Вымя говяжье рецепты приготовления рецепты приготовления

Рецепты из вымени

Рецепты приготовления блюд из грудки не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана всеми диетологами. Рецепты приготовления блюд из грудки начинаются с тщательного промывания под проточной водой, а иногда погружения в холодную воду на 3 часа. Как это сделать, показано в рецептах грудинки с фотографиями. Затем варите в течение 2-4 часов, пока они не станут мягкими. Приготовленные грудки имеют слегка молочный вкус, похожий на свежую сыворотку от домашнего молока, слегка сладковатый. Умеренно мягкие при варке. Подходит не только для шницеля, но и для жульена, запеканок и салатов. К шницелю нужен соус.

Тефтели, запеченные с тыквой

Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных фрикаделек, которые обычно готовят в подливе, всем известны фрикадельки на гриле — обычно с картофелем. Но это не единственный гарнир! Вот рецепт фрикаделек из тыквы, которые получаются.

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

Готовая говяжья плеть имеет сладковато-молочный вкус, и многие сравнивают ее вкус со свиным окороком, говяжьей шеей и говяжьим языком. Мачту отваривают, запекают, готовят с овощами и соусами, подают с салатами и в качестве гарнира к свиному брюху.

Мясной рулет из свиной головы

Мясной рулет из свиной головы

Свиная голова используется для приготовления мясного пирога — голова с селезенкой. Мясо готовится долго, возможно, более 8 часов, поэтому после приготовления его легко нарезать на небольшие кусочки. По рецепту в рулеты добавляют морковь и зелень.

Департамент: Мясо

Тушеное вымя

Тушеное вымя

Вкус тушеного мяса своеобразен и напоминает свинину. Во время жарки сковорода, на которой жарились отбивные, пахла маслом, как будто масло готовилось в сковороде. За несколько минут до окончания приготовления блюда добавьте в сковороду кукурузную муку.

Департамент: Мясо

Блюда с говяжьим выменем: 7 домашних вкусных рецептов

Говяжья грудинка — это вкусный, экономичный и даже изысканный субпродукт, если его правильно приготовить. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (почти без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого тела. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру «Говяжий пант

Буженина из говяжьего вымени

Аутентичный бифштекс отлично подходит для бутербродов и в качестве второго блюда!

Бефстроганов из вымени

Идеальное дополнение к любимому гарниру

Шницель из вымени

Недорогое блюдо, которое легко приготовить дома!

Как приготовить говяжье вымя

Не знаете, что делать с говяжьей грудинкой? Тогда этот рецепт для вас!

Тушеное говяжье вымя

Вкусное, необычное и очень питательное блюдо! Накормите семью!

Жареное в панировке говяжье вымя

Приготовьте блюдо, которое является одновременно кулинарным и экономичным! Восхитительно!

Котлеты из вымени

Вкусные фрикадельки из грудинки с восхитительным вкусом

Вымя говяжье

Чтобы правильно приготовить грудинку, запомните простую процедуру. Если он заморожен, медленно разморозьте его полностью на самой нижней полке холодильника. Нарежьте грудинку на куски или ломтики, выдавите руками оставшееся молоко и хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте не менее чем на пять часов (или дольше, смените воду). Положите в кастрюлю и варите около часа, добавив головку лука, зелень (завязанную в марлю), перец, чеснок и морковь. Когда они будут готовы, выньте их и оставьте остывать. Теперь его можно нарезать и есть (например, с соусами). Рецепты, включающие в свой состав говяжью грудинку, сильно различаются. Самые простые — это салаты. Кусочки мяса режут кубиками, фаршируют овощами, фасолью, гренками, кукурузой, зеленью, обмазывают масляными эмульсиями или майонезом (желательно домашним), а также готовят в кляре — вкусно. Вы нарезаете его полосками и кладете на сковороду с жареным луком, добавляете сметану и зелень в картофельное пюре. Его также можно нарезать или тушить в супах и рагу, в жарком, пирогах, печени и пастушьем пироге.

Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени

Говядина высоко ценится за свои полезные для здоровья свойства и широко используется в кулинарии. Но не все части туши пользуются популярностью. Говяжья грудинка, например, используется редко, и не зря: из нее можно приготовить множество вкусных блюд.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГОВЯЖЬЕ ВЫМЯ?

Почему вы должны сосредоточиться на говяжьей грудинке? Прежде всего, он имеет приятный сладковатый вкус, напоминающий молоко (неудивительно, ведь этот орган используется для производства и кормления телят). Во-вторых, грудинка имеет тонкую, приятную текстуру и не содержит жестких волокон и прожилок. В-третьих, коровье вымя легко и полностью усваивается организмом, не нагружая желудочно-кишечный тракт. И, наконец, в-четвертых, эта часть туши обладает полезными свойствами.

Преимущества говяжьей грудинки заключаются в следующем:

  • Прежде всего, это полноценный источник белка, необходимого для формирования новых здоровых клеток, а также для поддержания нормального функционирования мышечных тканей.
  • Так как в состав входит железо, говяжье вымя полезно употреблять для профилактики анемии и для нормализации уровня гемоглобина в крови.
  • Калий, содержащийся в этой части туши в достаточных количествах, способствует укреплению сердечной мышцы и предотвращает развитие инфаркта миокарда.
  • Также в вымени можно обнаружить витамины группы В, принимающие участие во многих обменных процессах и нормализующие функционирование нервной системы.
  • Фосфор очень полезен для мозга и повышает его активность, улучшая умственные способности.
  • В составе можно обнаружить и йод, а он, как известно, необходим для нормального функционирования щитовидной железы.
  • Витамин РР укрепляет сосуды, нормализует протекание окислительно-восстановительных реакций, а также способствует снижению уровня «плохого» холестерина.

Следует отметить, что грудинка является довольно жирным продуктом, так как содержание жира в ней достигает 13-14 граммов. Калорийность составляет около 180 калорий.

ПОДГОТОВКА ГОВЯЖЬЕГО ВЫМЕНИ

Приготовление грудинки включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала нужно промыть мясо в проточной тёплой воде, чтобы удалить остатки молока и возможные загрязнения.
  2. Далее рекомендуется замочить вымя в прохладной воде, чтобы полностью убрать специфический запах молока, который может присутствовать в готовом блюде и перебивать ароматы других компонентов. Оставьте мякоть вымачиваться на три-четыре часа.
  3. Теперь желательно отварить вымя, причём этот подготовительный этап присутствует в большинстве рецептов. Как варить такой продукт? Всё зависит от возраста коровы и от размеров кусков. Чем старше животное и чем более продолжителен «удойный стаж», тем нежнее мясо и, соответственно, тем быстрее оно готовится. Средняя длительность варки составляет 1,5 часа. Образующуюся пену регулярно снимайте (можно один-два раза сменить воду, тогда запаха точно не останется).
  4. Затем можно приступать к приготовлению выбранного блюда.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд из говяжьего вымени, некоторые из них представлены ниже.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Из грудинки можно приготовить вкусные котлеты на гриле. Вам понадобятся:

  • 0,5 кг говяжьего вымени;
  • головка лука;
  • две ст. л. муки;
  • яйцо;
  • две ст. л. панировочных сухарей;
  • масло или жир для жарки;
  • молотый чёрный перец и другие приправы на ваш вкус.
  1. Сначала нужно подготовить вымя: тщательным образом его промыть, погрузить на два или три часа в холодную воду, а затем отваривать в течение пары часов, снимая образующуюся пену.
  2. Далее варёное вымя разрежьте на достаточно большие ломтики, напоминающие стейки, каждый натрите перцем с солью. В отдельные миски поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
  3. В сковородку налейте достаточное количество масла (не жалейте), прогрейте его.
  4. Каждый ломтик вымени обваливайте в муке, потом макайте в яичную смесь, потом погружайте в сухари и жарьте до полной готовности, определить которую можно по аппетитной корочке.
  5. Готово!

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

Из вымени можно приготовить сытный, питательный и вкусный суп, вернее, готовый отвар.

Список ингредиентов следующий:

  • 300-400 г вымени;
  • 400 г копчёных свиных рёбер;
  • головка лука;
  • морковка;
  • солёный огурец средних размеров;
  • 100 граммов оливок или маслин;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • две ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • молотый перец;
  • соль.
  1. Сначала нужно вымя сварить до полной готовности. Воду слейте, она больше не потребуется.
  2. Сваренное и готовое вымя порежьте, к примеру, соломкой или же кубиками. Рёбра разделите на отдельные кости (при желании можно их порубить).
  3. В кастрюлю налейте новую чистую воду, погрузите в неё копчёные рёбрышки, а также нарезанное говяжье вымя.
  4. Пока бульон не закипел, можно заняться зажаркой. Морковку почистите, потрите. Лук после очистки мелко пошинкуйте. В сковородке прогрейте масло, обжарьте до золотистости морковку с луком, потом добавьте предварительно нарезанный кубиками солёный огурец. Спустя две или три минуты огонь выключайте.
  5. Закипевший бульон с мясом варите десять минут, далее добавьте зажарку. Спустя пять минут погружайте в кастрюлю оливки, а ещё через две минуты солите и перчите солянку. Варите её ещё немного, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

Гуляш с фасолью нельзя не включить в список вкусных блюд.

Необходимыми ингредиентами являются:

  • 0,5-0,6 кг говяжьего вымени;
  • головка лука;
  • стакан или полтора фасоли;
  • морковка;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • щепотка молотой паприки;
  • пара ст. л. томатной пасты;
  • зелень укропа (или любая другая);
  • соль.
  1. Сначала, конечно, надо отварить до готовности вымя (предварительно замочите его хотя бы на час в холодной воде). Бульон один раз слейте, а второй оставьте, он вам ещё пригодится.
  2. Фасоль желательно также предварительно замочить, причём лучше на ночь. Далее до полной готовности сварите её.
  3. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами или же маленькими кубиками. Морковь после мытья и очистки потрите на средней тёрке.
  4. В кастрюле с толстым дном или в другой похожей достаточно глубокой ёмкости прогрейте растительное масло, жарьте на нём почти до готовности морковку с луком.
  5. Вымя порежьте на небольшие кубики, вместе с фасолью погрузите его в кастрюлю с жареными овощами. Влейте немного оставшегося после варки бульона (количество будет зависеть от желаемой густоты гуляша), а также сразу добавьте томатную пасту, которую можно заменить обычным кетчупом.
  6. Томите компоненты десять минут, в это время помойте и порубите ножом зелень. Потом добавьте в кастрюлю соль, рубленую зелень и паприку.
  7. Под крышкой томите гуляш пятнадцать минут, потом огонь выключите и дайте блюду ещё немного настояться.
  8. Гуляш готов, и он заменит горячее блюдо и гарнир.

Если вы никогда не покупали и не готовили говяжью грудинку, вам обязательно нужно это сделать: Из такого продукта можно приготовить вкусные блюда.

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей

Вымя говяжье – 5 вкусных рецептов

Если вы хотите готовить экономно, вам стоит попробовать говяжью плетенку и попробовать приготовить ее по нашим рецептам. Это полезно и вкусно — если вы хорошо его приготовите — и вносит разнообразие в ваш рацион. Это отличный способ облегчить кошелек.

вымя отварное

И не смотрите на людей, которые говорят: «Фи, как ты можешь это есть!». А пока считайте язык деликатесом, гораздо более грязным, чем вымя чистой коровы, пахнущее молоком.

  1. Как приготовить вымя говяжье – советы:
  2. Шницель из говяжьего вымени
  3. Бефстроганов
  4. Тушеное вымя с овощами
  5. Салат

Из субпродуктов можно приготовить множество блюд, особенно популярна печень — самые вкусные рецепты из нее вы найдете здесь.

Как приготовить вымя говяжье – советы:

вымя говяжье

  1. Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
  2. Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
  3. Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
  4. Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.

вымя коровье

Грудку можно обмакнуть в майонез или сметану с чесноком и зеленью. Оставьте его в холодильнике только на час, чтобы он приобрел твердую структуру, хорошо резался, как мясо, и по вкусу напоминал колбасу. Или вы можете приготовить из него несколько блюд.

отварное вымя

Шницель из говяжьего вымени

  1. 1 яйцо.
  2. 300 г вымя.
  3. 2 ложки муки.
  4. Соль, перец.
  5. Рафинированное масло для жарки.

Нарежьте грудку как стейк.

отварить вымя

Приправить солью и перцем, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить в горячем масле.

шницель из вымени

Смешайте все вместе, полейте соусом, посыпьте зеленью — и вкусный и полезный завтрак готов! Подавайте с домашним хлебом из ржаной муки и чашкой чая или молока, и завтрак превратится в сытный обед.

Бефстроганов

  • 1 лук
  • Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
  • 2 ложки сметаны
  • 0,5 стакана воды

Если у вас есть свои советы по приготовлению грудинки — поделитесь ими с другими гостями, и вы будете рады!

нарезать для бефстроганов

1. вымойте грудинку теплой водой. 2. положите грудинку в кастрюлю, залейте 2-3 литрами холодной воды и вымачивайте в течение 5-8 часов или на ночь, меняя воду несколько раз за это время. 3. промойте замоченный продукт под проточной водой. 4. положите вымя в кастрюлю, залейте 2-3 литрами свежей воды так, чтобы оно было полностью погружено, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. 5. уменьшите огонь до низкого, снимите образующуюся пену, добавьте чайную ложку соли и варите 3 часа, периодически снимая пену. 6. за 20 минут до окончания времени приготовления добавьте 2 лавровых листа и специи по вкусу, чтобы грудинка не пахла. 7. подавайте говяжью плетенку, нарезанную для бутербродов.

с макаронами

Тушеное вымя с овощами

  1. Лук 1 шт.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Перец болгарский – 1 шт.
  4. Вымя – 300 г
  5. Специи, соль, зелень
  1. Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
  2. На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте.
  3. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру.

Ингредиенты Говяжья грудинка — 700 г куриное яйцо — 1 шт куриное яйцо — 1 шт луковица — 2 средних луковицы мука — 40 г панировочные сухари — 30 г соль, перец — по вкусу, гвоздика, лавровый лист — 1 шт Как приготовить берлинский шницель 1. Говяжью грудинку вымойте, обдайте холодной водой, отварите в 2 л воды, добавьте лук, соль и перец, гвоздику и лавровый лист. 2. тушить на медленном огне с крышкой в течение 4 часов. 3. затем нарезать мясо ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сковороде на среднем огне без крышки по 3 минуты каждый.

Салат

  • Отварное говяжье вымя – 300 г;
  • Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка;
  • 100 г сыра;
  • Зубок чеснока;
  • Майонез или сметанный соус – 2 ложки;
  • Соль, перец.

Выбор говяжьей грудинки 1. Хорошая говяжья грудинка имеет розовый или желтоватый цвет и шарообразную форму с небольшой полостью в центре. 2. 2 Она чистая и обезжиренная (без остатков молока). 3. Грудинка продается свежей или замороженной, но если она заморожена, то должна храниться при температуре о т-16 д о-20 градусов не более шести месяцев. 4. свежий субпродукт все еще пахнет молоком. Лучше искать его на рынке или покупать непосредственно в частных хозяйствах у надежных людей. 5. вымя полновозрастной коровы считается самым ценным. 6. вкус хорошего говяжьего вымени нежный, со сладковато-молочным привкусом. Его можно сравнить со вкусом свиного окорока, говяжьего языка или говяжьей шеи. 7. Грудинка весит около полукилограмма. Как проверить, приготовилась ли грудинка — Приготовленная грудинка должна быть нежной, но еще упругой. Как использовать вареную грудинку 1. Говяжье пюре следует варить до тех пор, пока пюре не станет упругим и твердым на вкус

Сколько варить говяжье вымя?

Берлинский шницель

Фкуснофакты

Оцените статью
Вкусная еда