Ватрушки с картошкой рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Чизкейк — важная часть детского рациона, но он подходит и для взрослых. Но моя семья не ест ни одного блюда, в котором творог играет роль — ни чизкейк, ни традиционные сырники. Но когда она представлена в виде такой запеканки, которая больше похожа на торт, они всегда едят ее с большим удовольствием. Несмотря на то, что дети и муж знают, что в нем содержится творог, они каждый раз просят его приготовить.
Традиционной начинкой для этого пирога является сыр. Можно бесконечно спорить о том, что это — торт или рулет. Если вы печете один, называйте его пирогом; если вы печете целый очаг, приглашайте гостей на творожный рулет.
Венгерский чизкейк — это удивительно вкусный, пушистый чайный торт. Она отличается от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляется лимонная цедра, которая придает ей дополнительный приятный аромат. Классический вариант готовится на основе домашнего дрожжевого теста.
Настоящие вафельные торты — это маленькие круглые булочки с начинкой из чизкейка в середине. Тесто готовится на дрожжах, получается легким и пушистым и по вкусу напоминает домашнее. Творог для начинки обычно смешивают с яйцом или яичным белком. Этот продукт предотвращает утечку, прекрасно связывает смесь.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Рецепт ватрушек с картошкой
Дрожжевые пирожки с картофелем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Им можно придать форму вафель, а можно раскатать начинку в тесто. Сегодня мы готовим нежную и очень вкусную картофельную запеканку. При желании в картофельное пюре можно добавить молоко или тертый сыр, чтобы придать начинке новый вкус. Отличный десерт для всей семьи!
Ингредиенты
Для этих картофельных пирожных нам потребуется:
Растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Процесс приготовления
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 15 минут до образования «слоеного теста». Затем в глубокой миске смешайте закваску, яйцо, горячий кефир, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить мягкое, гладкое тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое, хорошо вымесите его и поднимитесь во второй раз. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.
Приготовьте начинку: Очистите картофель, нарежьте его на кусочки, добавьте воды и варите в подсоленной воде до мягкости. Затем разомните вареный картофель в пюре с помощью картофелемялки. Добавьте яйцо к картофелю
Все привыкли готовить вафли со сладким сыром. В этом случае сыр заменяется картофельной начинкой, превращая традиционное тесто в восхитительный мини-киш. Сердечно и вкусно!
Вот простой рецепт вафель с картофелем. Будьте готовы к тому, что процесс будет медленным, а картофельные лепешки должны хорошо подняться и схватиться перед выпечкой. Готовые чизкейки можно подавать как теплыми, так и холодными, они одинаково вкусны!
Назначение: Для обгладывания Основной ингредиент: Овощи/картофель/тесто.
Готовые продукты, вес картофеля указан в сыром виде. Оставьте сливочное масло на столе, чтобы оно размягчилось.
Ватрушки с картошкой
Очистите картофель, крупный картофель нарежьте кубиками, мелкий картофель оставьте целым. Добавьте воду, соль и варите до мягкости.
Описание приготовления:
Добавьте сухие дрожжи и щепотку сахара в стакан горячей воды, размешайте деревянной ложкой и оставьте набухать на 5-10 минут. Дрожжи очень хорошо растут, поэтому следите за тем, чтобы они не убежали, иначе они растворятся.
Добавьте размягченное масло (30 г), соль и сахар в теплое молоко (150 мл). Помешивая, растопите сливочное масло. Влейте дрожжи и снова перемешайте.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров (+ 300 мл. для начинки)
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 30 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
Как приготовить «Ватрушки с картошкой»
Добавляйте просеянную муку частями. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Поместите объем теста в миску, накройте чистой сухой тканью и оставьте подниматься в горячей духовке или у радиатора на один час. Помните: тесто боится сквозняков!
Слейте жидкость с вареного картофеля, добавьте горячее молоко (300 мл), добавьте ручку сливочного масла (100 г) и разомните картофель в пюре с помощью ступки.
Отрегулируйте пюре по соли, добавьте в горячий картофель по одному сырому яйцу за раз и быстро перемешайте прессом или ложкой, чтобы яичный белок не свернулся, иначе белые нити в пюре будут не очень красивыми.
Начинка для пирожков готова, пюре получается нежным и вкусным.
Разделите тесто на плотные рулеты весом 100 г, т.е. на 6 частей.
Раскатайте листы теста до толщины около 1 см. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и оставьте подниматься на 30 минут.
Стаканом сделайте углубление в тесте.
Смажьте боковые стороны яйцом и наполните вафли картофельным пюре. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Ватрушки — это популярный славянский десерт, приготовленный из густого дрожжевого теста с открытой начинкой. Этот деликатес готовили еще в Древней Руси. Когда мы говорим о ватрушках, мы обычно имеем в виду ватрушки с творогом, но их можно начинить всем, чем позволит воображение. Вот несколько вкусных и пикантных картофельных пирогов. Эти десерты понравятся и взрослым, и детям.
Автор.
Пищевая ценность одной порции основана на сырых ингредиентах, т.е. на сырой пище, 2 часа 20 минут.
Оценка интенсивности трудоемкого процесса
Ватрушки с картошкой
Чизкейк — это круглое тесто с открытой начинкой сверху. Начинкой может быть творог или маршмеллоу, но мы готовим вафли с картофельным пюре. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми (не горячими), чтобы тесто хорошо поднялось. Пшеничные отруби следует просеять, чтобы разбить комочки, а мука должна быть пушистой и насыщенной кислородом. А теперь перейдем непосредственно к пошаговому рецепту с фотографиями — мы приготовим правильное тесто и используем его для выпечки вафель.
Что нам нужно для тортов
Количество: 6 чизкейков
Дрожжевой хлеб всегда получается пушистым и легким. Теперь в вашей копилке рецептов есть еще один проверенный и надежный рецепт. Конечно, можно положить в чизкейк другую начинку, но у вас может закончиться творог или маршмеллоу, а картофель всегда под рукой. Поэтому картофельный пирог станет хитом в вашей семье. Подавайте их с молоком, чаем, кофе или компотом. Моя семья любит запивать их молоком. Целый противень пушистых и кремовых пирогов будет готов в мгновение ока.
Автор.
Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из картофеля
Сохраните этот рецепт в кулинарной книге 1
Татьяна С., которая написала этот рецепт в Книге 1 этой книги:
- молоко — 100 мл;
- мука пшеничная — 180 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- картофель — 400 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло сливочное — 15 г;
- куриный желток — 1 шт.
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Как испечь ватрушки из дрожжевого теста с картошкой
- Для дрожжевого теста теплое молоко наливаем в удобную посуду. Туда же насыпаем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем, подождем минут 10, чтобы дрожжи набухли.
- Для мягкости добавим две ложки подсолнечного масла. Насыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
- Тщательно вымешиваем опару, разминаем все комочки, добиваемся однородности и скатываем в шарик.
- Чтобы дрожжи активировались, оставим опару в теплом месте на минут 40. Смажем поверхность шара растительным маслом, так оно не обветрится. Накрываем миску пищевой пленкой.
- Пока дрожжевое тесто отдыхает, приготовим картофельное пюре для ватрушек. Картошку вымоем, почистим, разрежем на небольшие кусочки. Отварим картошку до готовности. Разомнем толкушкой картошку в пюре, посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и кусочек сливочного масла. Я мелю перец горошком перед применением, он очень ароматный.
- Перемешаем пюре. Еще раз попробуем, если нужно, добавим соль и перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- Начинка из картошки готова.
- Тем временем опара увеличилась, стала воздушной, пышной. Можно начинать готовить ватрушки с картошкой.
- Обомнем тесто, скатываем шарик, перекладываем на доску, присыпанную мукой.
- Делим на шесть равных кусков. Каждый кусочек скатываем в маленький шарик и разминаем в лепешку.
- Чтобы в лепешке получилось углубление для начинки, придавим дном чашки или стаканчика меньшего диаметра.
- В центр заготовки положим две чайных ложечки пюре из картошки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки ватрушек с картошкой на противень. Расстояние между заготовками оставляем побольше, чтобы они не касались друг друга. Учитываем, что при выпекании ватрушки увеличатся еще немного.
- Желток взболтаем вилкой и смажем ватрушки, чтобы при готовности они приобрели золотистую корочку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности, мне потребовалось сорок минут.
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Выпечка
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта