Воздушный яблочный пирог в микроволновке: готовим вкусные десерты дома
Яблоки — это фрукт, который доступен всем нам круглый год. Многие повара и домохозяйки традиционно используют их в качестве начинки для пирогов. Яблоки содержат витамины (A, C, B), клетчатку и микроэлементы, без которых наш организм не может обойтись (натрий, калий, фосфор). Яблочный пирог в микроволновой печи готов через несколько минут. Она становится воздушной и нежной.
Для современной хозяйки микроволновая печь является незаменимой частью кухни. Яблочный пирог не только быстро готовится, но и сохраняет свои полезные свойства как можно дольше.
Следующие рецепты яблочного пирога в микроволновке с фотографиями гарантируют вам желаемый результат. Если вы будете следовать всем рекомендациям, выпечка пройдет правильно с первого раза. Пирог будет умеренно влажным и равномерно пропеченным.
Выпекаем яблочный пирог в СВЧ печи: пошаговый рецепт
Когда гости уже на пороге, а вам нечего подать на стол, вкусный и аппетитный яблочный пирог выручит вас из затруднительного положения.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Яблоко с семечками 3 шт.
- 1 чашка муки
- Сахар 1 стакан
- Шоколад 30-40 г
- Сливочное масло 7 г
- Сода ½ чайной ложки
- Уксус ½ чайной ложки.
Чтобы приготовить яблочный пирог в микроволновой печи за 5 минут, необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Взбейте яйца в миске, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте пекарский порошок, газированный уксусом, яблоки и муку и замесите тесто ложкой. Тесто будет иметь консистенцию, напоминающую оладьи.
Высыпать в смазанную жиром кастрюлю. Выпекайте яблочный пирог по этому рецепту в микроволновой печи в течение 10 минут. Установите мощность на максимум.
Приготовленный в микроволновой печи яблочный пирог можно украсить любимыми ягодами или смазать пушистым заварным кремом.
Яблочно-банановый пирог с корицей
Не секрет, что выпечка с любимыми фруктами нравится всем сладкоежкам. Ароматный, пушистый и очень вкусный яблочный пирог в микроволновке с добавлением спелых бананов — настоящее лакомство.
Необходимые ингредиенты
- Яблоко — 2 яблока,
- мука высшего сорта — 180-210 г,
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — щепотка,
- спелые бананы — 1 шт,
- сахар — 1 стакан,
- сметана — 1 стакан,
- растительное масло — 2 чайные ложки,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка.
Описание приготовления
- Этот рецепт позволяет легко приготовить яблочный пирог в микроволновой печи. Сразу же подготовьте керамическую или стеклянную форму для выпечки диаметром не менее 24 см и смажьте ее сливочным маслом.
- Смешайте сахар и яйца в миске. Взбивайте электрическим миксером до растворения сахара.
- Добавьте пекарский порошок, просеянную муку и сливки. Перемешайте, чтобы соединить.
- Вымойте и высушите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Предпочитайте кислые и твердые яблоки. Нарежьте бананы ломтиками.
- Выложите нарезанные фрукты на дно кастрюли и посыпьте корицей.
- Полейте сверху умеренно густой смесью.
- Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте яблочный пирог в течение 10-12 минут при мощности 900 Вт.
- Если у вас есть режим гриля, установите его на 3 минуты после отметки духовки. Гриль придает выпечке хрустящую и аппетитную корочку.
Совет: Если у вас дома нет яблок, вы также можете использовать груши или вишни. Они очень хорошо сочетаются с бананами.
Нежный яблочный пирог на кефире
Кто сказал, что для приготовления вкусных десертов обязательно использовать духовку? Существует множество вариантов яблочного пирога, которые идеально подходят для домашнего чаепития или приема гостей, и их легко приготовить в микроволновой печи.
Что нужно подготовить
- Яблоко — 3 шт,
- растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки,
- Семолина — ½ стакана,
- Кефир (выбирайте 2,5% жирности)- 1 стакан,
- Яйцо домашнее — 2 шт,
- сахар — ½ стакана,
- соль — щепотка,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- пшеничная мука — ½ стакана,
- ванильный сахар — 10 гр.
Шаги по приготовлению
- Очистите яблоки. Порежьте на мелкие кубики и готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут.
- Тем временем приготовьте тесто. Смешайте в миске кефир, муку и манную крупу. Дайте постоять некоторое время, чтобы зерна поднялись.
- Добавьте яйца, пекарский порошок, соль, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
- Добавьте в смесь слегка размоченные ломтики яблок. Аккуратно перемешайте ложкой. Равномерно распределите яблоки по тесту.
- Вылейте смесь в силиконовую форму. Выпекайте при мощности 900-1000 Вт в течение 10-11 минут.
Украсьте шоколадной стружкой, сахарной глазурью, взбитыми сливками, взбитым топпингом или ягодами. Подавайте торт после того, как он остынет.
Рецепты яблочного пирога для микроволновой печи удивительно универсальны. Они выпекаются в два раза быстрее, чем в духовке, и получаются такими же вкусными. Выбирайте любой рецепт с фотографиями и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Яблочный пирог в микроволновке
Если у вас мало времени, но хочется чего-то сладкого, рекомендую приготовить вкусный яблочный пирог в микроволновой печи. Этот пирог идентичен кишу, приготовление которого в микроволновой печи занимает 5-6 минут. Очень вкусный, пышный и очень нежный яблочный пирог обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавьте к яйцам сахар и щепотку соли.
Добавьте ваниль и корицу (можно использовать одну или другую).
Взбейте яйца и сахар венчиком или миксером до образования пены, затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Смешайте электрическим миксером (на низкой скорости), пока смесь не станет гладкой. Тесто будет похоже на коммерческую сметану.
Нарежьте яблоки и положите их в смазанную маслом кастрюлю (обязательно используйте небольшую кастрюлю для этой запеканки), которую можно приготовить в микроволновой печи.
Поместите блюдо в микроволновую печь, время приготовления 5 минут, мощность 750-800 Вт. Если яблочный пирог становится кашеобразным, готовьте на 1 минуту дольше. Самое главное — не пережарить пирог, иначе он станет резиновым. Даже если верхняя часть пирога еще немного влажная, она сойдет.
Очень вкусный, нежный и пушистый яблочный пирог, приготовленный в микроволновой печи, аккуратно переверните на тарелку и оставьте остывать. Посыпьте сахарной глазурью или джемом.
Разрежьте торт на кусочки и подавайте.
Шарлотка в микроволновке
Классический киш запекается в духовке. Все любят этот сладкий, ароматный яблочный пирог и готовы наслаждаться им каждый день. Но у занятых домохозяек не всегда хватает времени на то, чтобы баловать своих домочадцев. Есть быстрое решение: рецепты шарлотки в микроволновой печи. Всего за 20 минут на столе появляется ароматная, нежная и пушистая выпечка с убедительным вкусом. При выпечке этого сладкого яблочного пирога необходимо учитывать некоторые особенности приготовления в микроволновой печи. Сахар лучше всего заменить сахаром для глазури или сгущенным молоком. Поместите подготовленную смесь теста и яблочные дольки в стеклянную или силиконовую форму. Не забудьте дать готовой шарлотке «постоять» в духовке несколько минут после выпечки, чтобы она не развалилась и не потеряла свой объем.
Шарлотка в микроволновке
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это нежный, пушистый и очень вкусный яблочный пирог в микроволновке. Традиционно это европейское блюдо, но и здесь оно очень популярно.
Описание приготовления:
Все опытные домохозяйки знают классический рецепт киша, но не все из них знают, что его можно испечь и в микроволновой печи. Я попробовал его и мне понравилось. Это было быстро и вкусно. Конечно, киш из духовки отличается от того, который можно испечь в духовке: У него нет корочки. В остальном вкус одинаковый. Но этот простой рецепт киша для микроволновой печи сэкономит ваше время. «Бледность» готового изделия можно покрыть пудрой, вареньем или шоколадом.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2-3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 5 яиц
- сахар — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
Как приготовить «Шарлотка в микроволновке»
Взбейте миксером яйца и сахар, чтобы сахар максимально растворился. Это займет около 5-7 минут.
Смешайте муку ложкой в несколько приемов. В целом, приготовление бисквитного теста мало чем отличается от приготовления теста для печенья.
Выложите яблоки на дно силиконовой формы. Можно также использовать стеклянную пластину, но ни в коем случае не металлическую.
Вылейте на него смесь, разровняйте и поставьте в микроволновую печь. Включите духовку на максимальную мощность, желательно иметь решетку. Время приготовления — около 15 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи). Внимание: Не ждите, пока у пирога появится золотистая корочка. Когда пирог поднимется и станет твердым, он готов. Выньте из духовки и положите на влажное полотенце, чтобы помочь пирогу освободиться от формы.
Поиск рецептов
. рецепт старый, но вот яблочный пирог, который можно приготовить за 10 минут и где? в микроволновке! попробуйте!
Быстрая шарлотка в СВЧ печи
Очень быстрый рецепт яблочного пирога в микроволновой печи. Тесто получается нежным и вкусным, а с яблоками очень легко работать.
Шарлотка с яблоками в микроволновке «Пятиминутка»
Когда на улице жарко и не хочется долго возиться с духовкой, я нашла решение: быстрый «пятиминутный» киш в микроволновке. На приготовление теста уходит не более пяти минут, а на выпечку в микроволновой печи — всего 5-6 минут! Результат — свежая выпечка к чаю за считанные минуты, семья счастлива, а я еще счастливее!
Духовка Яйцо Яйцо Сахар Кефир Подсолнечное масло Белая сода в уксусе Мука Корица Соль Яблочная сметана!
Банановая шарлотка в микроволновке
Этот рецепт я взяла из интернета. Поскольку моя духовка не работает, а мне очень хотелось кусочек торта, я решила испечь его в микроволновке. Это очень легко сделать!
Банан Грецкие орехи Куриное яйцо Пшеничная мука Масло Сахар Пекарский порошок Молоко Соль