Вкусные рецепты Мисо супа
Суп мисо или мисосиру — это традиционное японское блюдо. Основу супа составляет сам суп и растворенный в нем мисо. Суп также содержит много других ингредиентов. Тип зависит от региона, где готовится мисо-суп, и сезона.
Бульон мисо супа
Бульон для супа мисо представляет собой сочетание мисо и даси. Краткая информация о том, что такое мисо и даси. Мисо — это продукт, который является частью традиционной японской кухни. По консистенции он напоминает пасту. Мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов, риса и пшеницы. Даши — это бульон, который часто используется в японских блюдах. Его используют для приготовления супов, соусов и других продуктов.
Другие продукты в мисо супе
В традиционной японской кухне в рецепте мисо-супа есть продукты, которые указывают на текущий сезон. Цвет, консистенция и вкус пищи также важны при приготовлении. Ингредиенты, выделяющиеся в блюде своим вкусом, следует сочетать с безвкусными продуктами. Еще одним важным фактором в приготовлении пищи является расположение ингредиентов на тарелке. Они должны быть в гармонии. Если на поверхности мисо-супа плавают продукты, то на дне тарелки тоже должны быть продукты. Однако большинство ингредиентов, используемых в традиционной японской кухне, содержатся в одном из видов мисо-супа. Часто в одном блюде не бывает много разных продуктов.
Приготовление мисо супа
В японской кухне существуют различные способы приготовления супа. В большинстве японских рецептов рекомендуется сначала варить овощи и, при необходимости, мясо в уже готовом даси и только потом добавлять мисо. Мисо добавляется в последнюю очередь, так как оно может изменить вкус во время приготовления. Грибы, редька дайкон, морковь, картофель, тофу и рыба обычно готовятся в даси. После того, как овощи полностью приготовлены, добавляются сырые съедобные продукты и подаются на стол.
Рецепт мисо супа.
Здесь представлен рецепт мисо-супа с водорослями вакамэ и сыром тофу, но суп можно приготовить как угодно, поскольку основными ингредиентами являются мисо-паста и бульон даси, а остальное — на ваше усмотрение.
Время, потраченное на готовку
Сам мисо-суп готовится невероятно быстро, поэтому большая часть времени уходит на доведение ингредиентов до кипения. В большинстве источников говорится, что суп варится 15 или 10 минут, но это неправда! Если варить суп так долго, он потеряет все свои полезные свойства, и вы можете просто приготовить сушеные грибы шиитаке сверху, смягчив текстуру и добавив аромат в бульон.
Ингредиенты
Для приготовления супа вам понадобится 0,35 кг тофу, 0,12 кг светлой пасты мисо, 5 столовых ложек сушеных водорослей вакаме, 3-4 столовые ложки даши и 10-15 сушеных грибов шиитаке. Здесь вы найдете все ингредиенты, которые будете использовать в приготовлении пищи. Пора начинать готовить!
Готовим мисо суп с помощью рецепта
Залив грибы шиитаке кипятком и оставив их на 10 минут, залейте грибы вакамэ холодной водой и также оставьте на 10 минут. Затем положите грибы и бульон в кастрюлю и доведите уровень воды до 1 литра.
Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока она закипит, затем варите на медленном огне в течение 10 минут. В то же время добавьте 1 чашку воды в мисо-пасту и хорошо размешайте, иначе образуются комочки. Слейте воду из вакаме и нарежьте сыр небольшими кубиками. Будьте очень осторожны с тофу, так как он может легко развалиться или раскрошиться.
Сразу после окончания варки грибов следует добавить бульон даши и хорошо перемешать. Затем добавьте мисо в мисосиру, приправьте по вкусу и посолите по вкусу, но помните, что в сухих продуктах также много соли. Быстро добавьте вакаме, перемешайте и снова поставьте на плиту.
Доведите суп до кипения, сразу же добавьте тофу и снова тщательно перемешайте. Снимите суп с огня и дайте ему отдохнуть, накрыв крышкой, в течение 6 минут. Вот и все, суп готов, осталось добавить зелень в мисосиру и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Мы также готовы принимать заказы из соседних населенных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусинский сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусинский луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлинский лес, Зенино, Русавкин-Романово, Русавкин-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни
Здравствуйте, дорогие посетители и постоянные читатели моего блога! Сегодня я хотел бы рассказать о традиционном японском блюде, основой которого является специальная паста. В Японии его называют просто мисо. Он очень популярен и добавляется буквально повсюду. Если вы любите экзотику, вам обязательно стоит приготовить мисо-суп дома. Не могу обещать, что найти ингредиенты будет легко, но это того стоит.
Самое замечательное в мисо-супе — это специальная японская паста. Что это такое? Его получают путем ферментации сои, риса или пшеницы. В процессе ферментации добавляются соль и грибы кодзи.
Хорошо то, что вы можете купить его в готовом виде, а в некоторых магазинах даже есть готовые кодзи-кини для супа. Это удобно, потому что не нужно искать отдельные ингредиенты. Другие продукты в Японии имеют различные ингредиенты в зависимости от того, где вы живете. Это означает, что помимо лапши, соуса и мяса в бульон добавляются различные овощи, сыр тофу и даже картофель.
Каковы преимущества супа? Мисосиру, который используется в качестве основы, содержит множество питательных веществ, улучшающих пищеварение и деятельность иммунной системы. Калорийность составляет 66 ккал на 100 г продукта. И, наконец, последний вопрос: как едят это блюдо? Сначала нужно выпить бульон, а затем съесть содержимое блюда палочками или ложкой. Главное, чтобы оно не было слишком тяжелым, ведь бульон варится небольшими порциями и употребляется только в свежем виде.
Классический рецепт японского мисо супа с тофу и водорослями
Вариация традиционного японского блюда с водорослями вакамэ и тофу. Вы можете использовать его как основу и добавлять другие ингредиенты, например, рисовую лапшу, яйца, рыбу или рис. Всегда есть место для фантазии, но нужно быть осторожным, чтобы не переборщить. Основной принцип приготовления супа заключается в том, что все продукты должны идеально сочетаться.
Что входит в комплект:
- 200 грамм сыра тофу,
- 2 столовые ложки водорослей вакаме (или листьев нори),
- 2 столовые ложки мисо-пасты,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2-3 веточки лука,
- 2 чашки воды.
Как приготовить:
1. 1.
2. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сыр и кипятите в течение 1 минуты. Затем добавьте морские водоросли и кипятите еще 30 секунд.
Если вы не можете найти водоросль вакаме, вы можете использовать более распространенную водоросль нори.
3 Влейте соевый соус, выключите огонь и добавьте мисо-пасту. Кипятить его не нужно, просто помешивайте, пока он не растворится. Наконец, добавьте в сковороду весенний лук.
Убедитесь, что к супу подается миска вареного риса или свежих овощей. Кстати, рис можно приготовить и в микроволновой печи.
Мисо суп с лососем в домашних условиях
Немного более сложный вариант блюда с точки зрения поиска ингредиентов. Вам понадобятся специальные ингредиенты, такие как листья каффир-лайма, капуста бок-чой и грибы эноки. Я рекомендую вам потратить немного времени, чтобы найти настоящий японский суп. В крайнем случае, их можно заменить: Вместо грибов эноки используйте маринованные буковые грибы, а бок-чой замените пекинской капустой.
Мисо суп
Ингредиенты:
Как приготовить японский мисо-суп в домашних условиях?
-
Перед приготовлением замочите водоросли нори, вакаме или миёк в холодной воде на 15 минут. Независимо от того, какой вид водорослей вы выберете, все вышеперечисленные идеально подходят для мисо-супа, вы даже можете добавить щепотку каждого из них ;). Я лично рекомендую морскую капусту Мийок (на фото слева), поэтому я упоминаю ее в рецепте ниже!
Мисо суп: пошаговый рецепт приготовления
Японская кухня полна кулинарных шедевров, ставших популярными в России. Отдельно стоит упомянуть первые блюда, среди которых выделяется рецепт мисо-супа. В Стране восходящего солнца это традиционное японское блюдо едят на завтрак, обед и просто так в течение дня.
Что же делает его таким хорошим? Во-первых, рецепт мисо-супа довольно прост и может быть легко приготовлен в домашних условиях. Во-вторых, она очень полезная, сытная и вкусная. Единственный небольшой недостаток заключается в том, что для его приготовления необходимо использовать традиционные японские ингредиенты. Но при нынешнем состоянии торговли эта проблема может быть решена в мгновение ока — в российских магазинах легко найти необходимые продукты.
Классический рецепт супа мисо
Особенно люди, которые питаются здоровой пищей и придерживаются здорового образа жизни, без ума от мисо-супа. Это хороший пример того, что здоровая пища тоже может быть вкусной.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого японского супа нам понадобятся:
- Рыбный бульон даси (основа) — 1,5 чайных ложки,
- Мисо (японская соевая паста) — ½ чашки,
- Сушеная морская капуста вакаме — 1 столовая ложка,
- Тофу (соевый творог) — ½ чашки,
- Зеленый лук (измельченный) — 2 столовые ложки,
- Вода — 4 чашки.
Готовую основу для рыбного бульона даси можно приобрести в магазинах. В качестве альтернативы вы можете сделать его самостоятельно. Вам понадобится чуть больше чашки хлопьев рыбы бонито и 2 полоски морской капусты комбу.
Классический рецепт мисо-супа
Процесс приготовления
Время приготовления составляет буквально 10 минут:
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Доведите воду до кипения и влейте в нее основу для рыбного бульона — даши. Непрерывно перемешивайте до образования однородной смеси.
- Уменьшите нагрев на плите и добавьте в бульон соевый сыр тофу. Перед тем как добавить тофу, нарежьте его мелкими кубиками.
- Положите сушеные морские водоросли в отдельную миску и набухните водой. Затем отожмите воду и добавьте морские водоросли в кастрюлю с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить в течение двух минут.
- Тем временем положите мисо-пасту в отдельную миску и добавьте полполовника бульона из кастрюли. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
- Через две минуты после того, как вы добавили морские водоросли в сковороду, выключите огонь. Добавьте мисо-пасту в бульон и хорошо перемешайте.
- Перед подачей добавьте в сковороду измельченный лук. При желании лук можно добавить непосредственно в блюдо.
Дома мисо-суп по этому рецепту получается не хуже, чем в лучших японских ресторанах.
Суп мисо с сушеными грибами шиитаке
Существует множество вариаций рецептов японского мисо-супа. Мы рекомендуем попробовать вариант с сушеными грибами шиитаке.
Необходимые ингредиенты
Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов:
- Паста мисо — 4 столовые ложки,
- Соевый творог тофу — 250 грамм,
- 1 столовая ложка соевого соуса, 250 г соевого соуса, 250 г соевого соуса, 250 г соевого соуса, 250 г соевого соуса, 250 г соевого соуса, 250 г соевого соуса, 250 г соевого соуса, 250 г соевого соуса, 250 г соевого соуса, 250 г соевого соуса,
- Вода — 4 ¼ стакана,
- Зеленый лук — по вкусу.
Грибы шиитаке — традиционный ингредиент японской кухни. Если вы не можете их найти, можно использовать другие сушеные грибы.
Суп мидзо с сушеными грибами шиитаке
Процесс приготовления
Мисо-суп с шиитаке готовится дольше, поскольку грибы нужно варить. В остальном все так же легко и просто:
- Вымойте грибы, положите их в кастрюлю и залейте кипятком. Положите их в кастрюлю, промойте в холодной воде и залейте водой, затем поставьте на огонь. Дождитесь закипания и выключите плиту.
- Затем оставьте грибы отмокать в кастрюле еще на 20 минут.
- Затем выньте грибы из бульона, процедите жидкость и верните на средний огонь.
- Положите мисо-пасту в отдельную миску, добавьте ложку грибного бульона и хорошо перемешайте.
- Нарежьте сыр тофу на мелкие кубики и добавьте в кипящий бульон.
- Готовьте в течение одной минуты, затем постепенно добавьте разведенную мисо-пасту. Добавляя мисо, постоянно помешивайте содержимое кастрюли и сразу же выключите огонь, как только добавите всю пасту мисо — бульон должен перестать кипеть.
- Рецепт грибного супа мисо готов, в конце добавьте нарезанный зеленый лук.
Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких полезным, питательным и очень вкусным блюдом.
Суп мисо с овощами и грибами
Если вы хотите модифицировать классический рецепт мисо-супа, добавьте овощи и грибы. Ознакомьтесь с этим описанием, чтобы узнать, какие овощи вам нужны. Будет вкусно — это точно.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого овощного мисо-супа вам понадобятся:
- Бульон даси — 1 250 миллилитров,
- Паста мисо (темная) — 3 столовые ложки,
- Грибы (средние) — 5 шт,
- Морковь (средняя) — 1 шт,
- зеленый горошек — 100 гр,
- Кукуруза (замороженная) — 0,5 стакана,
- Шпинат (мелкий) — 2 горсти,
- Зеленый лук — 4 копейки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- Сыр тофу — 120 грамм.
Если вы не можете найти классический японский бульон даси, вы можете использовать обычный домашний куриный бульон. Сначала отделите жесткие стебли от шпината.
Если вы хотите приготовить мисо-суп с овощами и грибами
Процесс приготовления
Суп мисо можно приготовить очень просто:
- Залейте замороженную кукурузу кипятком и слейте воду через три минуты.
- Нарежьте горох на небольшие кусочки (1-1,5 см каждый).
- Нарежьте весенний лук по диагонали ножом. Также мелко нарежьте шпинат или разомните его руками.
- Нарежьте сыр тофу на небольшие кубики.
- Нарежьте морковь тонкими полосками, а грибы — небольшими кусочками.
- Поставьте бульон в кастрюле на плиту и доведите до кипения.
- Налейте примерно половину ложки бульона в отдельную миску и размешайте в нем мисо-пасту. Хорошо перемешайте, чтобы растворить мисо-пасту.
- Добавьте нарезанную морковь, кукурузу и грибы в кипящий бульон и варите в течение 3 минут.
- Затем добавьте измельченный горох и свежую рубленую зелень и тушите еще 1 минуту.
- Затем уменьшите огонь до низкого, добавьте мисо-пасту и тушите в течение 5 минут. Основное правило заключается в том, что суп не должен кипеть.
- Затем добавьте нарезанный соевый сыр тофу и тушите в кастрюле еще 1 минуту, затем выключите огонь.
- Теперь японский суп готов, и его можно разлить в отдельные миски для подачи.
Рецепт мисо-супа с овощами и грибами получается замечательно — точно как на фото. Но вкус лучше.
Суп мисо с рыбой
Ни один японский рецепт не обходится без морепродуктов. Поэтому в этом рецепте приготовления мисо-супа в домашних условиях мы используем филе тунца.
Необходимые ингредиенты
- Готовый бульон даши — 0,6 л,
- Филе трески — 200 грамм,
- Картофель (среднего размера) — 2 шт,
- Мисо — 3 столовые ложки,
- шпинат — 1 пучок,
- петрушка — 3 веточки,
- соль — по вкусу.
Основа для бульона даси обычно продается в жидком или сухом виде в наших магазинах. Приготовить его нужно в соответствии с рецептом на упаковке.
Рыбный мисо-суп
Процесс приготовления
Сначала подготовьте основные ингредиенты:
- Отварите картофель в слегка подсоленной воде «в кожуре». Оставьте остывать, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите филе трески, отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
- Шпинат следует предварительно пропарить (это можно сделать в пароварке). Затем разрежьте его.
- Разведите сухую пасту мисо в 0,5 чашки бульона даси.
- Доведите оставшийся бульон до кипения в кастрюле.
- Сразу же добавьте нарезанные ингредиенты — рыбу, картофель и шпинат.
- Добавьте разведенную мисо-пасту в качестве последнего ингредиента, доведите до кипения и сразу же выключите.
Перелейте блюдо в сервировочную миску и украсьте листьями петрушки. С нашими рецептами мисо-супа готовить дома — проще простого.
Вам также может понравиться:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 🙂 🙂 🙂
Мисо-суп — 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Суп мисо — это классическое японское блюдо. Японцы едят его не только на обед, но и утром и вечером. Он богат питательными веществами и содержит очень мало калорий. В настоящее время в крупных супермаркетах можно купить необходимые ингредиенты, чтобы легко приготовить мисо-суп.
Что такое мисо-суп
Суп мисо имеет долгую историю — он пришел в Японию вместе с буддийскими монахами. Первоначально это блюдо предназначалось только для богатых, и монахи тщательно охраняли рецепт его приготовления. Однако со временем он стал массовым продуктом, доступным и простым людям.
Чтобы приготовить мисо-суп, вам понадобятся два основных ингредиента. Это мисо-паста и даши.
Паста мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов. Кроме того, он содержит специальную культуру плесени для ферментации и морскую соль. Процесс ферментации может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет. Приправленная лапша более ценна, но ее следует употреблять с осторожностью. Длительная ферментация повышает риск развития патогенных штаммов бактерий, которые делают продукт опасным для здоровья.
Существует несколько разновидностей пасты мисо. Классический вариант готовится только из сои, но есть также варианты с ячменем, белым или коричневым рисом, семенами конопли и имбирем. Выбор лапши — дело вкуса, но помните: чем темнее цвет лапши, тем насыщеннее и соленее вкус.
Второй важный ингредиент — даси, концентрированный бульон в виде зерен. Он изготавливается из сушеного, а затем копченого тунца и особенно морских водорослей.
В состав супа также могут входить морские водоросли (ламинария, вакаме и др.), соевый сыр тофу, рыбное филе, грибы шиитаке и другие продукты.