Вишневый конфитюр для торта как приготовить вкусно

Вишневый конфитюр для торта рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Французское слово confit означает деликатес из фруктов, овощей или ягод, приготовленных в сахаре особым способом. От обычного варенья он отличается тем, что в десерт добавляют желеобразные продукты. Вишневый компот — это вкусное, прозрачное, ярко-красное лакомство. Ягоды должны быть предварительно очищены от косточек.

Все традиционные способы приготовления густого компота основаны на принципе непрерывной варки ягодной или фруктовой мякоти. Однако эти усилия вознаграждаются совершенно естественным вкусом.

Наверное, нет такого человека, который бы отказался от десерта из ароматной и вкусной ягоды — виктории. Помимо варенья, из ягоды можно приготовить конфитюр, который получается нежным и немного напоминает желе или густой кисель.

Выбор ягод и подготовка емкостей занимает больше времени, чем само приготовление. Вы не можете уменьшить, ускорить или игнорировать эти процессы. Позовите на помощь всю семью и пообещайте детям теплый клубничный крем, а взрослым — роскошный торт с конфитюром.

Вишневый конфитюр для торта как приготовить вкусно

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Вишневый конфитюр для торта

вишневый конфитюр

Доброе утро, дорогие читатели и посетители нашего кулинарного и домашнего сайта kulinaroman.ru! Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей начинки — вишневого варенья, которое идеально подходит для пирогов и других десертов. А также в кондитерской: можно испечь булочки и пирожные. Даже макароны! Вишневый джем — густой и ароматный, с терпкой ноткой! Даже если вы не планируете печь торты или пироги, вы можете приготовить вишневое варенье таким способом и наслаждаться им утром с кусочком хлеба!

Ингредиенты:

    Вишня — 450 г, сахар — 80 г, кукурузный крахмал — 20 г.

Как приготовить: Вишневый конфитюр для торта

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.вишневый конфитюр для торта1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.вишневая начинка рецепт2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.вишневый конфитюр с крахмалом3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.вишневая начинка для пирогов4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

Примечание: Не замораживайте варенье! После размораживания оно потеряет свой первоначальный вид и перестанет быть похожим по вкусу на варенье!

вишневый конфитюр рецептС вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!начинка для пироговЯ люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»! Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его? Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!вишневая начинка для десертов

Вишневый конфитюр с крахмалом

Войдите или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Калории 230 ккал 4886 ккал 3257 ккал

Углеводы 56,6 г 1199,8 г 799,9 г

Диетическая клетчатка 0,9 г 19,7 г 13,1 гр.

Вишневый конфитюр с крахмалом

Вишня отлично подходит для варенья — ее естественная кислотность смягчается сахаром, и получается очень нежный эффект. Из вишневого варенья получается отличная начинка для пирогов и пирожков. В этом рецепте мы рекомендуем загустить варенье крахмалом — конечная консистенция будет гуще, чем у обычного варенья, но мягче, чем у мармелада. Такое варенье идеально подходит для блинов, сырников, запеканок и т.д.

Вишневый конфитюр для торта

Вишневый конфитюр для торта: рецепт от Шефмаркет

Дорогие друзья, мы рады снова видеть вас на нашем сайте. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который достался мне в наследство от моей бабушки. Что может быть вкуснее

Вишневое конфи готовится быстро и просто. Также для новичков, которые только постигают азы кулинарии, или для тех, у кого нет времени или желания готовить.

Для приготовления конфи вам понадобится всего десять минут. И через это короткое время вы сможете насладиться результатом своей работы. Кроме всего прочего, калорийность этого блюда низкая — всего 75 калорий, поэтому вам не придется беспокоиться о лишних килограммах.

Для приготовления вишневого варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты и пошаговое приготовление

Это все, что вам нужно, минимум продуктов, но результат потрясающий. Самый важный ингредиент — это, конечно же, вишня. Для этого рецепта необходимо использовать вишню без косточек. Убедитесь в этом при покупке, иначе вам, возможно, придется потратить немного больше времени на их удаление. Поэтому иногда лучше купить замороженные ягоды, чтобы облегчить задачу.

  • Свежая или консервированная вишня – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 85 грамм;
  • Крахмал кукурузный – 20 грамм.

Кукурузный крахмал — хороший крахмал, но если у вас нет его под рукой, можно использовать и картофельный крахмал. Однако обратите внимание, что количество крахмала следует уменьшить, так как это сделает конфи более густым.

Важно: Не замораживайте конфи. В противном случае оно испортится и потеряет свои свойства после размораживания.

Вишневый конфитюр для торта: рецепт от Шефмаркет

После того как продукты будут подготовлены можно приступить к приготовлению. Оно будет следующим:

  1. Берем мороженную или свежую вишню без косточек, и высыпаем в сотейник. Посуда для приготовления джема должна быть толстостенная с хорошим дном.
  2. Ставим его на огонь, он должен быть средним.
  3. Как только вишня даст сок и немного прогреется на огне, можно будет добавить оставшиеся ингредиенты. Перед тем как засыпать сахарный песок и кукурузный крахмал необходимо хорошенько перемешать. Это необходимо сделать для того чтобы в момент приготовления конфитюр получиться однородным, без комочков.
  4. Засыпать смесь из сахара и крахмала стоит постепенно, не переставая помешивать.
  5. После этого продолжаем варить до момента загустения. У меня на это уходит минут семь. Не забываем, что огонь все это время должен быть средним.
  6. Как только он загустел, значит готов. Теперь можно перелить его в другую посуду, где он будет остывать. После того как его температура сравняется с комнатной накрываем емкость пленкой, чтобы не попадал воздух и ставим в прохладное место – холодильник.
  7. Теперь, когда вы захотите насладиться божественным вкусом и ароматом вишневого конфитюра вам останется лишь достать баночку, намазать его на хлеб и съесть.

Самые вкусные пироги можно испечь с вишневым вареньем. Так что, если у вас есть желание и возможность, обязательно приезжайте. Вы также можете приготовить вкусные шоколадные трюфели с этой начинкой. Пирог из безе и сметаны с вишневым желе имеет новый, незабываемый вкус.

Вишневое варенье — прекрасный десерт, который подходит не только для тортов. Его можно подавать с мороженым, а также запекать в пирогах и тортах.

Вишневый конфитюр для торта

Вишневый конфитюр для торта

Ароматное, чрезвычайно вкусное и полезное конфи очень легко приготовить. Вместо желатина можно также использовать желирующий сахар, агар-агар или Jellyfix. Желе можно использовать в качестве глазури для тартов и пирожных или подавать со свежеиспеченными булочками к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Основной ингредиент: вишня/ягоды/желейная кожица.

Для конфитюра подготовьте вишню, сахар и желатин.

Ингредиенты:

  • Вишня — 700 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм

Как приготовить «Вишневый конфитюр для торта»

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 1

Удалите плодоножки из вишен. Промойте ягоды под проточной водой.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 2

Положите вишни в миску и засыпьте сахаром.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 3

Оставьте стоять, пока вишни не начнут чесаться.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 4

Поставьте миску с вишнями на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 25-30 минут. Во время кипячения образуется пена.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 5

Затем пюрируйте ягоды с сиропом в блендере. Залейте желатин 50 мл холодной кипящей воды. Оставьте на 10 минут. Затем растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте желатин в горячий джем и хорошо перемешайте.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 6

Разлейте варенье в стерильные банки и закройте крышками. сохраняйте.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 8

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 9

Оцените статью
Вкусная еда