6 рецептов янтарного варенья из облепихи
Сначала удалите листья, стебли и поврежденные ягоды. Затем тщательно промойте оставшиеся облепихи.
1. Простое варенье из облепихи
Для приготовления такого деликатеса требуется совсем немного времени. Ягоды остаются почти целыми, но придают варенью удивительный вкус и великолепный аромат.
Ингредиенты
- 1 кг облепихи;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Поместите облепиху и сахар поочередно в кастрюлю. Оставьте ягоды сушиться на 5 часов.
Поставьте сотейник на медленный огонь и варите несколько минут, помешивая, пока весь сахар не растворится. Кипятить варенье не обязательно.
2. Джем из облепихи
Варенье будет густым и однородным, без единого центра.
Ингредиенты
- 1 кг облепихи;
- 1–1,2 кг сахара.
Приготовление
Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. В это время облепиха начинает размокать.
Готовьте еще 10-15 минут на среднем огне. Затем измельчите ягоды блендером до однородности.
Тщательно протрите смесь через сито в другую кастрюлю. Тушить на среднем огне, помешивая, в течение 20-30 минут. Варенье должно закипеть примерно на треть.
3. Желе из облепихи
Специальный ингредиент делает желе еще более густым, чем облепиховое варенье. И готовится он гораздо быстрее.
Ингредиенты
- 1½ кг облепихи;
- 400–500 г сахара;
- 25 г желирующей смеси.
Приготовление
Пропустите облепиху через соковыжималку. Можно использовать мясорубку, а затем пропустить ягоды через сито. В этом случае вам понадобится немного больше ягод. Для приготовления желе вам понадобится 1 литр облепихового сока.
Вылейте сок в кастрюлю. Смешайте небольшое количество сахара с желе и добавьте его в сок. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте оставшийся сахар и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
4. Варенье из облепихи с имбирём
Имбирь придает варенью пряный вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 800 г сахара;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 600 г облепихи.
Приготовление
Положите сахар в кастрюлю и добавьте воду. Добавьте имбирь и хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, и варите еще 8-10 минут.
Добавьте ягоды в сироп и аккуратно перемешайте. Варить 15 минут и оставить до полного остывания. Затем варите варенье, помешивая, на медленном огне еще около часа.
5. Варенье из облепихи с апельсинами и грецкими орехами
Этот джем обладает сильным цитрусовым ароматом. Орехи по вкусу напоминают засахаренные фрукты.
Ингредиенты
- 2 сладких апельсина;
- 150 г грецких орехов;
- 500 г облепихи;
- 300–350 г сахара.
Приготовление
Выжмите сок из апельсинов. Нарежьте орехи крупными кусочками. Не нарезайте слишком мелко, иначе джем потеряет свою остроту.
Положите облепиху в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, орехи и сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите еще 25 минут.
6. Сырое варенье из облепихи
Мармелад называется сырым, потому что он не был приготовлен. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 кг облепихи;
- 1,3–1,5 кг сахара.
Приготовление
Положите облепиху в миску или кастрюлю и посыпьте сахаром почти всю. Измельчите ягоды блендером до однородности. Когда вы удалите семена из пюре
Варенье из облепихи — одно из самых полезных варений, так как содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время года. Добавлено:
- Как у бабушки и даже лучше. Отличные рецепты варенья из фруктов, ягод и не только
- 8 рецептов ароматного варенья из айвы для уютного чаепития
- 10 рецептов ароматного варенья из дыни
- 6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья
- 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без
Варенье из облепихи
Делюсь с вами простым рецептом консервирования облепихи на зиму. Он сладкий, вкусный и, прежде всего, полезный. Тертая облепиха с сахаром отлично подходит для приготовления закусок, чая и различных соусов. Добавлено:
Облепиха с сахаром обязательно обогатит ваш стол зимой. Его можно использовать как варенье, подавать к чаю или десертам. Это очень полезно. Добавлено:
Наша семья обожает облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Этот рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков. Варенье лучше всего хранится в холодильнике.. подробнее
Облепиха — вкусный и полезный плод, который следует хранить в сезон. Я хочу предложить вам очень интересную и простую вариацию, которую стоит попробовать еще раз! Добавлено:
Очень яркое, аппетитное и, к тому же, полезное в пору зимних простуд варенье из облепихи в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хороший стартер для всей семьи.
Облепиха — очень полезная ягода, и мы, естественно, хотим сохранить эти витамины на зиму. Поэтому мы не будем подвергать его тепловой обработке и приготовим варенье без варки. Он отлично подходит в качестве чая и обеспечивает организм витаминами, которых так не хватает зимой.
Как известно, облепиха — очень полезная ягода, и на ее основе даже существует множество пищевых добавок. Предлагаю классический рецепт облепихового варенья без косточек, который существует уже давно. Добавлено:
Облепиха — очень полезная ягода, идеальная для варенья. О пользе облепихи сказано и написано достаточно, но я хочу поделиться с вами простым рецептом, как сделать ее вкусным лакомством. Добавлено:
Как быстро приготовить облепиховое варенье в домашних условиях? Рецепт, который я предлагаю, очень прост, ведь главное — приготовить угощение за короткое время. Добавлено:
Облепиха — полезная и вкусная ягода, из которой получается отличное варенье. Я очень рекомендую приготовить облепиховое варенье дома в кухонном комбайне по этому рецепту.
Знаете ли вы, что в хлебопечке можно варить варенье? На этот раз в качестве основного ингредиента я выбрала облепиху — полезную и вкусную ягоду. Добавлено:
Ягоды облепихи содержат большое количество витаминов и минералов, и чтобы получить густое облепиховое варенье в домашних условиях, нужно его попробовать. Удобная техника и мой рецепт помогут вам в этом. Добавлено:
Облепиха обладает лечебными свойствами. Это не только школа
Осень — время сбора ягод облепихи, которые очень вкусны и целебны. Из них варят компот, варенье или просто замораживают. Я расскажу вам, как заготовить ягоды облепихи с медом на зиму. Добавлено:
Осенью можно приготовить много вкусных джемов. Например, тыква и облепиха — отличное лакомство. Яркое, в меру сладкое, с ягодным ароматом. Я делюсь отличным рецептом! Добавлено пользователем: Sigma002 20.11.2021
Ценность ягод подсолнечника известна давно, и чтобы максимально сохранить их целебные свойства, термическую обработку следует свести к минимуму. На такой случай есть отличный рецепт варенья!
Приготовление варенья из яблок и облепихи. Он очень хорошо сочетается со сладкой выпечкой, такой как блины, кексы или рулеты. Облепиха придает варенью тонкий, характерный аромат, а яблоки — мягкость, нежность и … больше
Очень полезный зимний препарат из облепихи с сахаром, который поможет вам в сезон простуды и гриппа. Добавляйте 1 чайную ложку этого «живого» варенья в чай или кофе, варите с ним борщ и подавайте на блины! Добавлено:
Подтверждение отмены рецепта
Подтверждение отмены рецепта
Варенье из облепихи — настоящее природное средство, которое помогает бороться со многими недугами и к тому же приятно на вкус. Облепиха — это полезный продукт, свойства которого известны с древних времен. Приготовление облепихового варенья обеспечит вас и вашу семью обилием витаминов в течение всего сезона.
Эта яркая ягода хороша во всех отношениях. Как бы вы ни решили его использовать. Природа вложила в нее море витаминов и полезных веществ, поставив облепиху на первое место по укреплению здоровья.
Я обожаю облепиху! Я помню, как с любовью собирал его в те времена, когда у нас была дача. Теперь у меня нет ни одного собственного фрукта, что очень обидно. В этом году я получил 2 чашки этих замечательных ягод. 4.
Висячие груши, можно ли их есть? Конечно, можно! А если груша кислая, что произойдет? Затем положите их в варенье! На Урале груши почти всегда кислые. Что мы должны с ними делать? И что мы с ними делаем?
Мы привыкли есть сладости, потому что они такие вкусные и вызывают много приятных ощущений. Многие люди тянутся к сладкому, чтобы избавить себя от стресса тяжелых будней, потому что считают, что сладкие лакомства полезны для здоровья. Да, когда мы едим сладости, мы счастливы, и это положительно влияет на наш организм. Только десерты из супермаркета с годами оказывают неприятное воздействие на организм, а ожирение — это не только это. Давайте, насладимся полезным десертом, который можно сделать своими руками из этой ценной ягоды. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить облепиховое варенье.
Мы уверены, что вы мало знаете об облепихе, может быть, только то, что она в чем-то полезна, но не всем нравится ее вкус. Или даже имеете не самый лучший опыт, подведите себя, но не спешите. Облепиха бывает разных сортов, и то, что она может нам дать, — еще одна причина изменить свое отношение к плодам этого кустарника.
Речь идет о таких полезных свойствах, как заживление ран, профилактика и лечение многочисленных заболеваний всех органических систем, борьба с воспалительными процессами, вирусами и бактериями. Плоды выводят из организма токсины, уничтожают канцерогены, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, укрепляют стенки сосудов, борются с тромбозом, болями, восстанавливают память.
Варенье из облепихи
Мало того, сегодня мы говорим об облепиховом варенье, польза которого огромна. Даже после обработки и заморозки ягода сохраняет высокий уровень витаминов, минералов и необходимых веществ, которые поддерживают наше здоровье и иммунную систему. Кстати, по количеству важных для нас ингредиентов облепиха превосходит многие фрукты, овощи и орехи.
Очень важная заготовка из облепихи н.
Важно! Если вы склонны к аллергии, всегда проверяйте свою реакцию, прежде чем добавлять новый продукт в свой рацион. В случае острых заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом.
Облепиховое варенье с грецкими ореха.
Самый простой рецепт, который подойдет и для занятой домохозяйки. Мы не будем ничего готовить, это экономит силы и время. Да, этот вариант не доживет до следующего года, но это и не нужно, ведь десерт очень вкусный, а в холодное время года он разойдется довольно быстро.
Яркое варенье или куда деть хороший.
Мы готовим полезное варенье.
Варенье из облепихи – идеальный для вас зимний десерт янтарного цвета
Все очень просто — мы начинаем с сортировки всех плохих фруктов, веток и ягодных обрезков. Затем тщательно промойте в сите и проверьте все еще раз. Затем дайте ягодам высохнуть на полотенце. В это время банки и крышки должны быть тщательно вымыты и простерилизованы. Теперь насыпьте сахарный песок на ягоды и раздавите их деревянным прессом или блендером. Если вы хотите получить чистое облепиховое варенье без семян и кожицы, протрите смесь через сито, но можно и запечатать.
О пользе – немного важной информации
Важно. Десерт содержит много сахара, людям с диабетом лучше воздержаться от его употребления.
Тоже очень просто. Для его приготовления вам понадобится соковыжималка. Варенье имеет приятный вкус, жидкую консистенцию и может дольше храниться после тепловой обработки.
Приготовление полезного варенья.
Вымойте ягоды, отделите их и высушите. Затем пропустите их через соковыжималку. Перелейте сок в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения, пока он не растворится. Если вы хотите получить густой джем, варите его до нужной консистенции или потомите в течение трех минут. Теперь разлейте его в стерильные банки и запечатайте их.
Варенье для всей семьи из облепихи – подборка рецептов уникального десерта
Вариант первый
Совет. Вы можете добавить в десерт свои любимые специи, которые сделают варенье еще вкуснее. Может быть корица, гвоздика и цедра цитрусовых.
- облепиха – 1 кг;
- сахарный песок – 1.5 кг.
Этот рецепт является классическим кулинарным рецептом. Самое традиционное облепиховое варенье на зиму. Простой рецепт приготовления десерта из всех ягод, которые мы собираем с наших ягодных кустов и фруктовых деревьев.
Мы готовим полезное варенье.
Начинаем, конечно же, с мытья ягод, их тщательного отбора и сушки. Банки моют и стерилизуют, как и крышки. После этого помещаем ягоды облепихи в
Вариант второй
С ягодами поступайте так же, как и в вышеописанных рецептах. Пока облепиха сушится, приготовьте сладкий сироп: налейте стакан чистой воды в неглубокое блюдце и добавьте весь сахар. Когда сироп закипит, погрузите в него облепиху. Кипятите ровно пять минут на сильном огне, помешивая. Готовые — разложить по стерильным банкам и герметично закрыть. Храните этот джем в прохладном месте.
- облепиха – 2 кг;
- сахарный песок – 2 кг.
Этот рецепт является классическим кулинарным рецептом. Самое традиционное облепиховое варенье на зиму. Простой рецепт приготовления десерта из всех ягод, которые мы собираем с наших ягодных кустов и фруктовых деревьев.
Это лакомство понравится тем, кто весьма скептически относится к облепихе как к ягоде, пригодной для варенья. Опять же, мы будем использовать яблоки.
Приготовьте полезное варенье.
Вариант третий
Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их кубиками и удалите сердцевину. Вымойте и высушите ягоды. Измельчить облепиху через мясорубку, засыпать большим количеством сахара — 1/2 от объема на 30-40 минут. Посыпьте яблоки второй половиной сахара, который положите в кастрюлю. Доведя до кипения, варите яблоки в течение 7-10 минут на слабом огне.
- облепиха – 1 кг;
- сахарный песок – можно брать тростниковый, он более полезный – 1.25 кг.
Этот рецепт является классическим кулинарным рецептом. Самое традиционное облепиховое варенье на зиму. Простой рецепт приготовления десерта из всех ягод, которые мы собираем с наших ягодных кустов и фруктовых деревьев.
Варенье из облепихи — настоящий кладезь пользы и энергии, и все благодаря своему составу. Что в нем содержится? Узнайте об этом сейчас.
Узнайте, как приготовить полезный джем.
Вымойте ягоды, отсортируйте их и удалите остатки. Кипяченая вода, около двух литров, должна немного остыть, и сюда мы кладем ягоды облепихи на 10-15 минут. Затем воду слить, ягоды измельчить с помощью блендера или сита до однородного пюре. Посыпьте сахаром и оставьте на час.
Вариант четвёртый
Нагрейте мед, предпочтительно на водяной бане. Тем временем измельчите орехи. Вы можете измельчить их деревянным прессом или раздавить ножом. Смешайте все три ингредиента вместе, доведите до кипения на медленном огне и кипятите в течение нескольких минут. Банки следует предварительно простерилизовать, как и крышки. Разложите варенье, запечатайте и храните в холодильнике или прохладном погребе.
- облепиха – снова 1 кг;
- вода – лучше брать очищенную – стакан;
- сахарный песок – 1.2 кг.
Этот рецепт является классическим кулинарным рецептом. Самое традиционное облепиховое варенье на зиму. Простой рецепт приготовления десерта из всех ягод, которые мы собираем с наших ягодных кустов и фруктовых деревьев.
Приготовьте вкусное варенье.
Mi
Вариант пятый
Варенье из облепихи — самая ценная и полезная заготовка на зиму благодаря своему биохимическому составу. Ягоды содержат наибольшее количество аскорбиновой кислоты, когда они спелые. Этот витамин в изобилии содержится не только в свежих ягодах, но и в обработанных продуктах.
- яблоки и облепиха – каждого компонента по 500 грамм. Яблоки лучше брать сладких сортов;
- сахарный песок – 1.25 кг.
Этот рецепт является классическим кулинарным рецептом. Самое традиционное облепиховое варенье на зиму. Простой рецепт приготовления десерта из всех ягод, которые мы собираем с наших ягодных кустов и фруктовых деревьев.
Красивые плоды используются для приготовления сырого варенья без варки, без косточек, без семян, для приготовления такого лакомства также используется метод варки.
В сыром виде он наиболее вкусен и полезен. Как приятно в зимнюю стужу выпить чашечку чая с аппетитно раздавленными ягодами. И сразу же в дом приходит настроение тепла и уюта.
Вариант шестой
1. ягоды облепихи необходимо очистить от всех примесей, удалить плодоножки, промыть водой и высушить. Очищенные ягоды засыпьте сахаром и измельчите в блендере.
- облепиха – 1 кг;
- мёд – липовый, гречишный, цветочный – 100 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- орехи – можно взять грецкие – 400 грамм.
Этот рецепт является классическим кулинарным рецептом. Самое традиционное облепиховое варенье на зиму. Простой рецепт приготовления десерта из всех ягод, которые мы собираем с наших ягодных кустов и фруктовых деревьев.
3. слейте сырое облепиховое варенье в стерильный стакан.
4. засыпьте банку слоем сахара, чтобы предотвратить образование плесени. Сразу же накройте прокипяченной крышкой.
Вариант седьмой
5. Затем наполните вторую банку.
- ягода облепихи – 2.3 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- тыква – 3 кг;
- один апельсин среднего размера.
Узнайте самый натуральный способ использования варенья, когда нет фасоли.
На 1 кг облепихового пюре — 0,8-1 кг сахара.
1. протрите чистые и хорошо промытые ягоды через сито. Наша задача — удалить семена и шкурки и отделить сок от мякоти.
2. если ягоды твердые и плохо оттираются, положите их в горячую воду на 2-3 минуты.
Варенье из облепихи: 5 простых рецептов приготовления на зиму
3. смешайте полученное пюре с сахаром и нагрейте на слабом огне до 70 градусов Цельсия, не более. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
4. затем разлейте ягодную смесь в чистые банки и пастеризуйте при температуре 80 градусов С: пол-литра — 15 минут, литр — 20 минут.
5. получается желеобразный джем, очень приятный на вкус.
- Сырое облепиховое варенье на зиму с косточками
- Облепиха протертая с сахаром без косточек
- Как сварить облепиховое варенье с косточками
- Вкусная облепиха на зиму с тыквой
- Видео о том, как заготовить облепиху с медом
Сырое варенье из облепихи на зиму с косточками
Теперь давайте приготовим из облепихи очень вкусное и полезное варенье. Зимой его растворяют в кипятке, процеживают через сито из семян и пьют как напиток.
- на 1 кг ягод 1.3-1.5 кг сахара
Приготовление
1. очистите ягоды от мусора и плодоножек, промойте и слейте воду.
2. положите 1,3-1,5 кг сахара в кастрюлю с ягодами. Смешайте ягоды и сахар. Если вы готовите ягоды сейчас, добавьте 1/4 стакана воды. Если вы подождете 3 часа, воду добавлять не нужно, так как сок выделится из ягод.
3. поставьте кастрюлю на огонь, ягоды при нагревании будут лопаться, поэтому накройте крышкой. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы ягоды не прилипли.
4. варенье начинает кипеть и образуется пена, которую необходимо снять. Варить 30 минут при добавлении воды, без добавления воды варить 20-25 минут.
5. время истекло, джем готов.
Облепиха протертая с сахаром без косточек
6. разделите ягодный джем на несколько стерильных банок.
7. закройте банки прокипяченными крышками. Поставьте остывшие банки на полку в погребе.
План действий
Узнайте рецепт полезного и простого в приготовлении облепихового варенья. Тыква заглушает характерный запах облепихи, что важно для тех, кто ее не любит.
На 1 кг тыквы понадобится 1 кг ягод облепихи и 700 г сахара.
1. очистите тыкву, разрежьте ее на кусочки и измельчите в фарш.
2. нарежьте тыкву в сотейник, добавьте 200 мл воды и варите на слабом огне, помешивая. Доведите до кипения, пока не получится мягкое пюре, и выключите огонь.
Измельчите ягоды облепихи в мельнице.
Как сварить облепиховое варенье с косточками
Положите обезжиренные ягоды в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавьте сахар и оставьте настаиваться, периодически помешивая. 5.
Способ приготовления
5. затем поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте и доведите до кипения. Варите варенье из облепихи и тыквы 5-7 минут и разлейте по банкам.
6. положите немного в контейнер и заморозьте, чтобы зимой укрепить иммунную систему.
Посмотрите самый полезный рецепт кислых ягод облепихи с медом.
Сейчас осень, и все собирают ягоды, потому что они не могут оставаться на дереве до наступления морозов. Соберите ягоды и приготовьте облепиховое варенье по своему вкусу.
Вкусное варенье из облепихи с тыквой
Тактика действий
Видео о том, как заготовить облепиху с медом и орехами без варки
- Морковь по-корейски — рецепты корейской моркови в банках на зиму
- Маринованные грибы. Как мариновать грибы на зиму в банках
- Соус базиликовый — рецепты на зиму соуса из базилика
- Варенье из груш на зиму — 15 простых рецептов
- Огурцы на зиму пикули — 10 самых вкусных рецептов