Варенье из шиповника
Плоды розы содержат гораздо больше витамина С, чем черная смородина. Полезны не только плоды, но и листья. Соберите лепестки роз с нетронутых участков и приготовьте из них вкусное варенье. Рецепт варенья из шиповника вы можете найти здесь. Здесь мы более подробно рассказываем о том, как приготовить варенье из шиповника — и о тонкостях его приготовления. Узнайте, как приготовить варенье из шиповника и создайте вкусное лакомство!
См. подробнее.
Вы можете выбрать несколько критериев поиска
Если вы еще не пробовали и не знаете, как приготовить варенье из шиповника, вот простой рецепт! Его дешево и быстро приготовить, а вкус самого варенья очень изысканный. Рекомендую! Добавлено:
Это восхитительно ароматное варенье из лепестков роз быстро и легко приготовить в домашних условиях, а восхитительный вкус вы не перепутаете ни с чем другим! Я уверена, что вам понравится, попробуйте и сделайте это! Добавлено:
Рецепт варенья из лепестков роз.
Я немного изменила классический рецепт варенья из шиповника с семенами и добавила апельсин. Получилось очень вкусно, рекомендую! Запах, вкус и текстура — все идеально!
Варенье из шиповника в мультиварке оказывается самым лучшим способом, потому что не нужно помнить о предварительном замачивании сушеных ягод, да и вообще процесс идет быстрее! Добавлено:
Этот необычный, но очень простой рецепт варенья из шиповника понравится тем, кто устал от скучных джемов и мармеладов и предпочитает изысканный, терпкий вкус. Добавлено:
Этот оригинальный, свежий и простой рецепт яблочного джема из шиповника мне подсказала подруга, потому что я не могла оторваться, когда была у нее в гостях, хотя я не люблю джем. Он немного терпкий, но очень вкусный! Добавлено:
Я хочу поделиться с вами отличным способом быстро и легко приготовить великолепное розовое варенье. Получается очень вкусное, легкое и желеобразное варенье, рекомендую! Добавлено:
Существует так много способов приготовления варенья. Меня уже не удивляют рецепты с одуванчиками или ананасами, но все еще есть новые возможности. Если вы ищете необычный яркий аромат, читайте внимательно и изучайте! Добавлено:
Варенье из шиповника: рецепты
Говоря о варенье из шиповника, многие обращают внимание только на его многочисленные лечебные свойства. На самом деле, польза от варенья из жимолости на зиму с ее участием весьма велика. Для употребления подходит варенье из жимолости дикой розы:
- для укрепления иммунитета,
- для повышения работоспособности, оздоровления организма,
- при плохом кровообращении,
- в комплексной терапии при почечных недугах,
- в качестве лечебного средства при проблемах с поджелудочной железой,
- при простудных, вирусных болезнях.
При столь высокой пользе варенья из жимолости розовой, используемого в качестве профилактического и даже лекарственного средства, не стоит забывать и о
7 рецептов варенья из шиповника
Промойте розы, собирая их по ходу дела, и сохраните хорошие, неочищенные ягоды для консервации. Разрежьте каждый плод вдоль. Удалите семена и взбейте маленькой ложкой. Погрузите половину роз в глубокую емкость, наполненную водой. Промойте оставшиеся пряди. Нагрейте воду до количества, указанного в рецепте. Сушите розы около 3 минут. Процедите отвар в другую широкую емкость, используемую для приготовления варенья. Растворите в нем сахар, постоянно нагревая. Добавьте приготовленные ягоды и варите 3 минуты. Оставьте розы охлаждаться в жидкости на 6-6,5 часов. Варите джем в течение 12-18 минут, пока он не достигнет желаемой густоты. Переложите готовый джем в небольшие стерильные банки и запечатайте. Поместите варенье на шею, накройте одеялом и оставьте остывать в тепле.
Рецепт 2: Пятиминутное варенье из роз
Ингредиенты.
Перед приготовлением варенья вымойте и очистите розы от семян и косточек и разрежьте каждый плод пополам. Снова промойте шиповник, поместив его в воду. Положите ягоды в сито и дайте жидкости полностью стечь. Положите очищенный шиповник в кастрюлю, в которой будете варить консервы. Добавьте сахар и воду. Нагрейте всю смесь, регулярно помешивая и снимая пену с поверхности. Кипятить в течение 5 минут. Оставьте розы в сиропе на 8±1 час, не нагревая его. Прокипятите варенье еще два раза, делая достаточные перерывы между варками. Разлейте густой розовый джем в стерилизованные банки и герметично закройте.
Рецепт 3: Варенье из водяных лилий
Ингредиенты.
Классификация роз, выбор для приготовления варенья, спелые плотные плоды. Промойте и разрежьте вдоль. Удалите семена кончиком ножа или маленькой ложкой. Промойте нарезанные розы и удалите остатки пуха. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле. Кипятите смесь в течение нескольких минут, пока она не станет прозрачной. Выключите нагрев и добавьте в сироп плоды шиповника. Оставьте настаиваться в течение 12 часов. Процедите сироп и доведите до кипения. Вылейте горячее вино на ягоды. Хранить в течение 5,5 часов без подогрева. Нагрейте всю ягодную смесь и готовьте, помешивая и снимая с огня, пока фрукты не станут глазированными. Наполните стерильный контейнер горячим джемом. Сохраните рулон.
Рецепт 4: Варенье из шиповника с семенами
Ингредиенты.
Соберите урожай роз, выдергивая стебли и ветки. Промойте ягоды и удалите все остатки. Добавьте сахар-песок в горячую воду. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Посыпьте подготовленными розами. Медленно доведите ягодную смесь до кипения. Во время процесса регулярно снимайте пену с поверхности и помешивайте варенье. Варить до загустения. Переложить в стерилизованную банку и плотно закрыть или накрыть пластиковой крышкой.
Рецепт 5 — Варенье из лепестков роз (цветов)
Ингредиенты,
Отделите свежесрезанные плоды роз и сохраните для хранения еще не увядшие лепестки. Разделите их на две равные части, одну из которых положите в сито и промойте. Поместите чистые лепестки в банку для варенья. Доведите до кипения 30 мл воды. Посыпьте сверху лепестками роз. Затем посыпьте 85 г сахара. Выжмите сок одного лимона. Затем залейте вторую часть лепестков после их промывания. Залейте их 30 мл кипящей воды. Всыпать 80-90 г сахара. Перемешайте содержимое контейнера под легким давлением. Оставьте в прохладном месте на 4 часа. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп и варить, пока он не станет прозрачным. Добавьте кипящий сироп к лепесткам. Кипятите смесь около 6 минут. Оставьте на 8 ± 2 часа, не добавляя тепла. Повторите процесс кипячения с аналогичным временем погружения. Готовьте в третий раз, пока джем не загустеет — около 20 минут. Расфасовать в чистые банки. Хранить в холодильнике, хорошо укупорив.
Рецепт 6. Варенье из розы и ежевики
Ингредиенты.
Разделите розы и ежевику и выберите для приготовления целые, неповрежденные ягоды. Хорошо промойте их под холодной проточной водой. Удалите стебли. Очистите розы от семян и волосков, либо разрезав их пополам, либо с помощью кинжала удалите их из целого плода. Промойте розы и удалите все остатки. Нагрейте воду. Бланшируйте розы и клюкву в течение нескольких минут. Процедите отвар в другую емкость. Всыпьте сахар и нагревайте до его растворения. Вылейте кипящий сироп на смесь роз и клюквы. Варите, пока все ягоды не осядут на дно. Слейте сироп. Разложите шиповник и клюкву в стерильные банки. Нагрейте сироп и профильтруйте его через марлю. Снова доведите до кипения и разлейте по банкам вместе с ягодами. Закройте пробку после охлаждения.
Рецепт 7: Густое варенье из шиповника с лимоном
Ингредиенты.
Промойте шиповник и отберите ягоды, пригодные для приготовления. Разрежьте их вдоль, выньте семена и удалите пух. Промойте их еще раз и хорошо вымойте. Вскипятите воду. Налейте розу. Кипятить в течение 10 минут. Промойте лимон. Смойте желтую часть кожуры. Нарежьте мякоть на кусочки произвольной формы. Добавьте лимон и лимонную цедру в бульон из роз. Взбейте смесь ручным блендером до состояния пюре. Добавьте сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Твитнуть
Шиповник часто используется в холодное время года для поддержки иммунной системы, укрепления организма и борьбы с простудой и вирусами. Многие люди используют эту траву только в виде отвара. Однако правильно приготовленное варенье также принесет большую пользу организму, а вкусовые свойства этого заготовительного десерта на зиму понравятся и детям, и взрослым. Чаепитие с таким необычным лакомством, как варенье из лепестков роз, которое наполняет весь дом удивительно тонким ароматом, запомнится всем гурманам.
Еда и напитки рецепты Варенье из лепестков роз 500 г. Сахар 1 кг. Вода 0,5 столовой ложки Лимонный сок 2 гр.
Как варить вкусное варенье из шиповника
Роза 1 кг. Сахар 1 кг. 3 столовые ложки воды 3 столовые ложки.
- Для варенья из шиповника без косточек обычно выбирают самые крупные плоды либо используют морской шиповник. Из них будет проще вынуть несъедобные части.
- Чтобы удалить семена, можно разрезать каждую ягоду вдоль и изъять сердцевину ножом или маленькой ложкой. Второй способ предлагает использовать закругленную часть шпильки, при этом шиповник останется цельным.
- После удаления семян обязательно нужно ополоснуть ягоды, чтобы смыть все оставшиеся ворсинки.
- Для консервации с косточками применяют и более мелкие плоды, которые к тому же, содержат большее количество ценных веществ, нежели крупные ягоды.
- Чтобы шиповник во время варки не сморщился и остался мягким, следует варить его на медленном огне.
- Перед варкой плоды бланшируют пару минут в воде, которую затем используют для готовки сиропа. Лепестки цветов шиповника также стоит предварительно ошпарить кипятком.
Шиповник 800 гр. сахара 2 столовые ложки сахара Апельсин 1 шт.
Варенье из шиповника
Листья шиповника 500 гр. лимонной кислоты 20 гр. сахара 1 ст. л. 1 ст. л. воды.
Варенье из шиповника киевское
Лепестки розы 500 гр. Сахар 1 гр. Вода 0,5 ст. л. Лимонная кислота 2 гр.
Варенье из шиповника в мультиварке
Шиповник 700 гр. сахар 500 гр. Апельсин 1 шт. 1 столовая ложка воды.
Варенье из листьев шиповника
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва
Варенье из лепестков шиповника
Варенье из шиповника с косточками
Полезные свойства розы известны давно. Многие люди предпочитают сушить плоды на зиму, а затем заваривать их как чай. Но большинство из них даже не подозревают, что это не единственный способ заготовки роз на зиму. Из плодов можно приготовить сироп, сварить варенье, превосходный джем, который не только отличается прекрасным вкусом, но и сохраняет все свойства этой целебной ягоды. Рецепт очень прост и может быть приготовлен даже неопытным кулинаром.
Плоды дикой розы — настоящий кладезь витаминов и минералов. Не зря их с древних времен используют в качестве тонизирующего средства и лекарства от простуды.
Настой дикой розы обладает тонизирующим действием, поддерживает и укрепляет иммунную систему. Он является отличным тонизирующим средством и может использоваться как стимулятор для восстановления после тяжелых заболеваний, его пьют для укрепления стенок кровеносных сосудов, улучшения кровообращения и снижения уровня холестерина. Шиповник используется как желчегонное и мочегонное средство; он нормализует работу пищеварительной системы и улучшает аппетит.
Варенье из шиповника на зиму – простые рецепты приготовления
Шиповник растет на солнечных местах, поэтому лучше всего собирать его на лесных опушках, лугах или вырубках. Дикая роза часто растет на крутых берегах. Не рекомендуется собирать с кустов, растущих вдоль оживленных автомагистралей или железнодорожных путей. Лучшее время для сбора урожая — с конца сентября по октябрь, до первых заморозков. Собранные ягоды можно высушить в духовке или приготовить из них варенье.
- Полезные свойства дикой розы
- Варенье из шиповника
- Классический рецепт
- С апельсином в мультиварке
- Двойная доза витаминов
- Ягодный сироп
Полезные свойства дикой розы
Для приготовления любого вида варенья необходимо подготовить розы. Это довольно длительный и трудоемкий процесс, поэтому многие люди не хотят возиться с этой ягодой. Вы должны оторвать стебли и листья, отрезать каждую ягоду и удалить семена ложкой. Таким образом, вы потеряете примерно половину веса ягод, что важно иметь в виду при работе с рецептами.
- Витамины С, группы В, РР, Е, К.
- Селен.
- Цинк.
- Калий.
- Медь.
Это самый простой и быстрый способ приготовления варенья из шиповника. Для этого метода вам понадобятся:
Тщательно промойте шиповник, удалив все хлопья, оставшиеся после удаления семян. Затем залейте их водой и поставьте на огонь. После пяти минут варки переложите ягоды в сито и еще раз промойте холодной водой, отфильтруйте слитую воду и добавьте сахар. Затем переложите ягоды обратно в емкость с сиропом, поставьте на огонь и варите.
Варенье из шиповника
Классически это варенье готовится в три этапа. После пяти минут приготовления сделайте паузу на 7-8 часов. После третьего раза его разливают в стерильные банки, герметично закрывают и укупоривают. Таким образом, банки должны остыть до комнатной температуры. Затем их можно хранить в прохладном месте и доставать по мере необходимости.
Классический рецепт
Варенье с этими ингредиентами можно варить одновременно, оно приготовится примерно за 40-45 минут.
- Шиповник очищенный – 0,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1 литр.
Приготовление варенья по этому рецепту не требует постоянного контроля и поэтому очень удобно. Для приготовления вам понадобятся:
Вымойте лимоны, раскройте их, удалите семена, а затем измельчите с помощью мясорубки или в блендере. Положите розы в чашу мультиварки вместе с сахаром и мякотью апельсина, залейте небольшим количеством воды и готовьте в режиме «тушение» полтора часа. По истечении этого времени разлейте варенье в стерильные банки, запечатайте их и держите в тепле до полного остывания.
Для этого рецепта также можно использовать сушеные розы. Семена удалять не нужно. В этом случае откройте мультиварку во время приготовления и тщательно раздавите мякоть деревянной вилкой.
С апельсином в мультиварке
В этом варенье содержится в два раза больше витаминов, чем в клюкве. Вот ингредиенты:
- Шиповник очищенный – 0,5 кг.
- Сахар – 2 стакана.
- Апельсины – 2 шт.
Тщательно промойте шиповник и клюкву под проточной водой, чтобы удалить все мелкие примеси. Положите ягоды в кастрюлю, залейте их водой, доведите воду до кипения и варите 2-3 минуты. Затем перелейте воду в другую кастрюлю, слейте, добавьте сахар и снова поставьте на плиту. Перемешайте до полного растворения сахара. Залейте их горячим сиропом, поставьте на огонь и оставьте на огне, пока они не опустятся на дно. Затем слейте сироп и процедите ягоды в стерильные банки.
Поставьте кастрюлю с сиропом обратно на плиту, подождите, пока он закипит, и разлейте ягоды по банкам. Сформируйте джем в рулет и положите под теплое одеяло до полного остывания. Этот джем обладает мягким вкусом с приятной кислинкой.
Двойная доза витаминов
Сироп шиповника содержит все целебные свойства ягод, поэтому его часто продают в аптеках. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого вам понадобятся:
- Шиповник без косточек – 0,75 кг.
- Клюква – 0,35 кг.
- Сахарный песок – 1,35 кг.
- Вода – 0,7 л.
Тщательно промойте шиповник, очистите от листьев и стеблей, разрежьте пополам и удалите семена. Затем проверните их через фарш, залейте водой и поставьте на огонь. Как только закипит, уменьшите огонь и варите ягоды 10 минут, помешивая.
Затем добавить сахар и кипятить еще полчаса на слабом огне. Процедите сироп, слейте, перелейте в контейнер и храните в холодильнике.
Ягодный сироп
Роза — настоящий кладезь витаминов, волшебная ягода, укрепляющая иммунную систему организма.
- Шиповник – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 6 стаканов.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Плоды дикой розы использовались целителями на протяжении веков. Сбалансированный состав витаминов в шиповнике позволяет использовать эти плоды вместо обычных витаминных комплексов, но прежде всего ягода богата витамином С — его концентрация в шиповнике в 40 раз выше, чем в лимонах.
Варенье из шиповника с косточками
Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже создается впечатление, что он голубой.
Вода или оксид водорода — это прозрачная жидкость при нормальных условиях, без вкуса, цвета и запаха.
Пищевая ценность блюда
Фотографий приготовления этого рецепта пока нет | Тщательно промойте и вымойте все розы. Используйте только свежие ягоды, так как поврежденные ягоды не годятся. |
Затем отрежьте стебель и плодоножку ягоды и, при желании, разрежьте розу пополам. Важно: Если вы хотите сохранить полезность роз, я рекомендую оставить семена, но учтите, что они превращаются в камни при соединении с сахаром. Конечно, чистка роз занимает много времени, но зато потом ягоды можно есть как варенье. Я решила сохранить как можно больше полезных свойств роз и оставила семена. Если вы хотите получить варенье без косточек, удалите семена маленькой ложкой. Семена имеют пушок, поэтому не прикасайтесь к незащищенным частям тела — это может вызвать зуд. После того, как вы подготовили очищенные розы, промойте их еще раз, чтобы удалить пух. | 0 г |
Варите джем тремя партиями по 5 минут, постоянно помешивая. Сначала сварите сироп. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите, пока сахар не растворится. |