Яблочный пирог с меренгой рецепт приготовления пошагово с фото

Яблочный пирог с безе

Нежная яблочная начинка на хрустящем тесте и пушистый топпинг из безе делают этот простой в приготовлении пирог практически достойным праздничным тортом.

При взбивании яичных белков для безе следует придерживаться нескольких простых правил: Яичные белки должны быть свежими, охлажденными и тщательно отделенными от желтков; миска, в которой взбиваются яичные белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, не металлической и не слишком громоздкой. Для приготовления меренги используйте не сахар, а сахар для глазури. Сначала взбейте яичные белки до жесткости, затем добавьте по ложке сахар для глазури и продолжайте взбивать, пока пики не станут твердыми.

Яблоки для пирога лучше всего использовать терпкие. Если их нет, добавьте в начинку немного лимонного сока. Корица — по желанию. Где есть яблоки, там есть и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45 Порций: 8 | Содержание калорий.

Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Рецепты домашней выпечки с яблоками могут быть самыми разными. В зависимости от фантазии повара, это может быть простой яблочный киш или столь же простой в приготовлении сочный пирог с тонко нарезанными фруктами. А как насчет популярных пирогов с яблочным вареньем?

Сегодня я предлагаю вам очень интересный рецепт простого и вкусного десерта — яблочного пирога с безе. Тонкое хлебное тесто, ароматная, сочная начинка из карамельных яблок и корицы, а завершает все это воздушное безе.

Подавайте этот яблочный пирог теплым с шариком мороженого или холодным с чашкой чая или кофе. В любом случае, этот вкусный рецепт домашней выпечки приятно удивит вас не только простотой приготовления, но и вкусным результатом.

Ингредиенты:

Яблочный пирог:

Хлебное тесто ( 420 г) Яблоки ( 700 г) Сливочное масло ( 100 г) Сахар ( 120 г) Молотая корица ( 0,5 ч.л.)

Меренга:

Яичный белок (3 штуки) Сахар (4 столовые ложки) Миндальные хлопья (3 столовые ложки) Лимонный сок (1 чайная ложка)

Оцените статью
Вкусная еда