7 рецептов оригинальных яблочных соусов к мясу
Яблоки — самый популярный и распространенный фрукт. Их едят свежими, хранят на зиму и используют для приготовления сладостей и ликеров. Существует множество способов их приготовления. Но яблоки с пряностями встречаются реже. Пришло время заполнить этот пробел. Вот несколько оригинальных рецептов соусов из этих фруктов.
Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство
Так много различных увлажнителей воздуха — как выбрать подходящий?
Роль яблок в питании
У многих людей есть летний дом. Иногда, в хороший сезон, бывает хороший урожай яблок. Куда девать лишние фрукты? Варите ли вы варенье, мармелад, режете и сушите для компота, делаете ли вино или уксус? Это все хорошо и прекрасно. Но есть и другой способ использовать фрукты в пищу: Вы можете приготовить приправы для мяса или дичи. Существует множество рецептов приготовления яблочной приправы. Они могут быть солеными — для мяса и дичи — или сладкими — для блинов, оладий, десертов. Они способствуют пищеварению, стимулируют перистальтику кишечника и нормализуют работу кишечника.
Но есть и более весомый аргумент в пользу этих фруктов. Согласно научным исследованиям, употребление этих фруктов оказывает профилактическое действие против опухолей желудочно-кишечного тракта, легких и простаты. Это связано с высоким содержанием в них клетчатки. Он отлично подходит для желудочно-кишечного тракта. Преимущество этих фруктов еще и в том, что они богаты антиоксидантами. Не зря существует английская пословица: «Яблоко в день, и доктор не нужен». Такой полезный фрукт!
Готовим вкусные приправы из любимых фруктов
Кислые сорта яблок подходят для изготовления яблочных ароматизаторов. Это объясняется тем, что кислоты, содержащиеся во фруктах, способствуют пищеварению. Они растворяют жиры и избавляют кровеносные сосуды от холестерина. Поскольку они способствуют жировому обмену, их часто используют в диетах для снижения веса. Яблоки также полезны для печени, стимулируя отток желчи, которая очищает желчный пузырь, печень и ее протоки. С другой стороны, сердцевины яблок не следует употреблять в пищу, так как они содержат токсичные вещества.
Лучшие сорта для приправы — Антоновка, Симеренко и Гренни Смит. Белый цвет также должен быть кислым, чтобы его можно было использовать. Несколько ломтиков лимона, апельсина или лайма и лимонная цедра могут придать блюдам пикантный вкус.
Рецепты яблочных приправ
Классический
Этот кисло-сладкий рецепт хорошо сочетается с блюдами из мяса и дичи.
- Очистите от шкурки 4 яблока и удалите сердцевину с семенами. Затем мелко нарежьте их.
- Всыпьте к ним 100 г сахарного песка и 10 г молотой корицы. Перемешайте. Влейте туда 0,7 стакана воды и поставьте варить.
- Когда масса закипит, снова перемешайте ее и убавьте нагрев до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки 15 минут. Если надо, подлейте немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остыть. Затем влейте туда сок, выжатый из 1 лимона. При желании всыпьте немного сахара.
- Пропустите массу через блендер, пока она не станет гладкой и однородной.
С имбирем и вином
- Очистите 2 яблока и удалите семена. Затем нарежьте их тонкими дольками.
- Потом очистите от кожицы корень имбиря длиной 3 см и натрите его на мелкой терке.
- Растопите на сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем яблоки в течение 5 минут, помешивая.
- Всыпьте на сковороду 40 г сахарного песка и тертый имбирь, перемешайте. Продолжайте жарить яблоки, пока сахар не карамелизуется (он должен стать бежево-коричневым).
- Теперь влейте на сковороду 125 г натурального белого вина и продолжайте тушить, пока все не загустеет. Это займет 5-6 минут. Для пикантности можно добавить туда специи: душистый перец, мускатный орех и т. п.
С горчицей
- Очистите 400 г яблок от кожицы и семян. Затем нарежьте их кубиками.
- Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и 20 г сахарного песка.
- Выложите туда нарезанные яблоки и всыпьте 10 г молотой корицы.
