Домашнее вино из красной смородины
Домашние напитки, в том числе алкогольные, превосходят промышленные по натуральности. Простой домашний винодел не добавляет ароматизаторы, искусственные подсластители или красители. В предлагаемом обзоре мы расскажем о вине из красного кишмиша, приведем наиболее популярные рецепты напитков из этой целебной ягоды.
Рекомендации по приготовлению
Давайте сначала разберемся с сырьем — красной смородиной. Они должны быть собраны для вина в полностью созревшем состоянии, допускается даже некоторая перезрелость плодов. Но даже легкое гниение не вредно для них, потому что оно может испортить их вкус!
Полностью созревшие ягоды — основа для качественного напитка
Во-вторых, не рекомендуется мыть ягоды перед приготовлением вина. Они имеют легкое покрытие, которое частично заменяет дрожжи, способные самостоятельно вызвать брожение.
Ваше домашнее смородиновое вино будет более терпким, если не удалять стебли, а варить их вместе. Количество используемых стеблей зависит от того, насколько прочными являются стебли. Ваши предпочтения в этом отношении можно определить только экспериментально.
Вино также делают из ягод, замороженных на зиму, но здесь уже без использования дрожжей. Низкие температуры убивают бактерии, необходимые для хорошего брожения.
Осторожно. При изготовлении домашнего вина регулярно проверяйте его вкус и крепость. При необходимости скорректируйте условия выдержки и состав напитка.
Прежде чем перейти к рецептам, ознакомьтесь с таблицей полезных ингредиентов различных сортов кишмиша.
Не менее полезной является информация о классификации вина на различные типы:
Тип вина | Содержание алкоголя, % (%) | Процентное содержание сахара по массе, г/л |
Сухой | 9-13 | Не более 3 |
Полусухой | 9-13 | 5-25 |
Полусладкий | 9-12 | 30-55 |
Сладкий | 9-12 | 60-80 |
Десерт | 16-24 | 140-300 |
Искрящийся | до 10 | до 60 |
Домашнее вино из красной смородины
Позвольте поделиться с вами классическим рецептом приготовления домашнего вина из черной смородины. Как вы знаете, красная смородина кислая и требует длительного времени для брожения. Но если вы дождетесь его готовности, у вас будет кристально чистый и вкусный напиток!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт домашнего вина из красной смородины порадует всех любителей вин, приготовленных из молодых ягод. Один важный момент: не ленитесь фильтровать вино перед укупоркой, даже если вам кажется, что на поверхности еще есть пузырьки. В противном случае вино станет кислым или мутным и безвкусным. После укупорки вино может храниться до пяти лет. Удачи!
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Коринфский кишмиш Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Смородина красная перетертая — 3 Килограмма (3 кг. пюре)
- Сахар — 1 Килограмм (треть от всего объема смородинового пюре)
- Вода — 1.5 Литра (40% от количества пюре с сахаром )
Как приготовить «Домашнее вино из красной смородины»
1. в большой чистой бутылке смешайте пюре и сахар. Затем влейте очищенную воду. В это время неплотно накройте крышкой
5. затем вы разливаете вино в чистые бутылки и храните его в погребе. Или вы можете попробовать чистое и вкусное вино сразу же!
Невозможно определить, есть ли у этого напитка конкретный производитель. Скорее всего, он был разработан опытным путем, и с большим успехом. Ведь красная смородина, как и любая другая ягода, имеет свой неповторимый вкусовой букет. Он очень хорошо сочетается с другими ягодами или фруктами.
Он хорошо сочетается с рыбой или сыром во время застолья. В целом, употребление вина положительно влияет на организм, но не в больших количествах, чего нельзя сказать о домашнем квасе. В мире существует бесчисленное множество разновидностей этого напитка. В каждой южной, влажной стране есть свой неповторимый вкус этого напитка. Питье вина спасало жизни солдат в армии Наполеона, разбавляя отравленную воду и тем самым дезинфицируя ее. Так появился глинтвейн. В деревнях собранный виноград давили в больших бочках, и в результате получалось домашнее вино, которое было не таким ценным, как фабричное.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами самыми популярными методами приготовления домашнего вина.
Вино из красной смородины — Простые рецепты в домашних условиях
Положите кишмиш в глубокую емкость.
И начните выжимать каждую ягоду для получения сока. Их не нужно чистить или мыть, так как в них живут бактерии, вызывающие брожение.
Когда все будет измельчено, процедите сок небольшими порциями через металлическое сито в кастрюлю для варки.
- Вино из красной смородины — Простой рецепт без дрожжей
- Рецепт вина из красной смородины с водкой
- Вкусное вино из смородины — Простой рецепт с перчаткой
- Как приготовить вино в домашних условиях без закваски
- Простой рецепт на 10 литров
Вино из красной смородины — Простой рецепт без дрожжей
Ингредиенты:
- Сок красной смородины – 500 мл.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 500 гр.
Способ приготовления:
Когда все готово и у вас есть сок, добавьте воду и сахар в нужных пропорциях (1 л воды и 500 г сахара на 500 мл сока) и размешайте до растворения сахара.
Разлейте в стерильные трехлитровые банки. Влейте около 2 литров за один раз. Накройте их специальными винными крышками (продаются в магазинах DIY) с отверстиями. Поместите их в теплое место на 3-4 недели. Не забывайте о регулярном встряхивании, каждые 1-2 дня.
Профильтруйте через марлю после 2 раз. Веселитесь!
Очищенные от веточек и грязи ягоды пересыпают в банку.
Затем добавьте сахар, закройте крышку и встряхните.
Влейте водку и воду в смесь половины и половины. Оставьте в теплом месте на 14-16 дней. Встряхивать каждые 3-4 дня.
Рецепт вина из красной смородины с водкой
Ингредиенты:
- Ягоды красной смородины — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- водка 40% — 0,5 л.
- вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
По истечении времени перелейте его через марлевый фильтр в бутылку. Вино готово.
Его можно хранить в течение года и более. Оно очень вкусное и имеет оттенок красной смородины.
1. конечно, ягоды не должны были быть собраны или вымыты после дождя, а вода должна быть не из-под крана, а из магазина.
2 Растолочь все ягоды в пюре в миске.
3 Поместите их все в трехлитровую банку.
Вкусное вино из смородины — Простой рецепт с перчаткой
Ингредиенты:
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 2 л.
- Ягода красной смородины – 2 л.
Способ приготовления:
4 Влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.
5 Наденьте стерильную перчатку на горлышко банки (проткните его.
Как известно, красный кишмиш довольно кислый и популярный, поэтому некоторые люди варят из него варенье и добавляют в другие ягодные десерты, всевозможные джемы и мармелады, так как он обладает приятной кислинкой. Если у вас много кишмиша и вы не знаете, что еще сделать с этой полезной ягодой, то приготовление из него бесподобного вина — самый подходящий и выгодный вариант. Вы получите ароматное вино с насыщенным цветом и приятным кисловатым вкусом, которым порадуете себя и своих близких.
1. Этот рецепт на самом деле очень прост. Наши ягоды должны быть сухими, то есть не должны быть собраны после дождя, и должны быть двухдневной давности, так как дождь уносит бактерии, участвующие в процессе ферментации.
2.собирайте самые спелые и крупные плоды крыжовника в хорошую солнечную погоду.
3.Подготовьте удобный контейнер, для вашего удобства: Бутылки, тазы, изготовленные из высококачественного пищевого пластика.
4.Возьмите миску, в которой нужно превратить ягоды в кашицу, для этого нам понадобятся наши умелые руки. Кстати, чтобы избежать раздражения рук фруктовым соком, необходимо подготовить перчатки. Надеваем перчатки и раздавливаем красный кишмиш, также веточки нельзя отделять от кишмиша, все должно быть вместе.
После того как все ягоды нашего урожая превратятся в сок, а сок выделится, все сливают в 30-литровую емкость и делают мякоть, которая будет настаиваться ровно пять дней в той же емкости с содержимым, необходимым для накрывания полотенцем.
Для приготовления сусла необходимо 1,5 кг сахара, который нужно растворить в 9 литрах воды, затем добавить все это в тридцатилитровую емкость с отжатыми ягодами и осторожно и хорошо перемешивать несколько раз в день, для этого пригодится деревянная палочка. Старайтесь не слишком нарушать естественный процесс ферментации. Сусло начнет играть, и образуется хорошая, густая пена, свидетельствующая об успешном начале процесса; вы сможете увидеть ее примерно на второй день.
Как приготовить вино в домашних условиях без закваски
Ингредиенты:
- Ягоды красной смородины – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Водка – 1 л.
Способ приготовления:
7. когда наше сусло будет готово через определенное время, отожмите содержимое с помощью марли, выбросьте мякоть и безопасно разлейте оставшуюся жидкость по бутылкам. Наслаждайтесь вином.
Очень вкусное, ароматное вино, которое можно сделать дома! Домашнее ягодное вино — это вкусный напиток с уникальным букетом ароматов. Он также является натуральным и полезным для здоровья. Крыжовенное вино делают различными способами и сочетают с различными ягодами и фруктами. Вот самый простой рецепт.
Домашнее вино из черной смородины
Самый распространенный рецепт домашнего винного уксуса — простой и легкий в приготовлении
5 мл
Простой рецепт на 10 литров
1 чайная ложка десертная ложка
Ингредиенты:
- Ведро ягоды – 10 л.
- Вода – 9 л.
- Сахар — 1,5 кг.
Способ приготовления:
10 мл
столовая ложка
20 мл
Стекло
200 мл
Если ягод немного, их можно раздавить ручной мельницей. Большое количество ягод можно раздавить с помощью электроприбора с соответствующей функциональностью.
Положите ягодную смесь в стеклянную банку, добавьте сахар и залейте холодной кипяченой водой. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре; лучше всего поставить банку в закрытый кухонный шкаф. Оставьте настаиваться примерно на 10 дней.
Запечатайте банку с мякотью или наденьте чистую тонкую резиновую перчатку на горлышко банки и сделайте небольшое отверстие в одном из пальцев, чтобы газы выходили во время брожения. Оставьте еще на две недели.
Регулярно проверяйте состояние ягод, перемешивайте содержимое банки для лучшего брожения. Затем слейте жидкость, ягодный жмых больше не нужен.
Запечатайте банку с мякотью или наденьте чистую тонкую резиновую перчатку на горлышко банки и сделайте небольшое отверстие в одном из пальцев, чтобы газы выходили во время брожения. Оставьте еще на две недели.
Состав / ингредиенты
По истечении вышеуказанного времени снова профильтруйте вино через марлю, сложенную в несколько слоев. Оставьте его еще на две недели при комнатной температуре. На поверхности жидкости должна образоваться небольшая пена, это означает, что брожение продолжается и жидкость нужно снова слить. Повторяйте процесс до тех пор, пока не прекратится брожение (пена на поверхности). | Затем добавьте в вино сахар и специи по вкусу и перемешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте его под краном при комнатной температуре еще на неделю. Разлейте вино в бутылки, закупорьте их и храните в холодильнике или погребе. Или вы можете подавать его сразу. Вино можно хранить в прохладном месте около 5 лет. |
Какова цель кода? | Вкусное, легкое и полностью натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. |
1. помимо ингредиентов, перечисленных в рецепте для данного количества, вам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или сифон для воды. Не мойте кишмиш, чтобы не вымыть винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягод, и удалите листья и плодоножки. Подготовьте ягоды с помощью блендера и сделайте из них пюре. Перелейте готовое пюре из кишмиша в стеклянную банку емкостью не менее трех литров. Нагрейте воду и растворите в ней 400 г сахара. Влейте сахарный сироп в измельченный кишмиш и хорошо перемешайте. 2. | 2. проколите несколько отверстий в перчатке, положите ее в банку и поставьте в теплое и сухое место на 4 дня. Обычно мякоть отделяется от мякоти ягод через 4 дня. Возьмите кастрюлю, мелкое сито или марлю и процедите наше будущее вино. Отжать мякоть ягод, вымыть банку и залить фруктово-ягодным суслом. |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте