Варенье из манго вкусная еда

Варенье из манго

Варенье из манго

Джем — идеальное дополнение к чаю в любое время года. Варенье из манго — прекрасное дополнение к чаепитию своим цветом и ароматом, а этот экзотический фрукт напоминает о жарком лете и далеких странах, когда заканчивается зима. Джем из манго можно подавать с чизкейком, блинами или просто на тосте из белого хлеба! Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть и очистить манго.

Вырежьте мякоть манго и удалите косточку.

Срезать мякоть с манго и вырезать косточку.

Нарежьте мякоть на небольшие, свободные кусочки.

Нарезать мякоть на маленькие кусочки произвольной формы.

Положите первый слой манго в кастрюлю и засыпьте половиной сахара.

Сложить в кастрюлю первый слой манго и засыпать половиной нормы сахара.

Проделайте то же самое с оставшимися манго, положите сверху второй слой и посыпьте сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на час, чтобы манго пустило сок.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром.

Тоже самое сделать с оставшимся манго - выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите смесь до кипения. Тушить на медленном огне, помешивая, в течение 7-10 минут.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести массу до кипения. Варить на минимальном нагреве, помешивая, 7-10 минут.

Затем добавьте сок лайма или лимона. Также можно использовать лимонную кислоту.

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте и оставьте остывать.

Через 5-6 часов или на следующий день снова прокипятите варенье на слабом огне и оставьте остывать. Доведите джем из манго до кипения в третий раз, разлейте в чистые банки и закройте прокипяченными крышками.

Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

Яркий, ароматный и вкусный джем из манго станет настоящим украшением любого чаепития.

Варенье из манго

Варенье из манго

Варенье из манго очень вкусное, но очень необычное. Многое из этого не съедобно, но 1-2 банки на зиму — в самый раз.

Описание приготовления:

Для приготовления джема из манго вам потребуется:

1. очистите манго — вымойте, очистите от кожуры и удалите семена.

Натрите лимонную цедру и выжмите лимонный сок. 3.

3. положите в кастрюлю манго, сахар, молотую корицу (по вкусу), лимонный сок и лимонную цедру.

4. нагрейте кастрюлю на среднем огне и кипятите в течение 50 минут.

5. джем готов. Разлить в стерильные банки.

Храните джем из манго в сухом прохладном месте. Зимой достаньте банку и наслаждайтесь 🙂

Оцените статью
Вкусная еда