Вертута с творогом
Хочу предложить вам рецепт молдавского теста — вертуты с брынзой и укропом. Это блюдо готовится из вытяжного теста и не требует много времени на приготовление. В качестве начинки я использовала творог и укроп. В результате получается вкусная паста с отличной начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске смешайте соль и растительное масло.
Влейте теплую воду. Смешать венчиком.
Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, положите его в миску, накройте полотенцем (или заверните в пленку) и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Добавьте к творогу 1 яйцо и один яичный белок (желток нужен для обмазки теста), посолите и взбейте блендером или разомните вилкой.
Вымойте и мелко нарежьте укроп. Добавьте в творог и хорошо перемешайте.
Поднимите тесто и разделите его на восемь ровных частей.
Раскатайте каждый кусок теста очень тонко, чтобы стол был полупрозрачным. Кисточкой смажьте верхнюю часть растительным маслом.
Выложите сверху слой начинки из сыра и укропа и равномерно распределите.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пасту с сыром.
Добавьте в яичный желток 1 столовую ложку воды, взбейте вилкой и покройте вермутом, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Вкуснейшее молдавское блюдо готово.
Дайте немного остыть и подавайте вкусную вертуту с сыром.
Вертута – национальное молдавское кушанье
Молдавская вертута — это традиционный пирог, выпекаемый в духовке, обычно из вытяжного теста и имеющий форму спирали. Калорийность блюда составляет около 250 ккал на 100 г. Это блюдо можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. И капуста, и творожный вермут имеют прекрасный вкус.
Мы покажем вам шаг за шагом и с фотографиями, как приготовить вертуту в различных вариациях.
Постная Vertuta из вытяжного дрожжевого теста
Оно не содержит яиц и жиров и состоит в основном из растительных масел. Изделия из такого «послушного» теста получаются очень вкусными и мягкими.
- Подсолнечное масло и манная крупа — по полстакана,
- мука — 4,5 стакана (не накапливается),
- сырые дрожжи — 50 гр,
- газированная минеральная вода — 1,5 стакана,
- соль — одна маленькая ложка,
- сахар — две большие столовые ложки,
- лук — одна небольшая луковица,
- картофель — 550-600 г,
- Приправьте солью, зеленым луком, укропом и черным перцем.
- Приготовьте кляр для вермута. Просейте муку и горячую минеральную воду. Растворите в нем дрожжи и сахар, добавьте две чашки муки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и положите сверху что-нибудь теплое. Оставьте бродить на полтора часа. Смесь должна хорошо подняться,
- Снимите пленку, посолите рагу, добавьте манную крупу и постепенно вымесите,
- Добавьте сливочное масло и снова перемешайте,
- Затем постепенно добавьте остальную муку и замесите тесто, которое должно хорошо отходить от рук и стенки миски. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на час,
- Сделайте начинку из картофельного пюре и зелени. Картофель очистить, отварить, слить воду, сделать пюре, добавить лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавьте травы, приправьте солью и перцем, перемешайте и заморозьте,
- Сформируйте тесто в шарики и накройте салфеткой. Затем руками сформируйте из одного из шариков лепешку. Дайте тесту отдохнуть в течение 2-3 минут,
- Затем растяните пирог в тонкий корж, подложив руку под тесто — аккуратно потяните пальцами от центра к краям. Используйте широкую разделочную доску,
- Затем потяните края от центра к краю теста. Она настолько гибкая, что растягивается, как паутина. Можно даже сделать небольшие отверстия, которые будут перекрываться при раскатывании теста. Вы также можете раскатать тесто скалкой, но скалка будет толще, чем руки,
- Слегка смажьте лепешку маслом, выложите сверху начинку и аккуратно сверните рулет, слегка растягивая его в длину,
- Сформируйте улитку и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Проделайте то же самое с оставшимися яйцами,
- Накройте шарики теста полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут. Затем каждый кусок смажьте свежей водой (смешайте две столовые ложки сахара с небольшим количеством воды и размешайте) и выпекайте при температуре 170 градусов до легкого подрумянивания (около получаса). Выньте готовое блюдо из духовки, накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 10-15 минут,
- Если вы печете двойной пирог, то корж из слоеного теста будет выходить. Сначала разложите пласт теста, смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а затем положите сверху второй пласт. У вас получится двойной слой, который подходит для фруктовой начинки.
Готовый вермут в молдавском стиле порадует ваших близких восхитительным вкусом и ароматом.
Vertuta с творогом и зеленью
- 4 яйца,
- Творожный сыр — полкилограмма,
- пшеничная мука — 3 стакана,
- подсолнечное масло — полстакана,
- два яичных желтка,
- цветы и зеленый лук — по одному пучку,
- соль — одна маленькая ложка,
- сливочное масло — 50 гр,
- Сметана — одна большая ложка.
Система приготовления пищи в домашних условиях следующая:
- Сначала просейте муку. Сначала смешайте муку. Хорошо перемешайте деревянной ложкой,
- Положите четыре большие столовые ложки растительного масла и соль в стакан теплой воды. Добавьте смесь в тесто. Смешайте все ингредиенты ложкой и, когда тесто приобретет однородную консистенцию, вымесите его руками.
- Скатайте из теста шар, положите в миску, накройте салфеткой и оставьте отдыхать на полчаса,
- Смешайте творог с солью и двумя яйцами. Затем добавить рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешайте,
- Разделите тесто на части (у вас получится около пяти частей) и сформируйте из них шарики,
- Раскатайте тонкий пласт и смажьте сливочным маслом,
- Распределите сырную начинку по всей поверхности теста и сформируйте сырные рулетики. Свернуть в рулет, затем в жгут и придать форму улитки,
- Затем сверните второй рулет и оберните его вокруг первой спирали,
- Смешайте яичный желток с двумя большими ложками воды и распределите смесь по коржу. Выпекайте спиральный пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Нарежьте готовый продукт на кусочки, дайте ему немного остыть и подавайте на стол. Его можно есть как холодным, так и теплым.
Vertuta с мясом
Многие любители кондитерских изделий оценят оригинальную булочку с мясной начинкой, которая порадует вас своим необычным видом и восхитительным вкусом.
- Два яйца,
- Два лука,
- Растительное масло — полбанки,
- Отварное мясо — полкилограмма,
- масло и вода — по три большие ложки,
- мука — 2 стакана,
- соль — половина чайной ложки (щепотка для теста, остальное для начинки),
- петрушка, укроп — 50 гр,
- молотый черный перец — щепотка.
- Смешайте яйцо, растительное масло, воду и соль. Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Тесто должно стать похожим на хлеб. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на полчаса,
- Мелко нарежьте вареное мясо или измельчите его с помощью мясорубки,
- Очистите лук и нарежьте его для начинки. Он может быть сырым, маринованным или слегка обжаренным,
- Вымойте и нарежьте травы,
- Смешайте ингредиенты для начинки. Добавьте половину растопленного масла, перец и соль и хорошо перемешайте,
- Разделите пласт теста на три части и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник, такой же тонкий, как армянский лавовый пирог,
- Раскатанные листы теста смажьте с обеих сторон оставшимся сливочным маслом. Выложите начинку сверху и равномерно распределите,
- Сформировать плотный рулет, который затем свернуть в форму улитки и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте наши изделия взбитым яйцом,
- Выпекайте наш рулет в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенный пирог готовится аналогичным образом. Тесто готовится таким же образом, а для начинки натрите сырую тыкву на крупной терке и посыпьте сахаром. Запекайте блюдо в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.
Vertuta с яблоками
Очень оригинальный и необычный рецепт вермута с корицей и орехами.
Вертута с творогом
Молдавская кухня
В качестве начинки для такого пирога можно использовать вишню, картофель, тыкву и многие другие продукты. Однако самой распространенной начинкой по-прежнему является творог.
Ингредиенты
Приготовление
Давайте познакомимся с ингредиентами, необходимыми для приготовления чизкейка.
Насыпьте большую кучу муки на стол или большую доску, сделайте небольшую ямку, влейте в нее горячую воду и добавьте щепотку соли. Начните замешивать тесто. В процессе замешивания добавляйте масло и муку по мере необходимости. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут, пока он не приобретет окончательную форму. В конце у вас получится хорошее эластичное слоеное тесто.
По истечении отведенного времени снимите полотенце и разрежьте слоеное тесто пополам.
Разделите получившиеся две части еще раз, чтобы получилось четыре равных ломтика. После раскатывания присыпьте каждый кусок мукой.
Снова накройте разделенное тесто полотенцем и подождите 5-7 минут.
Пока вы ждете, можно приготовить начинку. Высыпьте творог в большую емкость.
Добавьте половину чайной ложки соли.
Мелко нарежьте петрушку и укроп и посыпьте ими творог.
Добавьте лук тем же способом: нарежьте и пропустите через мясорубку.
Добавьте два взбитых яйца к основной смеси.
Все хорошо перемешайте, так как по рецепту начинка должна быть как можно более однородной.
На этом этапе тесто готово к дальнейшему приготовлению. Начните раскатывать каждый кусок.
В результате у нас получилось четыре идеально раскатанных куска теста.
Налейте растительное масло на горячую плиту.
Возьмите каждый кусок теста и начните растягивать его из стороны в сторону, как показано на фото. После этого тесто станет очень тонким, похожим на туалетную бумагу.
Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и выложите сверху пласт теста.
Начните распределять соленую начинку по поверхности теста «Берта», но только небольшими порциями (см. фото).
Рассчитайте все правильно, чтобы для каждой порции слоеного теста было одинаковое количество начинки.
Теперь раскатайте тесто с одной стороны.
Сверните будущую верхушку и другую сторону в рулет.
Сверните его полностью в плотный рулет, как показано на фото.
Теперь сверните получившийся рулет в спираль в соответствии с рецептом.
Сверните каждый кусок теста в спираль.
Выложите на противень, смазанный яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, чтобы тесто приобрело золотистую корочку.
Готовую вкусную пасту с солью и травами достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Теперь вы убедились, что приготовить молдавский сыр и зеленый вермут в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Готовьте по нашему рецепту и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Пирожки из крученого теста готовят во многих странах, и трудно сказать, к какой кухне относится этот рецепт. Пирожки из крученого теста не так сложны, как вам кажется.
Описание приготовления:
Вы наверняка слышали, что такое вертута, может быть, даже пробовали этот вкусный торт, но никогда не готовили его сами? Предлагаю вам испечь Вертуту по этому рецепту и порадовать себя и свою семью вкусным пирогом. Его можно делать с разными начинками, но сегодня я хочу показать вам, как приготовить вертуту с творогом и укропом. Так что читайте рецепт и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 чашки
- Вода — 2/3 стакана
- Растительное масло — 5 столовых ложек (3 для теста, 1 для смазывания стола и 1 для распределения теста).
- Яйца — 3 (1 — для теста, 1 — для начинки + 1 желток для смазки).
- Сыр брынза — 400-500 г
- укроп — 50 г
- Соль — 2/3 чайной ложки (1/3 — для теста, 1/3 — для начинки).
- молотый черный перец — 1-2 щепотки.
Как приготовить «Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом»
Первый шаг — замесить тесто. Просейте муку в миску, добавьте воду, масло, яйцо и соль. Тесто можно приготовить и без яйца.
Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не прилипать к рукам. Добавьте немного муки по мере необходимости во время замешивания. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут, лучше на час.
Покройте рабочую поверхность растительным маслом и начните тонко раскатывать тесто. На смазанном маслом столе тесто очень легко раскатывается, поэтому мне не пришлось его вытягивать.
Пока тесто находилось в холодильнике, я приготовила начинку. Смешайте вместе творог, яйцо и рубленый укроп. Приправьте солью и перцем.
Раскатанную основу намажьте овощами или сливочным маслом и выложите сверху половину начинки. Распространение.
Смажьте яичным желтком и ложкой воды и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Приготовьте начинку: Соедините творог, яйца, рубленый укроп и соль и хорошо перемешайте.
Приготовьте тесто: Смешайте растительное масло, яйцо, воду и соль. Взбить венчиком. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Вымесите тесто в течение 10 минут, а затем дайте ему отдохнуть в течение 30-40 минут, завернув в полиэтиленовую пленку.
Когда тесто отдохнет, смажьте его растительным маслом и разделите на три порции. Раскатайте каждую порцию дальше по краю, от центра. Растягивайте его руками, пока он не станет прозрачным.
Распределите начинку от края и заверните вертуту в конверт. Выложите рулеты на противень, смазанный растительным маслом, или на пергаментную бумагу. Кисточкой смажьте верх растительным маслом.
Выпекайте при 190 градусах в течение 35 минут, периодически поливая вертуту маслом (2 раза).