Вареники с адыгейским сыром рецепт
Если вам нравятся вареники с творогом, то вы оцените и родственные им вареники с адыгейским сыром. Только, в отличие от творожных, вареники с адыгейским сыром исключительно несладкие. Для более насыщенного вкуса в них часто добавляют зелень петрушки, кинзы или укропа.
Вот и я сегодня сварила вареники с адыгейским сыром и зеленью и спешу поделиться с вами подробностями, как приготовить вареники с адыгейским сыром.
Готовы потратить немного времени и угостить близких нежнейшими вареничками? Тогда засучиваем рукава и приступаем к делу :)).
Продукты для рецепта «Как сделать вареники с адыгейским сыром» | |
---|---|
Для начинки: | |
Адыгейский сыр | 400 грамм |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Зелень нарезанная | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец молотый (по желанию) | по вкусу |
Для теста: | |
Мука | 320-350 грамм |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Молоко | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | щепотка |
Вареники с адыгейским сыром рецепт с фото
Тесто для вареников с адыгейским сыром
Начинаем с приготовления теста.
Муку просеиваем в широкую миску. Сколько понадобится муки точно сказать трудно, всё зависит от муки, но примерно от 320 до 350 грамм. Я сначала беру 320, потом при необходимости добавляю.
В середину горки из муки вбиваем яйцо.
Молоко смешиваем с водой и щепоткой соли, размешиваем, подогреваем до теплого состояния и, постоянно мешая вилкой, вводим смесь к муке с яйцом.
Замешиваем тесто. Я это делаю прямо в миске, чтобы не пачкать стол. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и ещё раз всё хорошо вымешиваем, пока масло не перестанет ощущаться на руках.
Дорабатываем тесто уже на столе, оно эластичное, не липнет к рукам и столу и не требует подпыления мукой. Готовое тесто оставляем в миске под полотенцем на 30-40 минут.
Начинка из адыгейского сыра для вареников
Адыгейский сыр натираем на тёрке.
Добавляем сырое яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Размешиваем вилкой. Начинка готова.
Как сделать вареники с адыгейским сыром
Лепим вареники как обычно, тем способом, который больше нравится. Чтобы процесс был безотходным, раскатываем тесто в колбаску толщиной 2 см, нарезаем на кусочки, раскатываем их в кружочки. Или раскатываем тесто в пласт, затем вырезаем кружочки рюмкой. Второй способ быстрей, но будет некоторый отход теста, поскольку обрезки можно повторно замешивать и раскатывать не более 1 раза.
На середину каждого кружочка выкладываем порцию начинки.
Соединяем края, пальцами хорошо скрепляем шов. Можно выплести косичку для большей прочности. Выкладываем вареники на доску, застеленную полиэтиленовым пакетом.
Как варить вареники с адыгейским сыром
В широкую кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем. Воды берем достаточное количество, чтобы вареникам было просторно. Закладываем вареники в кипящую воду. После всплытия варим вареники около 3 минут, до готовности теста. Если на варениках шов в виде косички, ему может понадобится чуть больше времени, поэтому пробуем и определяем.
Вареники с адыгейским сыром и зеленью рецепт несложный с неизменно вкусным результатом. Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, кладём в миску, добавляем кусочек сливочного масла и легонько встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Подаём такие вареники со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Сладкие вареники с замороженной вишней тоже могут радовать вас своим вкусом круглый год.
Вареники с адыгейским сыром
Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы их можно сформовать! Я очень люблю вареники готовить на заварном тесте. Оно нежное, эластичное. Не рвется не при лепке вареников, не при их варке. Тесто это можно заморозить, а так же и изделия из него.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.
Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.
Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких «прижимов».
В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.
Ключевые слова
Цитрусовая гречка — это взрыв вкуса и буйство красок. Лёгкий и узнаваемый вкус гречки .
Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. .
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки .
Рита, мне очень приятно, что понравилась Вам лепка вареников. Большое спасибо за отзыв!
Лепка действительно очень красивая. Возьму себе на заметку и в следующий раз использую именно эту методику!
Галина, и Вам большое спасибо за отзыв.
Красота какая. Слеплены Безупречно! Ольга, спасибо за рецепт!
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ
Вареники с адыгейским сыром
Тесто на кипятке (заварное тесто).
Просеиваем 3 стакана муки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли. Перемешиваем и заливаем кипятком. Замешиваем тесто. Затем убираем в пакет на 15 минут.
Разминаем адыгейский сыр вилкой, добавляем немного соли, 3-4 ложки растопленного сливочного масла и яичный желток. Перемешиваем.
Отрезаем немного теста и скатываем в колбаску. Нарезаем на кусочки. Раскатываем скалкой. Выкладываем начинку и лепим вареники.
Устанавливаем сетку на противень и смазываем ее маслом. Выкладываем вареники. Готовим в паровой конвекционной печи. Включаем режим «Средний пар» и время – 10 минут.
Готовые вареники перемешиваем с маслом и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
В миску просеиваем 2 стакана муки. Вливаем теплую воду и молоко. Добавляем неполную ч.л. соли, затем яйцо. Еще пол стакана муки. Замешиваем тесто.
Добавляем масло и продолжаем замешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем на пол часа и лепим вареники.
Вареники с адыгейским сыром
Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.
Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!
Как приготовить «Вареники с адыгейским сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.
Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.
Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.