Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью
Смешайте черный перец, красный перец, сушеную петрушку, укроп, сушеные помидоры, семена кориандра и горчицу в небольшой миске.
Выньте мясо из духовки, заверните в пергаментную бумагу, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем положите в холодильник.
Совет
Приправленное мясо можно хранить в холодильнике до трех дней, а готовый продукт — до недели. Другой вариант — заморозить готовый продукт.
Вкуснейшая ветчина ассорти в домашних условиях
Лучшая домашняя ветчина готовится из комбинации различных видов мяса. Это делает ветчину сочной и пряной. Добавьте в ветчину специи по желанию, чтобы смягчить вкус свинины и говядины.
Приготовленная мраморная ветчина сохраняет свою форму и не разваливается при нарезке. Кстати, никакого запекания или заворачивания — только чистое мясо с небольшим количеством жира. Невероятный вкус и восхитительный аромат приготовленной ветчины — настоящее удовольствие. Попробуйте сами: Вам понравится эта домашняя ветчина, приготовленная из свинины и говядины.
Рецепт ветчины в домашних условиях из свинины и говядины
Ингредиенты
- Мясо — 1 кг (300 г постной свинины, постной свинины и говядины и 100 г бекона или сала),
- соль — 17 грамм,
- черный перец (по вкусу),
- Другие специи для мясных блюд (по вашему выбору).
Как сделать фарш
- Нарежьте говядину небольшими кубиками.
- Нарежьте небольшими кусочками бекон, что придаст ветчине, приготовленной в домашних условиях из свинины и другого мяса, сочность и пикантность.
- Разрежьте свиную шейку на два равных куска. Нарежьте один из них кубиками, а из другого сделайте очень тонкий фарш. Можно использовать мясорубку или блендер: Измельчите филе в пасту. Фарш нужен для того, чтобы связать куски мяса вместе.
- Высыпьте фарш с мясом в миску.
- Положите паприку (я использую черный перец и специи) в ступку и пестик, хорошо измельчите и добавьте к мясу.
- Затем приправьте специями по вкусу. Посолите мясную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы смесь впиталась.
Как сформировать батон
- Откройте пленку и положите треть мясной смеси на одну сторону. Смочите руки водой и плотно прижмите мясо, чтобы сформировать колбасу. Затем плотно сверните его в рулет. Если вы заметили пузырьки воздуха, возьмите зубочистку и аккуратно проткните комок, чтобы фольга хорошо прилипла к мясу. Таким образом, говяжий и свиной окорок будут гладкими и целыми, как и указано в рецепте.
- Возьмите колбасу за хвостики и покатайте ее вперед-назад на рабочей поверхности: так ветчина станет еще плотнее и вкуснее.
- Снова разверните фольгу: положите колбасу на край, прижмите хвостики и сверните вторым слоем. Заверните ветчину сверху: как в первом случае. Затем положите третий и четвертый слой фольги, следуя той же процедуре, что и в рецепте куриных окорочков.
- Таким же образом сформируйте еще две колбаски. По этому рецепту домашней ветчины из свинины и говядины получается три буханки.
Как сварить
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь: температура не должна превышать 80 градусов — то есть она не должна кипеть. Затем погрузите домашнюю ветчину, накройте крышкой и готовьте в течение 50 минут из расчета на 1 кг веса буханки.
- Готовую ветчину следует охладить, так как ее лучше есть холодной. Затем поставьте ее в холодильник на несколько часов: так колбаса станет вкуснее и плотнее.
- Аккуратно снимите кожу ножом, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Домашняя ветчина очень вкусна и долго хранится.
Теперь вы знаете, как приготовить самую вкусную ветчину в домашних условиях.
Как дома приготовить вкуснейшую ветчину
Мало кто может похвастаться приготовлением колбасы и ветчины, не уступающих по вкусу покупным. Как оказалось, это довольно просто сделать в домашних условиях. С помощью нитратной соли и простого набора специй можно добиться того же вкуса, но без добавления многочисленных химических добавок. И не бойтесь присутствия нитритной соли, в небольших количествах она абсолютно безвредна. Поэтому сегодня мы приготовим ветчину из говядины. Она нежная, сочная и вкусная.
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть 1 кг.
- 10 г нитритной соли.
- 0,5 столовой ложки каменной соли.
- 0,5 столовой ложки сахара.
- Смесь молотых перцев 0,25 чайной ложки.
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
- 2-3 зубчика чеснока.
Порядок приготовления
Нарежьте говядину тонкими продолговатыми полосками, чем тоньше, тем лучше. Для удобства мясо можно слегка охладить.
Добавьте оба вида соли, нитритную и каменную, сахар и перец. Натрите мускатный орех или используйте готовый молотый мускатный орех.
По истечении времени положите треть мяса в кухонный комбайн и измельчите до состояния фарша, можно также использовать мясорубку.
Хорошо перемешайте, а затем месите руками в течение 5 минут. Благодаря наличию фарша готовый окорок сохраняет свою форму, так как тонкая часть заполняет все промежутки между крупными кусками. Если смешивать в мешке неудобно, смешайте в миске. Придайте буханке форму желаемого диаметра, стараясь как можно лучше запечатать будущую ветчину. Завяжите края, как у шоколада.
Для выпечки выбирайте форму, в которую можно свободно поместить буханку. Доведите воду до кипения и добавьте ветчину. Сразу же уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 80 минут, не допуская кипения. Здесь действует простое правило: 10 минут на каждый сантиметр диаметра. В данном случае диаметр составляет 8 см. После того как вы выключите плиту, дайте ему остыть естественным образом в воде, а затем поставьте его в холодильник на 12 часов. Там ветчина будет продолжать созревать.
Ветчина из говядины
Нежнейшая домашняя ветчина в вашем бутерброде на завтрак стоит того, чтобы отправиться к любимому мяснику за куском говядины. Да, хороша только вяленая свинина, но ветчина больше относится к приготовлению продукта, а не только к основному ингредиенту. Мы рекомендуем вам выбрать говядину.
Вы можете выбрать часть с почками, но лучше подойдет вырезка. В любом случае, это не то мясо, которое требует изысканности. Рекомендуется готовить ветчину не цельным куском, а со смесью говяжьего и мясного фарша. Она всегда идеально просолена и нежна.
Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Говяжий фарш 500 г
- Паприка 1 чайная ложка.
- Чесночный порошок 1 чайная ложка.
- Молотый имбирь 1 чайная ложка.
- Соль 24 г
Приготовление
- Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 1 см х 2 см. Добавьте соль и перемешивайте руками не менее 10 минут. Затем добавьте фарш и перемешивайте еще 5 минут.
Натирание и разминание мяса солью придает ему особый вкус, поэтому отнеситесь к этой части рецепта серьезно. Уже в первом веке до нашей эры приготовление ветчины было одним из немногих способов длительного хранения мяса. Маловероятно, что оно используется и сегодня: Мясо настолько вкусное, что его съедают быстрее, чем отборные колбасы.
Ветчина из говядины
Попробуйте отличный способ приготовления говядины! Говяжья ветчина в этом рецепте — нечто особенное. Мясо настолько нежное и сочное, что от него разбегаются глаза! Конечно, говядина должна быть свежей и хорошего качества. Тогда конечный результат будет идеальным. Вы хотите подать его в качестве стейка на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. если вы готовите домашнюю ветчину, выбирайте мясо хорошего качества. Плоская, прямоугольная говяжья котлета — хороший выбор. Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир. 2.
Очистите чеснок от кожицы и выдавите его. Чеснок можно также натереть на мелкой терке. Главное, чтобы получилась чесночная паста.
Разломайте лавровый лист на кусочки и раздавите его в ступке. Добавьте перец горошком и молотый кориандр. Измельчите специи с помощью ступки и пестика. 4.
Перелейте полученную ароматную смесь в миску, добавьте соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешать. Соедините специи и чесночную смесь и хорошо перемешайте. 5.
Теперь натрите говядину смесью специй, трав и чеснока. Щедро натрите со всех сторон. Затем плотно заверните мясо.
6. Закрепите рулет с мясом с помощью решетки для готовки. Скрепите края с обеих сторон. Если нет возможности достать такую сетку, можно использовать трубчатый бинт из аптеки, который идеально подходит для этой цели.
7. упакуйте булочку в рукав для запекания, стараясь выпустить весь воздух. Чтобы сделать его более надежным, заверните его в другой рукав, сдуйте и закрепите концы.
8 Налейте воду в достаточно большую кастрюлю. Вода должна быть комнатной температуры. Погрузите пакет с мясом в воду. Вода должна полностью покрывать мясо. Положите в него подходящий груз, чтобы мешок не плавал на поверхности.
9. поставьте сковороду на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Готовьте мясо в течение 5 часов. В это время вода в кастрюле будет выкипать естественным образом, поэтому продолжайте добавлять горячую воду по мере необходимости.
10. По истечении отведенного времени снимите начинку со сковороды и переложите в глубокую миску. Дайте мясу остыть, затем осторожно освободите рукав и выньте мясо.
11. положите ветчину в миску, накройте ее и поставьте в морозильную камеру на два часа.
12. После того как вы подождете некоторое время, наступает самое интересное. С помощью кухонного ножа удалите сетку и нарежьте ветчину тонкими ломтиками.