Вареники с сыром сулугуни
Хотела бы предложить вам весьма простой вариант, как приготовить вареники с сыром сулугуни. Очень нежное тесто и начинка, буквально тающая во рту — это невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления вареников с сыром сулугуни придется по вкусу всем любителям несложных блюд. Одним из несомненных плюсов можно считать то, что налепить вареники можно впрок и заморозить. Если сыр недостаточно соленый рекомендую немного подсолить начинку. Также вы можете добавить немного свежей зелени, например.
Ингредиенты:
- Сулугуни — 300-350 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 3-3.5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Как приготовить «Вареники с сыром сулугуни»
1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.
3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.
5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.
6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.
7. В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни. Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.
Вареники с сулугуни
Вкусные, нежные домашние вареники с сыром сулугуни — лучший обед или ужин. В Грузии такие вареники называют «Квари». Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления наивкуснейших вареников с сулугуни. В сырную начинку, при желании, можно добавить свежую зелень (я не добавляла). Уверена, эти нежнейшие вареники понравятся всей семье!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску, добавить соль, а затем тщательно перемешать.
В получившуюся смесь влить горячую воду (не кипяток).
Хорошо перемешать столовой ложкой, а затем замесить тесто руками (при необходимости, добавить муку). Тесто для вареников должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Сформировать тесто в шар и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Спустя 20 минут тесто ещё раз хорошо обмять. На рабочем столе, присыпанным мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи стакана (или небольшой кружки) вырезать заготовки вареников (я использовала кружку диаметром 8 сантиметров). Обрезки теста снова скатать в шар и снова раскатать в пласт. Из обрезков также сформировать круглые заготовки вареников.
Приготовить начинку, для этого необходимо сыр сулугуни натереть на средней терке. Вбить в натёртый сулугуни куриное яйцо.
Хорошо перемешать сулугуни с яйцом и начинка для вареников готова.
На середину каждого кружка теста положить сырную начинку (по 1/2 чайной ложки на вареник).
Из каждого кружочка слепить вареник, тщательно защипнув края. Из данного количества теста и начинки у меня получилось 16 вареников с начинкой из сыра сулугуни.
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, дать воде закипеть. В кипящую воду опустить вареники с сулугуни. После закипания воды очень аккуратно перемешать вареники, уменьшить огонь и варить после всплывания 3-4 минуты на среднем огне. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки (или столовой ложки), выложить в сито.
Переложить вареники на тарелку и смазать их сверху сливочным маслом. Очень вкусные и нежные вареники с сулугуни подавайте в горячем виде со сметаной, а ещё их можно посыпать рубленной зеленью.
Квари или вареники с сыром
Это блюдо удачно прижилось в нашей семье. Судьба его более счастлива, чем судьба пельменей и котлет, потерявших свою привлекательность из-за сочетания мучной и мясной составляющих, углеводов и белков. Предпочтение отдается натуральному мясу. Но данное блюдо пришлось по вкусу всем, на калорийность его не обращаем внимания.
В Западной Грузии, в Мегрелии, делают вареники с сыром сулугуни и называют их «квари». К слову сказать, в многонациональном приморском городе, каковым был Сухуми в пору моей юности, бытовало название «вареники с сыром». Но все знали, что именно мегрелы придумали квари. Ну а в селениях называли как положено.
Для классической начинки потребовался бы молодой сыр сулугуни, который должен быть нежным и мягким. Вкус у него ярко выраженный, кисломолочный. Его иногда называют «невызревшим», а купить можно только на рынках городов, где есть грузинская диаспора. Грузины знают толк в таких сырах, стараются выбирать их на рынке. Моя мачеха — не исключение.
Поверьте, что мы можем сотворить начинку из магазинного сулугуни, а также адыгейского сыра производства «УМАЛАТ» или брянского «Стародуба», которые есть в магазинах. В таком случае надо смешать сулугуни и один из этих мягких сыров. Надо лишь сделать так, чтобы начинка не была сухая, больше или меньше добавить адыгейского сыра.
Для приготовления начинки требуется:
Для приготовления теста потребуется:
Приготовление
В миске смешиваем воду, яйцо и соль.
Энергично взбиваем до однородного состояния. Достаточно это сделать вручную. Добавляем просеянную муку.
Размешиваем вилкой до однородного состояния, используя 1,5 стакана муки. Затем вымешиваем эластичное тесто руками.
Если тесто будет липнуть к рукам, можно присыпать его мукой.
Пусть колобок полежит в пленке. А мы займемся начинкой.
Начинка должна быть соленой на вкус. Поэтому надо в натертый сыр добавить соли по вкусу (какой приемлем для вас).
Натираем на крупной терке часть сыра. Если вы добавляете твердый сулугуни, то натирайте его на мелкой терке.
Я использую сыр «Домашний», купленный на городском рынке, и сыр «Проволоне» из магазина. Первый напоминает адыгейский, а второй — нежирный и очень напоминает сулугуни. Жирность его всего 30%, зато очень привлекательная цена… Срок годности — 10 суток.
Яйцо в начинку добавлять не обязательно. Оно необходимо только в том случае, если вместо сулугуни будете использовать адыгейский сыр.
Достаем тесто и раскатываем его так тонко, как можно раскатать. Вырезаем тесто в форме кругов, используя ту стеклянную посуду, которая нравится больше. Можно раскатать колбаски из теста, затем порезать их кусочками, а уже их раскатывать. Выбирайте любой способ.
Выкладываем начинку. Защипываем края любым способом.
Ставим широкую посуду с водой на огонь. Немного подсаливаем воду. Доводим до кипения.
Опускаем туда вареники и варим их 5-7 минут после закипания.
Достаем шумовкой и сразу смазываем сливочным маслом.
Можно подать к ним и сметану, если уж желание сильное, а от привычки избавиться трудно. Но настоящие квари хороши просто с маслом. Свой вкус они сохраняют и спустя время, так как, смазанные маслом, хорошо хранятся в холодильнике.
Попробуйте приготовить, оцените вкус, надеюсь, что понравится. Хочется написать: «Минздрав предупреждает: съесть можно много… Осторожно. »
Вареники с сыром сулугуни
Вареники с сыром сулугуни – одно из блюд, которое встречается во многих кухнях мира. У каждой есть свои особенности в готовке. Один из самых вкусных вариантов – квари с сулугуни. У кушанья невероятно нежное тесто и тающая во рту начинка. Это безумно вкусно. Конечно, всегда можно купить готовые сырные вареники, но приготовленные собственноручно с любовью будут намного вкуснее.
Требуемые ингредиенты на вареники с сулугуни
Чтобы приготовить пельмени с сулугуни, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Понадобятся:
- сыр сулугуни – 350 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- вода – 200 мл;
- пшеничная мука – 600 г.
Для приготовления вареников с сыром сулугуни понадобится один час времени. Из указанного количества компонентов можно сделать 6-8 порций.
Калорийность вареников с сыром составляет 213 ккал на 100 граммов. БЖУ достигает 13,5 грамма белков, 30,3 грамма углеводов, 4,2 грамма жиров.
Как приготовить вареники с сулугуни
Пошаговый алгоритм приготовления вареников квари с сыром сулугуни
Для готовки вареников с сулугуни придерживайтесь пошагово алгоритма:
- Это блюдо готовится просто. На тесто для пельменей с сулугуни вбиваем куриные яйца в глубокую миску, добавляем соль. Далее вливаем воду и просеиваем часть муки
- По простому рецепту активно перемешиваем составляющие, поэтапно добавляя муку.
- Далее тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками до упругости и мягкости. Действовать нужно аккуратно, чтобы продукт не превратился в резиновый.
- Натираем сыр сулугуни на мелкой терке (можно использовать и крупную терке).
- Собираем по рецепту вареники. Для этого берем небольшой кусочек теста и тщательно раскатываем, а затем – нарезаем кружочками.
- В центр каждого кружочка укладываем начинку, тщательно залепляем края. Удобнее всего пользоваться вилкой, чтобы получилось и надежно, и красиво, но можно отдать предпочтение и другим методам.
- Осталось выяснить, сколько варить пельмени с сыром по-абхазки или по-грузински. Нужно отправить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипящую воду отправляем вареники, перемешиваем в течение первых 2-3 минут. Дожидаемся повторного закипания и продолжаем варку в течение еще 4-5 минут. После этого подаем на стол. Приятного аппетита!
По желанию начинка может быть вариативной. Например, ее можно делать с добавляем сливочного масла, шпината, адыгейского сыра, зелени и т. д. Отзывы говорят, что получается безумно вкусно.
Теперь понятно, как приготовить вареники с сырной начинкой. Они получатся очень вкусные, сытные. Подавать стоит со сметаной или сливочным маслом, можно присыпать свежемолотым черным перцем или измельченной зеленью. Даже на фото блюдо смотрится очень красиво, а по вкусу – еще приятнее.
Вареники с сулугуни и шпинатом
Домашние вареники со шпинатом и фермерским сулугуни Сернурского сырзавода — отличная идея завтрака для всей семьи в выходной день.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.