Яблочный пирог на сметане, вкуснее шарлотки и легкий в приготовлении
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления яблочного пирога. Вариации классической шарлотки многочисленны и разнообразны. Неудивительно, ведь яблочный пирог — беспроигрышный вариант для любого праздника или тихих семейных посиделок.
Сегодняшние рецепты для многих станут откровением. Торты, испеченные таким образом, всегда получаются особенно нежными, легкими и вкусными. Но самое главное, весь процесс занимает очень мало времени. А это значит, что в вашей копилке будет еще несколько «быстрых решений».
Если вы сравните наше тесто с аналогичным, оно будет похоже по вкусу на яблочный пирог, невероятно пушистое и тающее во рту. А что касается приготовления, то это классическая шарлотка с яблоками и сливками, соединенными и запеченными в специальной форме.
Яблочный пирог со сметанной заливкой — очень вкусный
Кисло-сладкие фрукты с плотной мякотью идеально подходят для торта. Это гарантирует, что ломтики не уменьшатся во время выпечки и сохранят свою форму. Снимите кожицу, чтобы каждый кусочек таял во рту.
Вы также можете посыпать нашу вкуснятину сахаром для глазури. Вы никогда не слышали об этом? Поверьте, в нем нет ничего загадочного, кроме его иностранного названия. Но сначала о главном.
Для торта нам понадобятся:
- Яблоки — 600-700 грамм,
- 3 яйца..,
- 1,5 стакана муки,
- ½ чашки кишмиша,
- сахар — 1 стакан,
- ванильный сахар — 2 чайные ложки,
- сливочное масло — 50 гр,
- сметана — 300 гр,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
Ингредиенты для глазури:
Подготовка Шаг за шагом:
- Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и превратилось в гладкую, мягкую массу.
Конечно, вы можете разморозить его в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Однако это не самое лучшее решение, так как продукт при этом теряет несколько своих полезных свойств, что нежелательно.
- Хорошо промойте кишмиш, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. Это позволит ягодам разбухнуть и впитать влагу, и они не будут такими сухими при выпечке.
- Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и взбивайте миксером до однородности.
Сахар-песок должен полностью растаять. Цвет смеси подскажет вам, когда она будет готова — он изменится с желтого на кремово-белый.
- Добавьте растопленное масло в яичную смесь и продолжайте взбивать. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет как можно более однородной.
Лучше всего выбирать сливочное масло с высоким содержанием жира. Это придает тесту неповторимый сливочный вкус.
- Следующим шагом будет добавление сметаны. Выбор его зависит от вашего вкуса, но чем он гуще и толще, тем пышнее будет пирог. Вы даже не можете сказать, каков он на вкус: он восхитителен!
Добавление сметаны сделает смесь более легкой и гладкой по мере постепенного взбивания.
При желании можно также использовать корицу, которая очень хорошо сочетается с яблоками. Он будет таким же вкусным.
- Теперь добавьте муку и пекарский порошок. Просейте оба ингредиента, чтобы предотвратить попадание твердых частиц в тесто и насытить муку кислородом, чтобы тесто получилось пушистым.
- Смешайте всю смесь сначала ложкой, а затем электрическим миксером до образования однородной массы. Не должно оставаться никаких комочков, даже самых маленьких. В результате тесто получается ни слишком густым, ни слишком жидким.
- Пока тесто «отдыхает», займемся яблоками. Очистите от кожицы и удалите сердцевину. Порежьте их на мелкие кубики.
- Слейте воду с кишмиша, промойте его холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Смажьте маслом дно и бока формы для торта и застелите пергаментной бумагой. Так пирог будет гораздо легче вынимать из формы. Бумага также должна быть хорошо смазана сливочным маслом.
- Вылейте половину теста на дно формы для тарталеток. Разложите сверху яблоки и кишмиш и залейте оставшимся тестом так, чтобы начинка была полностью покрыта. Поместите форму в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 20 минут.
- Теперь пришло время приготовить глазурь. Вы не поверите, но это простое посыпание крошками. Положите муку и сахар в миску, добавьте масло и разотрите все вместе рукой. Крошка готова — быстро и легко!
- Через 20 минут выньте противень из духовки. Тесто стало твердым, что видно по коричневой корочке. Тем не менее, ему нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Поэтому посыпьте пирог панировочными сухарями и поставьте его в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
- Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть. Затем откройте банку, аккуратно возьмите ее за пергамент и переложите на тарелку. Вы можете нарезать его и наслаждаться.
Торт, приготовленный таким образом, всегда получается большим и красивым. Крошки остаются светлыми и похожими на мягкий снег. А яблоки и кишмиш добавляют цвет в разрез. Вкус и аромат невозможно передать словами, вы просто должны попробовать!
Как приготовить яблочный пирог за 30 минут (видео)
Хлебобулочные изделия вызывают у многих людей страх и отвращение. Это связано с заблуждением, что выпечка занимает много времени и никогда не знаешь, каким будет конечный результат. Конечно, есть рецепты сложных тортов и пирогов, которые лучше подавать в ресторане. Но когда мы пьем чай дома в уютной обстановке, яблочный пирог будет как раз кстати.
Вы так не думаете? Тогда посмотрите видео с рецептом от канала «Женские штучки», и все ваши сомнения исчезнут. Это довольно быстро и просто!
Как видите, время приготовления составляет не более 30 минут. Нет необходимости готовить все слоями. Просто смешайте все ингредиенты вместе, выложите их в форму для выпечки и запеките. Пирог всегда получается влажным и вкусным для всех в доме.
Яблочный пирог в любом виде ассоциируется с близостью и теплом. И этого эффекта можно добиться не только с помощью свежих и качественных продуктов. Позитивный настрой — это идеальный инструмент и секретный ингредиент подготовки. Творите с любовью, и каждый шедевр будет поглощен!
Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки – три любимых рецепта
Добрый вечер всем! Снова наступила осень… и снова начался яблочный сезон, вы можете печь любимые яблочные пироги круглый год. Самым популярным среди них, пожалуй, является скарлотка. Но я хочу предложить вам испечь яблочный пирог со сметаной, который получается еще вкуснее, ведь тесто такое нежное!
У меня есть для вас три моих любимых рецепта в духовке. Я бы не сказала, что их легче приготовить, чем шарлотку, но они достаточно просты, не считая того, что выпекаются очень долго.
И, конечно, существует множество других рецептов выпечки с яблоками, в том числе простые и очень вкусные, иногда фантазийные рецепты пирогов.
Яблочный пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки
С тех пор как я открыла для себя этот рецепт, я люблю его больше других — это невероятно вкусный яблочный пирог со сметанной начинкой. Приготовление простое: яблоки выкладываются на тесто и на них выливается крем. Соус превращается в густой крем с запеченными в нем кусочками яблок — волшебный вкус!
Тесто готовится на сметане без яиц.
Я подготовила для вас пошаговый рецепт с фотографиями.
Кстати, таким способом можно печь пироги и с другими начинками, я пробовала с грушами, айвой и вишней, и все они мне очень понравились.
- Сметана — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- мука — 250 г.
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- сахар — 2 столовые ложки
- Лучше использовать кисло-сладкие яблоки, так как их кислый вкус гораздо лучше раскрывается в пироге. Однако, если у вас сладкие яблоки, вы можете не добавлять сахар в смесь для пирога.
Я использую 20-25% сметану и хорошее натуральное сливочное масло.
Как подготовиться
Просейте муку в миску (не всю сразу, лучше сделать это в конце процесса замеса, чтобы тесто не получилось слишком густым).
- Смешайте пекарский порошок с мукой. Если у вас их нет, вы можете использовать половину чайной ложки пекарского порошка и взбить его со столовой ложкой уксуса.
- Добавьте растопленное масло и сахар, добавьте полстакана сметаны и хорошо вымесите тесто, но не слишком сильно. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
- Совет: Сначала взбейте масло и сахар со сливками, затем добавьте смесь в муку.
Положите тесто в пакет или накройте пленкой и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
- Сначала приготовьте начинку. Я смешиваю одну чашку сахара с двумя столовыми ложками муки.
- Одну столовую ложку муки можно заменить одной столовой ложкой кукурузной муки.
Влейте сметану в сахар и вбейте яйцо.
- Взбейте начинку венчиком.
- Последнее, что я делаю, это готовлю начинку, чтобы нарезанные яблоки не потемнели. Если у яблок толстая кожица, лучше очистить их от кожуры. Если кожица мягкая, я обычно не очищаю их, а нарезаю тонкими ломтиками и одновременно удаляю сердцевину и косточки.
- Возьмите форму или другую форму, неважно, и застелите ее пергаментной бумагой.
- Равномерно распределите тесто, формируя небольшие бортики.
- Распределите начинку по тесту, следя за тем, чтобы поверхность была ровной.
- Осторожно вылейте крем на начинку и заполните ложкой все промежутки между ломтиками. Начинка должна слегка покрывать все яблоки. Не должно быть много торчащих кусочков, иначе они будут гореть.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение примерно 50 минут.
- Как всегда, проверяйте готовность теста с помощью шпажки. Оставьте остывать и снимите со сковороды.
- Яблочный пирог со сметанной начинкой восхитителен на вкус и настолько красив, что не нуждается в украшении или посыпке.
Этот простой пирог со сметаной также очень красив и не менее вкусен — и праздничный, и классический, я бы сказала, потому что он украшен пирожной решеткой. А вкус особенно яркий и насыщенный у яблока, потому что ломтики находятся на поверхности и издают чудесный аромат. Я всегда готовила такой пирог в прошлом, когда еще не знала о «Шарлотте».
Простой рецепт яблочного пирога на сметане
Кстати, самая удачная корочка для пирога получается из быстрого рецепта, смоченного в воде.
Рецепт яблочного пирога со сметаной:
Яблоки — 4-6 штук
- 4-6 ломтиков яблок — 400 г.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок.
- сода — ½ чайной ложки
- соль — менее половины столовой ложки
- Яйца — 2 шт.
- Как сделать
Просейте муку в миску (не всю сразу, лучше сделать это в конце процесса замеса, чтобы тесто не получилось слишком густым).
- Дайте им остыть, пока вы готовите тесто. Сначала я смешиваю сухие ингредиенты: Мука, пекарский порошок, соль.
- Взбейте яйца с оставшимся сахаром (ложкой) и добавьте в муку.
- Добавьте сливки и растопленное масло и замесите тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Затем разделите тесто на две части: одну часть раскатайте и выложите на блюдо или противень.
- Нарежьте вторую часть теста на полоски.
- Разложите начинку по тесту и украсьте поверхность решеткой из полосок; если вы умеете это делать, можно также пустить по краю косичку, что будет очень красиво!
- Смажьте яйцом и выпекайте при 200 гр. до золотисто-коричневого цвета.
- Когда торт остынет, посыпьте его сахарной глазурью.
- Еще один вкусный рецепт яблочного пирога со сметаной и маслом, который я недавно увидела в интернете. При его приготовлении яичные желтки и белки взбиваются и смешиваются отдельно, что всегда делает тесто особенно нежным и пушистым. Может, попробуем?
Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту
Яблоки — полкило
- Сливочное масло — 220 г
- сахар — 150 г
- сметана — полстакана
- яйца — 3 шт.
- мука — 250 г.
- мука — 250 г.
- Отделите желтки от белков и перемешайте. Положите яичный белок на лед.
Просейте муку в миску (не всю сразу, лучше сделать это в конце процесса замеса, чтобы тесто не получилось слишком густым).
- Добавьте сметану и яичные желтки, постоянно помешивая.
- Наконец, добавьте муку и пекарский порошок.
- Теперь взбейте яичные белки до жестких пиков.
- Аккуратно сложите взбитые яичные белки в основную смесь.
- Тесто получается немного влажным и плохо раскатывается. Вылейте в форму.
- Разложите яблочные дольки по кругу и посыпьте сахаром.
- Выпекайте в течение 50 минут.
- Когда яблочный пирог будет готов, посыпьте его порошком корицы.
- Попробуйте испечь яблочный пирог со сметаной по одному из рецептов, они действительно вкуснее шарлотки!
- Ольга Смирнова, автор блога «Уют и тепло в моем доме».
Это блюдо, которое любят многие взрослые и дети и вкус которого знаком с детства, представляет собой киш со сметаной и яблоками. Он довольно прост в приготовлении, но невероятно ароматен и вкусен.
Яблочный пирог со сметаной вкуснее шарлотки и проще в приготовлении. Если ваш пирог получился твердым и не пропекся, ознакомьтесь с этим подробным рецептом.
Шарлотка со сметаной и яблоками
Яблоки — 500 гм
Описание приготовления:
3 яйца
Ингредиенты:
- Сахар — 200-250 гм
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 10 гм
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Мука — 250 гм
- 1. Этот рецепт яблочного пирога со сметаной настолько прост, что удастся даже новичкам. Здесь нет абсолютно никакой мудрости. Разбейте яйца в миску. Коротко взбейте вилкой и добавьте сахар по вкусу. Хорошо взбейте.
- 2. Взбивая, добавьте сметану. Сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть однородной.
Как приготовить «Шарлотка со сметаной и яблоками»
Чтобы сделать киш с яблоками и сметаной более пушистым в домашних условиях, предварительно просейте муку. Это не только предотвращает образование комочков, но и дает муке дополнительный кислород. Добавьте к яйцам просеянную муку и щепотку пекарского порошка. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным и без комочков. 4.
4. вымойте и высушите яблоки. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Если кожица толстая, можно очистить яблоки от кожуры. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте корицей по вкусу.
Следующий шаг — подготовка формы для выпечки. Чтобы корочка была аппетитной и хрустящей, смажьте сковороду не только маслом, но и посыпьте ее манкой или мукой.
На даче стабильный урожай яблок, и я продолжаю экспериментировать с яблочным пирогом. Сегодня у меня есть рецепт для тех, кто любит быструю и легкую выпечку. Как и ожидалось, яблочный пирог со сметаной оказался вкуснее шарлотки и проще в приготовлении, и я не удивлен. Этот рецепт яблочного пирога безопасен даже при небольших знаниях. Вам не нужно ничего взбивать или замешивать, и для простоты я отмерила все ингредиенты чашками и ложками. Летом мы будем печь яблочный пирог со сметаной на деревенской кухне, где может не быть весов, а такие мерные стаканчики всегда под рукой.
Для приготовления яблочного пирога со сметаной вам потребуется:
Яблочный пирог на сметане – вкуснее шарлотки!
Яйца — 2 шт,
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан,
- 15% сметана — 5 столовых ложек.
- 1 полная чашка пшеничной муки — 1 полная чашка + еще 1/3,
- Наполнитель — 1,5 чайной ложки,
- Яблоки — 2 больших или 3 средних яблока,
- корица — 0,5 чайной ложки.
- В отличие от шарлотки, в этом рецепте не нужно разделять яйца на желтки и белки и взбивать их отдельно. Сразу же смешайте яйца с сахаром, порциями.
- Взбейте электрическим миксером до образования пены. На самом деле миксер не обязателен, в моей стране я использую ручной миксер или даже вилку. Но если вы можете использовать кухонный комбайн, это будет быстрее.
Как приготовить яблочный пирог на сметане
Добавьте сметану. Если сметана нежирная, добавьте в сметанную смесь для яблочного пирога немного мягкого сливочного масла — это сделает тесто более нежным и придаст ему приятное сливочное послевкусие.
Просейте муку и вмешивайте ее в тесто партиями. Добавляйте его постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым и плотным.
Добавьте молотую корицу или другие специи по вкусу.
Тесто загустело. В последний замес добавьте пекарский порошок и хорошо все вымесите.
Потыкайте ложкой по бокам и надавите снизу вверх: не должно остаться сухих пятен муки. Тесто для пирога с яблоками и сметаной будет густым, как густой крем.
Включите духовку и дайте ей нагреться до 180 градусов. Выбирайте для пирога яблоки кисло-сладкие и не слишком сочные. Я не срезаю кожу, не вижу в этом необходимости — при окончательной выпечке это не заметно, наоборот — кусочки держат форму, не расползаются. Смешайте яблоки с тестом.
Заранее подготовьте форму: Смажьте его сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто, разровняйте его и поставьте яблочный пирог в духовку (температура 180 градусов).
Выпекайте 35-40 минут, может быть, немного дольше, в зависимости от того, насколько сильна ваша духовка. Мой пропекся быстро и равномерно, через 40 минут яблочный пирог со сметаной был готов. Чтобы убедиться в этом, проткните дно шпажкой: Когда пирог испечется, шпажка легко входит внутрь и выходит сухой, без прилипших к ней крошек.
После выпечки пирог хорошо поднимается и становится очень пышным. Яблоки внутри, центр сочный и пористый, а сверху тонкая корочка. Оставьте остывать на полчаса, а затем нарежьте на кусочки.
Попробуйте, и вы убедитесь, что этот яблочный пирог со сметаной вкуснее, чем у Шарлотты, и его проще приготовить. Удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш, Плюшечкин .
Обычно мы ищем рецепты яблочного пирога, которые проще, дешевле и быстрее приготовить. Возможно, поэтому не так часто встречаются рецепты со сметаной — сметану не часто покупают специально для выпечки, а одной банки сметаны не хватит на большой пирог. Однако вы можете сделать торт меньшего размера и использовать для этого оставшуюся сметану из холодильника. Для этого рецепта вам понадобится всего 150 граммов сметаны — как раз то количество, которое нужно, чтобы освободить холодильник и использовать его для нового пирога. Яблочный пирог со сметаной (он вкуснее киша и проще в приготовлении) прост, потому что работает по принципу «смешай все и поставь в духовку»: его не нужно взбивать, замешивать или ставить на весы. Если у вас недостаточно сметаны, добавьте немного густого йогурта и еще немного муки. Лучше всего выбирать для начинки кисло-сладкие яблоки, тогда тарт получается особенно вкусным: сладко-сливочным, очень нежным и прекрасно гармонирующим с легкой кислинкой яблок. Из хлебного теста можно также приготовить очень красивый и вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты:
Яблочный пирог на сметане
— 1 яйцо — 1 штука; — сахар — 170 г; — пшеничная мука — 180 г; — сметана — 150 г; — пекарский порошок — 1 чайная ложка; — яблочный уксус — 1, 5 столовой ложки; — яблоки — 3 штуки; — сушеная или свежая мята — 1 чайная ложка, мелко нарезанная (по желанию); — ванильный сахар — 1 чайная ложка; — корица — 0,5 чайной ложки.
Положите мелкий сахар в миску с высокими стенками, в той же миске взбейте яйцо. Энергично взбивайте ручным миксером, пока смесь не вспенится и не приобретет светлый цвет.
Добавьте сметану в яично-сахарную смесь. Для этого рецепта используйте густую домашнюю сметану с высоким содержанием жира. Добавление 10-15% сметаны сделает тесто более влажным, поэтому немного увеличьте количество муки.
Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и густой. Не просеивайте муку всю сразу, а разделите ее на три части. Добавляйте по два и по одному за раз. Замесите тесто венчиком, не допуская попадания муки на стенки. Добавьте еще немного оставшейся муки, примерно по столовой ложке за раз. Выкладывайте тесто после каждой порции. В итоге должна получиться густая, кремообразная масса, не тяжелая, но и не настолько тяжелая, чтобы капать с ложки. Если муки недостаточно, добавьте еще немного. Если у вас есть мультиварка, вы также можете приготовить этот вкусный яблочный пирог в мультиварке.
Сотрите пекарский порошок за один укус, чтобы готовая выпечка не имела послевкусия пекарского порошка. Добавьте в смесь и вымесите венчиком. После добавления натрона тесто будет пушистым и не таким густым.
Для аромата в тесто можно добавить измельченные сушеные листья мяты или измельченные свежие листья. Это необязательный ингредиент; вы не обязаны его использовать.
Выстелите рамекины бумагой для выпечки. Разложите примерно половину теста, затем сверху выложите кубики яблок. Посыпьте корицей, ванильным сахаром и белым сахаром (достаточно 1-2 столовых ложек сахара).
Накройте яблочный слой оставшимся тестом, сложив его пополам и обхватив губы. Чтобы распределить его равномерно, несколько раз поверните сковороду по часовой стрелке. Духовка уже предварительно разогрета до 180 градусов. Отправляем туда форму с будущим тортом, ставим ее на среднюю полку. Выпекайте в течение 40-45 минут. В последние 10 минут допекайте яблочный пирог с кремом на верхней полке, чтобы корочка стала более хрустящей.
Проткните верх пирога шпажкой, чтобы проверить, готов ли он к выпечке. Когда они высохнут, выньте их из формы, снимите бумагу и оставьте остывать на проволочной решетке. Нарежьте яблочный пирог со сметаной — он вкуснее шарлотки и проще в приготовлении, охладите или разогрейте и подавайте к чаю. Попробуйте также приготовить этот яблочный пирог со сметанной начинкой, очень вкусно.
Удачной выпечки и приятного чаепития!