Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото

Ватрушки с картошкой рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Чизкейк — важная часть детского рациона, но он подходит и для взрослых. Но моя семья не ест ни одного блюда, в котором творог играет роль — ни чизкейк, ни традиционные сырники. Но когда она представлена в виде такой запеканки, которая больше похожа на торт, они всегда едят ее с большим удовольствием. Несмотря на то, что дети и муж знают, что в нем содержится творог, они каждый раз просят его приготовить.

Традиционной начинкой для этого пирога является сыр. Можно бесконечно спорить о том, что это — торт или рулет. Если вы печете один, называйте его пирогом; если вы печете целый очаг, приглашайте гостей на творожный рулет.

Венгерский чизкейк — это удивительно вкусный, пушистый чайный торт. Она отличается от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляется лимонная цедра, которая придает ей дополнительный приятный аромат. Классический вариант готовится на основе домашнего дрожжевого теста.

Настоящие вафельные торты — это маленькие круглые булочки с начинкой из чизкейка в середине. Тесто готовится на дрожжах, получается легким и пушистым и по вкусу напоминает домашнее. Творог для начинки обычно смешивают с яйцом или яичным белком. Этот продукт предотвращает утечку, прекрасно связывает смесь.

Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Рецепт ватрушек с картошкой

Рецепт ватрушек с картошкой

Дрожжевые пирожки с картофелем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Им можно придать форму вафель, а можно раскатать начинку в тесто. Сегодня мы готовим нежную и очень вкусную картофельную запеканку. При желании в картофельное пюре можно добавить молоко или тертый сыр, чтобы придать начинке новый вкус. Отличный десерт для всей семьи!

Ингредиенты

Для этих картофельных пирожных нам потребуется:
Растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 15 минут до образования «слоеного теста». Затем в глубокой миске смешайте закваску, яйцо, горячий кефир, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить мягкое, гладкое тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое, хорошо вымесите его и поднимитесь во второй раз. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут до образования

Приготовьте начинку: Очистите картофель, нарежьте его на кусочки, добавьте воды и варите в подсоленной воде до мягкости. Затем разомните вареный картофель в пюре с помощью картофелемялки. Добавьте яйцо к картофелю

Приготовить начинку: картофель почистить, нарезать, залить водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем готовый картофель размять толкушкой. В картошку добавить яйцо и хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Все привыкли готовить вафли со сладким сыром. В этом случае сыр заменяется картофельной начинкой, превращая традиционное тесто в восхитительный мини-киш. Сердечно и вкусно!

Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать толстую лепёшку с углублением в середине. Выложить начинку в середину лепёшки.

Вот простой рецепт вафель с картофелем. Будьте готовы к тому, что процесс будет медленным, а картофельные лепешки должны хорошо подняться и схватиться перед выпечкой. Готовые чизкейки можно подавать как теплыми, так и холодными, они одинаково вкусны!

Готовые ватрушки с картошкой выложить на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть противень с ватрушками полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для подъёма. Затем смазать тесто взбитым желтком, а поверхность пюре смазать сметаной.

Назначение: Для обгладывания Основной ингредиент: Овощи/картофель/тесто.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Ватрушки с картошкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Готовые продукты, вес картофеля указан в сыром виде. Оставьте сливочное масло на столе, чтобы оно размягчилось.

Ватрушки с картошкой

Ватрушки с картошкой

Очистите картофель, крупный картофель нарежьте кубиками, мелкий картофель оставьте целым. Добавьте воду, соль и варите до мягкости.

Описание приготовления:

Добавьте сухие дрожжи и щепотку сахара в стакан горячей воды, размешайте деревянной ложкой и оставьте набухать на 5-10 минут. Дрожжи очень хорошо растут, поэтому следите за тем, чтобы они не убежали, иначе они растворятся.

Добавьте размягченное масло (30 г), соль и сахар в теплое молоко (150 мл). Помешивая, растопите сливочное масло. Влейте дрожжи и снова перемешайте.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров (+ 300 мл. для начинки)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить «Ватрушки с картошкой»

Добавляйте просеянную муку частями. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Поместите объем теста в миску, накройте чистой сухой тканью и оставьте подниматься в горячей духовке или у радиатора на один час. Помните: тесто боится сквозняков!

Слейте жидкость с вареного картофеля, добавьте горячее молоко (300 мл), добавьте ручку сливочного масла (100 г) и разомните картофель в пюре с помощью ступки.

Отрегулируйте пюре по соли, добавьте в горячий картофель по одному сырому яйцу за раз и быстро перемешайте прессом или ложкой, чтобы яичный белок не свернулся, иначе белые нити в пюре будут не очень красивыми.

Начинка для пирожков готова, пюре получается нежным и вкусным.

Разделите тесто на плотные рулеты весом 100 г, т.е. на 6 частей.

Раскатайте листы теста до толщины около 1 см. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и оставьте подниматься на 30 минут.

Стаканом сделайте углубление в тесте.

Смажьте боковые стороны яйцом и наполните вафли картофельным пюре. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Ватрушки — это популярный славянский десерт, приготовленный из густого дрожжевого теста с открытой начинкой. Этот деликатес готовили еще в Древней Руси. Когда мы говорим о ватрушках, мы обычно имеем в виду ватрушки с творогом, но их можно начинить всем, чем позволит воображение. Вот несколько вкусных и пикантных картофельных пирогов. Эти десерты понравятся и взрослым, и детям.

Автор.

Пищевая ценность одной порции основана на сырых ингредиентах, т.е. на сырой пище, 2 часа 20 минут.

Оценка интенсивности трудоемкого процесса

Ватрушки с картошкой

Чизкейк — это круглое тесто с открытой начинкой сверху. Начинкой может быть творог или маршмеллоу, но мы готовим вафли с картофельным пюре. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми (не горячими), чтобы тесто хорошо поднялось. Пшеничные отруби следует просеять, чтобы разбить комочки, а мука должна быть пушистой и насыщенной кислородом. А теперь перейдем непосредственно к пошаговому рецепту с фотографиями — мы приготовим правильное тесто и используем его для выпечки вафель.

Что нам нужно для тортов
Количество: 6 чизкейков

Дрожжевой хлеб всегда получается пушистым и легким. Теперь в вашей копилке рецептов есть еще один проверенный и надежный рецепт. Конечно, можно положить в чизкейк другую начинку, но у вас может закончиться творог или маршмеллоу, а картофель всегда под рукой. Поэтому картофельный пирог станет хитом в вашей семье. Подавайте их с молоком, чаем, кофе или компотом. Моя семья любит запивать их молоком. Целый противень пушистых и кремовых пирогов будет готов в мгновение ока.

Автор.

Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из картофеля

Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из картофеля

Сохраните этот рецепт в кулинарной книге 1

Татьяна С., которая написала этот рецепт в Книге 1 этой книги:

Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото

  • молоко — 100 мл;
  • мука пшеничная — 180 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • картофель — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 15 г;
  • куриный желток — 1 шт.

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

Как испечь ватрушки из дрожжевого теста с картошкой

  1. Для дрожжевого теста теплое молоко наливаем в удобную посуду. Туда же насыпаем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем, подождем минут 10, чтобы дрожжи набухли.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  2. Для мягкости добавим две ложки подсолнечного масла. Насыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  3. Тщательно вымешиваем опару, разминаем все комочки, добиваемся однородности и скатываем в шарик.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  4. Чтобы дрожжи активировались, оставим опару в теплом месте на минут 40. Смажем поверхность шара растительным маслом, так оно не обветрится. Накрываем миску пищевой пленкой.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  5. Пока дрожжевое тесто отдыхает, приготовим картофельное пюре для ватрушек. Картошку вымоем, почистим, разрежем на небольшие кусочки. Отварим картошку до готовности. Разомнем толкушкой картошку в пюре, посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и кусочек сливочного масла. Я мелю перец горошком перед применением, он очень ароматный.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  6. Перемешаем пюре. Еще раз попробуем, если нужно, добавим соль и перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  7. Начинка из картошки готова.
  8. Тем временем опара увеличилась, стала воздушной, пышной. Можно начинать готовить ватрушки с картошкой.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  9. Обомнем тесто, скатываем шарик, перекладываем на доску, присыпанную мукой.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  10. Делим на шесть равных кусков. Каждый кусочек скатываем в маленький шарик и разминаем в лепешку.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  11. Чтобы в лепешке получилось углубление для начинки, придавим дном чашки или стаканчика меньшего диаметра.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  12. В центр заготовки положим две чайных ложечки пюре из картошки.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки ватрушек с картошкой на противень. Расстояние между заготовками оставляем побольше, чтобы они не касались друг друга. Учитываем, что при выпекании ватрушки увеличатся еще немного.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  14. Желток взболтаем вилкой и смажем ватрушки, чтобы при готовности они приобрели золотистую корочку.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности, мне потребовалось сорок минут.Ватрушки с картошкой как приготовить рецепт с фото
  1. Время приготовления: 1 ч 15 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Выпечка
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда