Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов
Славяне угощали своих родных и близких традиционным блюдом — макаронами. Он уже давно считается национальным достоянием. Вареники — одно из любимых блюд каждого человека. Они могут быть сладкими или солеными, содержать ягоды или фрукты, немного капусты, картофеля или мясных субпродуктов. Исторические сведения гласят, что блюдо зародилось на территории Украины. Казаки дали ему необычное название — вара-ники, но спустя долгое время лакомство получило название вареники. Обычно это блюдо готовилось в субботу или на второй день свадьбы и съедалось молодой женой.
Пельмени готовились из пресного теста, в которое добавлялось немного воды, кефира и молока. Продукт прост и легок в изготовлении. Одним из основных требований является то, что тесто замешивается в соответствии с инструкцией и имеет гладкую и однородную консистенцию.
Ингредиенты:
- Питьевая вода — 2 стакана,
- немного молотого черного перца,
- Пшеничная мука — столько, сколько необходимо для замешивания теста,
- подсолнечное масло — 100 мл,
- куриное яйцо — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- картофель — 5 шт,
- сливочное масло — 80 гр.
Как приготовить вареники с сырой картошкой
- Для приготовления блюда замесите тесто без закваски. В отдельной емкости смешайте питьевую воду со щепоткой соли и куриным яйцом. Смешайте ингредиенты вместе. Просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями. Замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Накройте готовый продукт салфеткой и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и однородным.
- Приготовьте начинку из измельченного картофеля, лука и сала и смешайте ингредиенты в фарш. Добавьте специи к ингредиентам и перемешайте все вместе. Если вы используете соленое сало, посолите его слегка.
- Отожмите фарш от лишней влаги.
- Поместите фарш в сито на 10-15 минут, а затем переложите в миску.
- Посыпьте поверхность стола мукой толщиной 2-3 мм. С помощью стакана вырежьте круги диаметром 6-7 см.
- Чайной ложкой выложите начинку в центр формы и плотно прижмите края.
- Можно сделать узор из кос на глазке блюда.
- Положите фарш в кипящую воду, немного посолите и варите до готовности. Это видно по увеличению размера.
- Выньте клецки шумовкой и положите их на тарелку, сверху положите сливочное масло, подождите, пока оно растает, а затем распределите масло по тарелке, встряхивая ее. Таким образом вы избежите слипания предметов.
- Блюдо лучше всего подавать теплым, полив сметаной и соусом.
Существует несколько рецептов приготовления этого простого продукта. Для начинки повара смешивают сырой картофель с беконом и мясным фаршем и готовят на манер тартара.
Вареники с сырой картошкой и салом
- Просейте пшеничную муку в глубокую миску и добавьте немного соли, примерно чайную ложку. Хорошо перемешайте их.
- Смешайте куриное яйцо с мукой и солью. Вливайте горячую воду постепенно и небольшими порциями к ингредиентам после того, как хорошо замесите тесто. Для смешивания используйте столовую ложку.
- Вымесить изделие вручную, посыпая поверхность под тестом мукой. Хорошо вымесите тесто.
- Готовый продукт должен обладать хорошей эластичностью, быть упругим и хорошо падать с рук. Скатайте в шар и накройте чистой тканью. Оставьте тесто на столе примерно на 20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистить, промыть и мелко нарезать кубиками, затем выжать оставшийся сок. Марля помогает избавиться от лишней жидкости.
- Нарежьте бекон без кожицы и добавьте его к нарезанному картофелю, перемешайте все вместе и приправьте солью и перцем.
- Раскатать тонкий пласт теста и с помощью кулинарного кольца сформировать круги, сверху положить начинку, соединить формы вместе и хорошо закрыть.
- Положите клецки по одной в кипящую воду и варите, помешивая, чтобы они не слиплись. Вылейте соус в подготовленную форму, добавьте сливочное масло и посыпьте рубленой зеленью.
Вареники с сырой картошкой по-татарски
- Приготовьте тесто, заверните его в пакет и охладите в течение часа, затем снова вымесите.
- Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Очистите и нарежьте кубиками лук, смешайте с картофелем, солью и черным перцем.
- Приготовьте тесто. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте лук в масле до золотисто-коричневого цвета.
- Приготовьте соус. Измельчите свежие помидоры с чесноком и солью. Сделайте все, как для простого рецепта пасты, но оставьте немного места в конце.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, дождитесь закипания и добавьте макароны, варите 10 минут. Когда пассата будет готова, полейте ее.
Вареники с сырой картошкой и фаршем
- Положите кефир в миску, добавьте пекарский порошок и оставьте на 15 минут. Затем добавьте сливочное масло, соль и постепенно добавьте муку. Тесто должно быть упругим и не липким. Накройте готовое тесто чистой тканью на 30 минут.
- Очистите, вымойте и мелко нарежьте картофель и лук. В качестве альтернативы можно натереть их на терке. Смешайте овощи с фаршем, приправьте солью и перцем, добавьте полчашки воды и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий корж толщиной не более 1-2 мм. Вырежьте круги стаканом или формочкой, положите немного начинки на середину теста и хорошо закройте края.
- Подготовьте кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Гарнировать блюдо жареным луком и рубленой зеленью.
Если вы будете следовать этим простым рецептам и правилам, у вас получится замечательное и вкусное угощение.
Вареники с сырой картошкой
Вообще-то я люблю лапшу в виде пюре, но готовить это блюдо из сырого картофеля гораздо проще и быстрее. А вкус у этой пасты очень насыщенный и яркий, картофельный.
Описание приготовления:
Почему-то почти все добавляют в это блюдо вареный картофель, тогда как такой интересный рецепт приготовления лапши с сырым картофелем встречается нечасто. Это всегда дело вкуса, но лично я считаю, что картофельный вкус в пасте будет гораздо более насыщенным, если не варить картофель, а добавить его сырым. Если вы еще не пробовали этот простой рецепт лапши из сырого картофеля, обязательно попробуйте, вы не будете разочарованы, обещаю.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук (клубни среднего размера).
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 стакана (+ 2-3 столовые ложки).
- Холодное молоко — 0,5 стакана
- Холодная кипяченая вода — 1/3 стакана
- Яйцо — 1
- Растительное масло — 1 чайная ложка (добавьте немного масла в начинку)
- Соль — 0,5 чайной ложки (+ для заправки)
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Вареники с сырой картошкой»
Очистите картофель и лук и нарежьте овощи небольшими кубиками. Посолите и поперчите начинку, добавьте немного масла.
Сделайте небольшой колодец в просеянной муке и влейте молоко, воду и растительное масло, взбейте яйцо и добавьте соль. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным; если тесто недостаточно плотное и эластичное, можно добавить еще немного муки. Оставьте тесто отдохнуть под полотенцем на 10-15 минут, затем разделите на несколько частей, скатайте каждую часть в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки, чтобы сформировать шарики.
Скатайте шарики в кружочки и положите в середину начинку. Плотно соедините края кругов и сформируйте аккуратные пельмени.
Варите лапшу с сырым картофелем в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавайте со сметаной или крокетами. Приятного аппетита всем!
Вареники с сырой картошкой — рецепты
Вы когда-нибудь ели макароны с сырым картофелем? Я покажу вам рецепт с пошаговым фото. Я рекомендую вам попробовать. Мне нравится в этом блюде то, что картофель не нужно варить, а макароны можно быстро приготовить.
Вкус довольно необычный и отличается от макарон с вареньем, он такой насыщенный — картофельный и яркий. Многие люди, попробовав пасту с начинкой из сырого картофеля, совершенно не обращают внимания на другие виды пасты.
Когда я впервые услышала о них, я сразу же влюбилась в них.
Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
Я готовлю лапшу по самому простому рецепту — обычно это просто начинка из картофеля и лука. На этом примере я хотел бы показать вам, как их сделать.
Конечно, вы можете импровизировать и сделать свою собственную начинку; об этом я напишу ниже.
- Картофель — около 4 штук среднего размера.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Тесто для макарон
- сметана для подачи
Лучше всего использовать молодой картофель, так как он легче чистится и не содержит токсинов. Но зимой я использую старый картофель.
Я не буду возиться с тестом. Я делаю обычное тесто для пименто с водой и яйцом. Я уже писал об этом в своей статье о лапше с вишней. Вы можете сделать их так, как вам нравится.
Я готовлю лапшу без сала. Я часто добавляю сало. Если вы замешиваете тесто без яиц (на растительном масле), лапша будет довольно постной.
Пока ферментированное тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Шаг 1. Сначала готовим лук. Очистите и мелко нарежьте лук; вы также можете обжарить его в масле. Но я обычно использую сырой, чтобы ускорить процесс.
