
Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой
Для этого блюда потребуется следующий набор продуктов:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 1 столовая ложка;
- молоко — 250 мл;
- лук — 1 шт.;
- соль и сахарный песок — по половине чайной ложки;
- филейная часть курицы (или замените ветчиной) — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 100-150 г;
- сметана (можно заменить на майонез) — 100 г;
- масло растительное;
- перец по вкусу.
Готовим вместе:
- Смешиваем яйца, соль, сахар и муку, тщательно взбиваем.
- Добавляем молоко и вновь перемешиваем.
- Получившееся тесто распределяем на 4 блина.
- Готовим начинку: нарезаем лук и грибы.
- Натираем сыр на крупной терке.
- На горячую сковороду кладем лук и грибы, обжариваем до готовности.
- Филе курицы или ветчину нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем с зажаркой.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр.
- Начинаем готовить начиненные блины, на край блинчика накладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
- Выставляем блины на выпекание в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной (или майонезом) и посыпаем оставшимся сыром.
- Отправляем в разогретый духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?
Еще один отличный вариант начинки — это нежнейшее сочетание крабовых палочек и сыра. Это, пожалуй, самый быстрый и удобный в приготовлении способ, доступный по цене и удобный для перекуса в дороге.
Необходимые продукты для теста:
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 270 г муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- ½ ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 8 шт. крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 5 ст. ложек майонеза.
Этапы приготовления с фото:
1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешивать их не надо.
2. Для теста используем теплое молоко, добавляем яйца и тщательно взбиваем. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем до образования однородной массы без комочков.
3. После этого в тесто влить растительное масло и снова взбить.
Для достижения однородной консистенции, тесто можно процедить через сито.
4. Растіть сковороду, смазывайте ее маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните блин на другую сторону.
5. Прямо на сковороде в центр блина кладите около 1 столовой ложки тертого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.
6. С помощью лопатки аккуратно сворачивайте блинчик в виде конверта, тщательно прижимая все края. Немного обжарьте обе стороны получившегося конверта. Таким же образом приготовьте и начините остальные блинчики.
Эту закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать в качестве дополнения к первому блюду или салату.
Классический рецепт
Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой включает в себя множество специй для улучшения вкуса, сытные овощи и куриное мясо. Это блюдо подходит как для основного приема пищи, так и в качестве закуски.
Состав ингредиентов
Для основы блинчиков понадобятся:
молоко (разбой лучше отправить с разной жирностью) | 250 мл |
куриные яйца | 2 + белок для смазки |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
пшеничная мука | 50 г |
кукурузная мука | 30-50 г |
масло (подсолнечное, оливковое) | для обжарки |
В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.
Для начинки понадобятся:
- по 80 г свежей капусты и моркови;
- 350 г куриного фарша;
- 70 г репчатого лука;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
- 1-2 ч.л. тертого имбиря;
- соль, сахар, перец — по вкусу;
- 30 мл соевого соуса.
Тем, кто предпочитает несоленую пищу, стоит отказаться от добавления соли, ведь соевый соус придаст овощам и мясу легкую кислинку.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинки довольно простое:
- Сначала разогрейте сковороду, слегка смазав ее маслом. Когда сковорода накалится, добавьте имбирь и чеснок (рекомендуется использовать свежеприготовленные натуральные ингредиенты).
- Готовьте продукты на среднем огне, постоянно помешивая, до появления светло-коричневой корочки.
- К сковороде добавьте куриный фарш и тщательно смешайте с имбирем и чесноком. Этот этап приготовления фарша занимает около 10 минут.
- По мере готовности начните добавлять мелко нарезанную морковь и капусту, все перемешивая.
- Когда овощи немного обжарятся, добавьте мелко нарезанный лук.
- Хорошо перемешайте и оставьте томиться еще 7-8 минут.
- Когда все ингредиенты будут готовы, полить их соевым соусом и хорошо перемешать. В конце добавьте специи по вкусу.
Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.
Процесс приготовления блинчиков:
- В глубокой миске смешайте молоко и куриные яйца.
- Постепенно добавляйте специи и разрыхлитель теста. Смешайте все сухие ингредиенты с молоком, добавьте разрыхлитель и кукурузную муку.
- Для получения необходимой густоты добавляйте пшеничную муку до достижения нужной консистенции.
- Разогрейте сковороду и сбрызните масло на выбор. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до получения золотистого цвета. В среднем один блинчик готовится около 3 минут.
- После того, как блинчик будет готов, переложите его на доску и добавьте к нему несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
- Сворачивайте рулетики, как шаурму, и аккуратно положите их на сковороду в уже собранном виде.
Рулеты на сковороде с ветчиной
- три яйца;
- семь столовых ложек майонеза;
- сто пятьдесят граммов ветчины;
- твердый сыр – сто пятьдесят граммов;
- свежая зелень;
- два-три зубчика чеснока, пропущенные через пресс.
Теперь рассмотрим, как будем готовить рулеты:
- Яйца слегка подсолите и взбейте с добавлением четырех ложек майонеза. В смесь добавьте резаную зелень и перемешайте.
- Приготовьте яичные блинчики как обычно.
- Приготовьте начинку: смешайте нарезанную ветчину с натертым сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
- На готовые блины распределите получившуюся начинку и сверните блинчики в рулеты.
- На сковороде обжаривайте рулетики с швом вниз.
- Охладившуюся закуску нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.