Вяленая утка в домашних условиях рецепт рецепт приготовления
- Мясная гастрономия
- Рыбные деликатесы
- Консервированные продукты
- Макароны, крупы
- Сладости и снеки
- Мясная гастрономия
- Рыбные деликатесы
- Консервированные продукты
- Макароны, крупы
- Сладости и снеки
- PrimeMeat
- Блог
- Рецепты вяленой утки в домашних условиях
- Доставка и оплата
- Обмен и возврат
- Качество продукции
- Блог о мясе
- Рецепты и советы
- Контакты
- О нас
- Промокоды
- Для бизнеса
- Вакансии
- Кейтеринг
- Условия и соглашения
для Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода:
SMS / WhatsApp / Viber / Telegram:
Вяленое мясо утки
Вяленое мясо — хорошая закуска для любого стола. Его легко приготовить, но это требует времени, поэтому лучше всего приступать к нему непосредственно перед праздниками, особенно перед длинными рождественскими каникулами. Я предлагаю рецепт вяленого утиного мяса, но тот же принцип можно использовать для свинины (измельченный кусок или филе) и говядины.
Ингредиенты
- утиное филе 2 шт.
- апельсин 0,5 шт.
- крупная морская соль 10-15 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- можжевельник (ягоды) 1 ч. л.
- душистый перец 1 ч. л.
- черный перец 1 ч. л.
- сухой фенхель щепотка
- бадьян 1 звездочка
- сухая аджика (красная и зеленая)
- лист лавра 1 шт.
- пищевая селитра 0,5 ч. л. (по желанию)
Как приготовить вяленое мясо (утку)
Возьмите два утиных филе среднего размера, срежьте выступающий из кожи жир и выжмите 2 столовые ложки апельсинового сока.
Острым ножом (не слишком глубоко) надрежьте мясо со стороны кожи, чтобы оно хорошо просолилось.
Измельчите специи в ступке и пестике, подготовьте соль. Количество соли зависит от размера филе — она должна полностью покрывать куски мяса. Смешайте соль и сахар в отдельной миске. Положите немного соли и специй на дно емкости для вяления мяса. Добавьте воду с пищевой солью для стабилизации цвета.
Поместите утиное филе в контейнер и полностью засыпьте солью.
Накройте мясо и оставьте его созревать на 2-3 дня. За это время из мяса вытечет вся жидкость, и куски станут жесткими.
Соленое филе промойте водой и просушите салфеткой.
Обмажьте мясо специями и сухим ациком и заверните в натуральную ткань или марлю. Подвесьте соленые грудки в прохладном месте и готовьте их в таком виде.
Храните сушеное мясо, завернутое в бумагу, в холодильнике.
Как солить утку на зиму для завяливания
Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сушеное мясо. Это несравненный деликатес, и кажется, что приготовить такое блюдо чрезвычайно сложно. Ну вот, все очень просто. Чтобы приготовить сушеную утку, достаточно правильно ее посолить.
Ингредиенты: соль, специи, утка
Засолка утки для сушки мало чем отличается от засолки рыбы и мяса. Только используется немного другая смесь специй.
Засолить можно любой вид утки, будь то домашняя, покупная или дикая утка. Единственный недостаток заключается в том, что домашняя утка очень жирная. Возможно, вам придется посолить немного больше или удалить часть жира. Кожа диких уток очень жесткая, и ее нужно несколько раз срезать перед засолкой.
Подрезать утку: Очистите утку и промойте тонкие волоски на открытом огне. Удалите потроха и промойте тушку внутри и снаружи. Вытрите утку полотенцем, и она готова к посолу.
Сначала натрите утку специями. Для этого хорошо подходят перец, кардамон, розмарин, лавровый лист, сушеный чеснок и т.д.
Смешайте все специи и хорошо натрите утку внутри и снаружи. Затем вам нужно выбрать
Купленную утку солят в среднем 3-4 дня. Вы увидите, что утка «похудела», соль обесцветилась и стала влажной. Это означает, что утка достаточно просолилась и ее можно отправлять на засолку. Соленая утка может выглядеть неприятно, но это не должно вас волновать.
После вяления он настолько вкусен, что вы сразу же забудете о его внешнем виде.
Посмотрите видео, объясняющее, как солить и рассолить утку на зиму:
Друзья, сегодня мы приготовим необычный рецепт — домашнюю вяленую утиную грудку. Утиная грудка — это настоящее чудо: витамины, белок, микро- и макроэлементы и мало калорий (всего 156 ккал на 100 грамм). В то же время он питателен и богат. Его готовят с картофелем, рисом, овощами…. приготовленный.
Блюда из утиной грудки особенно популярны во французской кухне. Среди них — рецепт вяленой утиной грудки. Это настоящий деликатес, который вы можете приготовить сами в домашних условиях. Приготовленное правильно, это не только вкусное мясо, но и полезное, так как не содержит консервантов и химических добавок. Единственным консервантом является натуральная соль. Поэтому сушеное утиное мясо может употреблять в пищу любой человек, не беспокоясь о своем здоровье.
Вяленая утиная грудка: рецепт в домашних условиях
Вяленая утиная грудка отлично подходит в качестве самостоятельной закуски с игристым пивом, бокалом вина или просто как угощение для праздничного стола. Его можно использовать для салатов, бутербродов, сэндвичей, канапе и т.д. Запечь грудинку очень просто и не требует особых навыков. Самое главное — набраться терпения и подождать определенное время, которое должно составлять около 2 недель.