Шаг 2. Вымойте картофель, очистите его, обсушите полотенцем и натрите на крупной терке.
Шаг 3. Далее необходимо избавиться от лишней жидкости. Положите тертый картофель в марлю и отожмите его.
Шаг 4. Приправьте картофель солью и перцем и добавьте лук. Перемешайте и начните готовить пасту.
Шаг 5. Все знают, как приготовить пасту. Сначала я раскатываю тесто в виде колбаски, разрезаю его на части, а затем раскатываю каждую часть в круг. Я уже показывала этот процесс на фотографиях для вареников с вишней и манты.
Чайной ложкой выложите начинку и запечатайте края.
Шаг 6: Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, посолите ее и положите лапшу. Осторожно проведите под ними скребком, чтобы они не прилипли ко дну.
Как долго нужно варить макароны с сырым картофелем? Обычно у меня никогда нет времени на них, будь то с сырым или вареным картофелем, творогом или чем-то еще. Моя мама учила меня, что макароны почти готовы, когда они плавают. Если варить слишком долго, тесто сварится.
Вчера я снова приготовила их, обратив особое внимание на время. Когда я положила лапшу в кастрюлю, вода закипела не сразу, но все равно закипела, и когда вода закипела и лапша поднялась, по виду теста можно было понять, что она готова. В целом, это занимает около 10 минут.
Шаг 7. Разложите макароны на тарелке и подавайте со сметаной или с тем, что вам нравится. Иногда я поливаю лук растительным маслом.
Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
Это та же самая начинка, о которой я только что писал, но я повторю ее еще раз, потому что есть и другой способ приготовления картофеля.
Не обязательно натирать их на терке, можно порезать ножом на мелкие кубики. Я часто кладу такой картофель в начинку мясных бургеров и всегда в манди.
Положите порезанный картофель в сито, чтобы выпустить сок. Делайте это быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Добавьте нарезанный лук, соль и перец и начните перемешивать.
Я не могу решить, что лучше выбрать. Мне кажется, что смесь из тертого картофеля более плотная, ее легче раскатать в тесто, но картофель быстрее режется, его не надо отжимать. Вкус не сильно отличается. Попробуйте приготовить пасту обоими способами.
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырым картофелем и беконом популярны в Украине, Беларуси и на Урале. Они, конечно, жирнее и вкуснее, но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Напротив, я не люблю очень жирные.
Обычно это рубленый картофель, свежее или соленое свиное сало и рубленый лук. Но я думаю, что лучше почистить и картофель, и бекон из морозилки.
Не солите начинку слишком сильно, потому что соль уже содержится в соленом сале.
Вареники с сырой картошкой и капустой
Вы также можете добавить немного квашеной капусты в начинку из сырого картофеля.
Свежая капуста не подходит, потому что ее нужно варить, а это уже другой рецепт; в этом случае вам также понадобится вареный картофель.
Капусту желательно промыть и слить воду, затем ее еще можно немного нашинковать и смешать с тертым картофелем и рубленым луком.
Сильно солить не нужно, капуста уже посолена.
Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
Очень вкусные макароны из сырого картофеля и грибов! Последние могут быть как сырыми, так и маринованными.
Свежие грибы измельчают и обжаривают на сковороде с луком. Маринованные грибы не нужно предварительно отваривать, за исключением измельчения.
Остальное все то же самое — смешать с картофелем, посолить и снова учесть грибную соль и сформировать из теста лодочки.
Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
Сырой картофель, смешанный с тертым твердым сыром, также очень вкусен.
На 4 картофелины можно использовать около 100 грамм сыра или меньше. И я бы сделал эту начинку с сырым луком, сюда хорошо подходит зеленый лук.
Вот и все для клецок из сырого картофеля, о которых я вам рассказывал. Надеюсь, вам понравится это блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления вареников с сырой картошкой
Многие из нас привыкли покупать готовые продукты в супермаркете, потому что у нас часто не хватает времени на приготовление пищи дома. Но если у вас достаточно времени, вы можете приготовить макароны с сырым картофелем и салом в течение часа.
Он переносит вас в сельскую местность, где свежий воздух, тишина и покой, а в духовке готовится ваша любимая паста. Вы можете сделать больше и заморозить его. Домашняя паста намного вкуснее, чем купленная в магазине. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.
Рецепт вареников с сырой картошкой и салом
Ингредиенты
Минеральная вода | 150 г |
Мука | 400 г |
Вода | 150 г |
Масло | 50 г |
Соль | 1 чайная ложка. |
Яйцо | 1 шт. |
Сало | 150 г |
Картофель | 4 шт. |
Молотый черный перец | ¼ чайной ложки. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для приготовления этой пасты используйте свежий отжатый бекон. Вы можете сами регулировать количество, но обычно достаточно трети от количества картофеля.
- При желании сливочное масло можно заменить маргарином, но сливочным маслом в небольшом количестве.
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
- Обратите внимание, что сало соленое, поэтому вам не нужно добавлять дополнительную соль в начинку.
- Сделайте тесто как заварное тесто, которое считается идеальным для пасты.
- Когда вода закипит, медленно добавьте лапшу по одной в кипящую воду. Так они сразу же ошпарятся и не прилипнут ко дну сковороды. Подождите, пока лапша всплывет на поверхность, и только после этого перемешайте ее — так она останется целой.
Видеорецепт приготовления вареников с сырой картошкой
Если вы хотите посмотреть, как подготовить и разровнять макароны, посмотрите это видео. Вы увидите, как замешивать тесто, как выглядит начинка, как готовить лапшу и что получается после приготовления лапши.
Варианты подачи
- Подавайте лапшу теплой со сливочным маслом.
- Также можно подать сметану, майонез или соус из этих продуктов с зеленью и чесноком.
- Эта паста также вкусна с жареным луком.
- Вы можете прижать края макарон вилкой или придать им форму косички, чтобы они выглядели более аппетитно.
Варианты приготовления
Здесь мы научились готовить сытные деревенские макароны с салом и сырым картофелем. В общем, вы можете приготовить любую начинку для макарон, которая вам нравится. Именно поэтому все любят это блюдо, ведь начинку можно придумать самому. Следуя приведенному выше рецепту, вы можете приготовить пасту с сырым картофелем и сыром. Для этого возьмите 200 г вашего любимого сыра, натрите его на терке и смешайте с картофелем. Не смазывайте начинку салом. Остальная часть процесса формовки и приготовления остается неизменной.
- Лапша с вишней стала одним из моих любимых блюд, которое мы с семьей любим готовить и есть в сезон вишневого лета. В этот сезон я готовлю их почти каждый день и наслаждаюсь терпким и сладким вкусом любимого блюда.
- Вы можете приготовить капустную лапшу по этому простому, но вкусному рецепту. Их можно приготовить с квашеной, жареной капустой или просто отварить. Я предпочитаю первый вариант, тогда блюдо имеет пикантную кислинку.
- Как я могу не оставить вас с рецептом лапши с творогом. Начинка из творога может быть сладкой или соленой, ее можно есть со сладким соусом или просто со сметаной. Мы любим сладкое, поэтому всегда сочетаем его со сметаной, сахаром, медом или сладкими сиропами.
- Если вы любите лапшу, но не хотите ее готовить, можно сделать ленивую лапшу из творога; такое блюдо занимает не более получаса, а вкус обычной лапши в нем хорошо чувствуется.
Дорогие кулинары, надеюсь, сегодняшний рецепт помог вам приготовить вкусную пасту. Если у вас возникли вопросы или замечания по ходу подготовки, не стесняйтесь оставлять их в комментариях, я обязательно их прочитаю. А теперь я желаю вам удачи и приятного аппетита!
Вареники с сырой картошкой
В моей семье лапша из сырого картофеля является традиционным блюдом. Все родственники моей мамы постоянно готовят это блюдо, моя мама и бабушка не исключение. Честно говоря, я с детства никогда не ела картофельную лапшу, сколько бы раз мне ее ни предлагали — я просто не люблю ее, вот и все! Но в последние годы, поскольку моя пятилетняя дочь обожает их, я, сама того не осознавая, тоже пристрастилась к ним.
Не могу сказать, что я фанат этого блюда, но я могу их есть. Мой муж любит их так же, как и я, но самое главное, что они нравятся детям, и это главная причина, по которой я их делаю.
Как приготовить «Вареники с сырой картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: Вода, мука, соль и яйцо. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте.
Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте в центре лунку, влейте воду и взбитое вилкой яйцо.
Замесить гладкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и положите его на стол.
Теперь настало время для начинки. Для начинки вам понадобятся: сырой картофель, лук, сливочное масло, соль, перец и укроп.
Мелко нарежьте лук и картофель с помощью крупной терки или кухонного комбайна с подходящей насадкой.