Вареники с картошкой и капустой рецепты пошагового приготовления

Тесто для вареников с картошкой и капустой

Вы согласитесь, что хорошее тесто для пасты — это большая часть успеха. Сегодня мы будем есть много макарон.

Вчера я потратил на это пару часов своего воскресенья. Я приготовила лапшу по рецепту моей двоюродной сестры Кати, которая недавно поделилась с нами этим рецептом. Хотя каждая хозяйка в Украине знает, как приготовить вареники из теста, это было выше всяких похвал.

И я осталась довольна результатом: моя семья сыта, а в холодильнике осталось достаточно пакетов замороженных макарон на несколько приемов пищи.

На самом деле, я очень редко готовлю пасту. Но настанет день, когда я обязательно сделаю это. Сегодня 13 января, «щедрая ночь». Когда мы приезжаем к моим родителям, все «девочки» там обязательно участвуют в приготовлении лапши с капустой и картофелем. Вчера я приготовила вареники с картофелем и капустой.

тесто на вареники

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. кипятка
  • Соль
  • 1 яйцо
  • Дополнительно муки (сколько вберет тесто)
  • Для начинка из капусты:
  • 0,5 головки небольшой капусты
  • 1 средняя морковка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Для картофельной начинки

  • 1 средняя луковица
  • 3 средних картошки
  • Соль, перец
  • Лук
  • Грибы лисички
  • Растительное масло

Приготовление

Сначала приготовьте начинку. Отварите картофель так же, как вы готовите картофельное пюре. Сделайте из них пюре и приправьте жареным луком.

Для приготовления капустной лапши мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее в масле вместе с тертой морковью.

Далее готовим тесто для пасты. Имейте в виду, что я предлагаю «правильное оригинальное» расположение. Но поскольку в этом рецепте много макарон, я использовала половину муки, то есть 1 стакан и 1 стакан кипятка. А остальное по рецепту. Просейте муку.

мука

Сделайте в муке лунку и влейте в нее кипяток.

кипяток

Смешайте ложкой муку с водой и оставьте остывать.

охладить

Когда он остынет, добавьте яйцо и соль, при необходимости добавьте просеянную муку. В этом случае у меня было на 1,5 чашки больше. Затем хорошо вымесите тесто. Когда тесто хорошо вымешано, оно будет иметь однородную текстуру и «блестящую» поверхность. Чтобы облегчить замес, можно разделить тесто на две части. У меня есть два таких шарика из теста.

замесить

Затем скатайте шарик теста в «колбаску», одновременно надавливая и растягивая его в стороны. Затем нарежьте колбасу на небольшие кусочки.

порезать

Положите эти кусочки на бока, посыпьте мукой и придайте им форму небольших круглых дисков.

шарики

Скалкой раскатайте каждый шарик в круг. Именно так мы готовим макароны в нашей семье. Иногда лапша не имеет формы. Это не имеет значения — важен результат.

Из этого теста получается 60 пельменей.

кружочки

Следующий шаг — подготовка лапши. Возьмите круг и чайную ложку начинки и положите в центр.

начинка

Сложите лапшу пополам и плотно прижмите края друг к другу. Если вы хорошо надавите, лапша не разварится.

Проделайте то же самое с каждым пельменем. Теперь они готовы.

слепили

Примерно на полпути процесса приготовления пасты можно довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Когда закипит, можно добавить ню

варить

Если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное для своей семьи, то вам стоит воспользоваться традиционными славянскими рецептами, и я собираюсь помочь вам в этом и рассказать, как приготовить вареники с капустой и картофелем. Это замечательное блюдо, которое часто относят к традиционной украинской кухне, но на самом деле оно распространено во всех странах СНГ, так что это местное блюдо, которое несет в себе настоящее ощущение домашнего тепла в своем вкусе для всех нас. Эту домашнюю пасту из капусты и картофеля нелегко приготовить, но оно того стоит, потому что паста, которую вы сделаете своими руками, не сравнится с покупной, так что наберитесь терпения и принимайтесь за работу.

Назначение: на завтрак / на обед / на ужин Основной ингредиент: миска для теста: украинский.

готовы

Просейте большую часть муки в миску, добавьте воду, молоко, соль и яйцо и хорошо перемешайте.

вареники с картошкой

Насыпьте на стол оставшуюся муку, выложите сверху тесто и продолжайте месить вручную. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение получаса.

Пока тесто печется, очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Вареники с капустой и картошкой

Вареники с капустой и картошкой

Положите растительное масло в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.

Описание приготовления:

Переложите лук в миску и обжарьте ломтики капусты на той же сковороде до золотистого цвета.

Очистите картофель и отварите его до готовности, сделайте пюре, добавьте обжаренный лук, молотый перец и соль и перемешайте начинку.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300-400 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 400 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Вареники с капустой и картошкой»

Вареники с капустой и картошкой - фото шаг 1

Теперь, когда обе начинки для макарон готовы, можно приступать.

Разделите тесто на две равные части, первую тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте стаканом небольшие круги.

Положите капустную начинку в центр каждого круга, сведите края теста вместе и сверните тесто в жгут.

Раскатайте второе тесто, вырежьте круги и положите в центр картофельную начинку.

Картофельные клецки также можно приготовить по-разному, чтобы потом можно было определить, в какой клецке какая начинка.

Домашняя лапша, конечно, намного вкуснее, чем покупная лапша на рынке. Но у многих людей не хватает времени на приготовление лапши. Но стоит потратить немного времени, чтобы приготовить лапшу на один раз и заполнить морозильную камеру на месяц вперед. Ведь их можно долго хранить в морозильной камере. А как вкусна домашняя паста, особенно если вам лень готовить — за несколько минут готов ужин для всей семьи!

Я уже делилась с вами рецептом очень вкусного домашнего манди, сегодня хочу поделиться с вами рецептом пельменей. Может, начнем?

Для приготовления теста для домашних пельменей нам потребуется:

Для картофельной начинки:

Для капустной начинки:

1. для капустно-картофельной начинки смешайте муку в миске.

Домашние вареники с картошкой и вареники с капустой

Сделайте картофельное пюре, добавьте жареный лук и снова перемешайте. Добавьте полчашки горячего молока и масло. Перемешайте и оставьте остывать.

Мелко порубите капусту. Посолите и вымесите.

2. очистите лук. Положите масло в сковороду и обжарьте в нем лук. 3.

  • 1 кг муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • кипяченая вода.

Добавьте нашинкованную свежую капусту и квашеную капусту.

  • картофель;
  • молоко;
  • 50 г сливочного масла;
  • лук репчатый.

Если у вас нет квашеной капусты, вы также можете добавить в кастрюлю измельченную морковь.

  • капуста свежая + капуста квашеная;
  • лук;
  • растительное масло.

Как делать вкусное тесто на вареники с картошкой или с капустой

4. приготовить все. Когда капуста сварится, дайте ей остыть.

Если у вас нет скалки, вы можете использовать бутылку.

Налейте воду в кастрюлю, посолите ее и поставьте на плиту. Когда вода закипит, начните варить пасту. Готовьте в течение 7 минут. Лапша очень вкусная и сытная, а тесто тонкое и нежное!

Важно опустить лапшу в кипящую воду.

Я указала пропорции, чтобы сделать достаточно теста, так как обычно я делаю много лапши с разными начинками и храню их в морозилке. Если вы их замораживаете, постарайтесь заморозить в холодильнике и положите лапшу на дно холодильника так, чтобы она не касалась друг друга. Под него можно подложить полиэтиленовый пакет или доску. А через 10-15 минут, когда лапша уже застыла, можно переложить ее в пакет и держать в морозилке до приготовления.

как делать тесто на вареники с картошкой

Такой способ заморозки предотвращает слипание лапши.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Макароны с картофелем или капустой лучше всего подавать со сметаной. Наслаждайтесь!

Читайте также следующие рецепты:

Вареники, фаршированные отварным картофелем и квашеной капустой, — простое, очень аппетитное и сытное блюдо украинской кухни. Вареники очень вкусные и лучше всего подавать их со сметаной, майонезом или кетчупом. Эти пельмени можно приготовить сразу или подготовить и хранить в морозильной камере. Попробуйте!

как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Для приготовления этой лапши с картофелем и квашеной капустой вам потребуется:

Самые вкусные вареники с капустой

Соль, специи, молотый черный перец — по вкусу,

Замесите тесто для пасты, просейте муку в миску, добавьте сырое яйцо и соль.

Добавьте небольшими порциями теплое молоко и вымесите тесто ложкой. Когда тесто загустеет, вымесите его вручную.

Тесто для пасты должно быть плотным, не липким, накройте его пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

Для приготовления начинки для макарон сначала очистите лук и картофель. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости (25-30 минут с момента закипания). Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки.

Как лепить и сколько варить вареники с картошкой или с капустой

Достаем тесто и снова его хорошо месим руками. Режем наше тесто на части. Берем одну часть и раскатываем на колбаски.вареники с капустой пошаговый рецепт с фотоКаждую колбаску режем на кусочки и обмакиваем их в муке с двух сторон.сколько варить вареники с картошкойтесто для вареников с картошкойРаскатываем их скалкой на тонкие кружочки.как приготовить вареники с картошкойКладем ложкой или вилкой начинку и защипываем тесто по краям.вареники с квашеной капустой рецепт

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Когда лук приобретет приятный золотистый цвет, добавьте квашеную капусту.

Сахар, паприка, специи, молотый черный перец.

Аккуратно запечатайте края каждого пельменя, чтобы получился один пельмень. Выложите все пельмени в один слой на доску. Часть пельменей можно приготовить сразу, а остальные заморозить и готовить по мере необходимости.

Добавьте лапшу (свежеприготовленную или замороженную) в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне 7-8 минут после закипания.

вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Подавайте вкусную лапшу с картофелем и квашеной капустой горячей, с гарниром из вашего любимого соуса или просто со сметаной.

Наслаждайтесь!

  • Манты по-домашнему
  • Ленивые мантыВареники с картошкой и капустой рецепты пошагового приготовления
  • ПельмениВареники с картошкой и капустой рецепты пошагового приготовления

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Лапша с картофелем и квашеной капустой — простой, вкусный рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления

⇒ Вам также может быть интересно:

Замесим тесто для вареников, для этого муку нужно просеять в миску, добавить сырое яйцо и соль.

1. для теста смешайте муку с солью, добавьте воду и вымесите тесто сначала ложкой.

Небольшими порциями влить чуть тёплое молоко, замешивать тесто ложкой. Когда тесто станет более плотным, вымесить его руками.

Вымесите до гладкости, скатайте в шар, заверните в пленку или пакет и оставьте отдыхать при комнатной температуре, пока не будет готова начинка.

Тесто для вареников должно получиться плотным, не липнущим, накрыть его плёнкой и оставить на 30 минут.

Для начинки нашинковать капусту и натереть морковь. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте капусту и морковь до мягкости. Это занимает около 15 минут.

Для того чтобы подготовить начинку для вареников, нужно прежде всего очистить луковицу и картошку. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности (варим 25-30 минут с момента закипания). Воду слить, картофель растолочь толкушкой.

Очистите картофель и отварите его до мягкости. Сделайте пюре и смешайте с капустой. Добавьте соль и специи и снова перемешайте.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на небольшие кусочки, и обжарить его, помешивая, до золотистости на среднем огне.

5. разделите тесто на 3 или 4 порции, чтобы его было легче раскатывать. Поочередно тонко раскатайте каждую порцию и вырежьте кусочки пасты. Положите начинку на середину лапши и прижмите края друг к другу.

Когда лук станет красивого золотистого цвета, выложить к нему квашеную капусту.

Часть пельменей можно заморозить, остальные отварить или обжарить.

Всыпать сахар, паприку, специи, чёрный молотый перец, если нужно, подсолить. Капусту перемешать с луком и специями, протушить на небольшом огне минут 10, иногда помешивая.

Доведите до кипения воду, соль, лавровый лист и специи. Аккуратно добавьте лапшу в бульон. Первые 30-60 секунд помешивайте, чтобы лапша не прилипла ко дну. Затем варите, пока лапша не всплывет на поверхность, еще несколько минут.

Затем тушёную квашеную капусту переложить со сквороды к размятой варёной картошке.

Вот и все! Наша лапша с картофелем и капустой готова. Веселитесь!

Тушёную квашеную капусту тщательно перемешать с картошкой, остудить и начинка для вареников готова.

Тесто обмять, чуть вымесить, разделить его на небольшие части (я разделила на 21 часть, именно столько вареников у меня и получилось). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в небольшую лепёшку. В середину выложить 1 столовую ложку начинки из картофеля и квашеной капусты.

Тщательно залепить края каждой лепёшки, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники, выкладывая их в один слой на доску. Часть вареников можно сварить сразу, а оставшиеся можно заморозить и отварить по мере необходимости.

Для того чтобы сварить вареники (свежеприготовленные или предварительно замороженные), нужно выложить их в подсоленную кипящую воду и после закипания варить на небольшом огне минут 7-8.

Подавать вкуснейшие вареники с картошкой и квашеной капустой нужно горячими, дополнив вашим любимым соусом или просто сметанкой.

Вареники с картошкой и капустой

вареники с картошкой и капустой пошаговый рецепт с фото

  • 180 мл теплой или горячей воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3-4 средних картофелины;
  • 150 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Вареники с картошкой и капустой, как приготовить:

вареники с картошкой и капустой пошаговый рецепт с фото

тесто

вареники с картошкой и капустой

Вареники с картошкой и капустой

вареники с картошкой и капустой

Оцените статью
Вкусная еда