Венское печенье с вареньем и штрейзелем — рецепт с фото
Когда речь идет о классическом рецепте, я всегда сначала смотрю в интернете, сравниваю ингредиенты, способы приготовления и подачи, чтобы понять, какой вариант блюда можно считать традиционным, а какой — вариацией на тему. В Рунете есть много рецептов венского печенья. В принципе, все они похожи: хлебная основа, слой ягодного джема и песочная крошка сверху. Википедия молчит. Ладно, перейдем к английской части интернета, которую я могу читать со знанием иностранного языка. Мы ищем там венское печенье. Результат поиска не дал мне четкого представления о том, пекут ли это печенье в столице Австрии или нет. Однако Google предлагает просто испечь печенье, вырезанное спиралью или формочкой для печенья, и проложить между двумя половинками линию джема. Возможно, название «сарделька» как-то связано со штрейзелем? Слово происходит из немецкого языка, а streusel — это кондитерская крошка, которой посыпают ягодные пироги.
Но вернемся к нашему бисквиту. Неважно, откуда они пришли, как они называются, являются ли они классикой или нет. Главное, чтобы они были вкусными! Хрустящий, хрустящий, хрустящий. Тесто получается довольно сладким, но эта сладость лучше всего уравновешивается небольшим количеством кислого варенья. У меня как раз есть такое варенье — абрикосовое. Но вы всегда можете выбрать начинку самостоятельно. Подойдет любой вид варенья. Успеем ли мы? Вот рецепт с подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Что нам потребуется для венского печенья
- Сливочное масло — 250 г,
- яйца — 2 шт,
- мука — 480-640 г,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- 480 г сахара — 200 г,
- соль — щепотка,
- варенье — 300 г,
- кукурузная мука — 2 столовые ложки,
- Посыпать сахаром — 3-4 столовые ложки.
- Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи.
- Сначала всыпьте пекарский порошок и щепотку соли.
- Затем сахар. Затем перемешайте. Вам не нужно ждать, пока сахар растворится.
- Взбейте яйца. Слегка взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.
- Просейте муку. Сначала перемешайте ложкой.
- Затем разомните руками. Сделайте густое, пушистое и маслянистое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Затем достаньте его и разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Положите меньшую часть в морозилку и раскатайте большую часть. Удобнее использовать слой силикона. Если у вас нет силиконовой основы, отмерьте необходимое количество бумаги для выпечки, раскатайте на ней тесто, а затем вымесите его.
- У вас должен получиться прямоугольник толщиной не более 7 мм. Руками можно сформировать небольшой бортик, чтобы начинка не вытекала. Края хорошо видны на фотографии ниже.
- Если джем получился слишком жидким, возможно, нужно добавить немного крахмала. Крахмал нагреется в духовке и сделает джем более густым. Распределите начинку по пирогу.
- Достаньте тесто из морозильной камеры. Натрите его на крупной терке и посыпьте крошками будущее печенье. Это наш сахар для глазури, который придает печенью венский стиль.
- Посыпьте сахаром. Это делает корочку более хрустящей.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Венское печенье должно иметь светло-золотистый цвет. Точное время в духовке зависит от духовки.
- Вынуть, оставить остывать на противне в течение 10 минут, а затем аккуратно разрезать ножом на квадраты. И наше печенье готово!
Как и большинство других видов печенья, венское печенье следует хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой.
В этом рецепте нет ничего сложного. Самое главное — использовать сливочное масло хорошего качества, которое придает домашнему печенью неповторимый вкус и аромат. Испеките и побалуйте себя и своих близких вкусным венским десертом.
Венское печенье рецепт классический
Это тесто имеет десятки вариаций, но именно под этим названием — венское печенье, рецепт классического я вам предлагаю, я его знаю. Дешевые, хрустящие и невероятно аппетитные.
Описание приготовления:
Возможно, вы уже знаете, как приготовить венское печенье — классический рецепт, знакомый многим с детства. И если вы еще не пробовали этот простой вариант домашнего печенья, я рекомендую запомнить рецепт и воссоздать его с вашим любимым вареньем.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм
- яйцо — 2
- сахар — 150 гр.
- Мука — 700-800 грамм
- 150 гр. муки — 1 щепотка соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
- Карамель — По вкусу
Как приготовить «Венское печенье рецепт классический»
1. для теста необходимо растопить сахар и маргарин. Чтобы сделать венское печенье более легким, можно модифицировать классический рецепт в домашних условиях, добавив сахарную глазурь.
Добавьте в смесь просеянную муку, соль, ваниль, пекарский порошок и яйца. Замесить тесто. Тесто получается очень мягким, с ним легко работать. Разделите тесто на две равные порции. 3.
Заверните меньшую часть в полиэтиленовую пленку или пленку и положите в морозильную камеру. Тесто должно быть упругим. 4.
4. положите другую часть на противень или сковороду. Это очень просто, вам даже не придется раскатывать его.
5. вы можете выбрать любую начинку, которая вам нравится, но лучше, если начинка будет более густой. Особых рекомендаций по приготовлению венского бисквита по классическому рецепту нет, вам просто должна понравиться начинка.
7. отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса. Пирог выпекается быстро. Как только поверхность станет золотисто-коричневой, можно вынимать из духовки.
Венское печенье с вареньем
Для всех любителей выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Техника приготовления в данном случае очень проста в освоении и должна быть включена в поваренную книгу начинающих пекарей в качестве основы.
Сформируйте простой лист теста с начинкой, которую разделите на порции, в форму тарталетки. В результате получается вкусная, в меру сладкая и рассыпчатая венская выпечка с джемом, которая прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (можно маргарин) — 250 г,
- яйца — 2 шт,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- соль — ½ чайной ложки
- сахар — 200 гр,
- Мука — 4-4,5 стакана (столько, сколько нужно для теста),
- Любое густое варенье — около 300 г.
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
- Растопите сливочное масло (или маргарин) на плите или в микроволновой печи до однородной консистенции. Дайте ему остыть, пока он не станет слегка теплым.
- Одновременно добавьте яйца, соль и сахар в растопленное масло. Взбейте с помощью электрического миксера.
- Смешайте пекарский порошок с одной чашкой муки. Процедите и добавьте в масляную смесь.
- Снова работайте миксером, пока не получится гладкое, однородное и еще влажное тесто. Постепенно добавьте муку и продолжайте взбивать.
- Когда тугая смесь перестанет поддаваться миксеру, вымесите ее вручную. В результате должно получиться довольно плотное и рассыпчатое корковое тесто, которое не прилипает к рукам. Поскольку качество муки бывает разным, вам потребуется немного больше или меньше указанного в рецепте количества, в зависимости от текстуры теста. Напоминание ↑
Поиск рецептов
Печенье для любителей теста с творогом — тонкое, мягкое и вкусное. Более того, они не содержат пекарского порошка! Добавление джема и миндальных хлопьев превращает простой десерт в настоящий праздник!
Печенье «Венское»
Мне захотелось испечь что-нибудь вкусное к чаю, и я приготовила это печенье. Их легко сделать, а результат потрясающий!
Сливочная белая пшеничная мука Яйца Сахар для глазури Сливочное масло Легкий пекарский порошок с уксусом Клубничные ванильные хлопья.
Венское печенье
Во-первых, это печенье очень быстро готовится, во-вторых, его получается много, в-третьих, ингредиенты для него обычно есть у каждого дома, в-четвертых (и это, пожалуй, самое главное), оно невероятно вкусное!
Печенье «Венское»
Очень вкусное печенье, попробуйте испечь его, вы не пожалеете. Нежные, они тают во рту 😉
Печенье по-венски
Очень простое, но не менее вкусное рассыпчатое печенье. Они изготавливаются из доступных ингредиентов. Они быстро готовятся и исчезают в мгновение ока!
Венское печенье с соленым арахисом
В австрийской кухне есть замечательный рецепт венского печенья. Они рассыпчатые и вкусные. Рекомендуется посыпать печенье соленым арахисом и шоколадной глазурью. Они составляют интересную и вкусную комбинацию,
Сливочное масло Сливочный сахар Ванильный сахар Пекарский порошок Пшеничная мука Молоко Арахис Темный шоколад
Венское печенье
Мягкое, тонкое, рассыпчатое тесто с начинкой из варенья. Очень легко приготовить. Это отличный вариант для семейного праздника.
Сливочное масло Яичный желток Соль Ванильный сахар Сметана Джем
Печенье «Венское сабле»
Этот рецепт принадлежит шеф-кондитеру Янине Лубенцовой. Очень простая в приготовлении, быстрая и вкусная корочка. Они не содержат яиц. И сколько вариаций.
Венское печенье
Венское печенье (в просторечии называемое «крошкой») — это чрезвычайно простой и недорогой десерт, приготовленный на основе хлебного теста. Однако они очень вкусные. Не знаю, имеет ли это печенье какое-либо отношение к Австрии, но это и не важно. Давайте все равно пойдем на кухню и испечем их.
Ингредиенты рецепта венского печенья
- Мука — 3 — 3 — 3,5 стакана (столько, сколько нужно для теста).
- Сахар-150 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Любой вид варенья (здесь — кишмиш) -300 г.
- Пекарский порошок-10 гр.
- Ванильный сахар-10 гр.
- Яйца 2 шт.
Как приготовить венское печенье, пошаговый рецепт с фото
В чаше миксера смешайте растопленное масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Добавьте муку, уже просеянную и смешанную с пекарским порошком, порциями (!). Как это часто бывает, вам может понадобиться больше или меньше указанного количества. Короче говоря, столько, сколько может выдержать тесто.
Оно должно быть эластичным и гладким, не прилипать к рукам. Я называю это «тесто» )))). Разделите тесто на две равные части — 1/3 и 2/3. Заверните меньшую часть в пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто в форме скалкой или руками.
Достаньте вторую часть теста, уже слегка охлажденную, из холодильника и разотрите его по всей поверхности (пока что оно похоже на пиццу, не так ли?).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. По истечении отведенного времени выньте из духовки и оставьте до полного остывания. Разрежьте торт на квадратные бисквиты и пригласите гостей. Приятного аппетита!