Яичница с помидорами и сыром рецепты приготовления с фото

Яичница с помидорами, луком и сыром

Яичница с помидорами, луком и сыром

Завтрак дает нам энергию на весь день и должен быть вкусным и полезным. Омлет часто готовят утром разными способами. Для этого рецепта требуется небольшой набор доступных ингредиентов.

Омлет с помидорами и сыром особенно вкусен в сезон свежих помидоров. Выбирайте спелые, мясистые помидоры. Вы можете использовать любой сыр, который есть у вас в холодильнике: Твердый сыр, фета или плавленый сыр.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком.

лук

Очистите лук и разрежьте его пополам.

пассеровка

Разогрейте масло в сковороде, уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. Лук должен стать полупрозрачным.

Вы также можете приготовить омлет без лука, если вы не любите лук. Тогда пропустите эти 2 шага.

томаты

Вымойте помидоры и срежьте плодоножки. Порежьте их на кусочки и добавьте к жареному луку.

Многие люди не любят шкурку помидоров на яйцах, поэтому их можно ошпарить кипятком и очистить.

тушение

Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 8-10 минут. Помидоры должны изменить цвет.

вбитие яиц

Теперь, когда они стали мягкими, можно добавить яйца. Положите каждый из них в миску, а затем добавьте в сковороду. Таким образом, на нашей тарелке не останется ни одного испорченного яйца.

Если вам нравится более сложный вариант, сначала взбейте яйца в миске, а затем полейте ими помидоры.

добавление сыра

Соль. Разложите на тарелке ломтики сыра, предварительно очищенные от целлофана и нарезанные небольшими кусочками.

накрытие крышкой

Готовьте на слабом огне, пока блюдо не будет готово по вашему вкусу. Потребуется 2-3 минуты, чтобы яичный желток стал достаточно мягким, чтобы макать в него хлеб, и 5-7 минут, чтобы хлеб затвердел.

Яичница с помидорами и сыром

Простой, быстрый и легкий завтрак для всей семьи! Омлет с помидорами и сыром — один из самых популярных вариантов завтрака. Помидоры делают яйца более сочными, а сыр — насыщенным и пикантным. Такое блюдо также подходит в качестве обычной закуски или легкого ужина.

Яичница с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить омлет с помидорами и сыром? Подготовьте ингредиенты. Возьмите нужное количество помидоров. Если они среднего размера, достаточно 1 или 2. Если они маленькие, как у меня, можно взять больше. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите ломтики помидоров на горячую сковороду. Обжарьте их в течение минуты, а затем переверните.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно разбейте в миску необходимое количество яиц. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Натрите сыр прямо в миску с помощью крупной терки. Хорошо перемешайте. К этому блюду хорошо подходит любой сыр — твердый, полутвердый, мягкий, например, моцарелла. Самое главное, чтобы оно было вкусным, качественным, не содержало заменителей молочного жира и хорошо плавилось.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте рубленую зелень и немного соли. Подойдет любая зелень, которая есть под рукой или которая вам больше всего нравится. Сначала вымойте и высушите их, удалите толстые стебли.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте яичную смесь на обжаренные помидоры. Коротко перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 3-5 минут, пока яйца не проварятся — они должны полностью загустеть. Затем выключите огонь и готовьте 2-3 минуты до готовности. Готовое блюдо можно подавать прямо в сковороде. Вы также можете аккуратно выложить его на тарелку и подать к столу. Перед подачей посыпьте яйца свежей зеленью. Веселитесь!

Для разнообразия яйца можно обжарить с луком, перцем, фасолью, кукурузой или грибами. Яйца можно разбавить небольшим количеством молока или сливок. Любые сосиски сделают яйца еще более пухлыми.

Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму и при нарезке и приготовлении превращаются в бесформенную массу, портя внешний вид блюда.

Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки или какое масло лучше вообще не использовать.

Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.

Яичница по-турецки с помидором и сыром

Турецкий омлет выглядит впечатляюще, имеет фантастический вкус, готовится быстро, а ингредиенты доступны по цене. Это отличное блюдо на завтрак для всей семьи, особенно с ломтиком свежего хлеба.

