Вареники с картошкой запеченные в духовке
Оригинальный ответ варке вареников! Готовь по-новому! Вареники с картошкой, запеченные в духовке, — один из лучших способов приготовить это блюдо. С первого кусочка о традиционной варке захочется забыть и готовить вареники только таким способом, экспериментируя со специями и добавками.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Вареники с картофелем берем любые — приготовленные дома по любимому рецепту, либо купленные в магазине. Это не слишком отразится на вкусе готового блюда, а лишь отрегулирует время приготовления.
На сильном огне доводим до кипения воду, добавляем немного соли и загружаем вареники. Убавляем огонь до среднего и варим 3-4 минуты до полуготовности. По прошествии времени достаем шумовкой либо отбрасываем на дуршлаг.
Сметану выливаем в глубокую миску, добавляем к ней соль, немного молотого перца и любые сухие травы, а можно вовсе без них. Набор специй на этом этапе может быть любым, к которому привыкла семья. Размешиваем до однородности и оставляем на время.
Лук очищаем, моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, стараемся не спалить, периодически помешивая. Как только лук приготовится, можно приступать к запеканию.
Лучше всего для приготовления вареников в духовке подойдут керамические горшочки. На дно каждого из них выливаем чайную ложку растительного масла (при желании можно положить кусочек сливочного). Далее выкладываем сваренные до полуготовности вареники, прослаивая их поджаренным луком.
Когда все вареники и лук разложены по горшочкам, заливаем каждый из них сметаной со специями. Твердый сыр трем на крупной терке, обильно присыпаем содержимое каждого горшочка. При желании можно увеличить его количество, расплавленная корочка настолько вкусна, что много ее точно не будет.
Запекаем вареники и сыром и сметаной при 180 градусах в течение 15 минут. За это время сметана пропитает их и поможет окончательно приготовиться, а сама образует аппетитный густой соус. Сыр расплавится толстой, мягкой шапкой, и будет обволакивать каждый вареник при доставании его из горшочка.
Подаем запеченные вареники с картофелем в горячем виде прямо в горшочках.
Для чего нужен этот код?
Вареники, запеченные в духовке – необычный способ приготовления обычной еды. Пошаговый фото-рецепт вареников с картошкой в духовке
Хотите быстро перекусить, но омлет или макароны уже просто надоели. Загляните в морозилку, может там найдется пельмени или вареники? Нашлись? Отлично! Тогда будем готовить. Вам еще осталось найти сметану и немного сыра, но последнее не обязательно. А сметану, впрочем, можно заменить майонезом.
Мы хотим поделится с вами очень оригинальным рецептом – запеченные вареники в духовке. Причем запекать мы будем в сметане получается вкусно и необычно. Таким способом можно запекать и пельмени. Как сказано выше, сметану можно заменить майонезом, добавить обжаренный лук, сыр не обязательно, н желательно. В общем есть простор для фантазии, хоть рецепт и просто.
Готовить блюдо из домашних или магазинных вареников – выбор ваш. Для большего аромата, вареники обжаривают на очень сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы бока зарумянились.
Ингредиенты:
Вареники с картошкой – 300 грамм
Вареники перед запеканием отваривать не нужно. Они великолепно приготовятся в духовке. Выкладываем вареники в горшочек или небольшую форму для запекания.
Готовим заливку – сметану смешайте со специями- черный перец, соль и другие. Если сметану домашняя, то лучше немного разбавить ее водой. К сметане можно добавить яйцо, вкус своеобразной запеканки будет немного другим.
Заливаем вареники сметаной. На должна покрыть их полностью
Сыр трем на терке и посыпаем вареники. Зелень режем или разбираем на веточки и выкладываем сверху.
Отправляем вареники в духовку на 15 минут при 180 градусах. За это время вареники приготовятся, а сыр расплавится и поверх блюда будет хрустящая корочка.
Блюдо перед подачей необходимо немного остудить. Подают его как самостоятельное блюдо, дополнить можно салатом.
Почему вареники нужно не варить, а запекать в духовке
Бабушка передала нам с мужем вареники с картошкой, капустой, мясом. Вкуснотища!
Только вот варить я их не буду — это уже пройденный этап. Вареники в духовке под вкуснейшим соусом — новый взгляд на привычное и любимое многими блюдо. Лучшее решение на завтрак, обед или ужин. Оторваться невозможно!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как запечь вареники под соусом. Таким способом можно запекать и пельмени!
Вареники в духовке
Для приготовления я беру домашние вареники, но вполне подойдут и магазинные полуфабрикаты. Для большего аромата, вареники можно обжарить на очень сильном огне буквально 2–3 минуты, чтобы бока зарумянились. В этой статье ты найдешь 2 отменных варианта запеченных вареников под соусом.
Как запечь вареники в духовке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г вареников с картофелем
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 50 г воды
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление
- Готовые вареники выкладывай в форму для выпекания. Можно брать только слепленные вареники или замороженные. Смотри, как тебе удобней!
- Для приготовления соуса в удобной емкости смешай сметану с водой и 1 яйцом. Добавь соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошенько перемешай.
Вареники, запеченные в горшочках
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках».
Описание приготовления:
Чтобы вареники не прилипали друг к другу, хорошенько переслаивайте их жареными грибами с луком. Сыра положите по-больше, это вкусно! Я очень люблю блюда в горшочках, они такие особенные, домашние. Подавайте к горшочкам сметану, зелень, свежие овощи. Удачи!
Ингредиенты:
- Вареники — 500 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Грибы (шампиньоны) — 500 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сметана 20% — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо крупное — 1 Штука
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Специи (тимьян) — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки лука и грибов)
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках»
1. Лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Грибы порежьте не очень крупно, положите к обжаренному луку и доведите до готовности, влага должна испариться вся, грибочки и лук должны иметь золотистый цвет. Соль и перец по вкусу.
7. На дно каждого горшочка положите по столовой ложке грибной зажарки, чтобы вареники не прилипли ко дну.
9. Далее в каждый горшочек влейте заливку, распределите ее поровну, примерно по 1 половнику небольшому. И сверху сыр, горку делать не стоит, чтобы сыр не прилип к крышкам. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку.
10. Готовятся вареники при 180 градусах 40 минут. Если хотите румяную сырную корочку, то за 10 минут до конца запекания снимите крышки с горшочков.
Вареники с творогом в духовке
Многие хозяйки ошибочно полагают, что готовить домашние вареники – это долго и сложно. На самом деле это просто, быстро и очень вкусно. Сегодня мы предлагаем вам освоить рецепт вареников, которые мы будем запекать в духовке. Получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г |
Горячая вода 100 мл |
Соль по вкусу |
Творог 200 г |
Яйца 1 шт. |
Сметана 2 ст. ложки |
Сахар 2 ст. ложки |
Цедра лимона по вкусу |
Масло сливочное 50 г |
Сливки 200 мл |
Сметана 100 мл |
Приготовление
В миску просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли и хорошенько перемешиваем.
В миску с мукой добавляем очень горячую воду, лучше если это будет крутой кипяток. Сразу же все перемешиваем.
Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным. На это может уйти не менее 20 минут.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем в сторону на 30-40 минут, чтобы оно успело как следует отлежаться и отдохнуть.
В удобную посуду перекладываем творог. Добавляем к творогу несколько ложек сахара и цедру одного лимона.
Добавляем в творог одно яйцо и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол и раскатываем в тонкий пласт. Учитывая, что мы готовили заварное тесто, стол не нужно посыпать мукой, такое тесто не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Вырезаем из теста круглые заготовки.
На каждую заготовку кладем чайную ложку начинки. Плотно защипываем края вареников. Все вареники складываем в жаропрочную форму, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Вареники, сложенные в форму для запекания заливаем сливками.
Сверху на сливки выкладываем сметану. Сметану посыпаем сахаром. Не перемешивайте сметану с сахаром заранее, так как в этом случае у вас не получится хрустящая корочка.
Отправляем вареники в духовку, нагретую до 200 градусов и оставляем их там примерно на 20 минут.
Готовые вареники еще раз посыпаем сахаром и подаем к столу с ягодами и йогуртом.