Яичные блинчики для рулетов

Яичный блин помещаем на плоскую тарелку, оставляя небольшое расстояние от края. Затем аккуратно укладываем по всей длине блинчика полоску начинки и осторожно сворачиваем его в ролл.

Яичные блинчики с начинкой: 131 рецепт

Сырные блины — это необычное блюдо, которое не требует фарширования, так как весь вкус сосредоточен именно в тесте. Однако второй способ приготовления можно адаптировать под собственные предпочтения.

Тесто можно готовить на воде, молоке, как делаем мы, или же выбрать вариант с использованием кефира — существует множество рецептов. Важно также экспериментировать с начинкой:

  • в качестве начинки подойдет сыр различных сортов, таких как Адыгейский, Российский или брынза;
  • можно использовать плавленые сырки;
  • добавьте немного ветчины;
  • в начинку можно включить обжаренный лук, свежий чеснок или мелко нарезанную зелень;
  • блинчики окажутся особенно вкусными, если в начинку добавить свежие помидоры во время фаршировки.

Но это еще не все. Мы настоятельно рекомендуем попробовать и другие варианты этого блюда:

  • блины с мясным фаршем могут стать полноценным ужином;
  • прекрасным выбором будут блины с печенью;
  • особого внимания заслуживают простые блины с курицей;
  • а если вам нужно вегетарианское блюдо, попробуйте блины с капустой или блинчики, фаршированные шпинатом — это тоже невероятно вкусно.

Быстрый яичный рулет с начинкой

Рулет из моркови — это обновленный вариант старого рецепта.

В день рождения дочки я решила поискать новые и интересные закуски для праздничного стола. В наше время гостей уже не удивишь обычной колбасой и сыром — они ожидают увидеть что-то оригинальное и необычное.

Кулинарные телепрограммы и интернет переполнены одними и теми же рецептами, которые почему-то не вызывают большого интереса.

Я долго думала и вспомнила про старую кулинарную тетрадь своей мамы, в которую она записывала рецепты. Думаю, у многих из нас остались такие тетрадки, куда мамы вклеивали вырезки из популярных тогда журналов, таких как “Работница” и “Крестьянка”.

Я помню, что эта заветная тетрадка с рецептами передавалась мамой своим подругам для того, чтобы они переписывали интересные рецепты. В те времена ещё не существовало ксероксов, телевизионных кулинарных программ и выписать такие журналы могли не все желающие.

Рецепты из этих журналов вскоре стали означать праздничные блюда, просто потому что ингредиенты для них было достать сложно. Вспоминая времена дефицита, понимаешь, о чем идет речь.

В магазинах тогда были полки с консервами, выставленными в три ряда, и замороженная рыба (это все хорошо помнится из детства). Это была такая жизнь…

Листая страницы маминой тетради, я снова убедилась в том, что все новое — это хорошо забытое старое. Я выбрала один из нынче популярных рецептов — яичный рулет с начинкой из моркови, сметаны и чеснока. Заменив сметану на модный нынче майонез, я получила именно то, что искала. Спасибо, мамина тетрадка! Ты не раз еще выручишь меня!

Основой этого рулета служат яичные блинчики. А начинка может быть совершенно разнообразной:

  • Семга, горбуша или форель (также рекомендую засолить ее самостоятельно по этому замечательному рецепту) с добавлением майонеза;
  • Копченая или вареная колбаса, например, Докторская или ветчина с майонезом;
  • Голландский или плавленный сыр с чесноком и майонезом (начинка напоминает известный салат Оригинальный);
  • Сырая морковь, тертая с чесноком и майонезом.

Можно продолжать бесконечно, просто дайте волю своей фантазии.

Ваша главная задача в этом рецепте — это играть на контрасте начинки и основы. Блюдо должно быть или очень нежным и изысканным, или же, напротив, праздничным и ярким. Это можно сравнить с любимым рецептом закуски из лаваша с семгой, которую интересно украсить и подать просто, но в виде нарядного блюда.

На своем мероприятии я выбрала яркий и красочный вариант с начинкой из моркови. Блинчики можно испечь заранее, и потому этот яичный рулет будет считаться быстрым блюдом. Я уверена, что эта закуска прекрасно украсит мой праздничный стол.

Быстрый яичный рулет с начинкой: продукты:
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу. Это ингредиенты для блинов.
  • Крупная сырая морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез (или сметана) — 3-4 ст. ложки;
  • Творог (желательно домашний, жирный, или сливочный сыр наподобие “Филадельфия”) — 100-150 г.
Быстрый яичный рулет с начинкой: приготовление:
  1. Взбейте яйца.
  2. Добавьте майонез и немного соли. Взбейте массу и пожарьте яичные блинчики. Этот процесс можно выполнить заранее.
  3. Натрите морковь на терке, добавьте чеснок и смешайте с майонезом или сметаной.
  4. Смажьте блинчик творожным сыром, пюре со сливочным сыром или протертым творогом, смешанным с одной столовой ложкой майонеза или сметаны. Выложите начинку на блинчик и плотно сверните в рулет.
  5. Просто вы можете подавать его на стол через час. Или дайте настояться дольше.
  6. Рулет нарежьте диагонально и аккуратно выложите на тарелку. Украсить можно зеленью, помидорами и колечками маслин.

Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой

Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой

Я немного разбавлю свой бесконечный марафон зимних заготовок простым и быстрым рецептом второго блюда. Для кого-то рулетики из яичных блинчиков могут стать подходящей горячей закуской. Надеюсь, что это оригинальное и сытное блюдо понравится вашим близким, ведь оно не только выглядит аппетитно, но и обладает замечательным вкусом.

Чтобы блинчики были желтыми, как солнечные лучики, используйте домашние куриные яйца. Если таких нет, воспользуйтесь кулинарным трюком, который я описывала в рецепте салата “Мимоза”. Добавьте к яйцам немного куркумы (это натуральный желтый краситель), все тщательно перемешайте, и у вас получится веселое солнечное желтое тесто.

Для начинки вы можете использовать любой фарш — свиной, куриный, говяжий, телячий или их микс. Точно не рекомендую добавлять хлеб или сухари, как это делается обычно для котлет — натрите яблоко, вмешайте его в фарш. Так вы получите очень сочную и ароматную начинку. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами!

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Сначала готовим омлет для рулетов — взбиваем яйца с солью и перцем, затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию.

На хорошо разогретую сковороду наливаем тонким слоем яичную массу и обжариваем с обеих сторон. Лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать использование масла. Таким образом, мы выпекаем тонкие яичные лепешки, в итоге должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет 4 вида:

  • курица с грибами;
  • сыр с помидорами;
  • острая сырная начинка;
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжарьте мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем добавьте вареное куриное мясо и накройте крышкой, потушите 5 минут на медленном огне.

2. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте в него нарезанный кубиками помидор. Если сыр не соленый, чуть-чуть присолите.

3. Измельчите квашеную капусту и добавьте в картофельное пюре. Следите, чтобы капуста не была слишком кислой.

4. Натрите на мелкой терке оставшийся сыр, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и майонез. Тщательно перемешайте, начинка должна быть острой.

5. Теперь на каждый блинчик выкладывайте начинку равномерным слоем, отступая немного от краев, затем сворачивать в рулет. Также поступите с каждым блинчиком. Когда все рулеты готовы, положите их швом вниз на сковороду и обжарьте с одной стороны, чтобы не раскрылось, — примерно 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут, нарежьте их кусочками и подавайте на стол. Они подойдут как в горячем, так и в холодном виде.

Второй рецепт блинчиков:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (5 сырых для теста и 2 вареных для начинки) — 7 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки.
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г.
  • Чеснок (через пресс) — 2 зубчика.
  • Зелень (петрушка и укроп по желанию).
  • Соль (по вкусу).
  • Масло растительное (для жарки).
  • Майонез (для начинки).

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтобы не было комочков, добавить соль. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 вареных яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Намазывать начинкой яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой

Для этого блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и сахарный песок — по половине чайной ложки;
  • филейная часть курицы (или замените ветчиной) — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана (можно заменить на майонез) — 100 г;
  • масло растительное;
  • перец по вкусу.

Готовим вместе:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар и муку, тщательно взбиваем.
  2. Добавляем молоко и вновь перемешиваем.
  3. Получившееся тесто распределяем на 4 блина.
  4. Готовим начинку: нарезаем лук и грибы.
  5. Натираем сыр на крупной терке.
  6. На горячую сковороду кладем лук и грибы, обжариваем до готовности.
  7. Филе курицы или ветчину нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем с зажаркой.
  8. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр.
  9. Начинаем готовить начиненные блины, на край блинчика накладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
  10. Выставляем блины на выпекание в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной (или майонезом) и посыпаем оставшимся сыром.
  11. Отправляем в разогретый духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?

Еще один отличный вариант начинки — это нежнейшее сочетание крабовых палочек и сыра. Это, пожалуй, самый быстрый и удобный в приготовлении способ, доступный по цене и удобный для перекуса в дороге.

Необходимые продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 270 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 8 шт. крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 5 ст. ложек майонеза.

Этапы приготовления с фото:

1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешивать их не надо.

2. Для теста используем теплое молоко, добавляем яйца и тщательно взбиваем. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем до образования однородной массы без комочков.

3. После этого в тесто влить растительное масло и снова взбить.

Для достижения однородной консистенции, тесто можно процедить через сито.

4. Растіть сковороду, смазывайте ее маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните блин на другую сторону.

5. Прямо на сковороде в центр блина кладите около 1 столовой ложки тертого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.

6. С помощью лопатки аккуратно сворачивайте блинчик в виде конверта, тщательно прижимая все края. Немного обжарьте обе стороны получившегося конверта. Таким же образом приготовьте и начините остальные блинчики.

Эту закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать в качестве дополнения к первому блюду или салату.

Классический рецепт

Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой включает в себя множество специй для улучшения вкуса, сытные овощи и куриное мясо. Это блюдо подходит как для основного приема пищи, так и в качестве закуски.

Состав ингредиентов

Для основы блинчиков понадобятся:

молоко (разбой лучше отправить с разной жирностью) 250 мл
куриные яйца 2 + белок для смазки
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
пшеничная мука 50 г
кукурузная мука 30-50 г
масло (подсолнечное, оливковое) для обжарки

В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.

Для начинки понадобятся:

  • по 80 г свежей капусты и моркови;
  • 350 г куриного фарша;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
  • 1-2 ч.л. тертого имбиря;
  • соль, сахар, перец — по вкусу;
  • 30 мл соевого соуса.

Яичные рулетики с начинкой. Рецепт на сковороде, в духовке из крабовых палочек, фарша, ветчины, сыра, красной рыбы. Пошагово

Тем, кто предпочитает несоленую пищу, стоит отказаться от добавления соли, ведь соевый соус придаст овощам и мясу легкую кислинку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки довольно простое:

  1. Сначала разогрейте сковороду, слегка смазав ее маслом. Когда сковорода накалится, добавьте имбирь и чеснок (рекомендуется использовать свежеприготовленные натуральные ингредиенты).
  2. Готовьте продукты на среднем огне, постоянно помешивая, до появления светло-коричневой корочки.
  3. К сковороде добавьте куриный фарш и тщательно смешайте с имбирем и чесноком. Этот этап приготовления фарша занимает около 10 минут.
  4. По мере готовности начните добавлять мелко нарезанную морковь и капусту, все перемешивая.
  5. Когда овощи немного обжарятся, добавьте мелко нарезанный лук.
  6. Хорошо перемешайте и оставьте томиться еще 7-8 минут.
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, полить их соевым соусом и хорошо перемешать. В конце добавьте специи по вкусу.

Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.

Процесс приготовления блинчиков:

Яичные рулетики с начинкой. Рецепт на сковороде, в духовке из крабовых палочек, фарша, ветчины, сыра, красной рыбы. Пошагово

  1. В глубокой миске смешайте молоко и куриные яйца.
  2. Постепенно добавляйте специи и разрыхлитель теста. Смешайте все сухие ингредиенты с молоком, добавьте разрыхлитель и кукурузную муку.
  3. Для получения необходимой густоты добавляйте пшеничную муку до достижения нужной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду и сбрызните масло на выбор. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до получения золотистого цвета. В среднем один блинчик готовится около 3 минут.
  5. После того, как блинчик будет готов, переложите его на доску и добавьте к нему несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
  6. Сворачивайте рулетики, как шаурму, и аккуратно положите их на сковороду в уже собранном виде.

Рулеты на сковороде с ветчиной

  • три яйца;
  • семь столовых ложек майонеза;
  • сто пятьдесят граммов ветчины;
  • твердый сыр – сто пятьдесят граммов;
  • свежая зелень;
  • два-три зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

ингредиенты для рулета

Теперь рассмотрим, как будем готовить рулеты:

  1. Яйца слегка подсолите и взбейте с добавлением четырех ложек майонеза. В смесь добавьте резаную зелень и перемешайте.
  2. Приготовьте яичные блинчики как обычно.
  3. Приготовьте начинку: смешайте нарезанную ветчину с натертым сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
  4. На готовые блины распределите получившуюся начинку и сверните блинчики в рулеты.
  5. На сковороде обжаривайте рулетики с швом вниз.
  6. Охладившуюся закуску нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Оцените статью
Вкусная еда