Вешенки в сметане пошаговые рецепты с фото

Вешенки в сметане

Вешенки в сметане

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить вешенки в сметане:

1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне.

2. Нарезаем небольшими кусочками грибы и также обжариваем их на масле (достаточно пары минут).

3. В форму для запекания выкладываем лук ровным слоем, а затем грибы.

4. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист.

5. Сверху поливаем сметаной и снова выкладываем слоями лук и грибы.

6. Ставим вешенки в духовку, разогретую до 200 градусов.

7. Оставляем на 40-50 минут.

8. Блюдо готово! Можно доставать из духовки!

Вот такой вот простой рецепт вешенок в сметане. По своему личному опыту могу сказать, что с этим блюдом прекрасно сочетается картошка. Как по мне, вешенки в сметане, поданные с гарниром из картофеля — полноценный обед или ужин без мяса. Приятного аппетита!

Источник

Вешенки в сметане

Вешенки в сметане

Если в продаже вам встретятся вешенки, обязательно покупайте и готовьте их, ведь в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, эти грибы очень вкусные и полезные. Один из самых удачных вариантов их приготовления – в сметане с луком и морковью.

Подавать такое блюдо вкуснее всего с отварным картофелем или картофельным пюре, ну а мясо подойдет абсолютно любое – отварное, жареное или запеченное.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда