Яичница с колбасой на сковороде

Как вкусно и оригинально пожарить яичницу с колбасой? Рецепт достаточно прост: вам понадобятся всего несколько ингредиентов и щепотка креативности. Давайте разберемся, как приготовать яичницу с помидорами, сыром и сухарями так, чтобы накормить всю семью сытным и аппетитным завтраком.

Описание приготовления:

Для того чтобы ваша яичница получилась яркой и вкусной с первого разу, обязательно начините с обжаривания кусочков колбасы, а уже затем вбейте на сковороду куриные яйца. Только придерживаясь этой последовательности, вы сумеете создать идеальное блюдо, которым сможете угощать как родных, так и друзей. Яичница, приготовленная с различными соусами и кетчупом, будет особенно аппетитной.

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Колбаса копченая — 150 граммов (или сосиски)
  • Масло растительное — 20 миллилитров
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Петрушка — 1 стебель

Калорийность

Яичница с колбасой - фото шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты. Колбасу можно купить в супермаркете или изготовить самостоятельно, воспользовавшись любым подходящим рецептом.

Яичница с колбасой - фото шаг 2

Очистите колбасу от оболочки и нарежьте ее круглыми, тонкими кружочками, ломтиками или кубиками — это зависит от того, какой вариант вам больше нравится.

Яичница с колбасой - фото шаг 3

Нагрейте сковороду с растительным маслом на огне и уменьшите нагрев до среднего. Выложите нарезанную колбасу и жарьте её более 2 минут, чтобы она подрумянилась. С помощью силиконовой лопатки отодвиньте поджаренные кусочки колбасы, освобождая место для куриных яиц. Вбейте яйца в небольшую емкость.

Яичница с колбасой - фото шаг 4

Промойте стебель петрушки и сразу добавьте её к белкам яиц, пока они не стали плотными. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу в течение буквально 2-3 минут, следя за тем, чтобы желток не начал застывать или покрываться пленкой. Как только белки станут плотными, а желтки останутся жидкими, снимите крышку и выключите огонь. Не оставляйте яичницу под крышкой слишком долго, иначе желтки могут стать сухими и переваренными.

Яичница с колбасой - фото шаг 5

Подавайте яичницу с колбасами прямо в сковороде, сопроводив её ломтиками свежего хлеба, лаваша, поджаренными тостами или гренками.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 минут

Шаг 1.

Как пожарить яичницу с колбасой на сковороде? Вы можете выбрать любую колбасу, но традиционно используется вареная. Яичница также часто готовится в виде глазуньи, но по желанию яйца можно предварительно взбить, чтобы они лучше прожарились. Все важные моменты выбора яиц и других ингредиентов будут подробно описаны в статье, следующей за этим рецептом.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Нарежьте вареную колбасу на кружочки толщиной около одного сантиметра. По вашему желанию, колбасу можно нарезать на маленькие кубики — это будет более удобно, если вы будете взбивать куриные яйца. Все нюансы выбора сковороды и масла для приготовления также будут рассмотрены в другой части статьи.

Шаг 3.

На разогретом растительном масле выложите полоски колбасы. Обжаривайте их на среднем огне до румяности с одной стороны.

Как приготовить яичницу с колбасой?

Это не сложно. К уже перечисленным ингредиентам добавьте 100-150 граммов вареной или копченой колбасы. Нарежьте её небольшими кусочками и выложите на сковороду с раскалённым маслом. Обжарьте на среднем огне около двух минут, переверните.

Создайте пространство для яиц, разбив их в углубления между кусочками колбасы, и жарьте ещё несколько минут. Посолите яичницу и, если хотите, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Таким же образом, вы можете приготовить яичницу с беконом, лососем, карбонадом или другими мясными ингредиентами.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Рецепт аналогичен. Вместо колбасы используйте один крупный помидор или два средних (или даже мелких). Нарежьте овощи на тонкие дольки и выложите на разогретую с маслом сковороду. Через 2-3 минуты переверните их и добавьте яйца. Готовьте до желаемой степени готовности яиц. Не забудьте посолить блюдо и при желании добавьте специи.

Для более насыщенного вкуса к помидорам можно добавить зеленый лук, лук-шалот или немного чеснока. За минуту до готовности посыпьте яичницу тертым сыром. Если использовать множество помидоров, получится шакшука!

Чтобы сделать шакшуку, используйте 5-6 помидоров: нарежьте их и обжарьте до полуготовности, чтобы они образовали сочную и влажную томатную массу (не сухую). Влейте в неё яйца и готовьте до полной готовности. Помидоров должно быть больше, чем яиц: примерно 60% томатов и 40% яиц.

Можно также использовать замороженные овощные смеси или грибы. Обдайте замороженные овощи или грибы кипятком и откиньте на дуршлаг, чтобы они размягчились. Разогрейте масло на среднем огне и выложите овощи на сковороду, подсолите и жарьте, помешивая, в течение 5–6 минут.

Приправьте по вкусу с солью, черным перцем или другими специями — например, прованскими или кавказскими травами. Сделайте углубления в овощной смеси и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Далее посыпьте яичницу солью.

Способы приготовления яичницы практически безграничны. Экспериментируйте с рецептами — добавляйте все, что найдёте в холодильнике. Даже если что-то пойдёт не так, расстраиваться не стоит, ведь вы можете быстро приготовить новую яичницу. Всего за десять минут — и готово!

Желаю вам отличного утра и приятного аппетита!

Сытная яичница с беконом (колбасой), репчатым луком и помидорами

Рецепт с добавлением репчатого лука

Потребуются такие продукты:

  • бекон сырокопченый или колбаса — 200-220 г;
  • помидоры среднего размера — 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера — 1 шт.;
  • болгарский перец среднего размера — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • острый перец (халапеньо или чили) — 1 шт.;
  • зира — 1/3 ч. л.;
  • белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • сыр твердых сортов — 130-150 г;
  • растительное масло без запаха для жарки (по необходимости).

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

Обжарка бекона

  1. Бекон (или его можно заменить копченой колбасой или свиной грудинкой) нарежьте небольшими полосками. После этого выкладывайте на хорошо раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистой корочки.

В данном случае растительное масло не потребуется, так как бекон в процессе жарки сам выделяет достаточное количество жира, подходящего для приготовления блюда.

Измельчение томатов

Помидоры промойте. Сделайте крестообразные надрезы с противоположной стороны от плодоножки и залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала плоды. Спустя 3-4 минуты выньте томаты, очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив плодоножку.

Бекон на салфетке

Выложите подрумянившийся бекон на бумажную салфетку (или бумажное полотенце) для удаления излишков жира.

Если нет бумажной салфетки, можно использовать пергамент, который отлично впитывает лишнее.

Обжаривание лука

Очистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками. Всыпьте её в оставшийся на сковороде жир. Если жира недостаточно, добавьте немного подсолнечного масла. Жарьте на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая.

  • Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, а затем нарежьте его средними кубиками. Добавьте на сковороду и жарьте до полной готовности лука или до полуготовности болгарского перца.
    Болгарский перец добавлен
  • Отодвинув смесь лука и перца в сторону, выложите на освободившийся участок томатную пасту для прогревания. Постоянно помешивая, прогрейте пасту в течение 1-2 минут.
    Томатная паста добавлена

    Добавление томатной пасты необходимо для того, чтобы подчеркнуть вкус помидоров, поэтому её количество не должно быть чрезмерным.

  • Острый перец помыть, удалить семена и нарезать полосками. Добавьте в сковороду, добавьте нарезанные помидоры. Равномерно перемешайте все компоненты и готовьте на медленном огне ещё 6-7 минут.
    Томаты и нарезанный острый перец добавлены
  • Чеснок пропустите через пресс, зиру растолките в ступке до состояния порошка. Добавьте в яичницу зиру, белый перец, сахар и соль. Также добавьте чеснок, хорошо перемешайте до соединения всех компонентов. Уменьшите огонь до минимума.
    Чеснок измельчен и добавлен

    Классический рецепт

    Традиционный рецепт яичницы с колбасой является отличным вариантом, когда нужно из минимального набора ингредиентов приготовить сытное и вкусное блюдо, как на фото, с небольшой калорийностью. Вареную колбасу можно заменить на копченую, что сделает омлет более калорийным и изменит его вкус.

    Яичница с колбасой и помидорами черри

    Вам понадобятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • масло растительное — 10 г;
    • вареная колбаса — 80 г;
    • соль, приправы по вкусу.
    1. Нарежьте колбасу круглыми срезами толщиной не менее 0,5 см и обжарьте ее до золотистой корочки с обеих сторон.
    2. Смешайте яйца с приправами и солью.
    3. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!

    Если говорить о яичнице-глазунье, то яйца не нужно предварительно смешивать: достаточно аккуратно разбить их в сковороду. Чтобы сделать блюдо более интересным, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе углубление и готовить с той же продолжительностью.

    Яичница отлично сочетается с тушеной капустой — это вполне совместимые блюда. Для того чтобы приготовить бюджетное и питательное блюдо, потушите капусту, смешайте её с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.

    Оригинальные рецепты

    С помидором и луком

    Для приготовления этого блюда можно использовать Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет вкусно. Кроме лука, вы также можете добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

    Яичница с колбасой, помидорами и сыром

    Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

    • репчатый лук — 1 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • вареная колбаса — 250 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • соль по вкусу.
    1. Нарежьте колбасу небольшими ломтиками.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами, а помидор — мелкими кубиками.
    3. На растительном масле обжарьте колбасу и лук, постоянно помешивая, в течение около 5 минут.
    4. Добавьте на сковороду помидор и тушите содержимое ещё 3 минуты.
    5. В смешанных с солью яйцах вылейте на сковороду и готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.

    Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. Ломтики колбасы не должны быть слишком тонкими, чтобы не пересохли и не стали хрупкими при жарке. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и свежей зеленью.

    Еще один оригинальный способ — жареные яйца в колбасе. Готовится это следующим образом: нарезанные с оболочками вареные изделия обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и готовьте на сковороде под крышкой до готовности около 15 минут.

    С сыром и сухарями

    Чем больше сыра в яичнице, тем она вкуснее. Яичница с колбасой и сыром — отличный выбор для завтрака, поскольку обеспечит вас необходимыми питательными веществами до обеда. Черный хлеб для сухарей можно по желанию заменить белым: вкус будет не менее приятным, хотя внешний вид может измениться.

    Яичница с колбасой и сухариками

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сыр — 100 г;
    • колбаса вареная — 4 колечка;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
    • соль, специи (орегано, базилик) по вкусу.
    1. Хлеб нарежьте на брусочки и смочите водой, затем выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 100°C около получаса.
    2. Обжарьте кружочки колбасы с добавлением сухарей с обеих сторон на сковороде 1-2 минуты.
    3. Яйца смешайте с солью и вылейте их на сковороду. Затем посыпьте смесью специй и тертым сыром. Готовьте 2 минуты открытым образом, а затем под крышкой — 3 минуты.

    Следует помнить, что в процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: таким образом они станут более сочными и мягкими. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, так как сама по себе является сытным и питательным блюдом. Однако не переусердствуйте, так как слишком много хлеба сделает блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать яичницу лучше всего с яблочным или цитрусовым соком.

    Как же правильно приготовить вкусную яичницу с колбасой? Используйте свежие продукты, следуйте советам профессионалов, и у вас получится быстро приготовить белковое блюдо, которым смогут насытиться как гости, так и домочадцы. Приятного аппетита!

  • Оцените статью
    Вкусная еда