По этому рецепту вы можете вялить не только утиную грудку, но и гуся, индейку или куриную грудку. Единственное отличие — время засолки и вяления, так как куски мяса разного размера.
Давайте рассмотрим, как приготовить вяленую утиную грудку — рецепт всего процесса сопровождается пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Когда птица старая, она может иметь определенный запах. В молодых тушках его нет, поэтому я рекомендую выбирать молодых уток.
Если вы хотите, чтобы мясо было более плотным, храните его 3-4 недели, если хотите, чтобы оно было мягким — 7-10 дней.
- Утиная грудка – 2 шт. (вес около 250 г)
- Соль – 250-300 г
- Смесь молотых перцев – 1 ст. л.
Как приготовить вяленую утиную грудку
- Грудки помоем, и обсушим бумажной салфеткой. Снимем шкурку с жировой прослойкой. Делать это можно по желанию. Если ее оставить, то грудка в готовом виде при подаче будет эффектнее выглядеть. При этом учитывайте, что в шкурке находится много жира и холестерина, поэтому если хотите получить более диетический продукт, то кожу лучше снять.
Готовую вяленую утиную грудку храните на пергаментной бумаге в холодильнике. Его можно хранить в течение длительного времени — до месяца. Помните, что чем дольше мясо находится в холодильнике, тем толще оно становится.
Если птица вам попалась зрелая, то избавиться от запаха можно следующим образом. Вымочите грудку в молоке или сбрызните ее водкой либо коньяком. Оставьте кусок вымачиваться на полчаса и далее готовьте его согласно рецепту.
Мясо не несвежее, но чрезвычайно вкусное. Если вы еще не пробовали такой деликатес, рекомендую приготовить сушеные утиные грудки! Веселитесь!
Вы можете найти больше рецептов на сайте Tasty Kitchen и другие рецепты блюд из птицы:
Вкусные рецепты из курицы и утиной грудки для
Посолите верхнюю часть утки так, чтобы не было открытых участков. Хранить в холодильнике или в прохладном месте в течение 3-4 дней.
По истечении времени удалите соль из утки.
Высушите его бумажным полотенцем.
По этому рецепту получается невероятно вкусное мясо. Количество дней, в течение которых вы сушите утку, влияет на плотность и вкус конечного продукта. Я рекомендую время выдержки не менее двадцати одного дня, но при этом мясо будет мягким и влажным. Чем дольше время приготовления, тем плотнее мясо. После того, как вы удалите соль с мяса, как можно лучше просушите его бумажными полотенцами. Из опыта приготовления продукта, эти специи взятые в рецепте взяты из рецепта вяленого гуся с тартаром, предлагаю попробовать добавить немного корицы, получается очень вкусно. Если вам нужен только аромат мяса, то специи можно не добавлять. Для сушки мяса лучше использовать каменную соль. Мелкая соль может пересолить птицу. Если птица по какой-либо причине была вымочена в соли, можно замочить ее в воде на несколько часов, а затем как можно тщательнее просушить мясо бумажными полотенцами. Я предлагаю использовать для супа остатки утки, тушку и кости после разделки мяса. Невероятно вкусным является куриный суп «Джерк». Обычно татары сушат гусей и уток на чердаке в хорошо проветриваемом месте. Это лучший способ нанизывания на шампур. Но если у вас нет такой возможности, вы можете использовать простой холодильник, как это сделал я. Но в холодильнике не должно быть много влаги от других продуктов. Также проветриваемое помещение или вентилятор. Утиное мясо — отличная закуска для компании любителей пива. Это, пожалуй, лучший подарок для таких гостей.
Оставьте созревать в холодильнике не менее чем на 20 дней. Если вы хотите, чтобы мясо было более сухим, 35 дней — подходящее время для сушки. Очень хорошо сушить на проветриваемом чердаке. По истечении этого срока деликатес готов.
По этому рецепту получается невероятно вкусное мясо. Количество дней, в течение которых вы сушите утку, влияет на плотность и вкус конечного продукта. Я рекомендую время выдержки не менее двадцати одного дня, но при этом мясо будет мягким и влажным. Чем дольше время приготовления, тем плотнее мясо. После того, как вы удалите соль с мяса, как можно лучше просушите его бумажными полотенцами. Из опыта приготовления продукта, эти специи взятые в рецепте взяты из рецепта вяленого гуся с тартаром, предлагаю попробовать добавить немного корицы, получается очень вкусно. Если вам нужен только аромат мяса, то специи можно не добавлять. Для сушки мяса лучше использовать каменную соль. Мелкая соль может пересолить птицу. Если птица по какой-либо причине была вымочена в соли, можно замочить ее в воде на несколько часов, а затем как можно тщательнее просушить мясо бумажными полотенцами. Я предлагаю использовать для супа остатки утки, тушку и кости после разделки мяса. Невероятно вкусным является куриный суп «Джерк». Обычно татары сушат гусей и уток на чердаке в хорошо проветриваемом месте. Это лучший способ нанизывания на шампур. Но если у вас нет такой возможности, вы можете использовать простой холодильник, как это сделал я. Но в холодильнике не должно быть много влаги от других продуктов. Также проветриваемое помещение или вентилятор. Утиное мясо — отличная закуска для компании любителей пива. Это, пожалуй, лучший подарок для таких гостей.
Состав / ингредиенты
Что это за код? | |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте