Очень вкусное варенье из тыквы с лимоном и апельсином. Необычно!
Тыквенный сезон в самом разгаре. Старайтесь готовить с ним как можно больше блюд. Это очень полезно для здоровья. Вот необычный, но очень вкусный рецепт.
Тыквенный джем с лимоном и апельсином
Тыквенный джем с лимоном и апельсином. Очень похоже на засахаренные фрукты. Как раз то, что нужно для осеннего чая.
Варенье из тыквы с апельсином – 4 полезных рецепта
С августа по ноябрь начинается сезон сбора урожая тыквы. Хотя они долго хранятся, хозяйки иногда не знают, что делать с обилием красных овощей. Попробуйте приготовить тыквенное варенье с апельсинами. Он приятно пахнет цитрусовыми, а тыква теряет свой запах.
В варенье можно добавить лимон, абрикосы или ароматные специи, такие как корица, гвоздика или розмарин.
Тыквы должны быть молодыми, а у апельсинов должна быть тонкая кожица — они слаще своих толстокожих сородичей.
Апельсиновый мармелад удивит вас своим насыщенным вкусом. Его можно есть с чаем или использовать в качестве начинки для пирогов и других десертов.
Тыквенно-апельсиновое варенье
Молодая тыква богата сахаром и витаминами. В сочетании с апельсином этот овощ становится отличным средством укрепления иммунной системы.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Подготовьте тыкву: очистите и удалите семена. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
- Разрежьте апельсин вместе с кожурой на 4-6 частей и измельчите в фарш. Удалите семена из цитрусовых, чтобы они не стали слишком горькими.
- Приготовьте сироп. Положите сахар в кастрюлю и добавьте 500 мл воды.
- Добавьте сахар и варите сироп до полного его растворения.
- Когда он растворится, добавьте тыквенное пюре и дольки апельсина. Готовьте в течение 20 минут на среднем огне.
- Оставьте остывать и разлейте по банкам.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Лимон можно добавить в уже упомянутый традиционный рецепт. Однако можно сделать и экспресс-версию цитрусового мармелада, который не нужно готовить, а заливать в банки сырым. Храните деликатес в холодильнике не более 6 месяцев.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте тыкву на крупные куски. Мелко порубите вместе с фаршем.
- Промойте цитрусовые, разрежьте цитрусовые с кожурой на кусочки и мелко порубите с помощью мясорубки.
- Хорошо перемешайте тыкву и цитрусовые.
- Просейте сахар. Дайте им пропитаться сахаром в течение получаса.
- Банки могут быть заполнены.
Апельсиново-тыквенное варенье с корицей
Тыква содержит каротин, который полезен для зрения. В нем много натрия, кальция, магния и железа — овощ укрепляет мышцы и полезен для людей с низким гемоглобином. Поэтому для улучшения здоровья тыквенное варенье употребляют вместе с апельсинами.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте овощ на кусочки.
- Залейте тыкву водой. Жидкость не должна полностью покрывать тыкву, иначе варенье получится слишком жидким. Доведите до кипения на плите.
- Очистите фрукты, нарежьте кубиками и добавьте к тыкве.
- Добавьте сахар и корицу. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
- Оставьте варенье остывать и нарежьте.
- Проварите варенье в течение четверти часа и разлейте по банкам.
Варенье из тыквы с курагой
Абрикосы делают джем менее приторным. Выбирайте свежие сухофрукты, чтобы их было легко жевать. Экспериментируйте и добавляйте свои любимые специи — корицу, розмарин или гвоздику — во время приготовления, они не изменят вкус угощения.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Залейте абрикосы горячей водой и оставьте на час.
- Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Нарежьте абрикосы на мелкие кусочки.
- Выложите сухофрукты вместе с тыквой на противень.
- Натрите апельсины и их кожуру в фарш. Добавьте смесь к тыкве и абрикосам.
- Затем добавьте сахар. При необходимости добавьте немного воды.
- Готовьте на среднем огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Разделите по банкам.
Это возмутительно вкусное варенье поднимет вам настроение в холодное время года. Это также очень полезное лакомство — в сочетании с лимоном оно укрепляет иммунную систему, а с сушеными абрикосами — мышцы.
Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму
Это рецепт яркого, ароматного и очень вкусного тыквенного варенья на зиму. Приготовьте его с апельсином и лимоном — десерт, который понравится многим. Любителям тыквы и тем, кто не особо любит тыкву, рекомендую попробовать!
Тыквенные десерты, несомненно, должны быть приготовлены из сочной, сладкой и ароматной мякоти тыквы. В идеале его следует готовить с мускатным орехом. Цвет готового варенья из тыквы по этому простому рецепту зависит, конечно, от того, насколько светлой будет мякоть. Я использую очень мало сахара, поэтому смесь получается не приторной, но очень приятной.
Апельсин можно заменить мандарином (хотя его очень трудно очистить), а лимон — лимонной кислотой (но я бы не стал этого делать). Сок цитрусовых придает тыквенному джему необходимую кислотность и уравновешивает его вкус. А кожура (светлый, тонкий слой кожуры сверху) — это наш естественный аромат. Благодаря ему мы скрываем характерный тыквенный вкус — поверьте, даже ярые любители солнечной Золушки с удовольствием едят это варенье.
Подавайте его с блинами, блинчиками, оладьями, сырным суфле, чизкейком или просто на ломтике хлеба. Этот вкусный тыквенный джем очень густой, поэтому его также можно использовать в качестве начинки для домашних пирогов. Пироги, пирожки, печенье с этой начинкой порадуют вас своим аппетитным видом и восхитительным вкусом!
Ингредиенты:
Тыква ( 1 кг ) Сахар ( 500 грамм ) Апельсин ( 1 штука ) Лимон ( 1 штука ) Лимон ( 1 штука ).
Категории: Десерты, Консервированные зимние блюда, Постные блюда Количество порций.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Это варенье невероятно сладкое и ароматное. Цитрус придает тыкве совершенно новый вкус: вы не сразу поймете, что это такое. Вы должны попробовать!
Описание приготовления:
Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки, добавьте сахар и дайте стечь соку. Время зависит от сорта тыквы, мне понадобилось 4 часа. Затем добавить ломтики лимона и апельсиновый сок и варить 50 минут. Разложите готовый джем по банкам и закатайте в рулет. Удачи!
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 800 гм
Как приготовить «Варенье из тыквы с апельсином и лимоном»
Нарежьте тыкву на удобные куски, чтобы легче было удалить толстую кожуру и внутренние волокна.
Засыпьте сахаром и варите в течение нескольких часов. Как только сок покроет тыкву, можно ставить ее на огонь.
Процедите сок, следя за тем, чтобы не осталось семян. Можно также добавить в варенье измельченные цитрусовые: тогда необходимо удалить кожуру, иначе варенье будет горчить.
Готовьте на медленном огне с накрытой крышкой в течение 45-50 минут. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и герметично укупорьте их.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Кто сказал, что то, что вкусно, не может быть полезным? Да, может! Тыквенный джем с апельсином и лимоном доказывает это сразу. Умеренно сладкое, хотя, конечно, вы можете употреблять столько сахара, сколько хотите, богатое витаминами и питательными веществами, это лакомство подобно спасителю для вашего организма. Тыквенный джем с апельсинами и лимонами особенно хорош зимними вечерами, поскольку его яркий, солнечный цвет мгновенно прогоняет уныние.
Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном
- Тыква 3 кг
- Апельсины 2 (крупные)
- Сахар по вкусу
- 1 лимон (большой)
Приготовление варенья из тыквы с апельсином и лимоном:
1 Подготавливаем тыкву.
Промойте тыкву, разрежьте ее на удобные куски и снимите жесткую кожицу ножом. Столовой ложкой выскребите семена вместе с перепонками. Оставшуюся мякоть тыквы нарежьте кубиками одинакового размера. Не измельчайте, но и не делайте их слишком большими.
2 Подготавливаем апельсин и лимон.
Промойте апельсин и лимон под теплой проточной водой и очистите их от кожуры с помощью щетки. Хорошо вымойте, так как кожуру вы не будете удалять. Нарежьте фрукты крупными кубиками, как уже было сказано, не снимая кожуры. Выскоблите семена, вытащив их из мякоти кончиком ножа.
3 Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
Положите кусочки тыквы и фрукты в большую кастрюлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю со всей этой красотой на плиту, включите слабый огонь и доведите до кипения. Как только варенье начнет закипать, продолжайте варить в течение 10 минут. Часто перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не прилипло. После закипания снимите кастрюлю с огня и оставьте тыкву и фрукты остывать в течение часа. После того как варенье остынет и настоится в течение часа, поставьте его обратно на плиту и снова доведите до кипения. Варите 5-7 минут, а затем оставьте остывать на час. Доведите тыквенный джем с апельсином и лимоном до кипения в третий раз и переходите к следующему этапу.
4 Консервируем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
Перед тем как уварить варенье в последний раз, подготовьте банки и крышки, промыв и простерилизовав их. Разложите яркий и вкусный тыквенно-апельсиновый мармелад, который только что остыл, по теплым банкам. Хорошо уплотните и оставьте остывать до комнатной температуры. Только после полного остывания банок и мармелада в них эту красивую и очень полезную зверушку следует убрать в погреб или шкаф, подальше от всех голодных глаз.
5 Подаем варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
Тыквенный джем с апельсинами едят с чаем и намазывают толстым слоем на домашний хлеб, круассаны и тосты. А если у вас гости, ни в коем случае не делитесь с ними! Уберите, спрячьте, иначе они не съедят все, и попросят еще, но они начнут просить рецепт! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Только настоящий сладкоежка может приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном в маленьких баночках, ведь даже однолитровую банку можно консервировать один раз, а после открытия она хранится в холодильнике, а не в шкафу или кладовке.
— Если вам нравится апельсиновый и лимонный тыквенный мармелад, то вам обязательно стоит попробовать апельсиновый тыквенный мармелад и тыквенный мармелад «Под ананасом».
— Апельсиново-лимонный тыквенный джем можно давать небольшими порциями детям с пяти лет.