Куличи из венского теста
Венские пироги вкусны и ароматны. Вы можете испечь их на Пасху и наслаждаться ими в кругу семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто для венского пирога очень похоже на тесто для александрийского пирога — такое же вкусное и ароматное, но есть различия в рецептуре и текстуре теста. Дрожжи должны быть как можно более свежими и живыми. Закваску для пирога следует приготовить заранее, так как она должна отдохнуть в течение 8-10 часов. Поместите коробку с яйцами в теплое место, но только если вы хотите испечь коржи в тот же день; как только она погрузится в воду, она готова. Если вы оставляете коробку с яйцами на ночь, НЕ ставьте ее в очень жаркое место — она может перебродить.
Текстура теста превосходна, так как оно хорошо замешивается.
Сначала раскрошите дрожжи и добавьте их в теплое молоко. В отдельной миске взбейте яйца и сахар электрическим миксером до образования светлой пены.
Растопите сливочное масло в сотейнике и оставьте до легкого остывания.
Влейте горячее растопленное масло в молоко с дрожжами. Добавьте яйца, взбитые с сахаром.
Перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов. В течение этого времени рагу будет бродить: иногда оно будет подниматься, иногда опускаться.
Если вы отварите рагу на ночь, оно будет готово на следующее утро. Перемешайте рагу, добавьте соль и ванильный сахар.
Добавьте 600 г просеянной муки. Замесите тесто ложкой.
Затем добавить 150 г муки и замесить тесто.
Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам (около 10-20 минут).
Чем дольше вы месите тесто, тем вкуснее оно будет. Вначале тесто будет густым и немного липким, поэтому можно смочить руки растительным маслом. Затем добавьте кишмиш, который предварительно был замочен в кипятке примерно на 10 минут, а затем высушен. Снова замесите тесто, добавляя в него кишмиш.
Накройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на 1 час. В зависимости от того, сколько коржей вы хотите испечь, разделите тесто на столько же частей. Сформируйте тесто в шар.
Разложите готовое тесто по рамекинам и заполните их на 2/3.
Выстелите металлические сковороды пергаментной бумагой. Вы можете использовать бумажные или силиконовые формы. Поместите их в теплое место на 1,5-2 часа (пока они не вырастут в 2-3 раза).
Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Из данного количества продуктов получается 3 круассана по 500 грамм каждый. Я сделала разные формы диаметром 14 и 16 см, и у меня получилось 2 круассана.
Они выпекаются в течение 40-50 минут. Вы можете использовать деревянную шпажку, чтобы проверить, готово ли тесто к выпечке. Когда пирожные будут готовы, дайте им остыть.
Украсьте венские кексы глазурью и посыпкой.
Эти вкусные пирожные готовы.
Надеюсь, вам понравится рецепт венских пирогов.
Венское тесто для куличей самое вкусное
Все любят вкусные, пушистые пироги. Но чтобы пасхальный кекс удался, нужно знать правильный рецепт, как приготовить венское тесто для нежной пасхи.
Венское тесто на молоке
Мы рекомендуем вам приготовить венское тесто по лучшему рецепту для пасхальных куличей. Вечером приготовьте закваску, утром замесите тесто и испеките лепешки. Главное, чтобы вы выбрали хорошие живые дрожжи.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 500 грамм сахара,
- 500 грамм сливочного масла,
- 50 грамм живых дрожжей,
- 500 мл молока,
- 1,5 кг муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 150 г кишмиша и цукатов.
Подготовка:
Нежнейший кулич из венского теста
Венское тесто — самое вкусное тесто для приготовления куличей, и его несложно приготовить. Его приготовление занимает много времени, но хозяйке не приходится прилагать много усилий. Большая часть времени требуется для брожения закваски и подъема теста. Но пирог, приготовленный из такого теста, будет богатым, мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- 6 чашек муки,
- 2 чашки молока,
- 2 чашки сахара,
- 250 грамм сливочного масла,
- 50 грамм живых дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 грамм ванилина,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 чашка кишмиша,
- полчашки цукатов,
- полчашки орехов,
- 6 яиц.
Подготовка:
- Сначала хорошо просейте муку. Сначала смешайте муку.
- Сначала взбейте яйца с сахаром, добавьте специи и соль.
- Мелко порубите дрожжи, добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку муки. Налейте небольшое количество горячей воды и дайте ей нагреться. Когда «шапка» поднимется, тесто можно месить.
- Влейте молоко, дрожжи, масло и 1,5 стакана муки в яичную смесь. Оставьте бродить в тепле.
- Мелко нарежьте цукаты, вымойте и высушите их. Мелко нарежьте обжаренные орехи.
- Дайте омлету отдохнуть в руках. Проделайте это несколько раз.
- После третьего раза добавьте всю начинку в тесто. Добавьте оставшуюся муку партиями и замесите тесто.
- Когда вся мука будет включена в тесто, смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите на нее тесто и месите в течение 20 минут. Не добавляйте слишком много муки при замешивании; тесто должно быть густым и липким.
- Переложите тесто в другую миску и дайте ему отдохнуть в теплом месте, накрыв влажной тканью.
- Разделите тесто на порции и скатайте в шарики. Выложите 1/3 теста в смазанные жиром формы для выпечки.
- Теперь выпекайте коржи в духовке при температуре 180 градусов.
- Дайте пирожным остыть в рамекинах. Не вынимайте их поспешно, иначе они могут рассыпаться.
Венское тесто на сметане
Тесто Wiener Christstollen вкуснее всего со сметаной. Тесто становится необыкновенно вкусным и пушистым.
Ингредиенты:
- 500 мл топленого молока,
- 250 г сахара,
- 90 г маргарина,
- 50 г сухих дрожжей,
- 6 яиц,
- 2 яичных желтка,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 250 г сметаны,
- 70 грамм сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 0,5 пакетика ванилина,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 кг муки,
- 300 г кишмиша.
Подготовка:
- Подогрейте молоко и растопите маргарин. Заранее приготовьте сметану, чтобы она была комнатной температуры.
- Смешайте в миске 100 г муки, дрожжи, сахар и молоко. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- В другой миске взбейте яйца. Добавьте закваску для закваски.
- Отделите яичные белки и желтки от 2 яиц. Смешайте все ингредиенты для закваски: Молоко и дрожжи, маргарин, сахар, растительные масла, яйца и яичные желтки. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на огне на 4 часа.
- Закваска забродит и осядет. Затем нужно замесить тесто.
- Растопите сливочное масло и добавьте все ингредиенты для теста, кроме муки и кишмиша. Хорошо вымесите и перемешайте. Затем добавить 1 кг муки и замесить тесто.
- Положите тесто на стол и вымесите его руками. Убедитесь, что он не прилипает к рукам. Дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа, накрыв его полотенцем.
- Тем временем промойте кишмиш и залейте его кипятком. Оставьте сушиться в сите. Затем разложите их в один слой на бумажном полотенце и дайте стечь лишней влаге. За это время тесто размножится. Разложите его на столе и замесите тесто. Сформировать бургер и посыпать кишмишем. Скатайте тесто в рулет, вымесите и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа. Когда венское тесто поднимется, его можно использовать для выпечки пасхальных куличей.
Классический рецепт венского теста
Пасхальные куличи готовятся из настоящего венского теста и обладают прекрасным ароматом. Они имеют особый вкус, который явно отличается от других пасхальных куличей.
Венское тесто для куличей
Тесто для вкусного пасхального кулича. Не сложно сделать! Венское тесто для куличей готовится очень просто. Правда, приготовление занимает некоторое время, но оно практически не требует внимания или усилий со стороны повара. Большая часть времени требуется для брожения закваски и последующего подъема теста. Эти пирожные превосходны — воздушные, пушистые, мягкие и очень вкусные!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В большую глубокую емкость объемом не менее трех литров разбейте яйца, добавьте сахар-песок и перемешайте миксером. Растопите сливочное масло в бейн-мари, дайте ему немного остыть и добавьте в яично-сахарную смесь. Вы также можете растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Подогрейте молоко до 37 градусов Цельсия и разведите в нем свежие дрожжи (сухие дрожжи не подходят), затем добавьте их в предыдущую смесь. Затем накройте емкость чистым полотенцем и поставьте в теплое место на ночь. Можно даже обернуть контейнер чеками.
Рагу забродит за ночь, и утром вы сможете продолжить работу с тестом. Вымойте кишмиш, залейте его чистой теплой водой и оставьте на полчаса, затем промойте и высушите на бумажных полотенцах. Просейте муку.
Добавьте соль в закваску и перемешайте. Теперь добавьте муку и замесите тесто. Постепенно добавьте кишмиш. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь выложите тесто в рамекины (желательно два рамекина диаметром 12 см или чуть меньше/больше) и заполните их на треть. Оставьте подниматься на два часа (тесто должно подняться примерно в половине форм).
Все готово к выпечке! Пока коржи пекутся, можно приготовить глазурь. Кстати, эти пирожные выпекаются при температуре 180 градусов Цельсия до «сухой спички», что означает, что если вы ткнете кубик спичкой, он останется сухим. И, конечно, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Венское дрожжевое тесто для куличей на Пасху
«Да ладно!» — возмущенно скажете вы. «В интернете есть много рецептов куличей». Я не согласен, вернее, да, их много, но вы не всегда находите то, что вам нужно. Недавно я задал себе похожий вопрос, и что же? Там написано «20 рецептов для Кулича», я посмотрел — это как в поговорке через забор. Поэтому я хочу предложить проверенный рецепт приготовления тончайшего теста для венских куличей на Пасхальное бдение.
От автора: по поводу и без оного
Сложность процесса заключается в тщательном внимании к технике, не следует пренебрегать даже мелкими деталями. В результате получается нежный праздничный торт, который не плесневеет в течение 5-6 дней, хотя вряд ли он продержится так долго. В общем, как говорил товарищ Саахов, брезент не нужен.
Честно говоря, когда мне предложили этот рецепт венского теста для рождественского печенья, я сомневалась, получится ли оно. И на это есть две причины:
- Представьте себе, обычно мука для слоеного теста не используется, а здесь не осталось ни копейки! Но было много масла и яиц.
- Еще одним сюрпризом является тот факт, что жиры добавляются в начале, задолго до муки, в то время как масло традиционно добавляется в конце.
Это дрожжевое тесто также используется в александрийском хлебе и получается почти таким же мягким и липким в руках. Не смешивайте тесто с мукой слишком сильно, чтобы его было легче месить, иначе оно не будет воздушным.
Ингредиенты для венского пасхального кулича: опара и основной замес
Сколько буханок вы сможете испечь из этого количества, зависит от размера формы для выпечки. Например, если я использую бумажные формочки диаметром 12 см и высотой 10 см, у меня получится шесть красивых пасхальных яиц.
Венское тесто для куличей
Это один из лучших и самых простых способов приготовления теста для пирожков. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусные и ароматные пасхальные куличи без особых усилий.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления венских пирогов: вечером вы делаете тесто, утром замешиваете его и выпекаете пироги. Эти торты всегда пользуются успехом, это проверенный успех. Самое главное — выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов готовят 6 пирожных примерно по 500 грамм каждое. Время выпекания составляет около 40-50 минут, но будьте осторожны при первом выпекании, так как каждая духовка печет по-разному. Когда верх подрумянится, выньте их. Пусть все будет вкусно, а праздники будут славными!
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 яиц
- Сахар — 500 гм
- Сливочное масло — 300 гм
- Свежие дрожжи — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Пшеничная мука — 1,5 г
- соль — 1 чайная ложка (без покрытия)
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Кишмиш или цукаты — 150 гм
Как приготовить «Венское тесто для куличей»
Нагрейте молоко до теплого состояния, но не горячего! Растворите в нем дрожжи. Нам нужны обычные дрожжи, а не сухие.
Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, это займет около 20 минут. Чем дольше вы месите тесто, тем вкуснее оно будет.
Разложите тесто по рамекинам и заполните их на 1/3. Не забудьте смазать металлические сковороды сливочным маслом. Оставьте подниматься в теплом месте на один-два часа. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.