Варенье с пектином 5 пошаговых рецептов с фото

Рецепты с пектином

Варенье из персиков с яблоками

Сочетание сочных, сладких персиков и слегка терпких яблок неожиданно оказалось настолько удачным, что этот рецепт варенья попал в список моих лучших. Этот рецепт персиково-яблочного варенья на зиму мало чем отличается от большинства других рецептов, которые я встречала в прошлом.

Варенье из персиков с малиной

Варенье из персиков с малиной

Попробуйте приготовить персиковое и малиновое варенье по этому рецепту. Поскольку малина доминирует в сочетании с другими фруктами и ягодами, в персиковом джеме ее должно быть очень мало. Чтобы джем получился густым, но не приторным и п

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Духовка — отличный и умный домашний помощник, который можно использовать не только для выпечки хлеба и пирогов, замешивания теста, но и для приготовления варенья или мармелада. Рецепт яблочно-сливового джема в хлебопечке прост. Вам просто нужно добавить все ингредиенты и добавить пекарский порошок.

Вам просто нужно сложить ингредиенты и добавить пекарский порошок и пекарский порошок: Рецепты для хлебопечки

Варенье из персиков и инжира

Варенье из персиков и инжира

Персики великолепны в качестве варенья, но они становятся еще вкуснее в сочетании с ягодами. Рекомендую повторить мой рецепт варенья из персиков и инжира, которое не нужно долго варить, чтобы кусочки персиков сохранили свою форму. Толщина варенья

Варенье из черешни с косточкой

Варенье из черешни с косточкой

Поскольку вишня очень нежная, варенье обычно варится все сразу и недолго. Чтобы сделать сироп более густым после приготовления, просто добавьте пектин. Когда вы варите вишню в этом рецепте варенья.

В этом разделе: Если вам нужны вишни и вишневое варенье, вы можете использовать вишневое варенье в этом рецепте

Абрикосовый джем с лимоном

Абрикосовый джем с лимоном

Этот рецепт вишневого варенья отличается от большинства подобных рецептов тем, что в процессе приготовления в него добавляется пектин. Благодаря этому он загустевает гораздо быстрее, чем обычно, и сохраняет максимум вкуса и аромата свежих сочных абрикосов. Плюс,

Джем из персиков с пектином

Джем из персиков с пектином

Персики настолько нежные, что их нельзя готовить очень долго. Но что делать, если вы хотите заготовить персиковое варенье на зиму? Решение простое — использовать пектин. Добавьте некоторое количество пектина в персиковое пюре после приготовления.

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином

Готовое виноградное варенье Isabella по вкусу немного напоминает вино, с горьковатым, кишмишным послевкусием. Что касается тортов, то виноградный джем кажется мне идеальным для приготовления сладких пирогов и сладких пудингов. Ну, а пока зефир идет на гриль….

Пастила из красной смородины в электрической сушилке

Пастила из красной смородины в электрической сушилке

Зефир кишмиш — вкусное и полезное лакомство, известное в русской кухне с 16 века. Традиционно зефир готовят с кислыми яблоками, но он также прекрасно сочетается с кишмишем, ежевикой и малиной. Вторым ингредиентом для зефира является

Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Джем из крыжовника — прохладный, сладкий и терпкий. В отличие от других ягодных джемов, при разрезании он не мутный, а скорее напоминает рубиновое стекло. Джем из ежевики сохраняет свой вкус и цвет до 3 месяцев при хранении в контейнере.

Брусничный мармелад с апельсином

Брусничный мармелад с апельсином

Черничный джем с добавлением апельсина — терпкий, с легким намеком на цитрусовые. Хотелось бы сохранить яркий черничный цвет, но это не повлияло на вкус.

Мармелад из черники

Мармелад из черники

Этот малиновый джем приготовлен с использованием пектина. Его не нужно ставить в холодильник для застывания, он прекрасно застывает при комнатной температуре. Кстати, это малиновое варенье называется паштет (pate или pate de fruit). Храните малиновое варенье в холодильнике.

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Варенье из вишни без косточек можно варить меньше времени, а сироп можно сгустить, добавив пектин. После того как теплые вишни в сиропе разложены в банки и плотно закрыты крышками, варенье можно хранить без холодильника, просто убрав его в ящик.

Клубничное варенье с апельсином

Клубничное варенье с апельсином

Клубнично-апельсиновый джем стал для меня маленьким, но приятным кулинарным открытием. Оказалось, что ароматы и вкусы клубники и апельсинов прекрасно дополняют друг друга даже после приготовления. Я обязательно буду использовать это в

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по его использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.

Рецепты варенья с пектином

Пектин — это растительное вещество, добываемое из различных цитрусовых и яблок, которое часто используется в качестве загустителя в различных продуктах питания. Пектин предлагается различными производителями в жидком, порошкообразном или гранулированном виде. Поэтому следует быть осторожным и читать рекомендации производителей о том, как разбавлять его в варенье.

Пектиновое варенье, рецепт которого описан ниже, очень хорошо загустевает, насыщено вкусом, густое и хорошо хранится. Благодаря своей толщине он подходит для всех видов сладостей и тортов. Приготовление не сложнее, чем для других сортов.

Подборка рецептов варенья на основе пектина

Черничный джем с пектином

Варенье с малиной и с пектином

Пюрируйте и измельчите малину в кастрюле с помощью блендера (можно также использовать кухонный комбайн, но это не обязательно). Добавьте сахар и пектин и нагревайте смесь медленно, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте небольшую ложку сливочного масла, увеличьте огонь и доведите до максимального и энергичного кипения (которое не ослабевает после помешивания). Варите варенье при таком кипении ровно 4 минуты, не больше. Снимите с огня, оставьте смесь остывать на несколько минут, затем разлейте варенье в банки и закройте крышками.

Сливовый джем с пектином — рецепт.

Варенье со сливами и с пектином

Смешайте в кастрюле все ингредиенты: сливы, лимонный сок и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого и варите еще 10 минут, пока сливы не станут мягкими. Добавьте немного сахара, перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте немного пектина, доведите до кипения и кипятите ровно 1 минуту, иначе варенье не загустеет так, как вы хотите.

Снимите варенье с огня. Снимите пену ложкой. Разлейте варенье в предварительно стерилизованные банки, оставив сверху 5 мм для крышек. Можно также наполнить банки через небольшую воронку, но воронку также следует простерилизовать. Очистите ободки банок и плотно закройте их крышками. Простерилизуйте все банки в горячей воде в течение 5 минут, а затем дайте им остыть до комнатной температуры.

При приготовлении варенья с пектином важно ознакомиться с типом используемого пектина. Каждый тип может иметь свои особенности. Приготовление варенья не займет у вас много времени. В общем, по этому рецепту можно приготовить любое фруктовое или ягодное варенье, даже то, в котором больше одного ингредиента.

Конфитюр с пектином

Варенье с пектином 5 пошаговых рецептов с фото

2018-07-30 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт вишнёвого конфитюра с пектином

Без использования специальных добавок, представленных в нашем компоте пектином, приготовить густую массу из вишни довольно сложно. Если увеличить количество сахара, то, конечно, достигается относительная густота, но масса становится приторной, теряет свой шарм вместе с кислинкой и, к сожалению, не может называться компотом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления конфитюра с вишневым пектином

Сначала соберите вишни. Выберите хорошие вишни без гнили и обрежьте плодоножки. Промойте вишни в сите, удалите косточки и соберите мякоть в миску.

Всыпьте сахар в ягоды, но не кладите весь сахар, только четыре столовые ложки в миску. Перемешайте вишневую мякоть и оставьте при комнатной температуре минимум на три часа, чтобы ягоды выпустили много сока. В это время аккуратно перемешайте четыре раза, чтобы распределить сахарные зерна.

Когда ягоды выделят много сока, а сахар почти полностью растворится, поставьте миску на плиту и включите нагрев ниже среднего. После закипания кипятите в течение 5 минут.

Смешайте сахар и пектин и вылейте смесь в миску с кипящей ягодной смесью. Готовьте конфи в течение трех минут, постоянно помешивая, и сразу же перелейте в маленькие стерильные банки. Накройте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и оставьте в таком виде до остывания.

Вариант 2: Быстрый рецепт персикового конфитюра с пектином

Персики имеют высокое содержание сахара и влаги, и это справедливо почти для всех сортов. Пектиновый загуститель позволяет соку меньше испаряться и делает его более вкусным.

Ингредиенты:

  • Один фунт спелых персиков без кожуры и косточек,
  • полкилограмма сахара,
  • небольшой лайм, возможно, лимон,
  • 8 грамм пектина.

Как быстро приготовить компот из персиков с пектином

После мытья снимите кожуру с персиков, удалите семена. Нарежьте мякоть на кусочки и пюрируйте ручным блендером. Сделайте пюре из фруктов или нарежьте их на мелкие кусочки.

Положите фруктовую смесь в миску подходящего размера. Добавьте чуть больше половины сахара и хорошо перемешайте. Медленно нагревайте на медленном огне.

Положите оставшийся сахар в небольшую сухую миску и смешайте с пектином. Как только фруктовое пюре начнет бурно кипеть, добавьте сахар и пектин.

Готовьте конфи в течение нескольких минут, постоянно помешивая, затем разлейте в стерильные контейнеры и плотно закупорьте. Поместите в холодильник вверх дном.

Вариант 3: Малиновый конфитюр с пектином

Густое и сладкое малиновое желе имеет роскошный вкус, но приготовить ягодный сок в таком состоянии нелегко. С помощью загустителя можно приготовить вкусное конфи без особых усилий.

Ингредиенты:

  • Спелая малина — один килограмм,
  • пятьсот граммов рафинированного сахара,
  • семь граммов пектина (чистого, не смешанного).

Как подготовиться

Сортировка малины довольно проста: выберите недозрелые, а когда они опадут, соберите кусочки листьев. Редко, но в случае с малиной, могут появиться муравьи или другие мелкие насекомые, от которых легче избавиться с помощью воды.

Мыть малину крайне нежелательно, но если ягоды были собраны недавно и еще достаточно твердые, действуйте очень осторожно. Положите малину в дуршлаг и быстро промойте ее с помощью шприца на кране, чтобы сбросить давление. Встряхните сито несколько раз, чтобы удалить влагу.

Уложите малину в большую миску в 2-3 слоя, толщиной не более сантиметра. Посыпьте малину сахаром и оставьте настаиваться на ночь. Вылейте ягодный сок в большую кастрюлю или другую миску, доведите до кипения и кипятите в течение пяти минут, затем добавьте в кастрюлю малину.

Как только он снова закипит, варите конфи ровно пятнадцать минут и высыпьте кипящую ягодную смесь поверх пектина. Сразу же включите плиту на три минуты и быстро размешайте коагулянт в ягодах и сиропе. По истечении отведенного времени выключите нагрев и быстро перелейте конфи в стерильные стеклянные емкости. Хорошо запечатайте и храните в шкафу, когда остынет.

Вариант 4: Яблочный конфитюр с пектином

Если вы хотите сделать большое количество яблочных конфет, рекомендуем немного изменить тесто. Небольшую, полностью созревшую айву нарежьте так же, как яблоки в рецепте, предварительно очистив от кожицы. В небольшой кастрюле со стаканом воды и тремя столовыми ложками сахара варите мякоть, накрыв крышкой, пока ломтики не будут легко прокалываться вилкой. Данного количества айвы достаточно для ароматизации нескольких литров исходной массы яблочного конфитюра. Добавьте айву к яблокам непосредственно перед первым закипанием.

Ингредиенты:

  • Сладкие, ароматные яблоки — один килограмм,
  • 450 грамм сахара,
  • Пектин — от шести до восьми граммов, в зависимости от сочности фрукта.

Пошаговый рецепт

Яблочный компот готовят как в виде однородной массы, так и с яблочными дольками. Мы рекомендуем второй вариант, такой десерт не будет отличаться по вкусу, но он дает красивые кусочки фруктов.

Вымытые и высушенные яблоки освобождают от хвостиков и разрезают пополам. Если на кожице видны повреждения, вызванные вредителями или при сборе урожая и транспортировке, ее необходимо срезать прямо насквозь. Таким образом, при удалении поврежденных участков теряется меньше сочной мякоти яблока.

Удалите сердцевину, стараясь не оставлять следов плотного семени, и как можно аккуратнее срежьте всю поврежденную мякоть. Яблоки с кожицей нарежьте тонкими ломтиками любой формы; в толстом конфи они смотрятся даже красивее, чем симметричные ломтики.

Возьмите пару больших ложек сахара, добавьте пектин и смешайте их вместе в сухой миске. Посыпьте яблочные ломтики оставшимся сахаром и перемешайте. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

Доведите яблочную смесь до кипения, постоянно помешивая, но не слишком энергично. Когда сироп из сахара и яблочного сока начнет закипать, слегка уменьшите нагрев, влейте сахарно-пектиновую смесь и перемешайте. Тушить не более трех минут, затем сразу же выложить на стол, подложив под него решетку или разделочную доску.

Не принято хранить компоты в больших банках. Требования к подготовке банок стандартные: вымыть с содой, тщательно ополоснуть и высушить, затем простерилизовать, закрутить крышки или прокипятить винты. Сразу же откройте конфитюр, герметично закупорьте и переверните банки вверх дном на полчаса, затем верните их в нормальное положение и храните в прохладном месте.

Вариант 5: Апельсиновый конфитюр с пектином

Чтобы сохранить нежность конфи, опустите апельсиновую цедру. Не выбрасывайте апельсиновую корку, а высушите ее. При подаче круассанов с апельсиновым конфи, заварите чай с сушеными ломтиками апельсиновой цедры и подавайте. Вот простой способ приготовить целый ряд лакомств со вкусом цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Один пакет пектина — шесть граммов,
  • пятьсот граммов сахара,
  • один килограмм спелых, сочных апельсинов.

Как подготовиться

Сладости из консервированных апельсинов наиболее распространены в виде джемов. Апельсиновый компот так же хорош, но чтобы цитрусовый сок не испарялся слишком долго, в качестве загустителя нужно использовать пектин.

Сначала помойте фрукты в кипятке, а затем губкой в холодной воде. Вымойте апельсины, срежьте кожуру до мякоти и аккуратно удалите апельсин и белый слой вокруг него.

Нарежьте фрукты, удалите как можно больше мякоти, удалите семена, соберите мякоть в блендер и сделайте пюре. Если вы используете целую апельсиновую цедру для конфи, она будет горчить, выбирайте половину или, в крайнем случае, треть. Аккуратно срежьте или соскоблите белую мякоть стороной чайной ложки, а оставшуюся кожуру разрежьте вдоль на ломтики шириной полсантиметра.

Нагрейте апельсиновое пюре на среднем огне, поместите цедру в стакан кипящей воды на две минуты. Как только смесь в кастрюле закипит, добавьте сахар и размешайте, положив две столовые ложки в сухую чашку. Процедите настой от кожуры, но не сливайте его, попробуйте апельсиновую цедру на вкус — если она слишком горькая, добавьте в компот на свое усмотрение. Если вкус слишком слабый, как это иногда бывает с апельсиновыми сортами, добавьте воду, в которой замачивалась кожура, по вкусу.

Смешайте выбранный сахар с пектином; после того как варенье прокипит около восьми минут, добавьте загуститель и перемешайте. После нагревания в течение не более трех минут перелейте его в подготовленную стеклянную банку и плотно закупорьте.

Варенье «Ассорти» с пектином

Варенье

Во время кулинарного сезона я рекомендую вам приготовить разнообразные фруктовые джемы «Ассорти» с пектином. Вы получите целый букет ароматов и вкусов в одном десерте. Варенье — прекрасное дополнение к чаю.

Описание приготовления:

Пектин — это натуральный ингредиент, содержащийся во многих фруктах и ягодах. Он делает джемы и мармелады густыми. Добавляя в варенье пектин, вы можете значительно уменьшить количество сахара и сделать варенье более полезным. Однако храните его в прохладном месте или в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 400 г
  • Нектарины — 400 г
  • Персики — 400 г
  • Сахар — 600 грамм
  • Пектин — 10 грамм

Как приготовить «Варенье «Ассорти» с пектином»

Удалите семена и нарежьте фрукты кубиками. Чистый вес для меня составил 1 кг. Положите фрукты в кастрюлю или миску с тяжелым дном.

Тогда вы можете пойти двумя путями. Подождите несколько часов, чтобы фрукты высохли. Или налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте ее на плиту. Осторожно перемешайте фрукты и сахар. Через 10 минут сахар растворится, и вы сможете приступить к приготовлению джема.

Доведите варенье до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 20-25 минут. Удалите пену. Снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье настаиваться на 2-3 часа.

По истечении указанного времени поставьте кастрюлю обратно на плиту и варите варенье еще 20 минут. Растворите пектин в нескольких столовых ложках холодной воды, добавьте в варенье и перемешайте.

Вкусное и аппетитное пектиновое варенье «Ассорти» готово. Разлейте теплым в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Подавайте на десерт.

Варенье из вишни с пектином

Вишневый джем с пектином — очень вкусное, аппетитное и густое лакомство для домашнего стола. Готовый продукт можно подавать к чаю или использовать для приготовления других десертов. Для получения красочного и вкусного варенья можно воспользоваться простым пошаговым рецептом.

Варенье с пектином 5 пошаговых рецептов с фото

Варенье на зиму

Вишневый джем с пектином

Домашнее варенье из спелой и сочной вишни сохраняет здоровье и питательную ценность фрукта. При добавлении пектина количество сахара значительно уменьшается, и варенье становится более густым. Варенье имеет прозрачную, густую консистенцию с кусочками целых ягод.

Варенье с пектином 5 пошаговых рецептов с фото

Варенье без семечек

Вишня и вишневое варенье

Этот джем имеет насыщенный цвет и сбалансированный вкус. Терпкость вишни уравновешивается ее сладостью и придает характерную свежую ноту. Добавьте пектин в конце варки, чтобы загустить варенье. Это варенье можно рассматривать как самостоятельный готовый десерт, например, с чаем — варенье состоит из целых ягод, которые по консистенции напоминают мягкие цукаты.

Оцените статью
Вкусная еда