Вино красное полусладкое рецепт как вкусно приготовить

Полусладкое вино из чёрного или красного винограда

Ароматный напиток с приятным ягодным вкусом и легкой сладостью. Вы можете приготовить его из Изабеллы или других черных или красных сортов.

Ингредиенты

Приготовление

Снимите спелый виноград с веток и положите его в большой эмалированный контейнер или миску. Промывать виноград не нужно.

Раздавите виноград, чтобы выделился сок. Добавьте 200 г сахара и перемешайте.

Накройте контейнер марлей и оставьте в темном месте при температуре 20-25 °C на 3-4 дня. Обязательно перемешивайте его несколько раз в день.

Процедите жидкость и отожмите мякоть через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.

Перелейте в банку и смешайте с сахаром, оставив 3 столовые ложки песка. Добавьте воду.

Положите в бутылку специальную водяную пробку или медицинскую перчатку и просверлите иглой отверстие в одном из пальцев.

Оставьте вино в темном месте при температуре 20-25 °C. Через 21-25 дней перелейте вино по трубке в другую емкость и слейте оставшийся сахар.

Замените ловушку или используйте перчатку. Дайте вину постоять еще 21-25 дней в темном месте при той же температуре.

Разлейте вино по бутылкам с помощью шланга. Оставьте охлаждаться на 2-3 месяца.

Домашнее красное полусладкое вино.

Я выращиваю виноград сорта «Молдавия» в своем саду и каждый год делаю красное вино, полусладкое или сухое красное вино в зависимости от спелости винограда и запасов. Я делаю его дома, используя традиционные методы.

Домашнее вино, переработка винограда

Домашнее вино, брожение, добавление сахара

Домашнее вино, осветление вина, дегустация вина

Мне бы очень хотелось узнать рецепт красного вермута!

уржум Студенты Нижний Новгород 16 10

Привет, отличное видео! У меня вопрос: как вы храните свои вина, если это не секрет? У меня есть полусладкое вино, закупоренное для хранения в погребе, которое пузырится. В прошлом году у меня был опыт, но я использовал бродильную пробку после осветления вина. В этом году не было, даже зубной камень выпал, красный песок (я была в шоке, что это такое!!!!)), я его 3 раза вытаскивала из осадка. Я добавил сахар, 20 грамм на литр мякоти, разлил по бутылкам и через 10 дней, БАНГ! Моя жена была рада, что она хотя бы может пойти в дом своего друга)))).

Опубликовано 25 марта, 14:59 пользователем urzhum

alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 80

Я разлил его по бутылкам, оставил в погребе на месяц или два, а затем разлил последние остатки в винные бутылки, а часть — в 5-литровые банки.

Alibaba Доктор философии. Axtafa 482 188

Спасибо, alkofan1984. Я всегда с удовольствием смотрю ваши видео. Мне нравится высота — футляр для бутылки. Пожалуйста, скажите мне. Влияет ли бентонит на вкус вина? Каков он на вкус в сухом виде? Я никогда с этим не сталкивался.

Когда вы храните его, не стоит просто помещать его в бутылку и класть туда несколько кусочков дуба. Со временем вино становится еще лучше, и создается ощущение, что оно побывало в дубовой бочке.

Директор Доктор философии. Балаково 457 460

пришло время решительно разлить излишки вина в трехлитровые банки под полиэтиленовыми крышками, бутылки слишком малы и требуют больше места

vdv Исследователь Самара 4.5K 4.9K

Народ, простите, если не по теме; на форуме есть темы о винограде, но их слишком много, а тут — виноград. Мне предложили местный виноград. Это дикая Изабелла, 8 фунтов. Он имеет очень сладкий вкус. Я никогда раньше не делал вино, и это не тот масштаб. Поэтому я решил использовать эти видео, чтобы сделать крепкое вино. Возможно, мне понравится так, но скорее всего я получу дистиллят (поэтому я и хочу его покрепче). У меня под рукой есть дрожжи Maltiflor, может ли кто-нибудь подумать, что они могут вызвать большее брожение? Вот что, как мне кажется, нужно сделать: 1. промыть (как используют Maltiflor), убрать гребни и плохие ягоды. 2. измельчите их и дайте соку перебродить. Вот куда следует поместить мальтифлор; это главный вопрос, который я себе задаю. 3. через 3-4 дня выбросить мякоть. Возможно, я буду настаивать его на самогоне — в прошлом году я добавлял спирт в виноград, и это было очень вкусно. 4. Затем, как в фильме, медленно добавьте сахар. Меру добавления подсказывают дрожжи. Когда они перестанут есть последнюю порцию, добавьте воды и дождитесь окончательного брожения.

Изготовление полусладкого вина

Полусладкое вино изготавливается из сладких сортов винограда (более 23% сахара) и обладает приятным ароматом: Мускат гамбургский, Саперави, Рислинг, Ркацители, Красностоп Золотов, Каберне и другие. Ягоды собирают, когда они полностью созреют, когда в них содержится наибольшее количество сахара, и всегда в сухую погоду.

В результате получается вино с 8-14% алкоголя, 4-8% сахара и 7-8% кислотности, легкое и гармоничное, с приятным тонким вкусом.

Особые характеристики этого сорта вина, на которые следует обратить внимание, — хрупкость и нестабильность. Поскольку содержание алкоголя в вине невелико, оно может бродить даже при комнатной температуре, теряя прозрачность и аромат, поэтому главная задача винодела — подавить жизнеспособность дрожжей. Кроме того, важно правильно определить содержание сахара в соке. В зависимости от погодных условий того или иного года содержание сахара в винограде, выращенном в одном и том же районе, может колебаться и иногда быть ниже нормального показателя в 23%. В этом случае в сок добавляют сахар или готовое виноградное сусло.

Сегодня существует два распространенных метода производства полусладкого вина, основанных на содержании сахара в сырье.

При 1-м способе сухое вино смешивается с пастеризованным соком. Сок отжимается из сладкого винограда, разливается в бутылки, пастеризуется при температуре 85 °C, закупоривается и хранится.

Перед употреблением пастеризованный виноградный сок смешивают с сухим вином, приготовленным обычным способом: 300 мл сока к 700 мл вина. В результате получается легкое и приятное вино с 8,5% алкоголя по объему и около 6% сахара, которое следует пить в день приготовления.

Вместо пастеризованного виноградного сока вино можно подсластить медом: 50-100 грамм на 1 литр вина. Содержание сахара в винограде, которое должно быть не менее 23%, является обязательным условием для второго способа приготовления.

Виноградный сок добывают обычным способом, помещают в емкости с серными фитилями и оставляют на 12 часов в прохладном помещении. Затем сок декантируется и ферментируется по методу сухого вина. Однако температура в помещении для брожения должна быть ниже — 15-16 °C.

Затем снова применяется система сухого виноделия. Помните, однако, что содержание сахара в вине уменьшается с каждым днем брожения, поэтому важно не пропустить момент, когда напиток приобретет желаемый вкус.

Когда брожение прекращается, это можно определить, просто попробовав. Мы рекомендуем дегустировать вино на 7-8 день (если брожение проходит при температуре 15 °C) или на 4-5 день (при более высокой комнатной температуре).

Если вкус вина отвечает всем требованиям, брожение останавливают форсированием, т.е. нагреванием сусла. Для этого вино снимают с дрожжей, разливают по бутылкам, хорошо закупоривают ватой, заворачивают в пергаментную бумагу и обвязывают бечевкой.

Подготовленные бутылки помещают в емкость в деревянном круге, заливают водой и нагревают до 75-80 °C. Затем огонь немного убавляют. Затем немного убавьте огонь и пастеризуйте: 3-литровые бутылки — 30 минут, 10-литровые — 45-50 минут. Затем выньте из емкости и оставьте охлаждаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Бутылки хранятся в погребе около 2 месяцев, и состояние вина тщательно контролируется.

Если в течение этого времени на поверхности вина образуется слой плесени или вино бродит, его необходимо немедленно снять с осадка, разлить в бутылки и пастеризовать.

Однако, если все идет хорошо и через 2 месяца вино становится прозрачным, его снимают с осадка, разливают в бутылки, хорошо закупоривают, заворачивают в пергаментную бумагу и закрепляют бечевкой. Вино снова помещается в резервуар с водой и пастеризуется при температуре 70-72 °C: Бутылки объемом 0,5 л нагреваются в течение 25 минут.

Как только вино остынет, его можно пить. Храните полусладкое вино в прохладном помещении при температуре около 10 °C. Затем вино хранится около 25 минут, пока не будет готово к употреблению.

Данный текст является лишь введением.

Читайте также

Изготовление виноградного вина

Практически из любого сорта винограда можно сделать вино, но для получения качественного вина с замечательным вкусом лучше всего использовать виноград с сочной мякотью и высоким содержанием сахара.

Изготовление белого сухого вина

Лучшим сырьем для изготовления белого сухого вина является белый виноград, такой как Рислинг или Алиготе. Оптимальным является содержание сахара около 18 %. Если оно содержит меньше сахара, его следует добавить в начале брожения.

Изготовление красного сухого вина

Высококачественное красное вино производится из темных сортов винограда, таких как Каберне, Матраса, Сенсо и других. Оно изготавливается иным способом, чем белое вино. Основная причина такого различия заключается в том, что почти все сорта винограда имеют винный погреб.

Изготовление плодово-ягодного вина

Изготовление вина из фруктов Изготовление вина из фруктов и ягод подчиняется общим правилам, которые, конечно, имеют определенные особенности в зависимости от вида сырья и типа вина.

Изготовление кефира на молочных заводах

Производство кефира в сыроварнях Современные сыроварни производят кефир из специальной закваски или грибов в виде сушеных микроорганизмов. Сначала закваску оживляют в специальном стерильном оборудовании, а затем смешивают с заквашенным молоком.

Вино Вино — это алкогольный напиток, изготовленный из виноградного или фруктового сока, с содержанием алкоголя от 9 до 20 градусов. Помимо алкоголя, вино содержит такие компоненты, как сахар, органические кислоты, полезные минералы и пектиновые вещества, витамины (в виде пектина, витаминов и минералов) и множество витаминов.

Изготовление нигири-суши

Приготовьте нигири-суши 1. Придайте порциям риса для суши форму овалов. Обмажьте одну сторону рыбного филе хреном васаби и положите его на пальцы. 2. положите рисовые овалы на поверхность рыбного филе, посыпанного хреном, слегка прижмите, переверните и сформируйте овалы.

Изготовление наливок

Для наливок подходят только спелые фрукты и ягоды, независимо от того, целые они или слегка раздавленные.

Изготовление настоек

Основным ингредиентом настоек является водка, в которую кладут всевозможные фрукты, семена и орехи, а также специи, ароматические и лекарственные травы. Сырье для приготовления того или иного напитка может быть как свежим, так и несвежим.

Изготовление простых украшений для салатов

Приготовление простых салатных заправок Кольца перца Выберите перцы разных цветов (темно- и светло-зеленые, красные, рыжие, коричневые, желтые, оранжевые и т.д.), вымойте их, удалите плодоножки и семена и нарежьте тонкими кольцами.

Изготовление «лилии» из лука

Сделайте лилию из луковицы Очистите луковицу подходящего размера и промойте ее под холодной водой. Острым ножом аккуратно вырежьте небольшие треугольники из центра лука и разделите лук на две части. Чтобы облегчить разделение весов, вы можете.

Изготовление начинок

Многие хлебобулочные изделия готовятся с начинкой. Мясо, субпродукты, рыба, овощи, грибы, злаки, яйца и т.д. используются во многих беззерновых начинках для их связывания и создания текстуры, улучшающей вкус.

Изготовление мясных консервов

Можно консервировать практически любое мясо животных — говядину, свинину, птицу, дичь. Необходимым условием для консервирования мяса является его качество.

Изготовление шоколадных косметических средств дома

Приготовление шоколадной косметики в домашних условиях Не секрет, что посещение салона или центра омоложения и использование там шоколадной косметики зачастую невозможно в силу различных жизненных обстоятельств. Это повод для уныния?

Вина для осени: пышные белые и красные вина, которые способны нас поддержать

Вина для осени: полнотелые белые и красные, способные придать нам бодрости Осеннее равноденствие обычно знаменует конец бабьего лета или потерю надежды на то, что оно наступит. Когда солнце становится более золотым, а вечера начинают замирать,

Можно ли приготовить полусладкое вино из винограда в домашних условиях?

Вы можете приготовить полусладкое вино из винограда в домашних условиях, используя различные сорта и оборудование. Его легко приготовить, а конечный результат — достойный уровень, сравнимый со многими винами, продающимися сегодня на рынке.

Приготовление полусладкого вина

Полусладкие вина обладают особым вкусом и ароматом.

Особенности приготовления вина

Для приготовления такого вина мы рекомендуем следующие распространенные сорта винограда. Для этого они обладают идеальным ароматом и содержанием сахара более 23% от состава ягод.

Основным ингредиентом вина является виноград.

В идеале домашнее полусладкое вино после приготовления должно иметь приятный и нежный вкус с сильным ароматом винограда. Именно этот тип вина завоевал популярность среди населения. В таком вине содержится до 8% сахара, еще 8% кислотности и всего до 12% алкоголя. Низкое содержание алкоголя делает его идеальным алкогольным напитком для простой еды. По этой причине домашнее вино очень легко бродит при обычной комнатной температуре, поэтому ему необходимы особые условия хранения, иначе оно не только потеряет свой естественный цвет из-за помутнения, но и вкус. Далее мы рассмотрим, как вы можете сделать так, чтобы этого не произошло.

Потому что в вине с подобным содержанием, которое является полусладким, дрожжи продолжают работать. Они перестают работать только тогда, когда содержание алкоголя достигает 17%, и тогда это уже крепкое вино, которое вообще нельзя назвать полусладким. Также можно подавить их, увеличив количество сахара, но это также лишит вино приятного вкуса.

Поэтому следует подавить дрожжи, если вы хотите сохранить вино в течение длительного времени. Как это сделать, вы узнаете в следующей главе, а пока давайте рассмотрим, что нужно сделать, чтобы приготовить собственное вино.

Этапы приготовления напитка

Виноград следует собирать в сухую погоду.

Первое, что вам нужно сделать, это собрать виноград. Это лучше всего делать в сухую погоду. Предварительно убедитесь, что ягоды полностью созрели и содержат достаточно сахара, по крайней мере, для вкуса. Затем положите весь собранный виноград в эмалированную емкость, например, в кастрюлю или миску, и давите его до тех пор, пока мякоть не превратится в мякоть и не появится сок. Затем накройте виноград крышкой и оставьте на три дня, в зависимости от погоды.

Как только оно поднимется, аккуратно соберите его в отдельную миску. Перелейте перебродивший сок в кувшин объемом до 10 литров, в зависимости от того, сколько у вас сока. Зажмите шею обычной медицинской перчаткой. Затем подождите, пока оно полностью разбухнет, дайте ему остыть, выньте его и перелейте в емкость для вина, которую затем плотно закройте крышкой. Храните приготовленное таким образом вино в прохладном и устойчивом месте. Достаточно погреба, подвала или даже стеклянной двери на лоджии, если вы защищаете бутылки от солнца летом.

Но это не единственный, но самый простой способ приготовления вина в домашних условиях. Это идеальный вариант, если вы работаете с виноградом.

Какой еще виноград можно использовать?

Для приготовления вина нужен сахар.

Но многие люди выращивают и другие сорта. Как же они это делают? Существуют также рецепты приготовления вина из этого винограда. Однако вам понадобятся дополнительные ингредиенты и больше времени.

Начните с запаса воды и сахара — 1,5 литра воды и около 800 граммов сахара на 1 кг винограда. Дополнительный сахар необходим для достижения нужного уровня сладости вина, если сами ягоды не содержат достаточного количества сахара, например, если виноград происходит из несладких сортов. Сначала разомните ягоды в однородную, тягучую массу, выделяющую сок. Затем залейте ягоды водой и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте и закройте крышкой, затем дайте средству впитаться. Оставьте его примерно на 7 дней. Перемешивайте продукт несколько раз в день, иначе в застоявшейся смеси будет расти плесень. По истечении этого количества дней разлейте вино по бутылкам, закупорьте горлышко перчаткой и подождите около 7 недель. Затем профильтруйте полученный продукт. Вино готово к употреблению, но лучше всего дать ему настояться еще несколько недель.

Этот рецепт также рекомендуется при сборе винограда, содержащего сахар.

Но в регионах центральной России и Сибири климат не позволяет ягодам получать достаточное количество всех необходимых питательных веществ, особенно солнца. Если не добавлять сахар и воду, вино становится очень кислым. Если вы любите кислое, можно обойтись и без него. Существуют и другие способы изготовления вина. Один из них немного сложнее, чем два других, но из него получается чистое домашнее вино.

Руководство для начинающих

Для правильной ферментации в бутылке с вином необходимо оставить место для воздуха.

Сначала виноград необходимо освободить от всего лишнего — зеленых или гнилых ягод, веток и всего остального. Однако многие опытные виноделы рекомендуют не мыть виноград, чтобы сохранить его естественный аромат. Это рекомендуется только в том случае, если виноград вырос в стороне от дороги и на нем осела пыль. Они также могут быть покрыты птичьим пометом и жидкостью. Поэтому вы сами решаете, хотите ли вы мыться или нет. Затем раздавите виноград руками в перчатках до образования однородной массы. Поместите его в эмалированную емкость, но обязательно с широким горлышком, например, в ведро, и накройте марлей, чтобы не допустить проникновения насекомых. Затем виноград должен отдохнуть в течение пяти дней, пока не появится характерный запах брожения и виноград не всплывет.

Затем слейте оставшийся на дне прозрачный сок в отдельную емкость, например, с помощью шланга. Заверните оставшиеся косточки в марлю и хорошо отожмите их, чтобы отделить оставшийся сок, и смешайте их с прозрачным соком, который уже слили. Затем процедите всю смесь через ту же марлю. Затем добавьте к соку примерно 50% от его объема воды. Вода должна быть из источника или артезианская, но ни в коем случае не кипяченая, иначе все питательные вещества будут разрушены, а вкус потерян.

Перелейте жидкость в подготовленную бутылку. Чтобы брожение прошло успешно, в бутылке должен оставаться небольшой зазор, заполненный воздухом. Затем добавьте в жидкость сахар в соотношении около 50 г на 1 л вина, который сначала нужно развести в небольшом количестве полученного сока, прежде чем добавить его к остальной смеси в бутылке.

Затем плотно закрыть бутылку медицинской перчаткой и оставить примерно на месяц, но не в погребе, а в помещении при комнатной температуре. В это время перчатка постепенно набухает — происходит ферментация и газообразование. Когда он полностью надувается, на дне бутылки образуется осадок. Вам нужно слить прозрачный сок с помощью шланга, затем ополоснуть бутыль, чтобы удалить весь осадок, залить сок обратно и дать ему перебродить. После второго брожения следует снова удалить осадок и перелить сок в бутылки, которые теперь заполнены до краев. Хорошо запечатайте их и поставьте в холодильник или погреб.

Чтобы вино оставалось сладким, необходимо остановить процесс брожения. Это можно сделать путем нагревания. Поместите бутылки на деревянную подставку, поставьте их в кастрюлю и залейте водой. Затем нагрейте воду до 80 °C, снизьте температуру и держите бутылки в тепле в течение 30-50 минут, в зависимости от их объема. Затем дайте вину постоять в погребе в течение 2 месяцев, чтобы можно было удалить оставшийся осадок и разлить вино в новые бутылки.

Перед употреблением вина осмотрите бутылки на свет, если они прозрачные, или саму жидкость, налитую в бокал. Необычное помутнение или странный запах, напоминающий запах ацетона или химикатов, является признаком нарушения рецептуры, и, скорее всего, нарушена герметичность — вино перебродило. Вы никогда не должны его пить. Мы советуем вам доверять своему природному инстинкту: Если запах тревожный и неестественный, лучше не пить этот напиток. Помните, что полусладкое вино требует особого внимания и заботы.

ТОП 3 рецепта, как в домашних условиях сделать полусладкое виноградное вино

Приготовить качественный алкогольный напиток в домашних условиях непросто, нужно учиться. Даже новички могут приготовить полусладкое виноградное вино в домашних условиях, если будут следовать рецепту. Если следовать рецепту, он будет лучше, чем тот, что сделан в магазине. Полусладкое — одно из самых популярных домашних вин. Он хорошо сочетается практически с любым блюдом.

Особенности создания

Полусладкое вино характеризуется мягким вкусом и тонким ароматом. Его можно приготовить из любого сорта винограда. Опытные виноделы указывают на некоторые наиболее подходящие сорта: Рислинг, Ркацетели, Сапевари, Фетяска, Аревик, Лидия, Мускат, Каберне-Совиньон, Изабелла.

Полусладкий напиток содержит небольшое количество сахара — до 12 % — и подается не только к рыбе и мясу, но и к десертам и фруктам.

Для его приготовления требуется виноград и сахар, к которым добавляется вода. Некоторые особенности приготовления:

  1. Чтобы продукт не превратился в уксус, его необходимо пастеризовать. Чтобы напиток не превратился в уксус, его нужно предотвратить.
  2. Плоды можно дозревать до полного созревания, чтобы в них было достаточно глюкозы.
  3. Сверху образуется пленка из дрожжей, благодаря которой продукт хорошо бродит.

Емкости для напитков должны быть чистыми и сухими. Их следует посыпать серой, чтобы предотвратить проникновение микроорганизмов.

виноградное вино

Способы приготовления

Существует два способа изготовления дистиллятов в домашних условиях.

Из сока и сухого вина

Сначала вино готовится и разливается по бутылкам. Сок отбирается отдельно, сливается, пастеризуется при 85% и оставляется на отдых. Для получения полусладкого напитка смешайте два продукта в соотношении 7:3.

Например, 700 мл вина и 300 мл сока. Содержание сахара составляет около 6 %, а содержание спирта — 8,5 %. Для более сладкого вкуса вместо сока, по желанию, можно добавить 100 г меда на литр вина. Приготовленный таким образом напиток выпивается сразу же.

брожения продукта

Способ с пастеризацией

Для его приготовления необходим виноград с содержанием сахара не менее 23 %. Действия:

  1. Отожмите сок из винограда, перелейте его в чистую емкость и бродите в прохладном месте в течение 12 часов.
  2. Затем перелейте через сито в новую емкость, оставив остатки в старой емкости, и отставьте в сторону для брожения. Температура не должна превышать 15 °C.
  3. Через семь дней попробуйте вино и не пропустите момент, когда содержание сахара достигнет оптимального уровня для наслаждения напитком.
  4. Затем остановите ферментацию, нагрев ее до 80 °C.
  5. Перед переработкой вино сливают с дрожжей, разливают по бутылкам и закупоривают.
  6. Дайте 10-литровым бутылкам постоять 50 минут, затем выньте их из воды и оставьте на 24 часа. Затем дайте ему постоять в погребе в течение 2 месяцев.

Причины появления плесени на домашнем вине и что делать с белой пленкой, как предотвратить порчу

Когда напиток станет светлым, разлейте его, запечатайте чистыми, пропаренными пробками и пергаментом. Затем снова пастеризуйте его при температуре +72 °C, замачивая стеклянные емкости объемом 0,5 л в течение 25 минут. После охлаждения попробуйте вино на вкус. Хранить при температуре 10°C, не выше.

пастеризация по шлангу

Правила выбора основных ингредиентов

Перед тем как сделать вино, узнайте основные правила. Не мойте виноград, даже если он запылился. На их поверхности находятся живые дрожжи. Не собирайте виноград сразу после дождя, а подождите несколько дней.

Виноград должен быть сухим и сухим, без капель влаги. Виноград следует отделить от веток и выбросить сухие и заплесневелые. Ягоды тщательно взбиваются партиями. Каждый из них выливается в подготовленное ведро.

Эксперты советуют оставить виноград при комнатной температуре на несколько часов, если он был собран в холодную погоду.

срезать гроздь

Как сделать полусладкое виноградное вино

Существует множество рецептов этого алкогольного напитка, некоторые из них особенно популярны.

Простой рецепт

Для приготовления алкогольного напитка в домашних условиях лучше всего использовать артезианскую воду или воду из-под крана. Технология почти такая же, как и при приготовлении сухого напитка. Ингредиенты:

Очистите собранный виноград от остатков. Затем отделите виноград от гроздей и раздавите его, лучше всего вручную или деревянным молотком. Виноград не должен соприкасаться с металлическими предметами. Поместите виноград в большую миску, лучше всего в дубовую бочку, и накройте чистой тканью в помещении с температурой +25 °C. Оставьте настаиваться на 5 дней, регулярно перемешивая 1-2 раза в день деревянной палочкой.

процесс приготовление

Через некоторое время перелейте сок в отдельную емкость. Растертые ягоды без сока и кожуры залейте водой, добавьте сахар и дайте настояться в течение 3 дней. Затем смешайте две жидкости в миске и установите водяной клапан для удаления углекислого газа. Вы можете использовать готовые водяные ловушки или самодельные.

Через три недели, когда ферментация завершится, слить осадок. Разлейте жидкость по бутылкам и затем пастеризуйте ее. Нагрейте воду в кастрюле до +60 °C, поставьте на дно решетку и оставьте бутылки на 20 минут. Оставьте настаиваться в течение 20 минут. Затем выньте бутылки и заморозьте их.

Перерабатывайте вино в течение месяца или двух.

большие бутыли

Из винограда Ркацители

Производство вина из этих сортов винограда характеризуется высоким содержанием сахара. Ракачители отличаются резким вкусом и малым количеством глюкозы, но они дольше хранятся. Вам понадобятся:

ТОП 6 рецептов приготовления вина из виноградного сока и как сделать в домашних условиях

Раздавите ягоды, положите их в чистую емкость и оставьте на 4-5 дней. В это время несколько раз перемешайте. Затем процедите сок в отдельную емкость. Растворите сахар в воде и залейте им мякоть. Дайте постоять еще 5 дней. Затем положите сок и мякоть в миску. Оставьте бродить не менее чем на месяц, закрыв винной пробкой. Затем разлейте его в бутылки.

разлить вино

Из сорта Изабелла

Виноград сорта Изабелла созревает в конце октября. Виноград собирают еще через неделю для получения достаточного количества сахара. Ингредиенты для полусладкого напитка:

Поместите раздавленные ягоды и отжатый сок в стерильный контейнер с широким горлом. Через 4 дня, когда брожение только началось, слейте сок и выжмите мякоть с помощью двойной марли.

Добавьте половину сахара в сок и перелейте в емкость для брожения. Наденьте плотно закрывающуюся крышку с уплотнением-ловушкой. Поместите будущее вино в темное место с температурой +18 … +28 C. Через 5 дней добавьте оставшийся сахар. Попробуйте после брожения и при необходимости добавьте больше сахара. Опорожните в другую емкость, не затрагивая осадок, можно использовать специальную фильтрующую трубку. Дайте ему созреть в погребе в течение 3 месяцев. Затем разлейте его в бутылки.

цедить вино

Как и сколько можно хранить

Храните вино в стеклянных или пластиковых бутылках. Они должны быть изготовлены из пищевых продуктов и должны быть чистыми и не иметь запаха. Затем продезинфицируйте бутылки раствором йода и воды 1:2500. Колпачки также погружаются в раствор на один час.

Дезинфицирующее средство сливают, а бутылки заполняют вином до достижения горлышка бутылки 1-2 см. Запечатанный контейнер опускают в погреб и держат в вертикальном положении. Каждые 2 недели вино дегустируется.

хранить в погребе

Температура должна быть в пределах +14 … +16 C для сладких вин и +10 … +12 C для столовых вин, при влажности 80-85%. Не должно быть продуктов, подверженных плесени или гниению.

Виноградное вино может храниться 4 года, сливовое и вишневое — 3 года. В пластиковом контейнере напиток может храниться не более 7 месяцев.

Оцените статью
Вкусная еда