Готовая яичница по-турецки с помидором и сыром

Подавляющее большинство омлетов готовится из куриных яиц. Однако можно приготовить омлет и из перепелиных яиц. Они по-прежнему вкусны и, прежде всего, являются идеальным утренним блюдом. На весь процесс приготовления вам потребуется не более 10 минут. Поэтому вы можете приготовить блюдо, даже если вы спешите и торопитесь на работу. Для жарки омлета я рекомендую использовать блинную сковороду, так как она не имеет бортиков, поэтому в ней удобно жарить яйца и вынимать их на тарелку.

  • Калории на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 помидор
  • Сыр — 50 г
  • Рафинированное растительное масло — для жарки
  • Зеленый лук — несколько перцев
  • Соль — щепотка

Приготовление яичницы по-турецки с помидором и сыром:

Помидор нарезан, лук нашинкован, сыр натерт на терке

1. подготовьте все продукты. Вымойте помидор, просушите его бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3-5 мм. Вымойте, высушите и мелко нарежьте весенний лук. Натрите сыр на средней терке. 2.

Яйца соединены с солью

Взбейте яйца в миске и добавьте щепотку соли.

Яйца размешаны

Взбейте яйца маленьким венчиком до однородности. Не смешивайте яйца миксером. Просто хорошо перемешайте их.

Яйца вылиты на сковороду

Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла и хорошо разогрейте. Вылейте яичную смесь на сковороду, распределите ее по дну сковороды как блинчик и продолжайте жарить яйца на среднем огне.

На омлет выложены помидоры

Когда яйца немного остынут, выложите нарезанные помидоры на половину яичной смеси. 6.

На помидоры выложен лук

Посыпьте измельченным зеленым луком. 7.

На лук выложена сырная стружка

Посыпьте сверху сыром, чтобы скрепить его. 8.

Свободный край омлета подвернут

Поднимите свободный конец яйца и накройте им начинку. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до низкого и оставьте яйца на плите на 5 минут. Сыр должен слегка расплавиться, помидоры — прогреться, а яйца — прилипнуть ко всему блюду. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Ешьте яйца теплыми со свежим ломтиком багета или хлеба.

Смотрите также видеорецепт яичницы с сыром и помидорами.

Яичница с помидорами и сыром рецепты приготовления с фото

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Если вы потратите всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Кускус с тушенкой – просто и вкусно

Кускус с тушеным мясом — просто и вкусно

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале

4 лучших рецепта куриных крылышек на гриле

Грейпфрутовая диета – правила, меню, отзывы

Грейпфрутовая диета — правила, меню, отзывы

Мелоголд — смесь помело и белого грейпфрута

Как правильно подобрать помаду для рыжих

Как правильно выбрать помаду для рыжеволосых

Септопластика носовой перегородки: эндоскопическая и лазерная

Септопластика: эндоскопическая септопластика и лазерная септопластика

Особенности использования эфирного масла мяты для лица

Особенности использования эфирного масла мяты для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).

Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят исключительно информационный характер и не являются рекомендациями.

Все права на информацию и текст, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат авторам и защищены авторским и смежными правами. Полное копирование материалов с этого сайта запрещено! При частичном копировании ссылка на tutknow.ru обязательна.

Все фотоматериалы Tutknow.ru должны иметь активную гиперссылку на наш сайт. Другие фотографии предназначены для свободного использования.

Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Яичница с помидорами и сыром рецепты приготовления с фото

2021-05-15 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Когда помидоры еще цветут и сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в приготовлении различных блюд, на столах часто можно встретить проверенный временем омлет. Так в меню появился омлет с помидорами — завтрак, от которого не смогут отказаться особенно те, кто любит сочные и спелые помидоры.

Мне нравится сочетание вкуса хорошо обжаренных ломтиков помидоров и яиц — всего несколько специй превращают это блюдо в изысканное. Подавайте это яйцо к столу с тостами и чашкой чая или кофе. Так что давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Сушеный чеснок и паприка — по 2-3 щепотки.
  • Зелень — для подачи

Пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Выбирайте самые вкусные помидоры, они должны быть сладкими, сочными и ароматными. Нарежьте помидоры, удалите плодоножку.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Нагрейте ломтики помидоров в масле на среднем огне и обжарьте их, не превращая в кашицу.

Разбейте два больших куриных яйца в жареные помидоры.

Приправьте солью и перцем, добавьте к яйцам паприку и гранулы сушеного чеснока. Готовьте яйца в течение 6-7 минут. Чтобы в итоге можно было отрезать желток и дать ему стечь на помидоры, готовьте яйца без крышки. Чтобы получить густой и хорошо прожаренный желток, накройте сковороду крышкой.

Подавайте вареные яйца сразу же, пока они еще горячие.

Вариант 2: Яичница с помидорами — новый рецепт

Это блюдо, как и большинство омлетов, готовится быстро. Вы можете нарезать все необходимое без разделочной доски. Нож и сковорода — это все, что вам нужно для подачи яичницы.

Ингредиенты:

  • 2-3 сырых яйца,
  • масло — 25 г сыра фета,
  • молодой лук — несколько стеблей,
  • несколько щепоток соли и щепотку перца,
  • спелый помидор среднего размера,

несколько небольших кусочков хлеба, немного соли и перца, немного соли, немного тертой соли и перца, немного тертой соли и перца, немного тертой соли и перца

Растопите сливочное масло в сухой сковороде на среднем огне. Слишком высокая температура приведет к тому, что часть масла буквально сгорит, а слишком низкая температура не позволит жиру нагреться достаточно, и пища будет жариться, а не вариться. Промойте помидор, просушите его полотенцем и нарежьте ломтиками по своему вкусу, но не слишком толстыми. Очень удобно разрезать мякоть помидора на ломтики любого размера и формы и держать их прямо над сковородой, куда вы будете класть ломтики.

Разложите ломтики помидоров на сковороде, слегка прижмите лопаточкой и приправьте солью. Нагревайте около трех минут и подождите, пока большая часть сока не испарится. Поперчите помидоры, не слишком сильно, если хотите сделать блюдо острым — добавьте черный и острый перец. Бросьте яйца в миску и взбейте по вкусу, или аккуратно опустите их в сковороду, стараясь сохранить желтки.

Рекомендуется увеличить температуру приготовления, чтобы покрыть сковороду с яйцами, если вы хотите, чтобы желтки и белки полностью приготовились. Для приготовления жареных яиц осторожно наклоняйте сковороду вперед-назад кончиком вилки, стараясь как можно больше отделить сырой яичный белок от желтка и сдвинуть его в одну сторону. Приправьте блюдо солью и посыпьте измельченным луком. Чтобы желток оставался жидким, переложите омлет на тарелку, как только яичный белок загустеет.

Яичница с помидорами и сыром

Рецепт: Яичница с помидорами и сыром

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Омлет с помидорами и сыром

Рецепт: Яичница с помидорами и сыром

LiveJournal. Отличный выбор для завтрака или в качестве перекуса

Другие варианты рецепта

Яичница в помидорах

Помидоры с сюрпризом

«Огненные» яйца

Горячая закуска » Яйцо запеченное в помидоре »

Похожие рецепты

Нескучный омлет

Каравай из холодных омлетов

Испанский омлет с пшеном

Яйца с тыквой

Омлет с творожным сыром и беконом

Омлет-рулет

Яйца с майонезом и острым красным перцем

Egg Benedict или завтрак миллионера

Омлет с сыром и макаронами «Полянка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Zero»

Курочка в сырном кляре

Крем-мороженое «Заварное»

Фотографии «Яичница с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июля 2021 Polyaaa # (Автор рецепта).

Девушки. Не бейтесь головой о стену — это не поможет, как говорил один из моих бывших начальников!

7 апреля 2021 Polyaaa # (Автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда