Яблочные кольца в слоёном тесте
Если вам надоело традиционное применение слоёного теста и вы ищете более креативный способ его использования, но не хотите вдали уходить от классических рецептов, этот рецепт точно вам подойдет. Представляю вам быстрый и легкий десерт — яблочные кольца в слоёном тесте. Сочетание яблок, завернутых в нежные полоски слоёного теста, создает невероятный вкус и аромат. Яблоки остаются мягкими, а тесто приобретает хрустящую корочку. Этот десерт стал настоящим фаворитом в моей семье! Обязательно попробуйте, уверен, вам понравится!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить яблочные кольца в слоёном тесте, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Слоеное тесто — 150 г,
Яблочный соус — 150 г.
Яблоки лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие с твердой мякотью. Нарежьте яблоки кольцами толщиной около 1 см, удалите сердцевину и семена. Для удаления сердцевины можно воспользоваться крышкой от пластиковой бутылки или аккуратно вырезать ее острым ножом. Сделайте отверстие диаметром примерно 2-2,5 см, чтобы вам было удобно просунуть полоски теста. Я не очищала яблоки от кожуры, но вы можете поступить по своему усмотрению.
Процесс приготовления
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки до толщины 3-4 мм.
Нарежьте тесто на полоски шириной около 1 см. Длина полосок не имеет строгого ограничения, однако их следует делать достаточной длины, чтобы они полностью обернули яблочные кольца.
Аккуратно проденьте яблочные кольца через нарезанные полоски слоёного теста, как показано на фото.
Обратите внимание, что полоски теста не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как тесто будет увеличиваться в объеме во время выпечки.
В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Смажьте верхнюю часть теста для яблочных колец яичным желтком, затем обкатите смазанную сторону в сахарно-коричной смеси.
Поместите подготовленные яблочные кольца на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Невероятно вкусные и ароматные яблочные кольца в слоёном тесте можно подавать как горячими, так и холодными. Вот такие яркие и аппетитные цветы у меня получились!
Наслаждайтесь!
Яблочные колечки в слоеном тесте
Даже на первый взгляд простой яблочный пирог из слоеного теста может удивить своим внешним видом. Эти кольца выглядят как цветы и весьма просты в приготовлении. Обратите на это внимание.
Описание приготовления:
Для этого десерта лучше всего подойдут сладкие или кисло-сладкие сорта яблок. Если вам не нравится аромат корицы, вы можете использовать коричневый сахар или смешать обычный сахар с ванильным экстрактом. Не пытайтесь уменьшить размер центра кольца, иначе будет сложно продеть полоски теста через отверстия.
Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: фрукты / яблоки / тесто / слоеное тесто Форма.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука (большое)
- Слоеное тесто — 300 Грамм (бездрожжевое)
- Сахар — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Желток яичный — 1 Штука
Как приготовить «Яблочные колечки в слоеном тесте»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочных колец из слоеного теста. Предварительно охладите тесто на самой нижней полке холодильника.
Вымойте и высушите яблоки, затем нарежьте их на кругляшки толщиной примерно 0,5 см. Аккуратно удалите сердцевину.
Поместите форму для выпечки в горячую духовку и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. После окончания выпекания выньте форму из духовки и дайте яблочным кольцам остыть перед подачей на стол.
Раскатайте слоеное тесто в круг до толщины около 2-3 мм и нарежьте его на полоски шириной примерно 1,5 см.
Нарежьте яблоки кольцами.
Хотя очищать яблоки от кожуры не обязательно, вы можете сделать это на свое усмотрение.
Яблочные колечки в слоёном тесте
Нарежьте яблоки кольцами толщиной около 1 см и удалите сердцевину.
Затем возьмите полоску теста и оберните её вокруг яблочного кольца.
В зависимости от размеров яблочного кольца и длины полоски теста, вам потребуется примерно 1 — 1,5 полоски теста для одного кольца.
Выложите заготовки на противень и смажьте их яичным белком.
При желании посыпьте их сахаром или корицей. Мне нравится именно такой вариант.
Я выпекаю слоёное тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут, но, конечно, лучше ориентироваться на особенности своей духовки.
По желанию, остывшие яблочные кольца можно посыпать сахарной пудрой.
Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое я готовлю часто, особенно когда жду гостей. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки, но визуально эти десерты ничем не уступают тем, что продаются в кондитерских.
Это уже записано в мою кулинарную книгу.
Домашние булочки с корицей.
Домашние булочки «Синнабон».
Яблочные колечки в слоеном тесте с кунжутом
Пирог из слоеного теста с апельсиново-банановым мармеладом.
Ингредиенты
Быстрые круассаны с шоколадной начинкой.
Время приготовления: 35 минут
Убедитесь, что яблоки слегка терпкие. Затем нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около одного сантиметра. Удалите сердцевину так, чтобы внутренняя часть имела диаметр около 2-3 см. Чем больше сердцевина, тем легче ее обработать. Я люблю использовать для удаления сердцевины чайную ложку.
Размороженное тесто аккуратно раскатайте и нарежьте полосками толщиной около 1 см. Слегка раскатайте каждую полосу с помощью скалки. Обкатите кольцо яблока в сахаре и оберните полоску теста вокруг яблока, оставляя небольшие промежутки, так как тесто увеличится в объеме во время выпекания. Я использую две полоски теста для одного яблочного кольца. Повторите процесс со всеми яблоками.
Из этого количества теста можно сделать около 16 яблочных колец. Лучше всего выпекать их на противне, застеленном пергаментной бумагой с небольшим количеством масла, чтобы сока, который выделится во время выпечки, не прилип к противню. Смажьте яйцом и посыпьте корицей или кунжутом по желанию.
Приготовление:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовая выпечка приятно пахнет, и яблоки становятся мягкими и сладкими.
Три рецепта быстрой выпечки с готовым слоеным тестом и яблоками. Яблочный пирог в трех вариантах.
Ананасовое йогуртовое мороженое — очень вкусно.
Пирог с капустой «Косичка» — ну, очень вкусно.
Запеканка с брокколи и цветной капустой — также очень вкусно!
ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЙКИ 3 ВАРИАНТА — ну, оОчень вкусные!
Сливочный апельсиновый бисквит — очень вкусный.
Ингредиенты:
- Яблоки
- Слоеное тесто бездрожжевое
- Сахар
- Корица
- Сахарная пудра
- Вариант 1. Яблоко не очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками. С помощью фигурной формочки вырезаем сердцевину.
- Раскатываем готовое слоеное тесто и посыпаем коричневым сахаром и корицей. Накрываем тесто пленкой и легонько раскатываем, чтобы сахар и корица впитались в тесто.
- Нарезаем тесто широкими полосками шириной примерно 2 см.
- Оберните полосочки теста вокруг яблочных колец (корицей и сахаром внутрь). Подготовленные яблока разместите на противне, застеленном пергаментом. Смажьте слойки взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Через 20 минут первые яблочные слойки готовы! Пусть остывают.
- Вариант 2. Вам понадобятся небольшие яблочки. Вынимите сердцевину и разрежьте на две части. Сделайте несколько надрезов по кожуре.
- В небольшой пиалке соедините коричневый сахар с корицей. Посыпьте получившейся смесью яблоки.
- Возьмите формочку, чьи размеры больше, чем у яблок. Вырежьте при помощи формы круги из теста. Перекладывайте кружочки теста на бумагу для выпечки. Смажьте их яйцом. В центре каждого кружка выкладывайте яблоки. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаться.
- Прошло 25 минут. Второй вариант слоек готов.
- Вариант 3. Яблоко нарежьте на тонкие пластины.
- Тесто нарежьте на треугольники. На каждом треугольнике сделайте 3 надреза. Выкладывайте нарезанные яблоки на обычные куски теста. Яблоки посыпьте коричневым сахаром и корицей.
- Накройте надрезанным тестом. Края вовнутрь заверните. Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в духовку.
- Прошло 20 минут. Третий вариант готов. Все слойки посыпаем через сито сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.