3 потрясающих ягодных соуса, которые можно подавать как к десертам, так и к мясу
Соус из вишни и алкоголя отлично сочетается с шоколадными десертами, бисквитами и, что удивительно, свининой. Свинина достаточно жирное мясо, поэтому кисло-сладкий терпкий соус добавляет ей свежести и пикантности.
Рецепт:
1. 250 гр. вишни без косточек томим на сухой антипригарной сковороде до закипания, после чего добавляем столовую ложку сахара (чтоб ягоды пустили больше сока) и томим еще 5-7 минут на медленном огне, пока ягоды не будут легко разминаться вилкой.
2. Пока ягоды томятся, готовим загуститель: 2 столовые ложки воды смешиваем со столовой ложкой крахмала.
3. В получившийся загуститель вливаем 2 чайные ложки крепкого алкоголя – водки или коньяка, по вкусу.
4. Ягоды и загуститель смешиваем.
5. Если соус планируется добавить к мясу, то можно порубить в него зелень, добавить соли и перца по вкусу.
6 потрясающих рецептов фруктово-ягодных соусов к мясу
/wp-content/uploads/2/potryasayushix-retseptov-fruktovo-yagodn-C6ED6.jpg
Ягодный или фруктовый соус — оригинальное дополнение к сочной свинине, говядине или баранине. Сладковатый вкус в сочетании с пикантной остротой добавят «изюминку» горячему блюду, придав особый изыск мясному стейку или шашлыку.
Twizz.ru собрал 6 простых рецептов фруктово-ягодных соусов, которые идеально подойдут к мясному блюду.
Фруктово-ягодные соусы
Соусы из фруктов, ягод или смеси (фруктово-ягодные соусы), в зависимости от входящих в их состав пряностей и специй, готовят и к десертам, и к мясным блюдам. К примеру, к мороженому, сырникам, блинчикам, пудингам и запеканкам подойдет сладкий фруктово-ягодный соус с добавлением корицы, муската и ванили. Такие же соусы можно подать и к курице или индюшке. К мясу и дичи готовят острые ягодные соусы. В их составе гармонично сбалансированы протертые, целые ягоды или кусочки фруктов и острые приправы.
Соус из боярышника
Соус из боярышника внешне напоминает кетчуп и по вкусу отлично подойдет к мясным блюдам. Его можно заготовить впрок и разлить по банкам, плотно закрыв крышками. Или подавать на стол сразу. Такой «кетчуп» можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Соус из калины
Из калины получается необычный соус, который подойдет к мясу, рыбе и овощам. Успокою тех, кто не любит аромат калины — в готовом виде у соуса заметно теряется специфический запах. Для варки соус из 400-500г ягод потребуется чуть больше 10 минут, чтоб.
Клюквенный соус
Для приготовления этого клюквенного соуса вместо воды берут апельсиновый сок. Если соуса получится больше, чем вы смогли сразу съесть, то сложите его в банку и храните в холодильнике до 7 дней. В этом рецепте соус варят из замороженной клюквы, но точ.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Если вам по вкусу кисло-сладкий пряный соус, напоминающие индийский чатни, то вам должен понравиться этот рецепт соуса из красной смородины к мясу, который отлично храниться всю зиму. Кроме перечисленных в рецепте пряностей, можно добавить немного им.
Соус из кизила на зиму
Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте п.
Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр.
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно. .
Соус ткемали с черносливом
Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб — кисло и сладко! .
Малиновый соус к мясу
Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит .
Утиные ножки конфи с малиновым соусом
Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .
Сливовый соус для мяса
Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле. .
Запеченное мясо со сливовым соусом
Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое.
Яблочный соус к мясу
В этом соусе к кисловатым яблокам (я выбираю Антоновку) добавляется смесь пряностей (молотая зира, чуть-чуть куркумы, черного перца и соли) и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Объединяют все ингредиенты сливки. В результате получается св.
Чатни яблочно-сливовый
Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий .
Ягодный соус к мясу
Любой соус всегда подчеркивает вкус каждого блюда, обогащает его, придает привлекательность и аппетитность. Приготовить его не сложно, но в результате получается совсем другое, более привлекательное и изысканное блюдо.
Сегодня мы подготовили для вас ягодный соус, за основу которого взяли черную смородину. Кроме этого, мы использовали цедру лимона, красное сухое вино, сахар, соль и перец, а также мяту.
Ингредиенты
Черная смородина 250 г. |
Цедра лимона С одного лимона |
Вино красное сухое 150 мл. |
Сахар 150 г. |
Мята Несколько листочков |
Соль По вкусу |
Перец черный молотый По вкусу |
Приготовление
Сначала нам понадобится емкость, в которой мы будем готовить наш соус. Отправляем в нее черную смородину, которую нужно взбить блендером до однородной консистенции.
После этого в смородину добавляем сахар и немного соли. Хорошенько все перемешиваем.
Теперь в полученную массу добавляем красное сухое вино. Полученные компоненты перемешиваем и переливаем в сотейник или кастрюльку.
Ставим сотейник на средний огонь и увариваем массу 7-10 минут, непрерывно помешивая ее.
Далее моем и обсушиваем несколько листочков мяты. Измельчаем ее ножом и отправляем в наш будущий соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Для того, чтобы соус имел максимально привлекательный вид, его нужно протереть через сито.
После этого в соус добавляем черный молотый перец и цедру лимона. Перемешиваем соус до однородности.
Готовьте вкусное мясо и подавайте его с нашим ягодным соусом. Приятного вам приготовления и вкусных блюд!
Фруктово-ягодные соусы
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.
Ягодный песто
Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.
Сливовый соус
Приготовленный по этому рецепту сливовый соус можно есть сразу или хранить всю зиму. Если соус заготавливать на зиму, то добавляют уксус, лучше винный (на 2 кг слив — 1 ст.л.), а затем — банки под крышки без стерилизации.
Сливовый соус
Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки, .
Соус грушевый пряный
Соус грушевый пряный к мясу.
Соус клюквенный к индейке (II)
клюква, корица (кора неизмельченная), кардамон, гвоздика, зеленый острый перец, апельсиновая цедра, виноградный сок, сахар коричневый, финики
Клюквенный соус
клюква, сахар, мандарин, лимон, лайм, вода
Клюквенно-апельсиновый соус
апельсины, сахар, лимонный сок, имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски), клюква (свежая или замороженная), белый перец
Соус «Ткемали»
ткемали (алыча), вода, чеснок, укроп (сухой), кориандр, красный перец (молотый), мята (сухая)
Соус с апельсинами
красный основной соус, красное вино, апельсины, сахар, масло сливочное
Соус черносмородиновый
красный основной соус, красное вино, бульон, масло сливочное, варенье черносмородиновое, кости ветчины, зелень петрушки, эстрагон, перец горошком, лавровый лист
Соус смородиновый с лимоном
масло сливочное, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, мука, мясной бульон, красное вино, смородиновый джем, лимон, изюм
Соус ягодный
ягоды (любые), сахар, лимонный сок
Соус пряный грушевый
груши, мед, лимонный сок, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика, соль
Голосование
Какие травяные чаи вы любите?
© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru