Рецепт: Вареники с картошкой — С зажаркой из сала и лука
Лучше всего начать с картофеля — очистить его, отварить в подсоленной воде, слить воду и сделать пюре. И дайте пюре немного остыть.

Тесто очень легко и быстро замешивается.
Смешайте яйцо, воду и щепотку соли.

Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

Тесто должно быть густым и не прилипать к рукам.

Чтобы легче было раскатывать, отрежьте кусок теста, придайте ему форму колбаски и разрежьте на одинаковые по размеру кусочки.

Каждый кусок обвалять в муке с обеих сторон и прижать пальцами, чтобы его можно было сразу раскатать.

Раскатайте ломтики в лепешки.

Положите по ложке картофеля фри на каждый бургер.

Придайте тесту форму, склеив края вместе.

Вот как готовятся пельмени.

Нарежьте сало полосками и положите на разогретую сковороду.

Бекон выделит жир и обжарится в нем.

Очистите лук и мелко нарежьте его.

Добавьте лук к бекону и обжарьте до золотистого цвета — на этом этапе добавьте соль и перец.

Вот сколько жира вы получаете)

Варите макароны в кипящей воде в течение 7-10 минут, в зависимости от размера макарон.
Я не солю воду, так как тесто будет замешано с солью и жаркое получится соленым.

Переложите пасту на широкую тарелку с помощью небольшой ложки.

Снова вычерпайте жир и лук шумовкой, распределив немного жира по лапше, чтобы она не слиплась.
Вареники с картошкой и салом

Рекомендую вам попробовать замечательное блюдо украинской кухни — вареники с картошкой и салом. Моя бабушка делала такие пельмени, и все ели их с большим удовольствием. В начинке почти нет следов сала, но оно придает ей неповторимый вкус! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления этой пасты с картофелем и беконом вам понадобятся:
Соль, молотый черный перец — по вкусу,
сливочное масло, сметана для подачи.
Процесс приготовления
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и растительное масло. Влейте в муку горячую (не кипящую) воду и быстро замесите тесто ложкой.

Тесто для пасты должно быть упругим, но эластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30-40 минут.

Для начинки очистите картофель, нарежьте его, положите в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните картофель в пюре.

Нарежьте сало на небольшие кусочки и положите его в сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла. Жарьте, пока не растопится достаточное количество жира.

Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, приправьте солью и перцем.

Добавьте сало и лук в картофельное пюре.

Смешайте картофель с беконом и луком и оставьте остывать.

Тогда d

Пасту с салом и картофелем довольно легко приготовить в домашних условиях. Тесто готовится быстро (хотя оно должно отдохнуть в течение 20 минут), но в целом на приготовление блюда должно уйти не более 90 минут. Это потому, что лапши очень много и ее можно заморозить, а затем достать и приготовить за 10 минут.

Эта лапша довольно жирная, но такая вкусная, что вы не сможете удержаться и не съесть «еще один кусочек»!

Назначение: Овощи / картофель / тесто / мука.

Вареники с салом и картошкой

Наша рассылка, чтобы получать нашу рассылку! Наиболее распространенными являются вареный картофель и грибы. Я люблю готовить отварную лапшу с картофелем, соленым салом и луком. Это старинный рецепт, который готовили в деревнях, где у людей были свои фермы, поэтому картофель и сало всегда были в наличии. Начинку для лапши рубили топором в небольшом корыте. Этот вид макарон легко приготовить, а начинку можно сделать из мясного фарша (не все любят мясной фарш). Они имеют мягкую и нежную текстуру, и лапша понравится и детям, и взрослым. Их можно готовить круглый год в выходной день для семейного обеда или ужина. Удивите свою семью необычной лапшой с сырым картофелем и салом.
Описание приготовления:
— Картофель
1 кг
— солёный бекон
Ингредиенты:
- Картошка — 700 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сало — 150 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Мука — 500 Грамм (все ниже для теста)
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Вареники с картошкой и салом
250 г


