Вареники с картофелем и луком
Вот рецепт макарон с картофелем и жареным луком. Это классический вариант начинки, который нравится большинству людей. Лапша вкусная и сытная.
Описание приготовления:
Ниже я более подробно расскажу, как приготовить лапшу с картофелем и луком. Эту лапшу можно также обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Количество лука можно увеличить по вкусу. Тесто для пасты готовится без яиц и поэтому также подходит для постных макарон.
Назначение: На обед / ужин Основные ингредиенты: Овощи / картофель / лук / макароны.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров (комнатной температуры)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (крупная луковица)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Как приготовить «Вареники с картофелем и луком»
Продукты питания: диетические, пищевые и питательные. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавляйте воду постепенно, пока замешиваете тесто.
Вымесите тесто на столе в течение 4-5 минут. Скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час.
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Для начинки смешайте половину жареного лука с картофельным пюре. Приправьте солью и перцем.
Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Вырежьте круги с помощью стакана. Поместите 1 чайную ложку начинки в центр. Сложите стаканчики пополам и скомкайте края.
Варите макароны в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Слейте воду и добавьте оставшийся жареный лук. Аккуратно встряхните кастрюлю с лапшой, чтобы лук равномерно распределился, а лапша осталась целой.
Сытные вареники с картошкой и жареным луком
Макароны с картофелем и жареным луком — национальное блюдо славянской кухни. Чтобы сделать его вкуснее, можно добавить жареный лук. Они могут быть поданы во время обеда. Обычно они имеют форму полумесяца. Лапша очень проста в приготовлении, а главное, каждый может сделать ее дома.
Автор.
Пищевая информация на 100 грамм. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но блюдо можно есть и без него.
Для начинки отварите картофель до мягкости, при необходимости пережарьте. Слейте воду с вареного картофеля и разомните его в пюре с помощью картофелемялки. Обжарьте нарезанный кубиками лук в рафинированном масле (2 столовые ложки). Смешайте картофельное пюре с луком и приправьте солью. 2.
Для теста смешайте в миске яйцо, соль (0,5 чайной ложки) и растительное масло (3 столовые ложки). Просейте муку в другую миску. Смешайте муку и яйца в миске. Залить кипятком и замесить тесто. Поместите готовое тесто в пакет и оставьте отдыхать на 20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги нужного диаметра. Положите картофельную начинку в центр кружочков и прижмите макароны друг к другу в форме полумесяца. Диаметр круга у меня был 7,6 см, поэтому я использовала 1,5 столовые ложки начинки.
Ингредиенты
Варите лапшу в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут после того, как лапша всплывет. | Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой. Слейте воду и отложите в сторону. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости и легкого подрумянивания. 2. |
Сделайте картофельное пюре в миске и перемешайте с луком, хорошо приправьте солью и перцем. 3. | 3. вырежьте круги из оберток круглым резаком или формочкой для печенья. |
4. смажьте края кружочков водой и положите в центр картофельную начинку. | Сложите пельмени пополам и запечатайте. Выложите пельмени на противень, выстеленный пергаментом или вощеной бумагой. Если вы делаете их заранее, храните их в холодильнике. Если вы хотите заморозить лапшу, убедитесь, что она не касается друг друга, заморозьте ее и упакуйте в пакет. |
6. чтобы приготовить пасту, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и всыпьте в нее макароны по одной штуке. Готовить около 2-3 минут, затем вынуть шумовкой. Выложите лапшу в миску, посыпьте зеленым луком или петрушкой и подавайте со сметаной, топленым маслом или уксусом. Вы также можете обжарить пельмени. Разогрейте масло в сковороде и выложите пельмени в один слой. Когда они подрумянятся, переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Добавьте столько воды, чтобы высота лапши составляла около 1 см. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, затем снимите крышку и проверьте, готовы ли они. Когда лапша станет мягкой, а жидкость испарится, она готова. | Для приготовления пасты: |
Для начинки | Для начинки Для пасты |
Самая вкусная и аппетитная паста из простых ингредиентов и очень дешевая! Паста с картофелем и жареным луком пополнит любое меню. Они оба | Пока картофель варится, обжарьте его. Очистите лук и промойте его холодной водой. Нарежьте кубиками среднего размера. |
Положите рафинированное растительное масло в сковороду и разогрейте. Обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Периодически помешивайте, иначе он пригорит. | Когда картофель сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, слейте воду. Добавьте масло, горячее молоко и жареный лук. Разомните картофель картофелемялкой до однородного пюре. Начинка готова. Оставьте остывать, а тем временем замесите тесто для пасты. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тесто для пасты? Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Возьмите больше белой пшеничной муки. Обязательно просеивайте его, чтобы обогатить кислородом. Сначала достаньте куриное яйцо из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры.
Насыпьте муку в широкую глубокую миску, чтобы можно было легко замесить тесто. Разбейте яйцо в миску, добавьте кипяток комнатной температуры и столовую ложку рафинированного растительного масла. Я использовала оливковое масло, но вы также можете использовать подсолнечное масло. Взбейте или разомните вилкой жидкость до однородности и добавьте в муку.
Замесить тесто. Поскольку количество муки у всех разное, вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, просто ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть тугим и не прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.
Раскатайте часть теста в круг толщиной около 3 мм. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будут макароны. Прессуйте круги с помощью специальной формы. Положите примерно 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга и закройте лапшой. Если хотите, можете свернуть лапшу в косичку таким образом. Следите за тем, чтобы начинка или жир не попали на края лапши, иначе она сварится.
Вареники с картошкой и жареным луком пошаговые рецепты
Вскипятите воду в большой кастрюле и дайте лапше свободно плавать, чтобы она не слипалась. Влейте воду (около 3 литров) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (0,5 столовой ложки). С помощью ложки вдавите воронку в воду и поверните по часовой стрелке. Добавьте лапшу (15 штук) в сковороду. Когда они дойдут до кипения, уменьшите огонь до низкого и варите около 4-6 минут. Чем толще тесто для пасты, тем больше времени потребуется для приготовления.
Пока паста варится, подготовьте ингредиенты для подачи пасты. Возьмите 3 средних луковицы, рафинированное растительное масло и высококачественное сливочное масло.
Очистите лук, промойте холодной водой и тонко нарежьте. Если у вас большая луковица, разрежьте ее пополам. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжарьте цукини.
Вареники
Ингредиенты для «Вареники»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Вода (горячая) — 70 мл;
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Картофель — 2 шт;
- Грибы (лесные: белый, подосиновик, подберёзовики, грибы замороженные) — 4 шт;
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль (по вкусу).
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец кайен (опционально, любой перец вами любимый).
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте