Смажьте маслом дно и стенки. Для этого используйте бумажное полотенце, смоченное небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, и протрите им внутреннюю поверхность кружки. Вы также можете воспользоваться антипригарным кулинарным спреем, легким распылением которого добьетесь необходимого эффекта. Есть еще один способ — смазать миску растопленным сливочным маслом, что предотвратит прилипание яиц к стенкам.
Рецепты и разнообразные способы приготовления яичницы в микроволновке
Многие начинающие повара часто задаются вопросом, возможно ли быстро и без особых трудностей приготовить яичницу в микроволновой печи. Опытные кулинары уверяют, что это вполне реально, если строго следовать определенной технологии. Важно помнить, что перед приготовлением яйца необходимо подготовить, сделав прокол в скорлупе или осторожно взб until. Вы можете использовать как куриные, так и перепелиные яйца; однако учтите, что перепелиные яйца готовятся быстрее, но их по количеству нужно больше.
Весь процесс приготовления яичницы в микроволновке занимает не более пяти минут, хотя время может варьироваться в зависимости от выставленной мощности — чем она выше, тем быстрее будут готовы яйца. Яичница подходит не только для утреннего приема пищи, но и может служить отличной закуской, обедом или ужином для студентов, холостяков или просто занятых людей. Чтобы усилить вкус и создать привлекательный аромат, стоит добавлять к яйцам различные травы, такие как петрушка, укроп, базилик или прованские травы.
К стандартным специям стоит добавить соль и черный перец, но для большей сытности можно использовать и твердый сыр — он плавится и создает аппетитную корочку. Дополнительные ингредиенты для яичницы могут включать лук, помидоры, цветную капусту и ветчину. Употребление этих компонентов может увеличить время приготовления, но значительно улучшает вкус. Если вы любите яйца всмятку, уменьшите мощность микроволновки, чтобы желток остался жидким; наоборот, для тех, кто предпочитает яйца вкрутую, следует увеличить мощность.
Описание приготовления:
Мне особенно нравится это блюдо, так как благодаря данному простому рецепту оно получается очень ярким и выглядит празднично. Не нужно стоять над сковородой, помешивая или переворачивая яйца. Вы можете менять состав яичницы, добавляя мелко нарезанную ветчину, колбасу или сыр. Наиболее важно — адаптироваться к особенностям своей микроволновки. Поскольку разные модели могут значительно отличаться друг от друга, для приготовления одного и того же блюда может потребоваться разное время. Я надеюсь, что этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам начать день с вкусного и красивого завтрака. Назначение: на завтрак / быстрый завтрак / сытный завтрак Основной ингредиент: яйца Блюдо: закуски / яичница География кухни: Русская кухня
Чтобы быстро и легко приготовить яичницу в микроволновой печи, следуйте следующим советам и рекомендациям:
- Во время нагрева яйца увеличивают свой объем, что следует учитывать для предотвращения загрязнения внутренностей микроволновки (используйте специальную форму или блюдце);
- Пользуйтесь только посудой, предназначенной для микроволновой печи, избегая металлической или фарфоровой;
- Горячая яичница прекрасно сочетается со сливками, зелёным луком, грибами и колбасой;
- На полпути к готовности блюда лучше его слегка перемешать, чтобы оно не высохло.
Форма для яиц в микроволновке
Упрощает процесс приготовления яичницы специальная форма для яиц в микроволновке, которая представляет собой пластиковый контейнер с отделениями для двух или трех порций. Одним из её преимуществ является то, что для обжарки не требуется использовать масло. В этой форме яичница не пригорает и готовится менее чем за две минуты. Для приготовления болтуньи разбейте яйцо, аккуратно разотрите желток по центру и добавьте чайную ложку воды. Накройте крышкой, включите микроволновку и удерживайте на полной мощности одну минуту. Оставьте в покое на десять секунд, после чего снова поставьте на полминуты.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 мин PT2M
Как приготовить яичницу в микроволновке в тарелке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам пригодится немного сливочного масла для смазки тарелки, которое можно заменить растительным маслом.
Шаг 2:
Яичницу в микроволновке можно готовить в любой посуде, подходящей для СВЧ, лишь бы она не была металлической и не имела золотого или серебряного покрытия. Поэтому вы можете непосредственно использовать тарелку. Смажьте дно тарелки сливочным маслом.
Возьмите яйцо и промойте скорлупу теплой проточной водой с добавлением соды, чтобы убрать возможные вредные бактерии. После этого обсушите яйцо и разломайте его в заранее смазанную маслом тарелку.
Как приготовить яйцо в микроволновой печи
Соавтор статьи: Дженнифер Левассер. Она является частным поваром и владелицей компании The Happy Cuisiniere в Брекенридже, Колорадо. Обладает более чем 12-летним кулинарным опытом и специализируется на горной и современной деревенской кухне. Она также разрабатывает блюда и модифицирует меню с учётом диетических ограничений, таких как безглютеновая, вегетарианская, веганская, пескетарианская или безмолочная диета. Обладает степенью бакалавра в области маркетинга и менеджмента из Хьюстонского университета, а также дипломами в кулинарии и кондитерском деле, полученными в Хьюстонском муниципальном колледже.
Количество просмотров этой статьи: 16 990.
Яйца являются одним из самых простых, универсальных, сытных и доступных продуктов. Хотя их можно легко сварить или поджарить на обычной плите, самым быстрым и простым способом на сегодняшний день остаётся приготовление яиц в микроволновой печи. Соблюдая несколько простых шагов, вы сможете быстро приготовить яйцо в микроволновой печи.
Яйцо-пашот
Возьмите кружку или небольшую миску. Для этого лучше всего подойдет любая подходящая для микроволновки посуда, хотя наиболее оптимальным вариантом будет круглая посуда с плоским дном. Это обеспечит яйцу-пашот стандартную плоскую форму, благодаря которой будет легче положить его на тост или ломтик хлеба.
Смажьте маслом дно и стенки. Смочите бумажное полотенце небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и протрите им внутреннюю поверхность вашей миски. Также можно распылить на кружку или миску антипригарный кулинарный спрей. Альтернативно, вы можете использовать растопленное сливочное масло, чтобы смазать миску.
Разбейте яйцо прямо в миску. Будьте аккуратны, чтобы желток не лопнул.
Добавьте 1/3 стакана (80 миллилитров) воды. Просто налейте воду поверх разбитого яйца.
Накройте миску. Используйте подходящую для микроволновой печи крышку или бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы содержимое не разбрызгивалось и не загрязняло микроволновую печь.
- В результате у вас получится яйцо-пашот средней готовности. Если вы хотите получить жидкий желток, готовьте яйцо при мощности 50% примерно 60 секунд, пока белок не загустеет, а желток останется в жидком состоянии. Это отличный способ насладиться яйцом, сохранив его идеальную текстуру.
- Если предпочитаете яйцо вкрутую, готовьте его при максимальной мощности в течение 60 секунд.
Достаньте миску из микроволновой печи. Снимите крышку и аккуратно пройдитесь ножом по краям яйца, чтобы отделить его от стенок. После этого готовое яйцо должно легко выскочить на тост или блюдо. Приятного аппетита!
Яичница-болтунья
Возьмите кружку или небольшую миску. В этом случае можно использовать любую подходящую для микроволновки посуду, что даст вам возможность экспериментировать с формами.
Дополнительные статьи
С салом
На кухне сковорода, шипящая от поджаривания сала и яиц, может быть заменена микроволновкой. Дело не в самой сковороде, а в том, как вы организуете процесс. Проверьте это сами.
- яйца — 2;
- сало — 30 г;
- соль, перец, зелень для подачи.
Нагрейте форму с бортиками в микроволновке на полной мощности в течение минуты.
Нарежьте сало тонкими кусочками (брусочками или кубиками) и равномерно распределите его по дну формы.
Разбейте яйца и вылейте их поверх сала, не забыв проколоть желтки, чтобы избежать разрыва. Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте в микроволновую печь на одну-две минуты при полной мощности.
Теперь, когда вы узнали, как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь, что вы убедитесь в этом на практике и поделитесь своими кулинарными достижениями с нами.
One Comment
Ничего себе, сколько рецептов! Я думала, что в микроволновке яичницу вообще нельзя приготовить. Теперь от этих базовых идей можно смело приступить к экспериментам))) Хотя сначала попробую на тостах и с салом.
Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрики
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из творога
- Блюда из яиц
- Десерты
- Другие блюда
- Другие мясные продукты
- Изделия из теста
- Интересное о микроволновке
- Крупы (каши, гарниры)
- На режиме «Конвекция»
- Напитки
- Не сладкого
- Обязательно купить
- Овощи
- Первые блюда
- Разморозка
- Сладкого
- Фрукты
АКТУАЛЬНО
Свежие записи
Яичница с помидорами в микроволновке
Этот способ приготовления выглядит очень привлекательно и разнообразно: яичница с добавлением помидоров обладает более свежим и ярким вкусом, чем традиционная. Овощ делает блюдо более сочным и легким, поэтому оно непременно понравится вам и вашим близким.
Вы можете использовать зелень не только для украшения, но и для придания дополнительного вкуса. Например, помидоры прекрасно сочетаются с базиликом, который придаст яичнице особый аромат. Если базилика нет, можно заменить его укропом или петрушкой. Зелень можно добавлять как внутрь, смешивая с сырыми яйцами, так и сверху на готовое блюдо по желанию.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сливочное масло – 15 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в подходящую миску и слегка взбейте их.
- Нарежьте помидоры мелкими кусочками и добавьте их в ту же емкость с яйцами, тщательно перемешайте. Вы также можете выложить помидоры поверх готовой яичницы, если предпочитаете. Затем возьмите емкость для микроволновой печи и растопите в ней масло. Влейте приготовленную консистенцию в форму и поместите в микроволновку.
- Готовьте на максимальной мощности в течение 3-4 минут.
- Как только яйца схватятся, выньте блюдо. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью. Яичница с помидорами в микроволновке готова к подаче!
Фаршированный помидор с жареной яичницей
Приготовление этого варианта яичницы займет чуть больше времени, но на вкус и внешний вид блюдо будет существенно отличаться от классического рациона. Вам понадобится выбирать помидоры среднего размера и с толстыми стенками, иначе они могут развалиться. Яйца впитают вкус и аромат овоща, поэтому станут действительно нежными и аппетитными.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – для смазывания;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Отберите помидоры, они должны быть упругими и округлыми. Аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите внутренности с помощью ложки, стараясь не повредить стенки помидора, так как он будет служить формой для приготовления.
- В каждую половинку помидора разбейте по одному небольшому яйцу.
- Подготовьте плоскую тарелку и смажьте её сливочным маслом, затем разместите помидоры на ней.
- Помидоры должны немного обжариться в микроволновке. Яичный желток, скорее всего, не успеет схватиться, но белок будет готов. Подавайте это блюдо, посыпав зеленью. Всё готово!
Для усиления вкуса можно добавить колбасу или ветчину с сыром. Мясной ингредиент кладите под яйцо перед тем, как отправить его в микроволновку, а сверху посыпьте тертым сыром.
Советы:
- Кроме того, яйца можно готовить с добавлением колбасы или сосисок, нарезанных на небольшие кусочки.
- Также существует вариант приготовления яичницы в булке. Для этого возьмите круглую булку и разрежьте её на две половинки. Выньте мякиш, оставив дно и бортики, затем влейте по одному яйцу в каждую половинку и готовьте до готовности.
- В каждом случае время приготовления может варьироваться в зависимости от модели вашей микроволновой печи и количества яиц, которые вы готовите одновременно.
- Что касается крышки, глазунью лучше не накрывать, особенно если вы хотите, чтобы желток остался жидким, тогда как болтунью лучше накрыть. В качестве крышки прекрасно подойдет плоская тарелка.
- Можно использовать ту посуду, из которой придется есть. Это могут быть обычные пластиковые контейнеры, керамическая посуда без покрытия и большие суповые кружки. Однако металлическую посуду применить нельзя, так как микроволновка не работает с металлом.
- Для идеального результата всегда ставьте самую высокую мощность, доступную в вашей микроволновке. Но если вы заметили, что яичница почти готова, чтобы избежать пересушивания, установите среднюю мощность и готовьте еще одну минуту по усмотрению.
Как видите, завтрак может быть одновременно простым и невероятно вкусным. Самые привычные продукты, при правильном их сочетании и использовании, способны создавать оригинальные блюда — необходимо только немного фантазии. Приятного аппетита!