— Лук
Ингредиенты
| 2 шт. | — молотый чёрный перец |
| по вкусу | — Пшеничная мука |
| 500 г | — молоко |
| 220 мл | — яйцо |
| 1 шт. | — Растительное масло |
| 2 столовые ложки. | — соль |
| по вкусу | — вода |
| — лавровый лист | 2 шт. |
| — Сметана | — яйцо |
| — кетчуп | 2 л |
| 1 ст. л. | — молоко |
| по вкусу | 2 шт. |
| Вымойте и очистите картофель и разрежьте его на 4-6 частей. 3. | Очистите лук, промойте холодной водой и разрежьте на 4 части. 4. |
| 4. протяните бекон, лук и картофель через фарш, поперчите (соль не нужна, так как бекон соленый) и смешайте все вместе. Картофель выделит свой сок, переложите фарш в сито и слейте в миску, чтобы удалить лишнюю жидкость. | — яйцо |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на порции, скатайте каждую порцию в колбаску, разделите колбаску на небольшие кусочки и скатайте кусочки в лепешки. Выложите 1 чайную ложку начинки в центр формы.
Пшеничная мука 3 ст. л. вода 1 ст. л. яйцо 1 шт. соль 1 ч. л. растительное масло 1 ст. л. Для начинки. Лук репчатый 2 шт. Для картофеля 1 ст. л. свиного бекона 100 г соль по вкусу
Мелко нарежьте лук и бекон. Обжарьте их на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Соль по вкусу.
Отварите картофель, сделайте из него пюре и смешайте с жареным луком и беконом. Отложите несколько чайных ложек жаркого для подачи.
Для теста просейте вместе муку и соль. Сделайте небольшой колодец в сухой смеси и разбейте в него яйцо.
Влейте масло и воду. Хорошо вымесите, пока не получится тугое тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки, которые затем раскатайте в круг. Заполните здесь начинку и сверните пельмени.
Варите лапшу в кипящей воде не более пяти минут. Разложите по тарелкам, украсьте жареным беконом и луком и подавайте!
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Пищевые ингредиенты

Сумма
Ингредиенты
Стандарт
Процесс приготовления

% от 100 г

Порция % в одной порции

Витамин А

157,2 мкг


900 мкг

Витамин B1
Витамины и минералы
Химический состав
| 1 мг | 1,5 мг | 11.1 | Витамин B2 | 0,5 мг |
|---|---|---|---|---|
| 1,8 мг | Витамин B4 | 396,9 мг | 1.2 | 2.9 |
| 500 мг | 13.2 | Витамин B5 | 4.4 | 2,3 мг |
| 5 мг | Витамин B6 | 1,2 мг | 2 | 5 |
| 2 мг | Витамин B9 | 149,4 мкг | 5.3 | 400 микрограмм |
| Витамин B12 | 0,3 мкг | 3 микрограмма | 3.1 | 7.7 |
| Витамин C | 15,1 мкг | 90 микрограммов | 3.9 | 9.8 |
| Витамин D | 1,2 мкг | 10 микрограммов | 2.5 | 6.2 |
| Витамин Е | 18,3 мг | 15 мг | 0.6 | 1.6 |
| 20.4 | Биотин | 22,1 мг | 1.1 | 2.8 |
| 50 мг | Витамин К | 3,8 микрограмма | 0.8 | 2 |
| 120 микрограмм | Витамин РР | 16,9 мг | 8.1 | 20 мг |
| 14.1 | Калий | 1028,7 мг | 2.9 | 7.4 |
| 2500 мг | Кальций | 252,8 мг | 0.2 | 0.5 |
| 1000 мг | Кремний | 26,7 мг | 5.6 | 30 мг |
| 14.8 | Магний | 141,7 мг | 2.7 | 6.9 |
| 400 мг | Натрий | 6311,2 мг | 1.7 | 4.2 |
| 1300 мг | 32.3 | 80.9 | 5.9 | Сера |
| 561,1 мг | 500 мг | 18.7 | 2.4 | 5.9 |
| Фосфор | 630,8 мг | 800 мг | 13.1 | Хлор |
| 9772,5 мг | 2300 мг | 149,4 мкг | 7.5 | 70.8 |
| Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 5.3 | 133.2 |
| 333.3 | Железо | 9,4 мг | 18 мг | Йод |
| 22,7 мкг | 150 микрограмм | Кобальт | 23,1 мкг | 10 мкг |
| 15.4 | 38.5 | Литий | 3.5 | 8.7 |
| 70 мкг | Марганец | 3,1 мкг | 1 | 2.5 |
| 2 μg | 10.5 | 3,8 микрограмма | Медь | 697,7 мкг |
| 1000 мкг | 0 | 11.6 | 0 | 0 |
| Никель | 15,1 мкг | 200 мкг | Рубидий | 714 мкг |
| 2 мкг | 2378.4 | Селен | 4.6 | 46,5 мкг |
| 55 мкг | Биотин | Фторид | 0.5 | 1.3 |
| 382,7 мг | 4000 мкг | 200 мкг | 15,8 мкг | 5950 |
| 50 микрограмм | Цинк | 5,3 мг | 5.6 | 30 мг |
| Бор | 477,6 мкг | 1,2 мкг | 0.6 | 1.6 |
| 2651.6 | 6633.3 | Ванадий | 2.1 | 5.3 |
| 432 мкг | 20 мкг | 143.9 | 3 | 7.4 |
| Молибден | 84,1 мкг | Витамин К | ||
| 360 | ||||
| 11.6 | 8 | 20 |








