Вешенки в сметане
Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить вешенки в сметане:
1. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 6-7 минут на среднем огне.
2. Нарезаем небольшими кусочками грибы и также обжариваем их на масле (достаточно пары минут).
3. В форму для запекания выкладываем лук ровным слоем, а затем грибы.
4. Добавляем специи по вкусу и лавровый лист.
5. Сверху поливаем сметаной и снова выкладываем слоями лук и грибы.
6. Ставим вешенки в духовку, разогретую до 200 градусов.
7. Оставляем на 40-50 минут.
8. Блюдо готово! Можно доставать из духовки!
Вот такой вот простой рецепт вешенок в сметане. По своему личному опыту могу сказать, что с этим блюдом прекрасно сочетается картошка. Как по мне, вешенки в сметане, поданные с гарниром из картофеля — полноценный обед или ужин без мяса. Приятного аппетита!
Вешенки в сметане
Если в продаже вам встретятся вешенки, обязательно покупайте и готовьте их, ведь в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, эти грибы очень вкусные и полезные. Один из самых удачных вариантов их приготовления – в сметане с луком и морковью.
Подавать такое блюдо вкуснее всего с отварным картофелем или картофельным пюре, ну а мясо подойдет абсолютно любое – отварное, жареное или запеченное.