Рецепты из вёшенок
Вегетарианцы знают, что вешенки являются полноценной заменой мясным блюдам. Но не только они знают, как приготовить эти грибы. Их рецепты восходят к середине прошлого века, когда грибники в Германии освоили технику выращивания и стали собирать большие объемы урожая. В 1960-х годах вешенки начали выращивать в промышленных масштабах, которые и сегодня можно увидеть на коммерческих объектах. Их приготовление не занимает много времени, и хотя они выращены искусственно, они обладают широким спектром полезных свойств. Например, регулярное употребление этих грибов помогает предотвратить рахит, нарушения обмена кальция в организме, нормализует кровяное давление и даже снижает уровень холестерина.
Как вкусно и разнообразно готовить вешенки? Рецепты с вешенками
Свежие вешенки часто можно встретить на прилавках магазинов. Многие люди выращивают их сами и обеспечивают свои семьи грибами прямо с поля круглый год.
Вешенки также доступны зимой и отлично подходят, если вы хотите подать что-то особенное.
Они обладают тонким лесным ароматом, питательны и богаты белком.
Блюдо с вешенками отлично подойдет для разнообразия на вегетарианском столе или для приготовления вкусного блюда во время Великого поста. А праздничное блюдо на основе вешенок удивит ваших гостей.
Некоторые люди не решаются их покупать, потому что не знают, как приготовить вешенки. В этом нет ничего сложного. Все рецепты просты и доступны даже для неопытных хозяек.
Рецепты блюд из вешенок
Рецепты вешенок подобраны таким образом, что требуют минимального количества времени на приготовление и позволяют избежать дополнительных затрат.
Суп из вешенок
Вряд ли кто-то откажется от ароматного грибного супа в прохладный вечер. Вы можете приготовить его на ужин. Этим легким и питательным блюдом можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Вешенки — 0,500 г,
- 0,500 г картофеля — 6-7 штук,
- морковь — 1 шт,
- лавровый лист,
- соль, черный перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- вода — 1 литр,
- сметану для подачи.
- Способ приготовления:
Вымойте грибы, нарежьте кусочками или ломтиками по желанию.
- Очистите и нарежьте картофель.
- Нарежьте лук.
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Поставьте воду на плиту и подождите, пока она закипит. Погрузите в него картофель и варите 10 минут.
- Тем временем обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом в течение 10 минут.
- Добавьте грибы и тушите в течение 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с наполовину сваренным картофелем, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
- Через 5-7 минут добавьте свежую зелень, выключите огонь и варите суп в течение 10 минут.
- Подавайте со сметаной или майонезом.
- Такой суп можно приготовить за полчаса. Это отличный выбор, если вы не хотите тратить время и силы на сложный ужин.
По желанию в суп можно добавить рис, пшено или лапшу. В этом случае булгур следует добавить вместе с картофелем и лапшой в конце приготовления. Если хозяйку интересует, как пожарить эти грибы, то ей наверняка понравится рецепт жареных вешенок с картофелем.
Ингредиенты:
Жареные вешенки с картофелем
Ингредиенты:
- Свежие нарезанные свежие овощи — 300 грамм Свежий нарезанный картофель фри — 6-7 штук,
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. л,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль, перец по вкусу,
- свежие травы.
- Способ приготовления :
Опытные домохозяйки знают: Чтобы придать жареному картофелю с грибами красивую, аппетитную корочку, грибы следует обжарить отдельно.
Возьмите две сковороды и налейте в каждую из них масло. В одной сковороде обжарьте лук до коричневого цвета, затем добавьте промытые и нарезанные грибы.
В это же время на другой сковороде обжарьте картофель.
Секрет хрустящей корочки картофеля заключается в том, чтобы просто положить его на разогретую сковороду, не перемешивая и не накрывая крышкой, примерно на 10-15 минут.
Когда картофель начнет подгорать, уменьшите огонь.
Посолите картофель. Осторожно переверните их лопаткой, накройте и дайте им отдохнуть еще 10 минут. Если за это время тесто не схватилось как следует, увеличьте нагрев на несколько минут.
За это время грибы также будут готовы, вода из них полностью испарится. Если нет, откройте крышку и подождите еще немного.
Положите грибы в картофель, а не наоборот. Посыпать измельченным чесноком, укропом и черным перцем. Накройте и оставьте отдыхать на несколько минут. Ароматное, грибное блюдо — это все, что вам нужно.
На то же количество ингредиентов вам понадобится 200 г сметаны и морковь.
Картофель с вешенками в сметане
В разогретой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарьте натертую морковь и лук, добавьте грибы и тушите в течение 10 минут.
Наконец, добавьте нарезанный кубиками картофель. Если в кастрюле недостаточно жидкости, добавьте немного жидкости и накройте крышкой.
Через 10-15 минут добавьте сметану, соль, перец и укроп. Кипятите на слабом огне в течение 15 минут. В завершение можно полить блюдо небольшим количеством сливочного масла.
Вешенки можно использовать в качестве праздничного блюда. Для этого запеките их в духовке вместе с курицей и сыром.
Вешенки с курицей и сыром
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Куриное филе из куриной грудки,
- твердый сыр — 100 г
- Сметана или майонез — 2 — 3 столовые ложки,
- масло для смазывания форм,
- помидоры — 2-3 шт,
- лук, чеснок, зелень по вкусу,
- соль, перец по вкусу.
- Способ приготовления:
Вымойте грибы, нарежьте кусочками или ломтиками по желанию.
- Тем временем нарежьте грибы и обжарьте их с луком в масле до выпаривания жидкости.
- Выстелите противень фольгой или используйте тарелку с толстым дном. Смажьте поверхность сливочным маслом и выложите куриное филе, а затем грибы.
- Последний слой — кольца помидоров.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
- Пока курица запекается, натрите сыр и смешайте с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза или сметаны.
- Выньте блюдо с курицей и аккуратно распределите верхний слой сырной смеси.
- Оставьте в духовке, пока блюдо не покроется красноватой корочкой.
- Его лучше всего подавать горячим. Украсьте зеленью. По вкусу он похож на жульен, но делается гораздо быстрее.
Это же блюдо можно приготовить и в мультиварке. В этом случае начните готовить в режиме «тушение», а через 15 минут откройте крышку, посыпьте блюдо сыром и установите таймер на 10 минут в режиме «жарка».
Это отличное блюдо для завтрака. Оно готовится быстро и съедается сразу.
Омлет с вешенками и сыром
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- молоко — 1 стакан,
- сыр — 50 грамм,
- масло.
- Способ приготовления :
Опытные домохозяйки знают: Чтобы придать жареному картофелю с грибами красивую, аппетитную корочку, грибы следует обжарить отдельно.
- Тем временем взбейте молоко и яйца.
- Добавьте грибы, приправьте небольшим количеством соли.
- Доведите до кипения на медленном огне.
- Посыпьте сыром и зеленью.
- Оставьте на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавать.
- Вешенки можно сотировать с ветчиной или копченой колбасой или использовать оставшееся после ужина вареное мясо.
Если вы не хотите мяса на завтрак, тушите вешенки со свежими помидорами. Каждый раз вы будете готовить новое, вкусное блюдо.
Оно понравится вегетарианцам и постящимся.
Вегетарианский плов с вешенками
Обжарьте грибы с луком и морковью на растительном масле в глубокой сковороде. Количество грибов зависит от вас. Чем больше вешенок, тем богаче блюдо.
- Залейте грибы и овощи 2 чашками кипящей воды и добавьте промытый рис (200 г).
- Тушить в течение 25-30 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленью.
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
- Вешенки — прекрасная начинка для пирогов, из них можно приготовить грибной суп или борщ или подать вешенки как самостоятельное блюдо. Этим замечательным грибам всегда найдется применение.
Интересует рецепт вкусного супа из вешенок? Затем посмотрите видео ниже:
* Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) является организацией, классифицированной как экстремистская, чья деятельность была запрещена в России Тверским судом г. Москвы с 21.03.2022.
Чтобы пожарить аппетитные вешенки, нужно совсем немного — сковорода, масло, соль и специи. А если у вас есть головка лука, блюдо получится идеальным. Жареные вешенки также вкусны с картофелем. Соотношение грибов и картофеля в этом рецепте зависит от вас — строгих правил нет. Вы также можете экспериментировать со специями. Свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы очень любят эти грибы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или двойных сливок, чтобы получился густой, вкусный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.
Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день
Самое главное — не пережарить грибы. Длительная варка делает их жесткими.
Свежие грибы (вешенки) — 300 г,
Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
Какие ингредиенты потребуются:
- лук репчатый — 1 штука (умеренно крупный),
- неароматизированное подсолнечное масло — около 70 мл,
- свежемолотый черный перец — щепотка (по вкусу),
- поваренная соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу).
- Поскольку эти грибы растут на деревьях группами, необходимо отделить их, срезав толстое основание. Если шляпки крупные, можно также нарезать их средними кусочками. Положите грибы в сито и хорошо промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.
Пошаговый способ приготовления блюда:
- Тем временем нарежьте большую луковицу тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук.
- Добавьте в сковороду вешенки и перемешивайте, пока они не станут мягкими. Перемешайте все вместе. Готовьте 3-5 минут, добавьте соль и перец. Приправьте по вкусу и добавьте чеснок, периодически помешивая.
- Готовьте, периодически помешивая, до образования хрустящей корочки. Время приготовления обычно составляет 12-15 минут. https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs
- Подавайте сразу после приготовления в качестве гарнира или самостоятельно.
Свежие белые грибы — 300-400 г,
Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
Состав блюда:
- Лук — 1 штука (среднего размера),
- Дезодорированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка,
- масло топленое — 1 столовая ложка,
- Сметана (жирность 15-20%) — 200 г,
- соль, перец — по вкусу.
- Грибы промыть, немного подсушить, удалить шляпки снизу, оставив почти все ножки (они толстые и поэтому не подходят для жарки). Если грибы крупные, их можно порезать на более мелкие кусочки. Положите столовую ложку масла в сковороду и включите плиту. Когда сковорода нагреется, добавьте вешенки и равномерно распределите их по дну. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте, пока вешенки не выпарятся.
Как приготовить – поэтапные инструкции:
- Тем временем нарежьте лук. Добавьте лук и растопленное масло в сковороду и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Когда лук станет мягким, а грибы немного подрумянятся, посыпьте их перцем и солью и перемешайте.
- Затем добавьте сметану. Она должна быть качественной и вкусной. Когда сметана начнет сильно кипеть, уменьшите нагрев до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на слабом огне в течение 10 минут. https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg
- Грибы можно подавать сразу после приготовления. Они очень вкусные, нежные и ароматные.
Картофель — 4-5 клубней среднего размера,
Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
Необходимые продукты (на 2-3 порции):
- Вешенки — 300-350 г,
- Лук — 2 штуки (небольшого размера),
- растительное масло (без добавок и ароматизаторов) — 3-4 столовые ложки,
- соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) — по вкусу.
- Картофель очистите, нарежьте брусочками и промойте в чистой холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Высушите их полотенцем.
Как будем готовить – поэтапно:
- Мелко нарежьте лук.
- Отрежьте вешенки от стеблей и нарежьте их небольшими полосками.
- Разогрейте достаточное количество масла в сковороде и добавьте картофель. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон. Наконец, когда картофель будет почти готов, добавьте соль и перец.
- Вы можете использовать паприку, куркуму, зелень, имбирь, чеснок и другие добавки по своему усмотрению.
Кстати, в конце варки можно добавить несколько ложек сметаны и довести все до кипения. Это смягчает вкус и делает его более интересным.
Картофель фри с грибами можно подавать сразу же. Аромат действительно сенсационный!
Курица (филе грудки или ножки) — 400 г,
Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
Список компонентов:
- Вешенки (можно использовать шампиньоны) — 0,5 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- свежий чеснок — 2-3 зубчика,
- двойные сливки (20% или более) — 200-250 г,
- зелень (лук, петрушка, укроп — на ваш выбор) — пучок (небольшой),
- растительное масло — для обжаривания ингредиентов,
- поваренная соль, специи (перец, базилик, тимьян и т.д.) — по вкусу.
- Мелко порубите ножом лук и несколько зубчиков чеснока. Обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки. Вы можете использовать грудки или более сочное филе из бедер. Готовьте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока курица не станет хрустящей со всех сторон.
Технология приготовления по шагам:
- Нарежьте грибы и добавьте к курице. Шапочки можно оставить нетронутыми, но длинные стебли нужно будет отрезать. Смешайте все вместе. Тушить около 10 минут, пока не закончится жидкость.
- Добавьте двойные сливки, размешайте специи и соль. Тушите на медленном огне с накрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы соус загустел.
- Добавьте рубленую зелень. https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo.
- Готово, можно подавать. В качестве гарнира можно приготовить макароны, рис или картофель.
Вешенки с крупными шляпками — 0,5 кг,
Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
Продукты понадобятся следующие:
- Коровье молоко — 100 мл,
- куриные яйца (категория С-1) — 2 шт,
- пшеничная мука высшего сорта — 3-4 столовые ложки,
- соль (можно использовать соль из Адрианополя), специи (кориандр, перец),
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- масло — для жарки.
- Отделите крупные головки грибов от ножек. Отбейте грибы через фольгу с помощью тендерайзера для мяса. Приправьте солью и специями и отложите на некоторое время.
Поэтапный рецепт:
- Приготовьте смесь. Протрите чеснок через пресс и положите его в миску. Положите 2 яйца в ту же миску, добавьте немного соли и специй. Взбейте и постепенно добавьте муку. Затем смешайте смесь с небольшим количеством теплого молока. Возможно, вам не понадобится вся жидкость — смесь должна быть текучей, но покрывать ее.
- Положите в сковороду достаточно масла, чтобы в нем плавали стейки грибов. Нагрейте на среднем огне. Обмакните отбивные в кляр и сразу же обжарьте. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0
- Промокните готовые грибы бумажными полотенцами, которые впитают жир с поверхности. Подавайте горячим или охлажденным.
Грибы вешенки, также называемые вешенками, растут осенью в лесах Европы и Северной Америки на стволах мертвых деревьев. Культивируемые вешенки, однако, являются наиболее доступными. К середине двадцатого века была освоена техника выращивания грибов с использованием опилок и компоста, и вешенки стали доступны повсеместно, круглый год и по доступным ценам.
Вешенки, рецепты
Считается, что культивируемые вешенки не имеют такого сильного лакричного вкуса, как лесные вешенки. Цвет вешенок может быть почти белым, серым, коричневым или кораллово-красным, но после приготовления грибы становятся темно-коричневыми.
Эти мягкие, слегка резиновые и сладковатые на вкус грибы используются во многих блюдах. Лучший способ их приготовления — быстро обжарить на сковороде. Подготовленные таким образом, они могут использоваться в качестве начинки для пирогов, в супах, салатах или как самостоятельное блюдо.
Выращенные вешенки не нужно мыть, достаточно срезать толстые части у основания. Опытные кулинары советуют нарезать вешенки не ломтиками, а вдоль, чтобы текстура и вкус грибов сохранились во время приготовления.
При покупке свежих вешенок выбирайте грибы упругие, плотные и не слишком сухие. Предпочитайте мелкие вешенки, поскольку они обладают более сильным вкусом и текстурой.
Бульон из бараньих отбивных всегда будет насыщенным и ароматным, если не ускорять процесс и не пытаться варить мясо как можно быстрее, не получая прозрачного бульона. Хороший бульон — это самое главное для вкусного супа! Положите ребрышки (или свиные отбивные).
