Куриная ветчина в ветчиннице – 6 рецептов
Завтрак — это не просто прием пищи. Это заряд бодрости на весь день. Спокойный и вкусный завтрак, и солнце светит ярче, а понедельник уже не так пугает. Неудивительно, что многие хозяйки с большим вниманием относятся к выбору блюд для утренней трапезы. Яичница, омлет, бутерброды с сыром — все можно сделать гораздо вкуснее с домашней ветчиной. Их очень легко сделать самостоятельно. В этой статье вы узнаете, как приготовить куриный окорок в ветчиннице, рецепт и некоторые хитрости для обработки мяса.
- 1 Что такое ветчинница?
- 2 Принцип работы ветчинницы
- 3 6 рецептов ветчины из курицы и индейки
- 3.1 Классическая куриная ветчина
- 3.2 Ветчина с овощами и коньяком
- 3.3 Индюшиная ветчина с грибами
- 3.4 Куриная ветчина с сердцем
- 3.5 Куриная ветчина с беконом и паприкой
- 3.6 Ветчина из индейки со свининой
Что такое ветчинница?
Вареные колбасы и ветчины незаслуженно обделены вниманием домохозяек. При этом приготовление этих кулинарных шедевров чрезвычайно просто и не требует особых кулинарных знаний. Современные домохозяйки пришли на помощь кондитеру! Эта кухонная утварь, довольно простая по принципу и дизайну, появилась на прилавках магазинов всего несколько лет назад, но уже завоевала любовь и доверие потребителей.
Ветчинница представляет собой полую цилиндрическую металлическую конструкцию. Основание и крышка являются съемными: одна часть прочно фиксируется в пазах в основании цилиндра, другая — подпружинена. Пространство между основанием и крышкой заполнено мясным мешком, который во время приготовления все больше и больше сжимается пружинами.
На современном рынке существует широкий выбор производителей ветчины, и с каждым годом их ассортимент расширяется. Однако эти конструкции не являются принципиально новыми. Чтобы определить, приготовлено ли мясо, можно включить термометр — практичное, но ненужное дополнение. Отдельные конструкции могут иметь фиксированное основание или одну пружину вместо трех. Но все эти практические дополнения никак не влияют на вкус готового окорока.
Принцип работы ветчинницы
Ветчинница не оснащена электроникой, кнопками или дисплеями.
Весь принцип изготовления ветчины основан на элементарной физике: мясо прессуется в процессе длительного созревания, в результате чего получается плотный, сочный и невероятно ароматный продукт.
Пакет над окороком не должен пропускать соки и поддерживает постоянную температуру, чтобы продукт не высыхал и сохранял свой аромат и специи.
Процесс приготовления куриной ветчины можно условно поделить на три этапа.
- Подготовка мяса. Его можно просто порезать кусочкам и сразу переложить в ветчинницу вместе со специями. Такая ветчина тоже будет вкусной. Но лучше курятину предварительно замариновать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике.
- Варка. Когда мясо «созреет», его можно перекладывать в ветчинницу. Выстелив её пищевыми пакетами или рукавом для запекания, сохраняется сочность. Мясо выкладывается как можно плотнее, максимально фиксируя крышку. Только так получится хорошая ветчина, которая не будет разваливаться. Наполненную ветчинницу следует опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить нагреваться. Наилучший результат будет достигнут, если куриная ветчина протомиться при температуре 80 ºС не менее полутора часов.
- Охлаждение. Готовый продукт употребляется охлаждённым и настоявшимся. Ветчину после извлечения из кастрюли прямо в ветчиннице следует охладить под проточной водой. Когда мясо остынет, его можно подавать на стол. Но лучше переложить его на ночь в холодильник и снимать пробу утром. Вкус будет восхитительный!
Не рекомендуется хранить куриные рулеты в холодильнике более недели, особенно если они были приготовлены из субпродуктов. В противном случае такую вкуснятину можно сделать заранее, чтобы подать к праздничному столу или съесть на завтрак в бутербродах, добавить в салаты, начинку для тортов, пирогов, пиццы.
6 рецептов ветчины из курицы и индейки
Для приготовления куриной ветчины можно использовать различные ингредиенты. Маслины и оливки, маринованные грибы, зеленый горошек и кукуруза, различные виды мяса и субпродуктов, водка.
Для этого рецепта вы можете использовать курицу или индейку, в зависимости от вашего бюджета. Если вы склоняетесь к последнему варианту, увеличьте время приготовления на полчаса.
Можно использовать только филе, так как срезать мясо с сырых костей не очень приятно. Ветчина становится сочной благодаря желатину.
В готовой ветчине может остаться бульон. Чтобы равномерно распределить его по поверхности рулета, можно перевернуть его, когда он остынет. Затем ветчина покрывается слоем вкусного желе.
Классическая куриная ветчина
Если вы хотите насладиться натуральным и вкусным мясным лакомством, у меня есть для вас отличная идея. Простой способ приготовления куриной ветчины в ветчиннице. Приглашаем вас попробовать!
Итак, вам понадобится:
- по килограмму филе и голеней;
- 20 грамм желатина;
- специи, обычная и нитритная соль.
Куриная ветчина в духовке с окорочками готовится очень просто. Большим преимуществом является то, что вы можете сами выбирать специи и всегда быть уверенным в составе смеси. Эта сочная и вкусная ветчина хороша на завтрак или в качестве закуски к праздничному столу, а также подходит для маленьких детей.
- Порежьте мясо мелкими кубиками, чтобы получился рубленый фарш. Крупные куски также можно класть в ветчину.
- Притрусите мясо солью и перцем, добавьте приправы по вкусу и желатин. Вымесите массу руками, чтобы все кусочки равномерно просолились, и поместите в холодильник.
- Промариновавшееся мясо очень плотно выложите в ветчинницу, выстеленную пищевым пакетом или рукавом для запекания. Отправьте конструкцию в мультиварку на 45 минут — час.
- Дайте готовой куриной (индюшачьей) ветчине остыть, затем, поместите её в пакете на тарелку и отправляйте в холодильник на ночь. Утром наслаждайтесь умопомрачительными бутербродами!
Цель:
Куриная ветчина в ветчиннице
1. 1. Первое, что вам нужно сделать, это снять мясо с кости и нарезать его на небольшие кусочки. Я рекомендую использовать для рецепта не только филе, но и мясо с бедер или ножек.
Описание приготовления:
Растворите желатин в небольшом количестве воды. Добавьте соль, перец и растительное масло в миску с мясом. Всыпьте кукурузную муку, добавьте желатин и желаемые специи. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Завяжите на одном конце трубку для выпечки и положите ее поверх ветчины. Переложите курицу, плотно завяжите и плотно закройте крышкой.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Чайная ложка (кориандр, чеснок, куркума и т. д.)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Желатин — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Куриная ветчина в ветчиннице»
4. В то же время доведите воду до кипения в кастрюле. Накройте его и плотно стяните края.
5. положите окорок в воду и закройте кастрюлю крышкой. Температура приготовления должна составлять около 95 градусов Цельсия. Очень удобно проверять это с помощью термометра.
6. приготовьте куриную ветчину в домашних условиях в ветчиннице примерно в течение часа. Затем дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче. Наслаждайтесь!
Ветчина с куриными бедрами — простой и недорогой рецепт. Он будет сочным и вкусным. Быстро и легко!
В кондитерской можно приготовить домашнюю ветчину гораздо лучше, чем купленную в магазине. Вам понравится это блюдо
Простой домашний рецепт с фото для куриной ветчины в ветчиннице в мультиварке, расписанный пошагово.
Рецепты ветчины из курицы
Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить вкусные и сочные окорочка из куриной грудки. С помощью консервной банки
Окорочка из куриной грудки будут нежными и сочными. Просто следуйте шагам подробного фоторецепта. С помощью этого контейнера
Рецепт с точным фото поможет вам приготовить окорочка из куриной грудки в ветчиннице. Инструкция одна Со всеми ингредиентами вы можете
Ветчину легко приготовить в контейнере. Даже новичок может освоить его. Готовое блюдо порадует и удивит вас
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями вкуснейшей куриной ветчины. Можно легко приготовить в домашних условиях
В настоящее время существует множество кухонных гаджетов и приборов, которые облегчают жизнь хозяйки. Ветчинница среди них не самая популярная, и не зря. Вы можете приготовить вкусную домашнюю ветчину с помощью этого простого кухонного приспособления. В наших рецептах приготовления ветчины в кастрюле для ветчины мы шаг за шагом покажем вам, как правильно это сделать.
Здесь нет границ для вашей фантазии, вы можете комбинировать различные продукты, чтобы создать свой любимый мясной продукт без добавок. Работа с ветчинницей не сложна, а ветчина, приготовленная в ней по нашим рецептам, получается плотной, аппетитной и очень вкусной.
Главное преимущество домашней ветчины в том, что вы можете выбрать свои любимые приправы. Вы не обязаны подчиняться производителю — вы сами делаете свой любимый продукт для себя.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице
Чтобы приготовить ветчину в ветчиннице по нашему рецепту, вам понадобятся следующие продукты:
Выбирайте свинину из мясистой части туши. Из этого количества ингредиентов можно приготовить домашнюю ветчину на 20 порций.
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины
Все зависит от правильной подготовки мяса. Поэтому следуйте нашим пошаговым инструкциям:
Необходимые ингредиенты
Когда вы достанете окорок из ветчинницы и развернете его, он должен быть плотным — отличный рецепт свинины в качестве холодной закуски для праздничного стола или для бутербродов с утренним чаем.
- Свинина – 2 килограмма;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Молотый имбирь – 1/3 столовой ложки;
- Кориандр – ½ чайной ложки;
- Душистый и черный перец (молотые) – по 0,5 чайной ложки;
- Розмарин (свежий) – ½ столовой ложки;
- Паприка – 1/3 столовой ложки;
- Тмин – ½ чайной ложки.
Нежное мясное лакомство из натуральных ингредиентов легко приготовить, если у вас есть ветчинница и наш рецепт.
Процесс приготовления
Для приготовления сытного блюда из курицы нам понадобятся:
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и немного обработаем ножом. Нужно удалить различные пленочки и лишний жир. После этого нарезаем свинину маленькими кусочками.
- Примерно 2/3 нарезанного мяса выкладываем в глубокую миску и начинаем мариновать. Высыпаем к свинине всю соль, а также все приправы и специи, за исключением чеснока. Тщательно перемешиваем – желательно делать это чистыми руками. Необходимо, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию приправ и соли.
- После этого миску запечатываем пищевой пленкой и помещаем в холод минимум на 60 минут.
- В это время мы займемся оставшейся свининой. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на 2–3 части и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш добавляем в миску с основной частью мяса, когда достанем его из холодильника по прошествии часа.
- Необходимо тщательно смешать фарш и замаринованные кусочки мяса. Это можно делать вручную либо при помощи миксера со специальными насадками.
- Далее берем ветчинницу и устилаем ее внутри пищевой пленкой или пакетом. Затем начинаем выкладывать в нее мясо, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам. Когда вся свинина распределена, упаковываем сверху пленку и закрываем ветчинницу крышкой.
- Обжимаем пружины на нашем приспособлении и отправляем его в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Ставим на средний огонь и варим на протяжении двух с половиной часов. Когда вода будет подходить к закипанию, огонь нужно уменьшить – желательно, чтобы температура держалась в пределах 85–90 градусов.
- Когда 2,5 часа пройдет, достаем ветчинницу и помещаем ее в холодную воду буквально на 5 минут. Затем, не распаковывая, практически готовую ветчину помещаем в холодильник часов на 10–12.
Выберите специи, специально подобранные для курицы, или свои любимые специи.
Домашняя ветчина из курицы
Куриное мясо можно приготовить разными способами — мы измельчим его в кухонном комбайне:
Необходимые ингредиенты
Достаньте пакет с готовой к употреблению ветчиной после охлаждения, откройте упаковку и нарежьте продукт на порционные куски. В результате получается очень вкусная мясная закуска, которую оценят и взрослые, и дети. Наши рецепты домашней свиной ветчины и куриной ветчины, завернутой в окорок, являются отличной заменой коммерческим мясным продуктам. Вы получаете 100% натуральный и невероятно вкусный продукт.
- Куриное филе – 0,4 килограмма;
- Бедрышки курицы – 0,8 килограмма;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриный бульон – 100 миллилитров;
- Желатин – 15 грамм;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Соль и специи – на свое усмотрение.
Сказать, что я в восторге — ничего не сказать! Я просто поражена результатами! Я и не подозревал, что так легко сделать такую качественную и вкусную ветчину. И, конечно, я рекомендую эту ветчину тем, кто еще сомневается, покупать ее или нет.
Процесс приготовления
В тескоме у меня не получилось после 3 часов ветчины (свинина+говядина) начинка была сырая… девочки предложили проверить, правильно ли я показала термометр. Я помню, что мне сказали сделать это, но я не смог. (Одна половина жарится, другая отправляется в морозилку. (Я все сделал правильно. Половина была измельчена. Вторая половина была измельчена. Я била их крючками, пока они не стали жилистыми. Я положил его в бутылку. Я поставила его в холодильник на 24 часа. Он варился около 7 мм, пока вода не достигла красной кромки. Я была на 100% уверена, что он будет вкусным, я нарежу его и буду хвастаться, какая я замечательная хозяйка.
- Для начала снимаем кожу со всех кусочков, тщательно их вымываем, после чего высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо средними кусками, выкладываем в чашу блендера и перемалываем специальной насадкой-ножом.
- Выкладываем нарубленную курятину в глубокую миску, вливаем бульон и всыпаем сухие ингредиенты – соль, сахар, приправы, желатин. Чеснок пропускаем через чесночницу и также добавляем к мясу.
- Тщательно вымешиваем мясную массу до однородного состояния. После этого укрываем пленкой миску и помещаем ее в холодильник на 1,5–2 часа.
- Внутрь ветчинницы укладываем пакет для запекания и начинаем выкладывать в него замаринованную начинку для ветчины. Сверху прижимаем крышкой и зажимаем пружины.
- Спрессованную курятину помещаем в кастрюлю и заливаем водой – она должна целиком покрывать мясо. Отвариваем на умеренно-среднем огне на протяжении 1 часа.
- Когда отведенное время выйдет, достаем ветчинницу из кастрюли, даем немного остыть и отправляем в холодильник. Там ветчина должна отстояться еще в течение 8–10 часов.
Женя, я не помню всех деталей этой истории, но не могли бы вы ответить мне на два вопроса? Первое: добавляли ли вы нитриты? Во-вторых, вы говорите, что температура была в пределах красного треугольника. Где именно? Диапазон между 75 и 85 составляет 10 градусов.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma
- Прикупила я себе замечательную ветчинницу Tescoma. Очень удобной штучкой оказалась! Без каких-либо физических затрат получилась очень вкусная ветчина!
- Итак, прошу любить и жаловать:
- 300 г. свинины нарезала кубиками 2х2. Причем, выбрала ту часть, в которой был жирок. Всё остальное мясо, включая курицу, измельчила в блендере, но не до каши (до каши просто не получилось). Затем добавила все оставшиеся ингредиенты и вымешала в тестомесе 10 минут.
- Приправа для мяса у меня такая:
- Плотно уложила готовую мясную смесь в колбу ветчинницы и завинтила крышкой без адаптера для приготовления половины порции. Его просто нужно снять с прессующего круга. Мы готовим полную порцию!
- Теперь несколько раз нажимаем на красную ручку сверху, чтобы уплотнить немного мясо. Затем убираем нашу ветчинницу в холодильник. По правилам инструкции ветчину положено держать в холоде для вызревания 48 часов. Я выдержала 3 часа и поставила варить.
- Для варки нужно выбрать кастрюлю высотой 14-14,5 см., с тем, чтобы уровень воды был 13,5 см.
- Вот, посмотрите, таким образом вода, как и положено, не достигает розовой кромки примерно на 1 см.:
- Варим при температуре от 75 до 85С. У меня в держалась 81-82С.
- По совету Верочки Doxy, я варила ветчину 3 часа. Ветчинницу ставила в холодную воду, а отсчет времени варки у меня пошел при достижении водой температуры 75С.
- Затем остудила в той же кастрюле, в холодной воде, в течение 40-50 минут (остужая ветчинницу в холодной воде, нужно следить, чтобы уровень воды в кастрюле был таким же, как и при варке, иначе вода может попасть внутрь и намочить ветчину!). Затем слила через отверстия в крышке, образовавшийся в ветчине лишний сок (его у меня получилось примерно 150 мл.) и убрала ветчинницу в холодильник на ночь.
- И еще одним советом Веры я успешно воспользовалась: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри, то сильно не тяните, там просто вакуум создался. Острым концом термометра пошурудите слегка между ветчиной и стеночкой, она тихонько чавкнет и вы сможете её потихоньку вытащить. Колба остается вообще чистая, ничего не прилипло, только жирная и всё.
- Итак, вот, что получилось:
- Ветчина легко нарезается не только ножом, но и слайсером.
- Приятного аппетита!
- Для полной картины предлагаю посмотреть видео:
Примечание
Лично у меня аллергия на все эти средства, поэтому я ими не пользуюсь. Теперь я понимаю, что с вами произошло. Вы начали не с той ноги. Вы, вероятно, побежали на форумы, много читали и спрашивали совета, не так ли? В итоге, все советы людей, которые готовили по-разному, создали в вашей голове настоящую кашу, и вместо конкретного рецепта вы создали обобщенное представление о ветчине. Видите ли, вы не добавляли нитриты, но по какой-то причине оставили ветчину «созревать» в холодильнике на 24 часа. Он должен лечить только с нитритной солью, без нее ничего не лечится. В брошюре Tescoma в рецептах есть «смесь мясника», вы знаете, что это такое? Это не что иное, как нитрит, вот почему рекомендуется хранение в холоде от 24 до 48 часов. Обо всем позаботились. Я уже говорил, что несколько раз обнаруживал, что ветчина, не подвергавшаяся предварительному охлаждению, готова ровно через три часа и достигает 72 градусов, если она приготовлена при температуре 78-80°C, то есть приготовлена в середине, как у вас. Но ваш окорок почти заморожен (он пролежал в холодильнике 24 часа), и чтобы нагреть всю массу толщиной 11 см до 72 °C, потребуется гораздо больше времени, чем три часа. Это нитритное вяленое мясо и ему не нужно столько времени — подержал несколько часов при 60-65С в куске и это уже безопасная химия, «на глаз» нитрит сделает свое дело и не даст мясу испортиться, а также наоборот придаст колбасный вкус и розовый цвет и не будет сырого вкуса. Вы просто должны позволить натуральной ветчине достичь 70-72 C, иначе вы получите тот же результат. Женька, блин, не расстраивайся! В следующий раз, когда вы наберетесь смелости приготовить ветчину, не ищите ее на форумах, а выберите ветчину у того автора, который вам больше подходит, и строго следуйте технологии приготовления, потому что рецепт проверен автором, а у каждого своя техника, с нитритом или без. Вы добьетесь успеха, вот увидите, воли вам не занимать! Не обижайтесь, я не поучаю вас, просто у меня за плечами столько разных ветчин. А также «здравый смысл и жизненный опыт», как сказал профессор Прибраженский. Эй, я делаю себе комплимент. Я никогда не понимал, как что-то такое простое, как приготовление ветчины (действительно — смешать все вместе, поставить на плиту и сказать «Привет, Моня!»), может внезапно и буквально на месте пойти не так. Только благодаря вашему примеру я понял, что произошло. А на форумах идет гонка, в которой «ветчинные новички» соревнуются друг с другом — кто лучше знает и кто лучше готовит! У вас все получится, я обещаю вам!