- Влейте стакан крепкого мясного или куриного бульона и добавьте соль по вкусу.
- Теперь убавьте нагрев и варите соус 25-30 минут.
- Затем дайте ему остыть, положите 1 ст. ложку горчицы и взбейте его блендером до гладкости.
Яблочный чатни
Этот знаменитый индийский рецепт популярен во многих странах мира. В Индии существует множество рецептов чатни, приготовленных из различных фруктов и овощей.
- Очистите 1 кг яблок и 2 средних луковицы. Затем мелко нарежьте их.
- Положите яблоки и лук в кастрюлю. Всыпьте туда 350 г сахарного песка и 0,5 стакана изюма без косточек. Влейте 400 г винного или яблочного уксуса.
- Поставьте кастрюлю на плиту и включите слабый нагрев. Дайте массе закипеть и варите ее, пока сахар полностью не растворится.
- Затем всыпьте туда специи: 15 г кориандра, 1,5 ч. ложечки корицы, 1 ч. ложечку красного перца и соль по вкусу. Все хорошо размешайте.
- Теперь варите чатни при минимальном нагреве 1,5-2 часа, регулярно помешивая. Проверить готовность можно, попробовав массу. Если она стала густой, она готова.
В оригинале фрагменты должны быть узнаваемы. Однако, если хотите, можете пюрировать чатни в блендере, чтобы он стал гладким.
Разложите чатни по банкам и храните в холодильнике. Если вы хотите сохранить его надолго, запечатайте его в стерильные банки.
Со сливочным маслом
- Очистите 1,5 кг яблок и удалите семена. Затем нарежьте яблоки мелкими кубиками.
- Положите их в кастрюлю, добавьте 30 г сливочного масла и поставьте на плиту.
- Влейте туда 0,5 стакана 100%-ного яблочного сока, а также сок 1/2 лимона.
- Всыпьте 1/4 стакана сахарного песка, 1 ч. ложечку молотой корицы и 0,5 ч. ложечки мускатного ореха.
- Тушите соус при среднем нагреве полчаса, помешивая. Если понадобится, всыпьте немного сахара.
- Затем слегка остудите его и взбейте блендером.
Яблочно-чесночный
- Очистите от кожицы и семян 2 крупных яблока (для этого рецепта нужны сладкие сорта).
- Также очистите 2 головки чеснока.
- Затем натрите яблоки и чеснок на мелкой терке.
- К полученной массе добавьте 100 г густой сметаны и 50 г майонеза. Приправьте ее солью и перцем по вкусу и тщательно размешайте.
Эта приправа содержит сметану и ма
С медом
- Очистите 0,5 кг яблок и удалите семенные гнезда. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите их в глубокую сковороду.
- Мелко нарежьте 1 небольшую луковицу и также положите в сковороду с яблоками.
- Затем 40 г меда разведите в 1/3 стакана воды. Полученную смесь влейте в сковороду с яблоками и луком. Еще положите туда 1 веточку розмарина для аромата. Если хотите, чтобы вкус был более пикантным, влейте 2 ст. ложки лимонного сока.
- Закройте сковороду крышкой и тушите яблоки при среднем нагреве в течение 30 минут. Следите за количеством жидкости, чтобы яблочная масса не пригорела. Если надо, подлейте немного воды.
- Затем пропустите соус через блендер до получения гладкости и однородности.
Читайте далее
7 причин, почему разрушается коллаген в вашем организме
Рецепт приготовления яблочного пюре довольно прост, но результат получается превосходным. Сочетание яблок и лука в почти равных пропорциях делает соус очень терпким, а сочетание специй — ярким и неповторимым. Это яблочное пюре просто необходимо приготовить.
Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя
Назначение: Дешевый Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюда: Соусы / С мясом.
Чего хочет наша кожа?
Подготовьте все ингредиенты.
Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками такого же размера, как кубики лука.
Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней
Положите масло в тяжелую кастрюлю, добавьте лук и жарьте на среднем огне до полупрозрачности.
Яблочный соус к мясу
Затем добавьте яблоки и измельченный или рубленый чеснок.
Описание приготовления:
Добавьте в сковороду растительное масло, соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне в течение 30-40 минут.
Известно, что соус преображает любое блюдо. И мясо, независимо от рецепта, тоже нуждается в соусе. Но не каждая хозяйка знает, с каким соусом подавать свинину или говядину. В результате многие люди подают один и тот же кетчуп к любому виду мяса. Считается даже, что соус для каждого вида мясного блюда должен быть свой. Особенно жирные сорта мяса, приготовленные на гриле, лучше всего сочетаются с кисло-сладкими ягодными или фруктовыми соусами. Яблочное пюре, например, можно приготовить с мясом без особого труда. Утка или свинина, поданные с ним, сияют новыми красками и придают ему необычный, но гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Яблочный соус к мясу»
Чтобы приготовить яблочное пюре с приятной текстурой и сбалансированным вкусом, которое хорошо сочетается с мясом, нужно знать несколько хитростей.
Техника приготовления яблочного пюре может варьироваться от рецепта к рецепту, поскольку в состав соуса могут входить совершенно разные ингредиенты. Также очевидно, что соусы на зиму — это не то же самое, что соусы, которые не предназначены для длительного хранения.
Соус можно подавать холодным или теплым к жаркому. Особенно хорошо сочетается со свининой. Соус также хорошо сочетается с мясом птицы.
Запеченные яблоки в мультиварке
Этот соус хорошо сочетается с мясом, приготовленным в духовке.
Яблочный соус к мясу
Зимой этот соус можно хранить при комнатной температуре. Он хорошо сочетается с любым видом мяса, включая мясные субпродукты. Например, он очень хорошо сочетается с печенью.
Особенности приготовления
Это особенно полезный соус. Его особенно сладкий аромат подчеркивает вкус домашней птицы.
- Для соуса, предназначенного для подачи с мясными блюдами, лучше всего подходят кислые сорта яблок, такие как антоновка. Если яблоки сладкие, в соус рекомендуется добавлять лимонный сок.
- Из всех приправ, пряностей и специй с яблоками лучше всего сочетается корица. Ее добавляют в яблочный соус независимо от того, для десерта или мясного блюда он готовится.
- Для того чтобы сделать соус с нежной текстурой, яблоки необходимо сначала размягчить, подвергнув тепловой обработке. Чаще всего их отваривают или запекают. Затем яблоки необходимо измельчить. Самый надежный способ – протереть фрукты через сито. Некоторые предпочитают измельчать яблоки с помощью блендера. Такой вариант тоже допустим, но в этом случае яблоки перед приготовлением целесообразно очистить, потому что кусочки кожуры, попадающиеся в соусе, отнюдь не улучшат его вкус.
- Яблочный соус не готовят в алюминиевой посуде, так как она при контакте с кислотой способна образовывать вредные вещества.
Кисло-сладкий и ароматный яблочный соус хорошо сочетается с жареной свининой или птицей. Его также можно подавать с любым видом жаркого, включая говядину. Мясные субпродукты также могут быть использованы в качестве соуса.
Классический рецепт яблочного соуса к мясу
- вода – 0,3 л;
- свежие яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 50 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- корица – щепоть.
- Яблоки помойте, обсушите полотенцем. Вырежьте из них сердцевину, нарежьте мякоть крупными дольками.
- Вскипятите воду, всыпьте сахар и, помешивая, добейтесь его полного растворения.
- Положите в воду яблоки и варите их в течение 20 минут.
- Выньте яблоки шумовкой и остудите.
- Протрите через сито.
- В яблочное пюре добавьте сок, выжатый из половины лимона, и щепоть корицы. Перемешайте все блендером или миксером.
Домашнее яблочное пюре на зиму — отличное дополнение к блинам, чизкейку, мороженому и мясу. Да, да — не удивляйтесь. Вы можете вкусно приготовить
Яблочный соус к жаркому
- репчатый лук – 0,3 кг;
- зеленые яблоки – 0,5 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- мясо или птица для жаркого.
- Фрукты вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте каждый плод пополам, вырежьте семенную коробку.
- Очистите луковицы и нарежьте их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
- Положите яблоки и лук вокруг мяса, которое собираетесь запекать. Укладывать лучше разрезами вниз, чередуя овощи и фрукты. Если запекаете не курицу или небольшой кусок мяса, а гуся или индейку, то выкладывать яблоки с луком к ним нужно лишь за 40–50 минут до готовности блюда.
- Когда жаркое будет готово и вы вынете его из духовки, протрите яблоки и печеный лук через сито. Перемешайте.
- Подсолите и приправьте получившуюся массу по вкусу.
- Влейте 2–3 ложки жира, собрав его с противня, на котором запекалось мясо.
- Тщательно размешайте. При желании можно воспользоваться миксером или блендером.
Если вы не знаете, что делать со сливами зимой, рекомендую это яблочно-сливовое пюре. Этот рецепт наверняка станет и вашим любимым. Но только приготовив его дома самостоятельно, вы сможете оценить гармоничное сочетание всех входящих в него продуктов.
Приготовить яблочное пюре на зиму легко с помощью этого простого рецепта. Впервые я услышала об этой пикантной яблочной приправе, когда подруга принесла нам пакет яблок из магазина. Эта кисло-сладкая приправа понравилась всей моей семье своим интересным вкусом. Просматривая кулинарные книги, я нашла этот простой рецепт домашнего яблочного пюре, которым хочу поделиться с вами.
Пикантный яблочный соус на зиму
- яблоки кислого сорта – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- изюм – 100 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 0,5 л;
- соль – 5 г;
- гвоздика – 5 шт.;
- вода – 125 мл.
- Подготовьте яблоки, вымыв их, обсушив и вырезав из них сердцевину с косточками. Сами яблоки очистите, стараясь снимать как можно более тонкий слой кожуры. Нарежьте некрупными кубиками.
- Очистите лук и натрите его. Можно воспользоваться и помощью кухонной техники. Например, луковицу можно разрезать на несколько частей и измельчить блендером.
- Изюм промойте, сложите в кружку и залейте кипятком, через 15 минут слейте горячую воду.
- Гвоздику измельчите с помощью кофемолки.
- В кастрюлю влейте полстакана воды, поставьте на огонь.
- Как только вода начнет закипать, приступайте к приготовлению сиропа. Для этого необходимо порциями добавлять сахар и размешивать.
- Когда сироп будет готов, положите в него яблоки и лук, перемешайте.
- Влейте уксус.
- Варите, постоянно размешивая, пока соус не станет напоминать по консистенции яблочное пюре.
- Добавьте соль, изюм и гвоздику. Поварите еще пару минут.
- С содой помойте банки и простерилизуйте их любым удобным вам способом. Подождите, когда они обсохнут.
- Наполните банки получившимся соусом.
- Плотно закрутите их металлическими крышками. Не забудьте крышки перед этим прокипятить.
- Оставьте банки при комнатной температуре, пока они полностью не остынут.
Всегда интересно создавать соус, сочетая продукты, которые обычно не сочетаются друг с другом. С помощью этого домашнего рецепта вы сможете приготовить яблочное пюре, которое можно подавать зимой не только с мясом. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить и из очень недозрелых яблок. Кислотность исходного материала идет только на пользу конечному продукту.
Яблочный соус с медом и розмарином
- яблоки (очищенные) – 0,5 кг;
- мед – 30 мл;
- розмарин – 1 веточка;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 50 мл.
- Помойте и обсушите яблоки. Очистите их и нарежьте дольками. Сложите в глубокую сковородку.
- Снимите с луковицы шелуху. Лук нарежьте мелкими кусочками, отправьте к яблокам.
- В теплой воде растворите мед и залейте этой смесью яблоки с луком.
- Положите сверху веточку розмарина.
- Поставьте сковороду на плиту. Тушите яблоки полчаса под крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела полностью, иначе яблоки начнут пригорать.
- Переложите яблоки и лук в чашу блендера, превратите их в пюре.
Домашняя аджика — это приправа, которая всегда есть на столе или в холодильнике у каждого любителя «погорячее». В конце концов, это делает любое блюдо намного вкуснее и красочнее. Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусной аджики, и существует множество вариаций ее приготовления.
Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит вам о холодном времени года, сезоне свежих овощей, своим ярким, насыщенным вкусом и наверняка станет вашим любимым рецептом, ведь приготовить его совсем несложно.
Соус из яблок — рецепты на зиму
Яблоки — универсальный фрукт для зимнего консервирования. Домашние кулинары готовят джемы, конфитюры, компоты и соки и добавляют их в варенье. Зимой я также использую яблоки для приготовления очень вкусного, слегка острого, пряного яблочного соуса карри.
Избранное
Домашний соус из слив и яблок к мясу — простой рецепт как приготовить сливово-яблочный соус на зиму.
Рецепт этого острого томатного соте из спелых помидоров, салатного перца и яблок легко приготовить зимой в домашних условиях. Этот домашний острый томатный соус имеет аппетитный и острый вкус и хорошо сочетается с мясом и другими блюдами. Его можно быстро и легко приготовить.
Яблочный соус: рецепт приправы из яблок — как приготовить кисло сладкий соус на зиму.
Если вы хотите дополнить жареные, тушеные, запеченные или отварные мясные блюда, то яблочное пюре для мяса — это то, что вам нужно. Приятный аромат корицы, нежный кисло-сладкий вкус и быстрое приготовление этого «чудо-соуса» превзойдут ваши ожидания!
Кисло-сладкий яблочный соус к мясу — домашний рецепт как приготовить соус из яблок на зиму.
Для этого соуса лучше использовать поздние яблоки, так как они более сочные и обладают приятной кислинкой. Сначала тщательно промойте необходимое количество яблок под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами излишки влаги и снимите кожицу с каждого фрукта.
Лучшие рецепты с фото
Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.
Затем положите их по отдельности на разделочную доску
Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации
Налейте в кастрюлю с яблоками немного чистой воды так, чтобы фрукты были покрыты на одну треть. Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту на сильный огонь. Когда на поверхности воды появятся первые пузырьки, что означает, что вода закипает, переведите нагрев на средний. Добавьте палочку корицы и сахар-песок в кастрюлю и перемешайте лопаточкой, пока все равномерно не перемешается. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, пока яблоки не размягчатся.
Пикантный кисло-сладкий яблочный соус к мясу или рыбе на зиму
Через 15 минут снимите сковороду с огня с помощью кухонного полотенца и переложите на рабочую поверхность. Оставьте яблоки остывать при комнатной температуре. Затем положите их в чистую чашу миксера вместе с оставшейся водой, которая не испарилась. Выжмите рукой сок половины лайма или лимона в ту же миску. Включите блендер на максимальную мощность и измельчите яблоки до состояния пасты. Этот процесс занимает не более 1 минуты. Затем, используя столовую ложку, вылейте соус в кастрюлю и подавайте на стол.
Последние записи
Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму.
Подавайте яблочное пюре с мясом комнатной температуры или охлажденным. Подавайте к любым мясным блюдам: Кролик, птица, говядина, телятина, свинина. Соус можно хранить в хорошо закрытом и чистом контейнере в холодильнике не более 1 недели. Соус имеет кисло-сладкий вкус с сильным оттенком корицы. Веселитесь! Веселитесь!
Яблочный соус к мясу
— Если хотите, можете размять вареные яблоки картофельной толкушкой. Это не повлияет на вкус готового соуса, но консистенция будет немного другой и более рассыпчатой.
- Яблоки 3 – 4 штуки
- Сахар 100 грамм
- Корица в палочках (палочка) 1 штука
- Лайм (лимон) половина
- Вода сколько понадобится
подготавливаем ингредиенты
— Вы можете использовать молотую корицу, но добавлять ее нужно непосредственно в чашу блендера вместе с другими ингредиентами.
— Соус будет вкуснее, если оставить его в холодильнике как минимум на 1 час.
тушим яблоки
— Чтобы сделать яблочное пюре более острым, в чашу блендера можно добавить 1 острый кайенский перец, 2-3 гвоздики, соль по вкусу и несколько столовых ложек 9% столового уксуса.