Рецепты из вешенок
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
Если вы хотите быстро приготовить еду из нескольких продуктов, то лапша и сосиски — всегда хорошая идея. Пока варится паста, обжарьте лук и грибы (подойдут любые, но у нас были вешенки), добавьте сосиски, нарезанные полосками, и обжарьте в жире.
Спагетти с грибами вешенками и сосисками
Простой рецепт спагетти с необычным сливочным соусом с грибами и голубым сыром. Доказано, что он настолько вкусен, что даже люди, которые не переносят сыр с плесенью, будут его есть. Вы можете заменить его сыром дор-блю.
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Секция: Паста и соусы
Если у вас остался лист или два тонких лепешек, которые некуда пристроить, этот рецепт ленивой лазаньи придется как нельзя кстати. Он готовится как обычная лазанья, но между мясной начинкой и соусом находятся полоски лаваша, нарезанные полосками. После
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Ячмень варится заранее, вы можете быстро приготовить на обед вкусную грибную кашу, как описано в этом рецепте. Особенно повезло тем, у кого есть чугунная сковорода или посуда для запекания. Затем в запеканку можно добавить сваренный ячмень и обжаренные вешенки.
Перловка с грибами вешенками
Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняном горшке — вкусный, простой гарнир с аппетитной презентацией и ярким вкусом лесных вешенок. Приготовление занимает не более 10 минут. Для приготовления блюда не требуется помощь хозяйки, поэтому оно готово в кратчайшие сроки.
Картошка с грибами в горшочках
Этот ароматный, легкий суп из вешенок готовится быстро и получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, вешенки имеют более толстые и грубые ножки, которые необходимо отрезать перед приготовлением, чтобы грибы в супе готовились одновременно.
Грибной суп из вешенок
Мясное рагу с кабачками и вешенками — вариант для обеда или ужина. Вместо вешенок можно использовать любые грибы, но желательно выбирать сорта с сильным вкусом и ароматом. Если это рагу недостаточно сытное для вас, вы найдете его очень вкусным,
Жареное мясо с кабачками и вешенками
Раздел: Рецепты блюд из свинины
Свиные отбивные на косточках можно легко превратить в «мясные кармашки», положив в глубокий надрез выбранную вами начинку, а затем запечь или приготовить на гриле до готовности. Свинину на кости я фарширую обжаренными вешенками, сметаной и сыром. Вешенка
Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
Раздел: Рецепты со свининой
Свиные отбивные на косточках можно легко превратить в «мясные кармашки», положив в глубокий надрез выбранную вами начинку, а затем запечь или приготовить на гриле до готовности. Свинину на кости я фарширую обжаренными вешенками, сметаной и сыром. Вешенка
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
Вы можете приготовить хумус из готового нута, но также можете начать с нуля и приготовить нут самостоятельно. Это легко сделать и подробно описано в рецепте. Добавьте обжаренный нут с луком в уже готовую нутовую пасту.
Хумус с жареными грибами
Гречку можно готовить не только в виде каши. Небольшое количество гречневой крупы добавляют в супы, чтобы сделать их более густыми и питательными. Вот рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы внести разнообразие в рацион. В целом, гречневый суп можно готовить как любой другой суп.
Гречневый суп с курицей и грибами
Маринованные вешенки также сами по себе являются отличной закуской. Добавление к грибам острой корейской моркови создает вкусное и аппетитное блюдо для повседневного приготовления. Указанных в рецепте продуктов достаточно для 5 порций. Грибы с морковью следует оставить на 2-12 часов.
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Любители грибов наверняка оценят вкус ароматных и мясистых вешенок. Вешенки, обжаренные в сметане, являются сытными и могут надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок прост: грибы не нужно чистить, достаточно разделить их на отдельные пластинки и нарезать.
Жареные вешенки со сметаной
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
Gotovim.RU оставляет за собой все права на публикуемые материалы, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru