Рецепт вергунов на кефире и соде
Вот очень хороший рецепт приготовления кефирной пасты с пекарским порошком. Моя бабушка готовила эту выпечку. Их легко и быстро приготовить. Их съедают в мгновение ока, так как они вкусные и пушистые. Приготовьте вкусные булочки к чаю и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту лапшу с кефиром и пекарским порошком, вам потребуется:
Мука высшего сорта — 4,5 стакана,
Растительное масло — 1 столовая ложка (для теста) + 150-200 г (для жарки),
Процесс приготовления
Добавьте пекарский порошок в кефир комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 10 минут. Пекарский порошок вступит в реакцию — кефир начнет пениться.
Добавьте соль и сахар в муку и вбейте яйцо.
Добавляйте смесь кефира с пекарским порошком в мучную смесь партиями и сначала замешивайте тесто ложкой.
Затем добавить 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.
По истечении этого времени замесить тесто и разделить его на 3 или 4 порции. Раскатайте каждый кусок теста в лист (или лепешку) толщиной около 1 см. Нарежьте тесто на ромбики.
Вырежьте ножом небольшое отверстие в центре каждого бриллианта.
Проденьте верхний угол каждого ромба через отверстие и поверните его наружу, как показано на рисунке.
Обжарьте бергуны в большом количестве растительного масла, разогретого на сковороде, до золотистой корочки с обеих сторон. Они жарятся довольно быстро.
Выложите готовый зефир на кухонное полотенце и посыпьте сахарной пудрой.
Дайте пушистым и вкусным вареникам на кефире с пекарским порошком полностью остыть и подавайте к чаю.
Рецепт вергунов на кефире
Вот вкусный рецепт вареников на кефире из украинской кухни. Они готовятся очень просто из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пушистыми и очень вкусными. Это рецепт моей бабушки, которая делала такую вермишель в деревне в больших количествах, которые съедались сразу.
Ингредиенты
Для приготовления кефира вержероны вам понадобятся:
3,2% кефир (или йогурт, йогуртовый мацони) — 500 мл,
Растительное масло (или смалец) — для жарки,
Процесс приготовления
Просейте муку в большую миску. В лунку добавьте яйцо, соль, сахар и пекарский порошок.
Постепенно добавьте кефир (комнатной температуры) и вымесите тесто ложкой.
Затем замесите руками упругое, но не тугое тесто. Добавьте немного муки, чтобы замесить тесто.
Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. Разделите на 2 части. Сформируйте каждый в рулет толщиной около 1 см. Разрежьте его на несколько полосок.
Разрежьте полоски по диагонали, чтобы получились маленькие ромбики. Вырежьте ножом отверстие в каждом бриллианте.
Проденьте верхний конец алмаза через отверстие.
И потяните его вверх. Придайте ему форму веточки.
Сформируйте таким образом все руки.
Обжарьте верхушки в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Они жарятся очень быстро.
Вергуны известны во всем мире благодаря своему пушистому, мягкому тесту. А восхитительная хрустящая корочка идеально сочетается с этим блюдом.
Ингредиенты:
Вергуны на кефире – 5 рецептов аналогов хвороста
Подготовка:
Добавьте немного ванили, и вы заметите, что вкус теста изменится и оно станет более ароматным. Для жарки палочек выбирайте сковороду с высокими бортами, чтобы они лучше прожарились.
Ингредиенты:
Пышные вергуны на кефире
Подготовка:
Читайте также: Хворост на кефире — 4 вкусных рецепта.
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 250 мл. кефира;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. сахара;
- растительное масло.
Добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы тесто получилось очень рыхлым и пористым. Нет необходимости газировать пекарский порошок уксусом — кефир прекрасно его заменяет.
- Кефир согрейте до комнатной температуры. Разбейте в него яйцо и размешайте.
- Добавьте немного соли и сахар.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Вводите понемногу сухую смесь в кефир.
- В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто. Его нужно скатать в шар.
- Оставьте тесто на полчаса.
- Раскатайте и нарежьте ромбиками. В середине каждого сделайте надрез и просуньте боковые углы через отверстие.
- Обжаривайте в глубокой сковороде и большом количестве масла с двух сторон.
- Как только появится золотистая корочка, это значит, что вергуны готовы.
Полтавские вергуны на кефире
Ингредиенты:
Читайте также: Хворост на кефире — 4 вкусных рецепта.
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. ванилина;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- растительное масло.
Добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы тесто получилось очень рыхлым и пористым. Нет необходимости газировать пекарский порошок уксусом — кефир прекрасно его заменяет.
- Кефир смешайте с яйцом. Добавьте немного соли и сахар. Размешайте до полного их растворения.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ванилином.
- Постепенно вводите сухую смесь в кефир.
- Замесите тесто и дайте ему отдохнуть – достаточно 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте ромбиками.
- Сделайте надрез в середине каждого ромба и просуньте через него боковые углы.
- Обжаривайте вергуны в раскалённом масле с двух сторон.
Ингредиенты:
Вергуны на кефире и соде
Подготовка:
Читайте также: Хворост на кефире — 4 вкусных рецепта.
- 3 стакана муки;
- 250 мл. кефира;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соды;
- растительное масло.
Добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы тесто получилось очень рыхлым и пористым. Нет необходимости газировать пекарский порошок уксусом — кефир прекрасно его заменяет.
- Кефир согрейте до комнатной температуры. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Размешайте до их полного растворения.
- Муку просейте и соедините с содой. Введите полученную сухую смесь в кефир. Делать это нужно постепенно, активно перемешивая.
- Замесите тесто – оно должно получиться густым и не прилипать к рукам.
- Дайте ему полчаса полежать в тёплом месте.
- Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его ромбиками.
- В середине каждого ромбика сделайте продольный надрез. Просуньте в него боковые концы.
- Обжаривайте вергуны с двух сторон в горячем масле на сковороде.
Вергуны с водкой
Подготовка:
Читайте также: Хворост на кефире — 4 вкусных рецепта.
- 250 мл. кефира;
- 5 ст.л. сахара;
- 400 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. водки;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- растительное масло.
Добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы тесто получилось очень рыхлым и пористым. Нет необходимости газировать пекарский порошок уксусом — кефир прекрасно его заменяет.
- Просейте муку и сформируйте из неё горку. Сделайте в центре углубление, поочерёдно добавьте все остальные ингредиенты: кефир, разрыхлитель, соль, сахар.
- Добавьте также в муку 1 ст.л.растительного масла.
- Тщательно перемешайте.
- Яйцо размешайте вилкой. Влейте водку. Полученную смесь добавьте в тесто.
- Сформируйте из замеса шар и оставьте его на полчаса.
- Раскатайте пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте на ромбы.
- Сделайте в ромбиках продольные надрезы и выверните через него боковые углы.
- Обжаривайте вергуны с двух сторон в кипящем масле на сковороде.
Читайте также: Хворост на кефире — 4 вкусных рецепта.
- 100 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 500 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- растительное масло.
Добавьте теплый кефир в яичную пену. Я пока не смешиваю кефир с яичной пеной, просто выливаю кефир в миску.
Добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы тесто получилось очень рыхлым и пористым. Нет необходимости газировать пекарский порошок уксусом — кефир прекрасно его заменяет.
- Творог вместе с яйцом взбейте блендером. У вас должна получиться мягкая однородная масса.
- Влейте кефир и перемешайте.
- Добавьте сахар, немного посолите.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Дозированно вводите в творожную смесь, постоянно помешивая.
- В результате у вас должен получиться замес без комочков. Оставьте тесто на полчаса.
- Раскатайте тесто. Нарежьте пласт на ромбики.
- Сделайте в ромбиках надрез, через который просуньте боковые кончики.
- Обжаривайте изделия в большом количестве масла с двух сторон.
Теперь я беру муку (цельнозерновую, высшего сорта). Прежде чем использовать муку для замешивания теста, я процеживаю ее через сито.
Пышные вергуны на кефире
Тесто для игристых получается легким и не слишком мучным. На фотографии видно, что тесто не собирается в шар, а растекается. Мое тесто немного липнет к рукам. После замеса я даю тесту отдохнуть в течение 1 часа, накрыв миску полотенцем.
Для рецепта вам потребуется:
- кефир — 250 мл
- мука — 2,5-3 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Когда тесто готово, я посыпаю чистый стол мукой, выкладываю тесто из миски на стол и раскатываю его скалкой, не нажимая сильно. Тесто получается легким и немного липким, поэтому я посыпаю скалку и руки мукой. Чтобы тесто получилось слоеным, я раскатываю его не так тонко.
Пока формируются шампуры, разогрейте рафинированное растительное масло в глубокой сковороде. Когда масло достаточно нагреется, окуните в него лапшу. Налейте в сковороду столько масла, чтобы лапша свободно плавала в масле. Обжарьте корочки до золотисто-коричневого цвета. Выложите готовую вермишель на бумажные полотенца на несколько минут, а затем переложите на тарелку, чтобы остудить. Перед тем как посыпать их сахаром, я даю им немного остыть, чтобы сахар не растаял. Когда сахарная глазурь немного остынет, можно подавать зефир. Веселитесь!
Как видите, этот рецепт бергнанцев в кефире очень прост, поэтому приготовить его сможет каждый. Если вы не очень хорошо умеете печь, можете забыть об этом — у вас обязательно получатся вкусные и пушистые меренги! Веселитесь!
Назначение: Молочные / Кефирные Блюда: Выпечка / Пончики Кухня: Украинская
1. в отдельной миске взбить яйца, добавить сахар и немного взбить вилкой.
2. медленно добавьте кефир, постоянно помешивая.
3. добавьте щепотку соли, немного пекарского порошка и 2 столовые ложки муки. Перемешайте, чтобы соединить.
4. добавить просеянную муку и энергично замесить тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, но и не должно прилипать к рукам. Отложите тесто в сторону, чтобы оно подышало. 5.
5. раскатать тесто в один пласт и нарезать на небольшие полоски.
6. отрежьте каждую полоску немного длиннее, как показано на рисунке.
Вергуны на кефире
7. Теперь просуньте каждую шпажку через отверстие в середине с одного конца. Это должно выглядеть следующим образом.
8. обжарьте варгуны в масле на сковороде до золотистого цвета. Подавать немедленно!
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0.5 Чайных ложки
Как приготовить «Вергуны на кефире»