Вяленая индейка
Рецепт приготовления сушеного мяса индейки состоит из двух этапов: На первом этапе филе индейки солят, обезвоживают и ароматизируют, а на втором этапе мясо сушат, т.е. вялят сырым. Домашняя вяленая грудка индейки — абсолютно безопасный и вкусный продукт. Сушеное мясо грудки индейки не содержит добавок, красителей и консервантов и имеет длительный срок хранения. Это идеальная холодная закуска для любого стола.
Сыровяленый балык из филе индейки
Вы любите тонко нарезанную, соленую и острую индейку в сочетании с сухим красным вином? Приготовьте вяленую индейку по этому пошаговому рецепту с фотографиями. Это настоящая вкусовая добавка для настоящих гурманов.
Приготовив индейку в домашних условиях, вы будете использовать ее не только на каждый праздник, но и для повседневных трапез. Стартер никогда не сравнится с купленным в магазине куском, который иногда пересолен и переперчен. Мясо хорошо сформировано, более плотное и, естественно, вкуснее, чем у курицы. Это натуральная закуска без вредных добавок и консервантов. Кроме того, домашняя колбаса намного дешевле своего промышленного аналога.
Любое мясо можно засушить — существует множество вариантов и рецептов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить филе индейки в домашних условиях. Поскольку мясо не подвергается термической обработке, важно правильно его подготовить, чтобы уничтожить возможные микроорганизмы.
- Покупайте мясо у надежных поставщиков.
- Используйте только свежее мясо.
- Всегда выполняйте процесс полимеризации перед отверждением.
- Используйте морскую соль, а не каменную, так как она очень соленая. Морская соль растворяется медленнее и способна впитываться в пищу столько, сколько необходимо.
Если вы примете все советы к сердцу, у вас получится вкусная домашняя колбаса, которую можно использовать не только в качестве котлет для праздничного стола. Его можно брать с собой на пикники, пить коньяк и делать бутерброды на ходу. Более того, его можно хранить в течение длительного времени.
- Калорийность на 100 грамм — 261 ккал.
- Количество порций — 1 филе индейки.
- Время приготовления — 10 дней (240 часов)
Пошаговое приготовление сыровяленого балыка из филе индейки, рецепт с фото:
1. вымойте филе индейки и хорошо просушите его кухонной бумагой.
2. возьмите подходящую по размеру мяса банку для засолки и положите половину соли на дно банки. Выложите филе индейки в форму.
3. посыпьте мясо оставшейся солью. Следите за тем, чтобы мясо было полностью покрыто солью.
4. накройте индейку крышкой и поставьте в холодильник на 10 часов для застывания. За это время мясо сморщится и загустеет, а на дне кастрюли образуется жидкость.
5. промойте филе индейки под холодной проточной водой и тщательно смойте соль.
6. протрите мясо бумажным полотенцем и оставьте до полного высыхания при комнатной температуре на 20 минут. Затем слегка натрите молотым черным перцем. Это опционально, но не обязательно.
7. заверните мясо в хлопчатобумажную ткань (марлю, лен) и храните в холодильнике 8-9 дней или подвесьте в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Вы также можете хранить индейку дольше: Чем больше времени пройдет, тем толще станет мясо. Храните приготовленное и не приготовленное филе индейки в бумажном пакете в холодильнике.
Смотрите также видео с рецептом приготовления вяленой индейки в коньяке.
Балык из филе индейки сыровяленый: как приготовить в домашних условиях
Во время праздников многие хозяйки запасаются новыми вкусными рецептами, в том числе сырым филе индейки в балыке.
Мясные закуски — обязательный атрибут праздников. Помимо различных классических блюд из индейки, существуют также рецепты, не требующие термической обработки птицы. Одним из примеров является филе индейки.
Первоначально колбасы изготавливались только из ценной рыбы, в основном из лосося и осетра. Сегодня его готовят из мяса и птицы. Конечно, почти в любом супермаркете можно купить готовое вяленое филе, но оно несоизмеримо дороже. Дома такой деликатес стоит в 2 раза меньше, чем аналогичный продукт в магазине.
Поэтому давайте узнаем, как приготовить балык из индейки в домашних условиях самостоятельно. В конце концов, это очень просто и без лишних хлопот. Нежное филе индейки балык не требует специальной посуды, специального оборудования и трудовых затрат. Она намного полезнее, нежнее и вкуснее.
Подавайте его в виде тонких ломтиков к праздничному столу, как закуску к пиву, как сэндвич на завтрак, как сытный перекус на работе или для детей в школе. Следует отметить, что по этому рецепту можно приготовить балык не только из филе индейки, но и из другого мяса птицы — курицы, утки…..
Как приготовить балык из филе индейки — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 грудка, около 1 кг.
- Соль — 500-700 гр
- 500-500 g. Молотый черный перец — 1 чайная ложка.
Примечание: Вы можете выбирать специи и экспериментировать с теми, которые больше всего соответствуют вашему вкусу. Это всегда придаст соленой рыбе другой вкус.
- Для засолки мяса выбирайте филе индейки хорошего качества, без кровоподтеков и посторонних запахов. Затем промойте индейку под холодной проточной водой и тщательно высушите бумажным полотенцем. Возьмите емкость, в которую поместится мясо, и равномерно насыпьте половину соли на дно емкости. Положите сухой кусок мяса поверх соли.
- Равномерно посыпьте филе оставшейся солью так, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
- Накройте и оставьте в холодильнике на 10 часов. По истечении этого времени индейка загустеет, станет немного меньше, а в емкости образуется жидкость.
- Промойте индейку под холодной водой, чтобы удалить соль, и тщательно высушите бумажным полотенцем. Если мясо не полностью высохло, оставьте его до полного высыхания при комнатной температуре. Затем посыпьте со всех сторон молотым черным перцем и любыми специями, которые вам нравятся.
- Заверните филе в марлю или другую хлопчатобумажную ткань и оставьте для вяления в холодильнике на 5-7 дней. Чтобы не портить постоянно кухонные полотенца, используйте прочную ткань, чтобы завернуть мясо для этого блюда.
- Храните приготовленные бедра индейки в холодильнике. Он будет храниться долгое время. Его может хватить даже на два месяца. Но тогда мясо больше высыхает и становится более плотным.
Зюминка желаю вам всем приятного аппетита!
Видео-рецепт
Рекомендую вам посмотреть видео с рецептом приготовления сырого филе индейки балык в домашних условиях.
Друзья, я буду рад, если вы оцените статью звездами и нажмете на социальные кнопки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Your Highlight в контакте, где публикуются объявления о сайте. Приветствую вас, Любовь.
Балык из вяленой индейки
Попробуйте приготовить такой шашлык. Это очень хороший рецепт. Балак становится более похожим на купленный в магазине продукт, чем дольше вы его сушите. После маринования мясо охлаждают, а затем сушат на воздухе.
Описание приготовления:
Для приготовления этого вида мяса можно использовать курицу. Ножка индейки намного вкуснее; кусочки индейки крупнее, чем кусочки курицы. Мясо правильной формы, более плотное и, конечно, сама индейка вкуснее курицы. Попробуйте готовить вместе со мной по таким удачным рецептам!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1,5 кг
- соль — 3 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Виски, ром или водка — 50 мл.
- Молотая паприка — 30 г (1 столовая ложка для маринада, остальное для посыпания мяса).
- Молотый черный перец — 1 столовая ложка.
- Красный перец — 1 чайная ложка
- Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить «Балык из вяленой индейки»
После подготовки и очистки филе индейки положите в миску. Очистите филе и срежьте оставшуюся кожу. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных прожилок и перепонок.
Положите в миску соль, сахар, черный перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Выньте мясо из маринада. Через 6 часов мясо выделит жидкость, загустеет и промаринуется. Промойте мясо водой и обмойте его со всех сторон. Натрите мясо чесноком через чесночный пресс.
Натрите мясо очень сладкой паприкой. Просто вылейте эту смесь на мясо. Заверните мясо в ткань (вафельное полотно или марлю в несколько слоев). Поставьте мясо в холодильник на 24 часа. Снимите мясо с ткани. Сделайте глубокое отверстие в мясе. Вставьте строку.
Сделайте отверстие так, чтобы вес мяса не прорвал отверстие. Подвесьте мясо на кухне на 24 часа. Подвесьте мясо в сухом, хорошо проветриваемом месте. Чем дольше он висит (я вешал его до 3 дней), тем вкуснее и суше он будет.
Способы приготовления вяленой индейки в домашних условиях
Сушеное мясо индейки — это вкусная закуска, превосходящая по качеству и вкусу фабрично приготовленные продукты. Это блюдо едят как по праздникам, так и в обычные дни. Мясо индейки можно консервировать и хранить в холодильнике, кладовой или погребе.
Состав и польза
Сушеная индейка содержит те же вещества, что и сырой продукт. В процессе приготовления мясо не теряет своих полезных свойств. Готовый продукт содержит:
- все витамины группы В,
- аскорбиновая кислота,
- кальциферол,
- микроэлементы (селен, цинк, медь, молибден, марганец, кобальт, железо, магний, натрий).
Продукт с таким составом химических веществ оказывает положительное воздействие на весь организм. Сушеная индейка имеет более высокую калорийность, чем приготовленная птица. Это значение составляет 260 ккал на 100 г сухого вещества.
Особенности вяления
Сушка — это, по сути, высушивание продукта. Процесс происходит в два этапа. Предварительно мясо индейки вымачивается в рассоле. Маринад должен содержать соль, а остальные ингредиенты добавляются по желанию.
Для сушки возьмите филе индейки. Сушить мясо на кости сложнее. Продукт можно сушить на открытом воздухе или в русской печи, плите или электросушилке.
Поскольку мясо не подвергается термической обработке во время приготовления, яйца паразитов остаются в мясе. Чтобы защитить свою семью от инфекции, покупайте филе индейки только у проверенных поставщиков.
Для маринования используйте стеклянную или керамическую емкость. Алюминиевые контейнеры не подходят для этой цели, так как металл окисляется при длительном контакте с пищей.
Для маринада лучше использовать соль Adinon, которая уже содержит травы и специи в необходимом количестве. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать для маринования морскую соль, так как она хорошо усваивается мясом.
Способы приготовления
Существует множество рецептов приготовления индейки в домашних условиях. Между ними нет особой разницы. Разница заключается в способе маринования продукта.
Грудка и ножки пригодны для сушки. Перед сушкой мясо следует замариновать. Для классического рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- Индейка — 2 кг,
- 2 кг мяса — 1 кг, 2 кг мяса, 2 кг соли — 0,6 кг,
- лавровый лист — 3 листа,
- 2 зубчика чеснока — несколько зубчиков (по вкусу),
- специи (смесь перцев, розмарин, кориандр) — 1 ч.л,
- сушеная паприка — 3 чайные ложки,
- 6 % уксус (можно использовать винный уксус) — 100 мл.
- Шаг 1 Купите филе индейки для вяления.
- Шаг 2 Вымойте подготовленный кусок и поместите его в подходящий контейнер.
- Шаг 3 Посыпьте мясо солью со всех сторон. Филе должно быть покрыто кристаллами соли.
- Шаг 4 Накройте рулет полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 дня. По истечении этого времени смойте соль с индейки.
- Шаг 4 Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте уксус, 1 столовую ложку соли, щепотку перца и измельченный чеснок.
- Шаг 5: Замочите индейку в рассоле на 20 минут.
- Шаг 6 Смешайте специи (паприку, перец, кориандр и розмарин) в отдельной емкости. Специй должно быть столько, чтобы полностью раздавить в них кусок мяса. Если этого количества недостаточно, вы можете добавить в смесь больше в соответствии с пропорциями.
- Шаг 6: Растолките бадьян в ступке и добавьте тимьян. Добавьте смесь в миску со специями.
- Шаг 7 Обваляйте маринованное мясо в посыпке.
- Шаг 8 Заверните рулет в пергаментную бумагу.
- Шаг 9 Положите индейку в холодильник (шкаф). Мясо готово к употреблению через 30 дней. Регулярно заменяйте пропитанный пергамент чистой бумагой.
Сушка происходит быстрее, если филе индейки нарезать на куски. Затем вымочите мясо в соли в течение 1 дня. Поместите куски на решетку с поддоном под ними. Храните сковороду в таком виде в течение 2-3 дней. В течение этого времени мясо должно храниться в холодильнике. После того как вся жидкость стечет, замаринуйте мясо в смеси трав и специй и высушите его.
Сушку можно проводить естественным путем (в погребе, на чердаке). Важно защитить мясо от насекомых.
Сыровяленый балык
Чтобы приготовить мясо птицы в домашних условиях, вам не нужны навыки и опыт шеф-повара ресторана. Этот способ вяления мяса может освоить каждый.
Рецепт колбасы из индейки с коньяком подойдет для любой хозяйки, так как готовится легко и быстро. Для приготовления этого блюда необходимо:
- Филе индейки (можно снять с ноги) — 2 кг,
- лавровый лист — 9 шт.
- Адиновая соль — 0,5 кг (можно заменить морской солью),
- Коньяк — 100 мл,
- сахар — 1 столовая ложка сахара без комочков.
Для посыпки возьмите несколько видов специй в равных пропорциях (по 2 чайные ложки):
Мясо вялится в течение 24 часов и сушится в течение двух дней. Процесс приготовления заключается в следующем:
- Шаг 1: Промойте мясо птицы и удалите фольгу. Снимите фольгу, снимите фольгу, снимите фольгу, снимите фольгу, снимите фольгу, снимите фольгу, снимите фольгу, снимите фольгу и поместите филе в дуршлаг.
- Шаг 2 Смешайте специи и коньяк в отдельной миске.
- Шаг 3 После того как вода стечет, натрите мясо специями и коньяком.
- Шаг 4 Положите индейку в эмалированную миску, посыпьте солью и лавровыми листьями.
- Шаг 5 Поместите жаркое в холодильник на 24 часа.
- Шаг 6 Через 24 часа промойте мясо от соли.
- Шаг 7 Высушите филе туалетной бумагой, заверните в хлопчатобумажную ткань и охладите в холодильнике в течение 2 дней.
- Шаг 8 Поместите мясо в дегидратор и готовьте до готовности. Установите прибор на сушку холодным воздухом.
Этот рецепт приготовления сырой индейки можно варьировать по вкусу. Все, что вам нужно сделать, это добавить ваши любимые специи в приправы. Этот же метод используется для приготовления пастрами из индейки с карри.
Вес готового мяса должен быть в три раза меньше веса сырого продукта. Храните мясо индейки в пластиковых пакетах в холодильнике.
Вяленая индейка в соевом соусе
Для этого рецепта подходит не только грудка, но и ножка и бедро птицы. Сушеный продукт можно приготовить в духовке или в дегидраторе для овощей. В целом, процесс приготовления идентичен методу, описанному выше. Отличие заключается в том, что вместо соли используется соевый соус. Количество используемого соевого соуса должно составлять 100 г на 1 кг мяса. Индейка маринуется в холодном маринаде от нескольких часов до суток (продолжительность времени зависит от размера кусков). Измельченную грудку достаточно замариновать на 3-4 часа. Просоленное мясо высушивается бумажными полотенцами и натирается специями.
Каждый кусок накалывают в нескольких местах вилкой и кладут на решетку духовки. Бревно может быть обработано целиком. Температура в духовке не должна превышать 60 градусов Цельсия.
Во время сушки дверца должна быть открыта. Процесс должен занять 4-5 часов. Вяленую в духовке индейку можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах.
Заключение
Существует множество способов засолки индейки. Они различаются по составу маринада. Оно должно содержать соль, а другие специи добавляются по желанию создателя блюда.
Уважаемые читатели, есть ли у вас опыт приготовления сушеного мяса птицы? Какой способ сушки мяса вы считаете наиболее удачным? Сообщите нам свое мнение в комментариях.