Венгерский суп-гуляш со свининой
У каждой венгерской хозяйки есть свой рецепт супа-гуляша, так же как у нас — борща. Гостеприимные венгры первыми предложат вам это блюдо. Сегодня я предлагаю вам мой венгерский вариант супа-гуляша со свининой. Суп получается насыщенным, очень сытным и, конечно же, вкусным. Отличный способ расширить свое меню!
Ингредиенты
Для приготовления венгерского супа-гуляша со свининой вам потребуется:
красный перец — 2 шт.
красный перец — 2 шт. красный перец — 2 шт. ростбиф — 2 шт. ростбиф — 2 шт. ростбиф — 2 шт. ростбиф
Процесс приготовления
Нарежьте свинину средними кусочками. Положите масло в сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте, затем добавьте кусочки свинины и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон, затем уменьшите огонь до среднего и жарьте мясо около 10 минут, периодически помешивая.
Очистите и нарежьте четвертинками лук и добавьте к свинине.
Обжарьте мясо с луком, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный перец. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. В конце жарки добавьте молотую сладкую паприку и перемешайте.
Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и выложите поверх мяса и овощей.
Добавьте 2,5 литра горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля (лучше использовать непереваренный сорт).
Разрежьте помидоры на 8 частей и добавьте их в суп только тогда, когда картофель будет готов (достаточно мягкий). Вместе с помидорами добавьте томатную пасту, соль и выдавленный через пресс чеснок. Если помидоры и томатную пасту добавить раньше (до того, как картофель станет мягким), картофель не приготовится в кислой среде и станет «глазированным». Помешивая суп, доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на плите 15 минут, чтобы венгерский суп-гуляш впитал в себя все ароматы мяса и овощей.
Накройте крышкой и дайте супу прокипеть в течение 15 минут, затем разлейте его в тарелки и угостите друзей и близких. Обязательно добавьте в блюдо острый перец. Венгерский суп-гуляш со свининой получается насыщенным, ароматным и очень вкусным, вы обязательно должны его приготовить!
Гуляш венгерский
Гуляш — это сытный и вкусный суп, который никого не оставит равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой венгерской национальной кухни, поэтому оно есть в меню каждого ресторана или кафе в стране. Гуляш имеет неповторимый вкус, но в то же время его легко приготовить. Хотите удивить свою семью или гостей кулинарным шедевром? Тогда попробуйте венгерский гуляш, вот классический рецепт.
Гуляш или гордость венгерской кухни
Гуль
Этот пряный и густой суп представляет собой блюдо из нескольких ингредиентов. Основными ингредиентами являются мясо, овощи и специи. Обычно используется плечо или задняя часть говядины.
Каждая хозяйка может круглый год готовить гуляш с морковью, луком и картофелем.
Венгерский гуляш: базовые ингредиенты
Особенностью венгерского гуляша является его острота, поэтому особое внимание уделяется травам и специям — чесноку, паприке, перцу и тмину.
Для приготовления этого вкусного и богатого классического рецепта вам понадобится
Необходимая кухонная утварь:
Когда у вас есть все необходимое, можно начинать готовить!
- говяжья лопатка – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- соус томатный – 1 ст. л.;
- вода или бульон – 1 л;
- соль;
- растительное масло;
- паприка сушеная – 1 ст. л.;
- тмин – щепотка;
- зеленый лук, петрушка.
Техника приготовления гуляша состоит из обжаривания и тушения. Следуйте приведенным ниже инструкциям:
- сковорода;
- кастрюля с толстым дном;
- нож;
- разделочные доски;
- лопатки для перемешивания.
Классический рецепт венгерского гуляша был бы неполным без картофеля фри или чипсетов. Их часто путают с маленькими пельменями. Однако это два разных ингредиента. Лапша — это сушеный продукт, который может храниться долгое время. Мягкие читос готовятся непосредственно перед добавлением в гуляш.
Пошаговый рецепт
Их очень легко приготовить: Приготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. Взбейте яйцо и соль в миске и добавьте муку, пока не получится густое тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой на несколько минут.
- Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
- Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Чеснок очистите и мелко изрубите.
- В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
- Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
- Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
- Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
- Супу важно дать настояться около 10 минут.
- Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.
Чипетки
Отрежьте небольшие кусочки теста и сразу же добавьте их в готовый, наполовину испеченный гуляш. Окрошка может перелиться через край, если она находится в жидкости, поэтому готовьте гуляш один или два раза.
Гуляш похож по рецепту и приготовлению на украинский бограч, который готовят в западной части страны. Приготовление этого густого супа — длительный процесс, поскольку важно, чтобы все ингредиенты были мягкими, поэтому их нужно варить в течение длительного времени.
Техника гуляша совсем не сложная. По нашему рецепту получается вкусный и аппетитный суп, так что пора готовить!
Угощайтесь!
Гуляш — это венгерское национальное блюдо: куски говядины или телятины, приготовленные с луком, помидорами, перцем и картофелем. Гуляш также распространен в казачьей кухне юга России. Это блюдо относится к категории густых супов. Первоначально суп с различными добавками был традиционной едой пастухов, который готовили в котелках на огне. Сегодня гуляш готовят в кастрюле или сковороде. Поэтому практичным способом его приготовления является вок Amway iCook, который можно использовать для жарки, варки и тушения. Вок также оснащен решеткой с цветком лотоса для сушки и поддержания тепла уже приготовленной пищи, а также решеткой для приготовления на пару. Метод Виталок сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ в продуктах.
Энергетическая ценность на порцию
Венгерский суп-гуляш
История венгерского супа-гуляша насчитывает 3 000 лет. Первоначально это была традиционная венгерская пастушья трапеза, традицио
Оцените время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза; уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Венгерский суп-гуляш
Приготовьте вкусный и насыщенный венгерский суп-гуляш. В моей кулинарной книге уже есть рецепт гуляша, который состоит из двух основных ингредиентов: говядины и картофеля. Но настоящий венгерский гуляш также состоит из овощей. Суп довольно густой, вкусный и очень сытный. Это настоящий зимний суп.
Это вкусное, сытное и аппетитное блюдо.
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Венгерский суп гуляш
Столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 38% 5г | GI: 100 / 0 / 0 |
Как приготовить венгерский суп-гуляш? Подготовьте ингредиенты. | Вымойте и высушите мясо и нарежьте его кубиками среднего размера. |
Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте картофель.
Очистите и измельчите чеснок.
Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавьте паприку, чеснок и кумин.
Шаг 2:
Залейте мясо 1 чашкой воды, пока оно не будет почти полностью покрыто. Перемешать. Тушить в течение 1-1,5 часов, при необходимости периодически добавляя воду.
Шаг 3:
Добавьте картофель к мясу и перемешайте. Обжаривайте вместе около 5 минут. Приправьте солью.
Шаг 4:
Добавьте в кастрюлю перец, помидоры и томатную пасту. Добавьте соль и перец.
Шаг 5:
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо и овощи. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут.
Шаг 6:
Варите суп в течение 15 минут, затем процедите в миску.
Шаг 7:
Чтобы найти идеальную кастрюлю для супа, каши или маринованных огурцов, прочитайте статью о кастрюлях и сковородках.
Шаг 8:
Независимо от того, указано ли в рецепте количество воды для супа, лучше всего исходить из собственных предпочтений (любите ли вы более густой или более жидкий суп), а также из размера вашей кастрюли и продуктов, которыми вы располагаете для приготовления. Обратите внимание, что автор имеет собственное мнение о количестве мяса, картофеля, злаков и других ингредиентов в супе, которое может не совпадать с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервые, не следует варить сразу целую кастрюлю. Приготовьте суп в качестве теста — для одного или двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов в рецепте до 1-2 порций и возьмите количество воды от одной чашки на порцию — если вы хотите сделать очень густой суп — до 1,5-2 чашек — если он будет более жидким. Помните, что часть жидкости испарится во время приготовления. Попробовав небольшую порцию супа, вы можете регулировать количество жидкости и пропорции ингредиентов по своему вкусу. Позже, как опытные хозяйки, вы можете слить воду для супа и добавить ингредиенты «на глаз».
Шаг 9:
Поскольку степень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты и вяжущего действия варьируется от человека к человеку, каждый
Шаг 10:
Шаг 11:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте