Вертута с яблоками

Нарежьте 0,5 столовой ложки сливочного масла на мелкие кусочки и равномерно распределите их по поверхности начинки. Затем заверните тесто в плотный рулет, аккуратно подворачивая края, чтобы начинка не вываливалась. Переложите сформированный рулет на одну половину противня, заранее застеленного пергаментной бумагой.

Вертуты с яблоками и тыквой

Молдавские вертуты напоминают венские штрудели. В них используется такое же тонкое тесто, а также много сладкой начинки. Процесс их приготовления включает сворачивание рулетов, после чего они выпекаются и нарезаются на порционные куски. Однако в отличие от штруделей, вертуты рекомендуется полностью охладить перед подачей, так как они становятся еще вкуснее. Кроме яблочной начинки, существует возможность приготовления таких пирогов и с тыквой. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше понравится.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Учитывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и ингредиентов, так что стоит держать это в уме.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распланировать свое время и силы для приготовления.

Уровни 1–2: эти блюда очень простые или простые в приготовлении.

Уровень 3: вы сможете понять, как готовить, но потребуется некоторый опыт, и не всегда получится с первого раза.

При уровнях 4 и 5 вам понадобятся специфические техники, сноровка и значительное время.

Мы также оцениваем остроту блюда, если по рецепту добавляется перец или специи.

1 — немного добавили перца.

2 — перец ощущается, но блюдо не обладает острым послевкусием.

3 — присутствует легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но кушать это можно без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может быть не по вкусу многим!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в этом блюде. Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.

Белок животного молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь также, что у вас нет аллергических реакций на другие ингредиенты.

Используйте кулинарный калькулятор для удобства, чтобы легче было измерять продукты в нужном количестве согласно рецепту. А если вы хотите понять объемы, которые содержатся в стакане, чайной ложке и так далее — воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Для начинки

подготовиться

Вертуты с яблоками и тыквой

Тщательно промойте яблоки и тыкву. Сначала снимите с тыквы корку и удалите волокнистую часть вместе с семенами. Просейте муку. После этого подготавливайте миски, пленку для продуктов, скалку, блендер с чашей, фольгу и кастрюлю.

Шаг 1

Шаг 1: замачивание кураги

Поместите курагу в глубокую миску и залейте её ¾ стаканами воды комнатной температуры. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размягчились.

Шаг 2

Шаг 2: подготовка смеси

В глубокой миске отделите яичный желток от белка. Белок уберите в сторону, он больше не пригодится. К желтку добавьте сметану и всыпьте соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Из оставшегося белка можно приготовить глазурь для кексов или куличей, добавив 2 столовые ложки сахарной пудры.

Шаг 3

Шаг 3: замешивание теста

Отделите от просеянной муки 1 столовую ложку, чтобы использовать её при раскатке теста. Оставшуюся муку постепенно пересыпайте в миску с желтково-сметанной смесью, тщательно перемешивая массу после каждого добавления.

Шаг 4

Шаг 4: замешивание теста

Замесите тесто ложкой до получения однородной мягкой массы. Обсыпьте стол оставшейся мукой и выложите на него тесто. Теперь вымешивайте тесто руками около 4-5 минут, пока оно не станет менее липким. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа для отстаивания.

Шаг 5

Шаг 5: приготовление тыквы

Нарежьте тыкву на кубики со стороной 1,5-2 см. Переложите их в кастрюлю и добавьте оставшиеся ¼ стакана воды. Установите кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите тыкву до мягкости, постоянно помешивая в течение 5-6 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 6

Шаг 6: предварительная подготовка начинки

Слейте воду с размоченной кураги. Нарежьте ее маленькими кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте туда проваренную и остуженную тыкву.

Шаг 7

Шаг 7: приготовление пюре

Пробейте тыкву с курагой в блендере до получения однородного волокнистого пюре с небольшими фрагментами кураги.

Шаг 8

Шаг 8: подготовка яблок

С одной половины лимона снимите цедру и выжмите сок из мякоти. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Полейте кусочки яблок лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение.

Шаг 9

Шаг 9: подготовка теста

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 равные части. Выложите их на поверхность, присыпанную мукой, и поочередно раскатайте в пласты прямоугольной формы толщиной 1-2 мм.

Описание приготовления:

Порадуйте своих гостей и близких замечательной выпечкой. Вертута с яблоками готовится просто, а её вкус оказывается великолепным! Приготовьте это блюдо по данному рецепту, и вы не пожалеете!

  • Яблоки 5 штук
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Растительное масло 120 грамм
  • Вода 120 грамм

Калорийность

Вертута с яблоками - фото шаг 1

1. В то время как вы готовите тесто и начинку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовление вертута с яблоками в домашних условиях довольно простое. Выберите начинку по своему вкусу, но я сегодня воспользовалась яблоками. Очистите их и нарежьте кубиками среднего размера, добавьте сахар.

Вертута с яблоками - фото шаг 2

2. Подготовьте тесто: в глубокой миске смешайте растительное масло, яйца и воду. Затем добавьте сахар и муку. Замесите тесто до однородной консистенции.

Вертута с яблоками - фото шаг 3

3. Лучше всего домесить тесто на столе. Разделите его на четыре равные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, обращая внимание, чтобы тесто не порвалось.

Вертута с яблоками - фото шаг 4

4. Вдоль одного из краев выложите начинку, в данном случае — яблоки. Заверните тесто в рулетик, можно воспользоваться ковриком или полотенцем. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вываливалась.

Вертута с яблоками - фото шаг 5

5. Получившуюся вертуту выложите на противень швом вниз. Смажьте верх теста растопленным маслом и выпекайте примерно 50 минут, пока не будет готово.

6. Так вы получите невероятные рулетики. К вертуте отлично подойдут сок, чай, кофе или любые другие напитки на ваш вкус, и ваши гости непременно оценят ваши усилия.

Важно! Видео может отличаться от текстового варианта рецепта!

Видео рецепт Вертута с яблоками

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рита 13.04.2017 15:57: Все ингредиенты можно смешать сразу в тесте?

Маргарита 25.09.2016 14:20: Кажется, есть ошибка в рецепте с мукой, нужно пересмотреть.

Наталья 08.08.2014 10:12: Мука 2 ст. ложки? Это же какая-то ошибка, для блинов нужно намного больше.

Шаг 3

Охлажденное тесто разделите на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник. На широкий край каждого пласта выкладывайте яблочную начинку и свертывайте в рулет. Сверху посыпьте корицей и оставшимся сахаром.

Вертута с яблоками, орехами и изюмом: необходимые ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 100 миллилитров воды;
  • 300 грамм яблок;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм изюма;
  • 25 грамм грецких орехов;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 20 грамм лимона;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Вертута с яблоками, орехами и изюмом: как готовить?

В глубокую миску влейте подсолнечное масло и добавьте одно яйцо, взбейте смесь венчиком. Далее добавьте воду и снова перемешайте. Просейте в миску муку, тщательно перемешайте при помощи венчика, а затем замесите тесто вручную. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем промойте изюм, обсушите и порежьте орехи.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, промойте их, натрите на крупной терке. В отдельной миске смешайте изюм, орехи и натертые яблоки, выжмите лимонный сок и добавьте сахар с корицей, тщательно перемешивая начинку.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Разделите тесто на три равные части и каждую раскатайте как можно тоньше. Одна треть начинки выкладывается на один пласт теста, затем сворачивается в рулет, далее формируется улитка. То же самое повторите с остальным тестом и начинкой.

На противень постелите пергаментную бумагу, выложите на неё вертуты и смажьте яичным желтком. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахара и корицы, выпекайте при температуре 170 градусов на протяжении 45 минут.

Подавать готовую вертуту можно, посыпав сахарной пудрой по желанию.

  • Вертута с тыквой и медом
  • Вертута с брынзой
  • Вертута из творожного теста с капустой, яйцом и луком
  • Ватрушки с творогом и ягодами
  • Ватрушки с ягодами
  • Королевская ватрушка
  • Ватрушки с творогом
  • Вареники с картошкой (классический рецепт)
  • Вареники с творогом
  • Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Вертута с яблоками: как её испечь

Одним из самых сложных этапов в приготовлении настоящей вертуты является работа с вытяжным тестом. Оно должно быть очень тонким, практически прозрачным. Приготовляя вертуту с сладкой начинкой, используйте растопленное сливочное масло, а не подсолнечное. Оно хотя и быстрее остывает, но в итоге тесто, приготовленное на основе сливочного масла, получается намного вкуснее!

  1. Совместите в глубокой емкости просеянную пшеничную муку с солью. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите однородное тесто и перенесите его на рабочую поверхность, затем вымесите тесто руками, отбивая его об стол несколько раз.
  2. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Подержите тесто в тёплой воде 10 минут. После этого достаньте тесто и разделите его на кусочки одинакового размера, сформировав шарики. Накройте их полотенцем. вертута
  3. Растопите сливочное масло и смажьте рабочую поверхность. Раскатайте шарик из теста в круг. Смазывайте руки маслом и растягивайте тесто в центре кончиками пальцев, пока оно не станет прозрачным. Нанесите на тесто немного масла.
  4. Приготовьте начинку. Тщательно помойте яблоки, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину. Натрите фрукты на крупной терке, добавьте сахар и молотую корицу. Всё тщательно перемешайте.
  5. Спустя несколько минут, слейте выделившийся яблочный сок. Выложите фруктовую начинку на край теста и аккуратно сверните всё в рулет. Затем заверните его в жгут. вертута
  6. Сформируйте получившуюся заготовку в улитку. Переместите её в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой, выкладывая полученные рулеты рядом. вертута
  7. Поместите форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. Готово!

Также, вы можете испечь сладкую вертуту с другими начинками. Подойдут ягодное варенье с измельченными грецкими орехами или тыква, посыпанная сахаром и корицей. Также можно использовать творог с сахаром и изюмом в качестве начинки.

Автор рецепта

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Ей нравится путешествовать, танцевать и неспешно читать книги. Редактор Со Вкусом побывала в разных странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — её безусловный фаворит. Юлия всегда стремится порадовать своих близких интересными кулинарными новинками, о которых мало кто слышал ранее. Поэтому, если вы ищете оригинальный рецепт, редактор Со Вкусом станет вашим первым и верным помощником в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оцените статью
Вкусная еда