Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке
Вяленые помидоры — визитная карточка итальянской кухни. Они содержат яркий вкус свежих помидоров и уникальное сочетание специй с томатами и оливковым маслом. Единственный их недостаток — дороговизна. Я решила приготовить вяленые помидоры в домашних условиях в духовке. Многие рецепты были одинаковыми, а вяленые помидоры, которые я приготовила, были совсем не похожи на те, что я пробовала в Италии и Словении. Кожица была как фольга, помидоры не были высушены и вообще не имели вкуса, но кожица оставалась во рту, и это было неприятно. Методом проб и ошибок, прочитав множество рецептов, я остановилась на этом рецепте приготовления вяленых помидоров в домашних условиях в духовке. Результат получается восхитительным, как и должно быть.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления вяленых помидоров вам понадобится: духовка, помидоры, оливковое и растительное масло, сахар, соль, специи, чеснок, орегано. Специи должны быть по вашему вкусу.
Убедитесь, что помидоры мясистые, и вымойте их.
Отрежьте стебли острым ножом.
Вырежьте поперечную прорезь в дне. Старайтесь срезать только кожу. Это делается для удаления кожи, она нам не нужна.
Поместите воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Помидоры в небольшом количестве (10 штук) опустите в кипящую воду на 30 секунд. Сразу же выньте их шумовкой.
Налейте холодную воду в большой контейнер или раковину и положите туда помидоры.
Через минуту выньте их и снимите кожу. Она снимается очень легко.
Разрежьте помидоры на 4 части, а маленькие помидоры разрежьте пополам.
Смешайте в миске соль, сахар и специи. Помидоры — кислый овощ, и их кислотность особенно ярко проявляется, когда они высушены. Чтобы улучшить вкус помидоров, добавьте сахар, который также является консервантом.
Обмакните каждый помидор в смесь сахара, соли и специй.
Установите решетку на противень и положите помидоры спинкой вверх. Оставьте их на 2 часа, чтобы с соли и сахара стекала лишняя влага.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него помидоры и поставьте в духовку.
А теперь самое интересное. Установите температуру 100 градусов и таймер на 4 часа. Если в вашей домашней духовке нет термометра, установите не самую низкую температуру, а чуть более высокую. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Вяленые помидоры должны быть податливыми, но не слишком сухими, у меня, к сожалению, они немного подсохли по краям. Мне пришлось выбросить несколько. Выключите духовку и убедитесь, что она не слишком сухая.
Простерилизуйте банки, разложите в них вяленые помидоры и посыпьте дольками чеснока и иголками розмарина. Также можно использовать свежие листья базилика.
Для заправки мы использовали 150 мл оливкового масла и 150 мл подсолнечного масла (первоначально мы использовали по 100 мл каждого масла для этой порции, но этого оказалось недостаточно). Вылейте масляную смесь на домашние вяленые помидоры и накройте бумажными полотенцами на 8 часов. Только после этого накройте крышкой. Храните вяленые помидоры в холодильнике. Мы храним их не более 1 года. Они исчезают из холодильника гораздо быстрее, потому что мы любим их все. Мы их любим.
Из трех фунтов помидоров получилось 300 граммов вяленых помидоров (вес нетто). Запеченные в духовке вяленые томаты отлично сочетаются с рыбой и мясом, а также с рисом и пастой, а полить ломтик хлеба маслом, настоянным на их аромате, — невероятное удовольствие!
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры — незаменимый ингредиент для меня зимой. Даже маленькие дети любят эту вкусную закуску. Приготовьте дома вяленые помидоры с любимыми травами.
Описание приготовления:
Используйте травы в зависимости от их наличия и вашего вкуса. Можно добавить базилик, розмарин или тимьян, свежий или сушеный. Идеальными помидорами для сушки являются сливки или помидоры черри. Я сушу помидоры на солнце в электрической духовке с открытой дверцей и режимом верхнего-нижнего нагрева. Очень легко регулировать температуру. Ароматическое масло, в котором можно хранить вяленые томаты, добавляет неповторимую пикантную нотку в любой салат. Для получения подробной информации о приготовлении вяленых помидоров в духовке (на зиму) смотрите пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг (сорт сливок)
- Базилик — 1 пучок
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 200-250 мл (оливковое масло)
Как приготовить «Вяленые помидоры в духовке (на зиму)»
Разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножку. Чайной ложкой зачерпните мякоть из половинок. Положите их на противень срезанной стороной вверх так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
Посыпать половинки помидоров сахаром, солью, рубленой зеленью и специями. Налейте масло в сковороды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 120 °C в течение 2 часов. Удерживайте дверцу духовки открытой с помощью деревянной лопатки или шпателя.
Затем уменьшите температуру до 100 °C и сушите помидоры на солнце еще 2-3 часа, пока не будете удовлетворены. Помидоры должны быть хорошо подвяленными и сморщенными, но не подгоревшими снизу.
Переложите готовые помидоры в стерильные банки и уплотните ложкой. Долейте горячее масло до полного покрытия помидоров. Накройте чистыми крышками, дайте полностью остыть и храните в холодильнике.
Вяленые помидоры в духовке — только домашние рецепты
Однажды я была в гостях у подруги, и она предложила мне вяленые помидоры. Мне так понравился вкус, что я очень захотела приготовить такую закуску сама. Вяленые помидоры очень популярны в Италии, и я должен сказать, что они заслуживают наибольшего внимания. Они вкусны с брускеттой, хрустящим багетом и сыром.
Вяленые помидоры в духовке – самый простой рецепт
Приготовить вяленые помидоры в духовке не так уж сложно. Даже если вы не уверены в своих кулинарных способностях, этот рецепт для вас. Мы будем готовить на сливочном масле.
- Полтора килограмма помидоров,
- несколько зубчиков чеснока,
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло по мере необходимости,
- сушеные ароматические травы по вкусу,
- Приправьте крупной солью и молотым перцем.
Как приготовить вкусные вяленые помидоры:
- Вымойте и высушите помидоры. Вымойте помидоры, просушите их и хорошо обсушите.
- Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем овощи. Следите за тем, чтобы овощи были как можно более плотными. Добавьте соль и перец. Сбрызните маслом.
- Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия и поместите в нее противень. Оставьте помидоры примерно на пару часов. Мелкие сорта готовятся в среднем 4-5 часов. Самое главное, чтобы они не были слишком сухими, не нужно вываривать всю жидкость.
- Выньте из духовки и оставьте остывать.
- Положите немного масла на дно стерильного контейнера. Положите веточку розмарина или другой ароматной травы и раздавленный зубчик чеснока.
- Заполните банку на треть помидорами, добавьте еще масла и снова приправьте. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Затем слегка полейте начинку.
- Вылейте масло на овощи так, чтобы они были полностью покрыты. Закройте банки чистыми крышками и поставьте их в холодильник.
Многие хозяйки задаются вопросом, как определить, готовы ли сушеные помидоры. Это несложно: просто выжмите половину помидора. Если сок не выделяется, значит, он готов.
Как сделать вяленые томаты с базиликом в электрической духовке с конвекцией
Следует отметить, что в процессе сушки помидоры теряют большую часть своего веса, поэтому из 5 фунтов свежих помидоров получается не более полутора фунтов сушеных.
Поиск рецептов
Очень вкусно! Я воссоздала этот рецепт с сайта Карины и хотела бы поблагодарить автора.
Вяленые помидоры
Я пробовала его раньше, но никогда не делала сама. Я перепробовала много рецептов и решила приготовить его таким образом. Я адаптировал травы к местности, где я живу. Это хорошо. Это хорошо.
Томат Соль Цветочный майонез Сельдерей Чеснок Оливковое масло Петрушка Тимьян Орегано Розмарин
Вяленые помидоры
У меня есть рецепт, который я давно хотела приготовить. Проблема в том, что в его состав входят сушеные помидоры. Я долго искал их в магазинах Архангельска. Но когда я наконец нашел их, мой пыл угас. Оказалось, что они слишком дорогие. Очень дорого. Но я знаю, что вяленые помидоры придают отличный вкус салатам и многим другим блюдам. Многим людям они нравятся такими, какие они есть. Поэтому я погуглил. Я нашла рецепт в Интернете. Существуют десятки вариантов, все они хороши, но мой отличается. Для их сушки используйте сорт помидоров «сливка» или «фингерлинг». В идеале помидоры сушат на солнце, но где же солнце? В жаркой Сицилии? В солнечной Греции? Поэтому мы постараемся обойтись обычной электрической плитой. Может быть, это не так изысканно, но тоже вкусно.
Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами
Я предлагаю вам приготовить очень простую мясную закуску. Отличная альтернатива колбасам фабричного производства. Вкусные и очень нежные!
Мясо Хлебные крошки Петрушка Вяленые помидоры Чеснок Куриное яйцо Сыр сулугуни Соль Орегано Черный перец.
Помидоры вяленые сладкие
Вот мой рецепт вяленых помидоров. Я перепробовала много рецептов, но путем проб и экспериментов получился именно этот. Для тех, кто любит послаще!
Вяленые помидоры
Для любителей томатов. Отличный ингредиент для пиццы, первых блюд или просто в качестве закуски. Масло из вяленых помидоров можно использовать в салатах, пасте, тесте для пиццы и т.д.
Вяленые помидоры без кожицы
Осень. Самое время приготовить 1001 лучший рецепт вяленых помидоров. Я люблю вяленые помидоры, но мне всегда не удавалось насладиться их вкусом. Я решила готовить без них. Это кропотливая работа, которая не проходит быстро, но результат получается настолько вкусным, нежным и натурально ароматным, что я боялась, что в банках ничего не останется. Однажды я увидел в интернете идею обезвоживания помидоров перед их сушкой, но с использованием немного другой техники. Получилось ОЧЕНЬ вкусно — оцените сами!
Сырный хлеб с маслинами и вялеными помидорами
Девочки, мне кажется, нет слов, чтобы выразить воздействие этого хлеба, бомба вкусов — этого недостаточно, чтобы описать его! Очень рекомендую, нам не хватило буханки, быстро закончилась!
Белая пшеничная мука Пекарский порошок Соль Горчица Сыр пармезан Сливочный сыр Оливки Вяленые помидоры Зеленый лук Куриное яйцо Оливковое масло Кефир.
Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом
Нежное куриное суфле из куриного филе, приготовленного на пару. Суфле вкусно в холодном или теплом виде в качестве закуски. Суфле можно приготовить с различными начинками, в зависимости от вашего вкуса.
Вяленые помидоры
Я очень люблю вяленые помидоры и блюда с ними. На протяжении многих лет я пробовала разные рецепты, а также способы их длительного хранения. Я сушу помидоры в обычной духовке. Я хочу поделиться с вами несколькими проверенными рецептами.
Вяленые томаты
Итальянская закуска. Идеально подходит для салатов и брускетт.
Легкий и нежный салат. Прекрасное сочетание рукколы и вяленых помидоров. Его можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к основному блюду. Просто, вкусно и ароматно!
Вкусный и очень ароматный теплый салат, который идеально подходит не только для воскресного ужина дома, но и для праздничного стола. Особенно если вы устали от однообразия овощей.
Я люблю баклажаны, а в сочетании с маринованным сыром, вялеными помидорами и чесноком они просто идеальны. Приготовьте это блюдо для своей семьи, они будут в восторге!
Легкий и оригинальный салат.
Отличная закуска и идеальный гарнир к салатам из свежих овощей. Безумно вкусно с тостами и творогом!
Нежная, хрустящая и очень вкусная фокачча!
Вкусные ароматные вяленые помидоры будут радовать вас круглый год! Их можно добавлять в салаты и горячие блюда, готовить брускетты и канапе.
С тонкими нотками горчицы, имбиря масло ТМ «Коноплянка» станет отличной заправкой для любого салата.
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите единомышленников и обсудите все!
Здесь вы найдете множество новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей-единомышленников с похожими идеями и обсудить все на свете!