Варенье из манго
Джем — идеальное дополнение к чаю в любое время года. Варенье из манго — прекрасное дополнение к чаепитию своим цветом и ароматом, а этот экзотический фрукт напоминает о жарком лете и далеких странах, когда заканчивается зима. Джем из манго можно подавать с чизкейком, блинами или просто на тосте из белого хлеба! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вырежьте мякоть манго и удалите косточку.
Нарежьте мякоть на небольшие, свободные кусочки.
Положите первый слой манго в кастрюлю и засыпьте половиной сахара.
Проделайте то же самое с оставшимися манго, положите сверху второй слой и посыпьте сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на час, чтобы манго пустило сок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите смесь до кипения. Тушить на медленном огне, помешивая, в течение 7-10 минут.
Затем добавьте сок лайма или лимона. Также можно использовать лимонную кислоту.
Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте и оставьте остывать.
Через 5-6 часов или на следующий день снова прокипятите варенье на слабом огне и оставьте остывать. Доведите джем из манго до кипения в третий раз, разлейте в чистые банки и закройте прокипяченными крышками.
Яркий, ароматный и вкусный джем из манго станет настоящим украшением любого чаепития.
Варенье из манго
Варенье из манго очень вкусное, но очень необычное. Многое из этого не съедобно, но 1-2 банки на зиму — в самый раз.
Описание приготовления:
Для приготовления джема из манго вам потребуется:
1. очистите манго — вымойте, очистите от кожуры и удалите семена.
Натрите лимонную цедру и выжмите лимонный сок. 3.
3. положите в кастрюлю манго, сахар, молотую корицу (по вкусу), лимонный сок и лимонную цедру.
4. нагрейте кастрюлю на среднем огне и кипятите в течение 50 минут.
5. джем готов. Разлить в стерильные банки.
Храните джем из манго в сухом прохладном месте. Зимой достаньте банку и наслаждайтесь 🙂