Тесто для вареников с картошкой и капустой
Вы согласитесь, что хорошее тесто для пасты — это большая часть успеха. Сегодня мы будем есть много макарон.
Вчера я потратил на это пару часов своего воскресенья. Я приготовила лапшу по рецепту моей двоюродной сестры Кати, которая недавно поделилась с нами этим рецептом. Хотя каждая хозяйка в Украине знает, как приготовить вареники из теста, это было выше всяких похвал.
И я осталась довольна результатом: моя семья сыта, а в холодильнике осталось достаточно пакетов замороженных макарон на несколько приемов пищи.
На самом деле, я очень редко готовлю пасту. Но настанет день, когда я обязательно сделаю это. Сегодня 13 января, «щедрая ночь». Когда мы приезжаем к моим родителям, все «девочки» там обязательно участвуют в приготовлении лапши с капустой и картофелем. Вчера я приготовила вареники с картофелем и капустой.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2 ст. кипятка
- Соль
- 1 яйцо
- Дополнительно муки (сколько вберет тесто)
- Для начинка из капусты:
- 0,5 головки небольшой капусты
- 1 средняя морковка
- Соль, перец
- Растительное масло
Для картофельной начинки
- 1 средняя луковица
- 3 средних картошки
- Соль, перец
- Лук
- Грибы лисички
- Растительное масло
Приготовление
Сначала приготовьте начинку. Отварите картофель так же, как вы готовите картофельное пюре. Сделайте из них пюре и приправьте жареным луком.
Для приготовления капустной лапши мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее в масле вместе с тертой морковью.
Далее готовим тесто для пасты. Имейте в виду, что я предлагаю «правильное оригинальное» расположение. Но поскольку в этом рецепте много макарон, я использовала половину муки, то есть 1 стакан и 1 стакан кипятка. А остальное по рецепту. Просейте муку.
Сделайте в муке лунку и влейте в нее кипяток.
Смешайте ложкой муку с водой и оставьте остывать.
Когда он остынет, добавьте яйцо и соль, при необходимости добавьте просеянную муку. В этом случае у меня было на 1,5 чашки больше. Затем хорошо вымесите тесто. Когда тесто хорошо вымешано, оно будет иметь однородную текстуру и «блестящую» поверхность. Чтобы облегчить замес, можно разделить тесто на две части. У меня есть два таких шарика из теста.
Затем скатайте шарик теста в «колбаску», одновременно надавливая и растягивая его в стороны. Затем нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
Положите эти кусочки на бока, посыпьте мукой и придайте им форму небольших круглых дисков.
Скалкой раскатайте каждый шарик в круг. Именно так мы готовим макароны в нашей семье. Иногда лапша не имеет формы. Это не имеет значения — важен результат.
Из этого теста получается 60 пельменей.
Следующий шаг — подготовка лапши. Возьмите круг и чайную ложку начинки и положите в центр.
Сложите лапшу пополам и плотно прижмите края друг к другу. Если вы хорошо надавите, лапша не разварится.
Проделайте то же самое с каждым пельменем. Теперь они готовы.
Примерно на полпути процесса приготовления пасты можно довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Когда закипит, можно добавить ню
Если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное для своей семьи, то вам стоит воспользоваться традиционными славянскими рецептами, и я собираюсь помочь вам в этом и рассказать, как приготовить вареники с капустой и картофелем. Это замечательное блюдо, которое часто относят к традиционной украинской кухне, но на самом деле оно распространено во всех странах СНГ, так что это местное блюдо, которое несет в себе настоящее ощущение домашнего тепла в своем вкусе для всех нас. Эту домашнюю пасту из капусты и картофеля нелегко приготовить, но оно того стоит, потому что паста, которую вы сделаете своими руками, не сравнится с покупной, так что наберитесь терпения и принимайтесь за работу.
Назначение: на завтрак / на обед / на ужин Основной ингредиент: миска для теста: украинский.
Просейте большую часть муки в миску, добавьте воду, молоко, соль и яйцо и хорошо перемешайте.
Насыпьте на стол оставшуюся муку, выложите сверху тесто и продолжайте месить вручную. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение получаса.
Пока тесто печется, очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Вареники с капустой и картошкой
Положите растительное масло в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
Описание приготовления:
Переложите лук в миску и обжарьте ломтики капусты на той же сковороде до золотистого цвета.
Очистите картофель и отварите его до готовности, сделайте пюре, добавьте обжаренный лук, молотый перец и соль и перемешайте начинку.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 300-400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 400 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Вареники с капустой и картошкой»
Теперь, когда обе начинки для макарон готовы, можно приступать.
Разделите тесто на две равные части, первую тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте стаканом небольшие круги.
Положите капустную начинку в центр каждого круга, сведите края теста вместе и сверните тесто в жгут.
Раскатайте второе тесто, вырежьте круги и положите в центр картофельную начинку.
Картофельные клецки также можно приготовить по-разному, чтобы потом можно было определить, в какой клецке какая начинка.
Домашняя лапша, конечно, намного вкуснее, чем покупная лапша на рынке. Но у многих людей не хватает времени на приготовление лапши. Но стоит потратить немного времени, чтобы приготовить лапшу на один раз и заполнить морозильную камеру на месяц вперед. Ведь их можно долго хранить в морозильной камере. А как вкусна домашняя паста, особенно если вам лень готовить — за несколько минут готов ужин для всей семьи!
Я уже делилась с вами рецептом очень вкусного домашнего манди, сегодня хочу поделиться с вами рецептом пельменей. Может, начнем?
Для приготовления теста для домашних пельменей нам потребуется:
Для картофельной начинки:
Для капустной начинки:
1. для капустно-картофельной начинки смешайте муку в миске.
Домашние вареники с картошкой и вареники с капустой
Сделайте картофельное пюре, добавьте жареный лук и снова перемешайте. Добавьте полчашки горячего молока и масло. Перемешайте и оставьте остывать.
Мелко порубите капусту. Посолите и вымесите.
2. очистите лук. Положите масло в сковороду и обжарьте в нем лук. 3.
- 1 кг муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- кипяченая вода.
Добавьте нашинкованную свежую капусту и квашеную капусту.
- картофель;
- молоко;
- 50 г сливочного масла;
- лук репчатый.
Если у вас нет квашеной капусты, вы также можете добавить в кастрюлю измельченную морковь.
- капуста свежая + капуста квашеная;
- лук;
- растительное масло.
Как делать вкусное тесто на вареники с картошкой или с капустой
4. приготовить все. Когда капуста сварится, дайте ей остыть.
Если у вас нет скалки, вы можете использовать бутылку.
Налейте воду в кастрюлю, посолите ее и поставьте на плиту. Когда вода закипит, начните варить пасту. Готовьте в течение 7 минут. Лапша очень вкусная и сытная, а тесто тонкое и нежное!
Важно опустить лапшу в кипящую воду.
Я указала пропорции, чтобы сделать достаточно теста, так как обычно я делаю много лапши с разными начинками и храню их в морозилке. Если вы их замораживаете, постарайтесь заморозить в холодильнике и положите лапшу на дно холодильника так, чтобы она не касалась друг друга. Под него можно подложить полиэтиленовый пакет или доску. А через 10-15 минут, когда лапша уже застыла, можно переложить ее в пакет и держать в морозилке до приготовления.
Такой способ заморозки предотвращает слипание лапши.
Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях
Макароны с картофелем или капустой лучше всего подавать со сметаной. Наслаждайтесь!
Читайте также следующие рецепты:
Вареники, фаршированные отварным картофелем и квашеной капустой, — простое, очень аппетитное и сытное блюдо украинской кухни. Вареники очень вкусные и лучше всего подавать их со сметаной, майонезом или кетчупом. Эти пельмени можно приготовить сразу или подготовить и хранить в морозильной камере. Попробуйте!
Для приготовления этой лапши с картофелем и квашеной капустой вам потребуется:
Самые вкусные вареники с капустой
Соль, специи, молотый черный перец — по вкусу,
Замесите тесто для пасты, просейте муку в миску, добавьте сырое яйцо и соль.
Добавьте небольшими порциями теплое молоко и вымесите тесто ложкой. Когда тесто загустеет, вымесите его вручную.
Тесто для пасты должно быть плотным, не липким, накройте его пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Для приготовления начинки для макарон сначала очистите лук и картофель. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости (25-30 минут с момента закипания). Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки.
Как лепить и сколько варить вареники с картошкой или с капустой
Достаем тесто и снова его хорошо месим руками. Режем наше тесто на части. Берем одну часть и раскатываем на колбаски.Каждую колбаску режем на кусочки и обмакиваем их в муке с двух сторон.Раскатываем их скалкой на тонкие кружочки.Кладем ложкой или вилкой начинку и защипываем тесто по краям.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук приобретет приятный золотистый цвет, добавьте квашеную капусту.
Сахар, паприка, специи, молотый черный перец.
Аккуратно запечатайте края каждого пельменя, чтобы получился один пельмень. Выложите все пельмени в один слой на доску. Часть пельменей можно приготовить сразу, а остальные заморозить и готовить по мере необходимости.
Добавьте лапшу (свежеприготовленную или замороженную) в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне 7-8 минут после закипания.
Подавайте вкусную лапшу с картофелем и квашеной капустой горячей, с гарниром из вашего любимого соуса или просто со сметаной.
Наслаждайтесь!
- Манты по-домашнему
- Ленивые манты
- Пельмени
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Лапша с картофелем и квашеной капустой — простой, вкусный рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления
⇒ Вам также может быть интересно:
1. для теста смешайте муку с солью, добавьте воду и вымесите тесто сначала ложкой.
Вымесите до гладкости, скатайте в шар, заверните в пленку или пакет и оставьте отдыхать при комнатной температуре, пока не будет готова начинка.
Для начинки нашинковать капусту и натереть морковь. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте капусту и морковь до мягкости. Это занимает около 15 минут.
Очистите картофель и отварите его до мягкости. Сделайте пюре и смешайте с капустой. Добавьте соль и специи и снова перемешайте.
5. разделите тесто на 3 или 4 порции, чтобы его было легче раскатывать. Поочередно тонко раскатайте каждую порцию и вырежьте кусочки пасты. Положите начинку на середину лапши и прижмите края друг к другу.
Часть пельменей можно заморозить, остальные отварить или обжарить.
Доведите до кипения воду, соль, лавровый лист и специи. Аккуратно добавьте лапшу в бульон. Первые 30-60 секунд помешивайте, чтобы лапша не прилипла ко дну. Затем варите, пока лапша не всплывет на поверхность, еще несколько минут.
Вот и все! Наша лапша с картофелем и капустой готова. Веселитесь!
Вареники с картошкой и капустой
- 180 мл теплой или горячей воды;
- 30 мл растительного масла;
- 350 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли.
- 3-4 средних картофелины;
- 150 грамм капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Вареники с картошкой и капустой, как приготовить: