Винегрет с майонезом
Вы все еще верите, что винегрет можно приготовить только из картофеля, моркови и огурцов и смазать растительным маслом? На самом деле, помимо классического рецепта, существуют десятки способов приготовления этого популярного овощного салата. Можно добавлять яблоки, грибы, фасоль, кукурузу и даже яйца. Очень вкусный винегрет с копченой рыбой или селедкой — словом, для каждого потребителя найдется свой рецепт.
В прошлом винегрет готовили из специальной заправки на основе уксуса, горчицы и оливкового масла, отсюда и название блюда. В настоящее время его чаще готовят с маслом (оливковым или подсолнечным, обычно нерафинированным) или майонезом. Сегодня я хочу предложить такой рецепт винегрета с майонезом. Он отличается от классического рецепта тем, что я обжариваю свеклу, а в качестве заправки использую майонез с лимонным соком. Блюдо имеет необычный розовый цвет — чтобы сделать его более пикантным, я предлагаю подавать винегрет с яйцами, окрашенными свекольным соком.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- Средняя морковь 1 шт.
- Крупная свекла 1 шт.
- 4 столовые ложки консервированного горошка 4 столовые ложки
- 2-3 кусочка маринованных корнишонов
- 100 мл майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Перепелиные яйца для украшения
Как приготовить винегрет с майонезом
-
Винегрет нельзя назвать быстрым блюдом. Большая часть времени уходит на подготовку, т.е. на варку овощей. Репа готовится около 1 часа, картофель и морковь — 30 минут. Я предпочитаю не варить свеклу, а запекать ее в духовке, так она сохраняет свой цвет и множество полезных витаминов. Готовым овощам дать полностью остыть и очистить их от кожуры. Картофель нарезать кубиками, 3-4 клубня среднего размера достаточно для 2 порций. Я также нарезаю морковь мелкими или средними кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Таким же образом нарежьте репу. Видите, какие они разноцветные? Это потому, что они не варятся в воде. Нарежьте огурцы кубиками. Мелко нарежьте небольшую луковицу — у меня репчатый лук, но еще лучше использовать зеленый лук, который отлично подходит для винегрета. Добавьте горох и приправьте солью. Приправьте майонезом и лимонным соком и аккуратно перемешайте. В качестве гарнира рекомендую отварные перепелиные яйца. Чтобы придать им интересный розовый цвет, я натираю несколько реп на мелкой терке, заливаю их кипятком и кладу в полученную смесь яйца. Я дала им полностью остыть. Примерно через 30 минут они приобрели насыщенный розовый цвет, который соответствовал цвету нашего салата. Я выложила винегрет кольцами, гарнировала перепелиными яйцами и посыпала смесью перцев. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.
Вот так выглядит салат — яркий и красочный. Как приготовить винегрет? Поделитесь своим вкусным рецептом!
Винегрет с майонезом
2018-03-13 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт винегрета с майонезом
Винегрет можно хвалить бесконечно. С помощью небольших изменений в базовом рецепте несложно превратить салат в высококалорийное или полностью постное блюдо. Есть винегреты с рыбой и кальмарами, редисом, яблоками и даже ананасом. Сначала, по традиции, мы предложим винегрет, который давно стал традиционным и встречается в меню советских общественных столовых, от рабочих до столовых министров.
Ингредиенты:
- Одна банка консервированного горошка,
- 5 средних картофелин,
- две морковки,
- соленые огурцы — 3 шт,
- свекла, свекольник, бордо — 5 шт,
- постный майонез — по вкусу,
- соль, поваренная соль.
Пошаговый рецепт приготовления винегрета с майонезом
Вкус всего винегрета зависит от правильной подготовки овощей, и первое важное условие — овощи должны быть тщательно и хорошо вымыты. Затем положите морковь и картофель в ту же кастрюлю, а репу отдельно. Залейте водой, которая немного выше самого продукта, и поставьте на плиту на средний огонь.
Добавьте столовую ложку крупной соли на каждую сковороду. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и накройте крышками. Готовьте картофель около получаса, морковь — примерно через десять минут. Проверьте свеклу после полутора часов приготовления. После приготовления каждого овоща положите их в большую миску с холодной водой, чтобы они остыли.
Очистите овощи, огурцы не очищайте. Откройте горох и слейте рассол. Нарежьте вареные овощи кубиками размером менее одного сантиметра, лук измельчите, а огурцы натрите на мелкой терке.
Сначала смешайте все, кроме гороха. Приправьте солью, добавьте майонез. Горох добавляйте в последнюю очередь, исключительно для того, чтобы не раздавить нежный горох при перемешивании.
Вариант 2: Быстрый рецепт нежного винегрета с майонезом и яйцами
Винегрет похож на классический винегрет, а оригинальная техника приготовления овощей делает салат более быстрым. Если вы не торопитесь, вы можете использовать технику быстрого приготовления только для свеклы, а остальные овощи готовить в обычном режиме.
Ингредиенты:
- Яйца, курица — 4 шт,
- две свеклы, две моркови,
- один большой маринованный огурец,
- три картофелины,
- две большие столовые ложки майонеза средней жирности,
- соль, рубленая зелень и молотый перец.
Как приготовить быстрый винегрет с майонезом и яйцами
Для быстрого винегрета существует очень простая и на самом деле супербыстрая техника приготовления овощей. Вымойте все овощи с помощью губки или щетки, положите каждый сорт в отдельный пакет и завяжите. Овощи должны оставаться влажными, никогда не протирайте их!
Прорежьте несколько отверстий в пакетах, просто проткнув их ножом. Выложите их тонким слоем на тарелку и отправьте в микроволновую печь на самую высокую настройку. Оставьте их готовиться на пять минут и проверьте картофель, проткнув его через пакет тем же ножом. Когда картофель станет достаточно мягким, выньте его и проверьте морковь на готовность. Добавьте еще пять минут и на этот раз выньте морковь, она должна быть гарантированно готова. Последние пять минут необходимы для того, чтобы свекла стала полностью мягкой.
Охлажденные овощи очистите и нарежьте кубиками, огурец нарежьте чуть мельче и выжмите из него сок. Все соедините, затем мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам для вареного яйца. Приправьте солью и перцем, перемешайте и приправьте по вкусу. Добавьте майонезный соус и зелень по вкусу, перемешайте в последний раз и подавайте на стол.
Вариант 3: Винегрет с майонезом и мясом
Курица подходит для винегрета, как и свинина, но охлажденная вареная говядина все же лучший выбор. Если готовите из свинины, обрежьте жир, а мясо птицы снимите с бедер и также тщательно обрежьте.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 350 г,
- три картофелины,
- одна большая репа салата,
- сто граммов квашеной капусты,
- морковь, сладости — 3 шт,
- два огурца,
- по полчашки майонеза и сметаны,
- горсть рубленой зелени и несколько листьев салата,
- соль и перец.
Как приготовить
Нарежьте говядину и варите, накрыв крышкой, в небольшом количестве воды на слабом огне. Оставьте остывать, нарежьте небольшими узкими ломтиками и оставьте охлаждаться в холодильнике.
Отварите вымытые корнеплоды в подсоленной воде, не очищая от кожуры, до мягкости. Дайте им медленно остыть, а затем очистите или вытряхните их. Нарежьте их кубиками и слегка посолите. Добавьте готовую говядину и перемешайте.
Вымойте капусту, отожмите ее и нарежьте на куски длиной не более трех сантиметров. Огурцы нарежьте немного мельче капусты и также отожмите их от рассола.
Заправьте нарезанные овощи смесью майонеза и сметаны и перемешайте. Только после этого можно приправить солью и перцем. Выложите листья салата в салатник или блюдо, полейте их винегретом и украсьте рубленой зеленью.
Вариант 4: Рыбный винегрет с майонезом из скумбрии
Выбор рыбы зависит в первую очередь от ее доступности. Его вполне можно заменить лососем или другой морской рыбой по желанию. Единственное условие — мякоть рыбы должна быть упругой и оставаться таковой после припускания.
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия — 700 гр,
- две небольшие репы,
- 1 чашка зеленой фасоли,
- три вареных картофелины,
- один средний помидор, не совсем спелый,
- полчашки майонеза,
- молодой укроп,
- два зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт
Для этого винегрета удобнее всего взять две небольшие тушки рыбы. Разморозьте их, отделите голову от внутренностей и отрежьте хвосты. Вымойте брюшки, разрежьте вдоль позвоночника сзади и выньте их, создавая филе с оставшимися боковыми костями, сложенными как книга.
Для следующего шага лучше всего использовать старомодное блюдо для запекания, но подойдет и вытянутое металлическое блюдо для выпечки. Положите филе, посыпьте солью и слегка приправьте специями для рыбы. Поставьте на огонь и добавьте немного воды, отмерив четверть часа после того, как она дойдет до кипения. Тушите рыбу под крышкой на самом слабом огне, вода не должна кипеть, а слегка колебаться. Удалите готовую скумбрию и повторите процесс для второй тушки.
Нет проблем с овощами, готовьте их в отдельных кастрюлях до готовности. Вы можете использовать метод, приведенный в быстром рецепте. Просто сварите фасоль на плите и дайте ей остыть. Нарежьте все овощи, кроме помидор, одинаковыми по размеру кубиками. Помидор нарежьте крупными кусочками, а очищенный чеснок натрите на терке или раздавите с помощью чесночного пресса.
Смешайте приготовленные овощи, мелко нарежьте рыбу вместе с кожей, удалив косточки, и сложите в салат. Перемешать, добавить майонез и соль, порционировать и разложить в стеклянные салатники. Посыпьте зеленью и украсьте помидорами.
Вариант 5: Овощной винегрет с майонезом
Этот винегрет — заслуга хозяйки, поскольку три его ключевых ингредиента лучше всего приготовить в домашних условиях. Капусту и огурцы выбирайте сами, они должны быть сочными и малосольными. Если ваши домашние не возражают, можно добавить в закваску хрен.
Если вы правильно выберете степень спелости, качественные овощи будут жесткими и хрустящими при таком добавлении. Майонез тоже домашний, рецепт классический — одно яйцо, полстакана рафинированного масла, ложка лимонного сока, щепотка соли, полчайной ложки домашней горчицы.
Взбейте все блендером на низкой скорости в течение двух секунд, а затем на высокой скорости, пока смесь не станет густой. Больше ничего не добавляйте в майонез.
Ингредиенты:
- Маринованная капуста — сто грамм,
- По 50 г моркови и свеклы,
- ложка тертого хрена,
- один маринованный огурец,
- один большой салатный лук,
- половину столовой ложки смальца,
- полторы столовые ложки домашнего майонеза.
Как приготовить
Варите свеклу в подсоленной воде около полутора часов. Варите морковь около часа, тогда картофель будет готов в два раза быстрее. Дайте овощам остыть на воздухе в режиме «медленное приготовление», очистите и нарежьте полудюймовыми кубиками. Отложите репу в сторону, полейте половиной столовой ложки масла, посыпьте солью и хорошо перемешайте.
Промойте капусту и отожмите ее руками. Нарезать на маленькие и большие ломтики, большие ломтики нарезать тоньше. Натрите огурцы на крупные кусочки, как и в случае с капустой, вам нужно будет отжать сок из натертой смеси. Смешайте все ингредиенты для винегрета, добавьте майонез, перемешайте и приправьте солью. Посыпьте салат хреном и украсьте по желанию.
Винегрет с майонезом
Винегрет — популярный и любимый салат, который легко приготовить. Существует множество рецептов винегрета, я хочу предложить вам попробовать винегрет с майонезом. Салат получается очень вкусным, не совсем похожим на классический вариант, довольно насыщенным и интересным. По желанию майонез можно заменить сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите отварной картофель и морковь и нарежьте их мелкими кубиками.
Свеклу предварительно отварить в воде (варить около 50 минут), оставить остывать и очистить. Нарежьте свеклу и огурец кубиками и добавьте к моркови и картофелю.
Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками или четвертинками, добавьте к остальным нарезанным овощам и перемешайте в винегрете.
Смешайте майонез с острой горчицей.
Добавьте майонезно-горчичную смесь в винегрет и приправьте солью и перцем.
Вылейте очень вкусный винегрет с майонезной заправкой в салатницу и сразу же подавайте. Не храните винегрет слишком долго.
Винегрет с майонезом
Русская кухня
Можно ли приготовить винегрет с майонезом? Конечно, можно! В этом рецепте пошагово и наглядно описано, как приготовить его в домашних условиях. Калорийность в этом случае выше, чем в классическом салате с растительным маслом (177 или 130 ккал на 100 грамм), но вкус более насыщенный. Хорошим дополнением является ветчина, которая придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для винегрета с майонезом. Морковь и репу приготовьте заранее, так как им нужно время, чтобы остыть.
Нарежьте капусту и перетрите с солью.
Очистите морковь и нарежьте ее кубиками, как показано на рисунке.
Свеклу также очистите и нарежьте кубиками. Когда все будет готово, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте нарезанные овощи. Сделайте это, чтобы избежать загрязнения других овощей. Нарежьте огурцы и слейте слитую жидкость, так как она не нужна в салате.
Нарежьте ветчину и овощи кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Замочите нарезанный лук в кипящей воде на 2 минуты, чтобы удалить горечь.
Откройте банки с фасолью и слейте жидкость в сито.
Теперь положите все измельченные ингредиенты в большую общую миску. Полейте салат майонезом, приправьте небольшим количеством соли и перемешайте.
Перед подачей гарнируйте винегрет с майонезом рубленым зеленым луком. Вкусный и сытный салат порадует всех гостей. Приятного аппетита!
Винегрет с майонезом
Всеми любимый салат теперь в новом обличье: сочная свекла и огурец с майонезом — удовольствие для всех любителей сытных салатов. Посмотрите рецепт винегрета с майонезом и возьмите его на заметку!
Описание приготовления:
Не всем нравится винегрет с майонезом, но я призываю вас попробовать. Вкус также зависит от майонеза, которым вы его заправляете: Я обычно выбираю «Провансаль», чтобы он был не слишком жирным и не слишком соленым. Для приготовления винегрета с майонезом вам понадобятся соленые огурцы, большая морковь, квашеная капуста, в общем, стандартный набор, ничего сложного или лишнего.