Варенье из мандариновых корочек рецепты пошагового приготовления

Варенье из мандариновых корок

Варенье из мандариновых корок

Мандарины — один из самых распространенных деликатесов. После того как вы съедите их нежную ароматную мякоть, вы без сожаления выбросите корку. Однако их можно использовать для приготовления варенья, которое сохраняет яркий вкус и аромат мандаринов.

Как приготовить варенье из мандариновых корок

Варенье из мандариновых корок: фото 2

Чтобы приготовить варенье из мандариновой кожуры, не обязательно покупать много мандаринов. Вы можете взять кожуру, оставшуюся после приготовления мандаринового варенья или после праздника. Вы также можете собирать их медленно, в течение нескольких дней. Положите кожуру мандарина, который вы съели, в емкость с водой. Когда вы соберете достаточное количество, сделайте мармелад из мандариновых кожурок, используя предложенный рецепт и пошаговые фотографии. Таким же образом можно приготовить мармелад из очищенных мандаринов.

Кожуру можно нарезать полосками, кубиками, ромбами, листьями и звездами.

Варенье из мандариновых корок: фото 3

Чтобы удалить горечь, замочите кожуру в кипятке и оставьте на 15 минут, затем слейте воду. Повторите этот процесс еще 3 раза. Затем ополосните холодной водой.

Варенье из мандариновых корок: фото 4

Мандариновые корки становятся мягкими и рассыпчатыми, когда замачиваются в воде, и становятся прозрачными и нежными в варенье. Если их не вымачивать, варенье будет слишком сладким, а кожура станет жесткой.

Варенье из мандариновых корок: фото 5

Промойте замоченные корки в сите и слейте воду, но не отжимайте. Положите их в глубокую миску, засыпьте сахаром, перемешайте и дайте немного растаять, чтобы сахар не пригорал при готовке.

Варенье из мандариновых корок: фото 6

Поставьте миску с мандариновой кожурой на средний огонь, добавьте цедру и сок одного небольшого лимона и готовьте на медленном огне до мягкости (около 40 минут), постоянно помешивая. Лимон можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Корочки чистые, капли сиропа не растекаются по блюдцу — варенье готово. Разлить в банки, накрыть крышками или вощеной бумагой и поставить в холодильник. Плотно закройте банки с вареньем герметичными крышками, чтобы сохранить их дольше.

Варенье из мандариновых корок: фото 7

Подавайте пикантный мандариновый джем с чаем или кофе. Сильный цитрусовый аромат и горько-кислый вкус не только улучшают выпечку и десерты, но и служат прекрасным украшением.

Варенье из мандариновых корок: пошаговая инструкция приготовления

варенье из мандариновых корок

Около трети мандаринов имеют кожуру, которая обычно считается отходами и выбрасывается. Чтобы избежать отходов, из мандариновой кожуры можно приготовить ароматное варенье. Его очень легко приготовить. Кроме кожуры, вам понадобится только сахар и немного времени. Результат, несомненно, превзойдет все ожидания.

Общие рекомендации

выбор мандарин

Что можно сделать из апельсиновых корок? В сезон мандаринов можно приготовить множество ароматных джемов. Для мармелада лучше всего выбирать определенные фрукты.

Так и должно быть:

  • созрел,
  • …достаточно прочный и стабильный..,
  • с неповрежденной кожей,
  • без примесей,
  • без пятен и повреждений,
  • без гнили.

Спелые мандарины отличаются характерным цитрусовым запахом. Если нет, значит, они подверглись химической обработке или не полностью созрели.

Белое пятно на кожуре мандарина указывает на обработку этиленом, а восковая, блестящая поверхность — на использование фунгицида.

Сладкие и спелые мандарины разных подвидов имеют несколько общих характеристик:

  • Насыщенный оттенок кожи,
  • Насыщенность цвета плодов, Насыщенность цвета плодов, Насыщенность цвета плодов, Насыщенность цвета плодов, Насыщенность цвета плодов, Насыщенность цвета плодов, Средний размер плодов,
  • Разные виды фруктов имеют разный вкус. Они могут быть более кислыми или сладкими, без косточек или с косточками. Испанские цитрусовые, например, сладкие, легко очищаются от кожуры и имеют семена. Турецкие мандарины без косточек, но уступают им в сладости. Плоды из Марокко сочные, без косточек и имеют тонкую кожицу.

При консервировании мандарины хорошо сочетаются с другими цитрусовыми, яблоками, бананами, тыквой, клубникой, киви и орехами. Также можно добавить специи: Листья мяты, кардамон, гвоздика, ваниль, мускатный орех.

Кожуру не следует хранить более 3-4 дней. Кожуру можно положить в пакет и хранить в холодильнике, пока не наберется достаточно для варенья. Не используйте пилинг в течение длительного периода времени. Они потеряют свой запах и плотность, на них могут появиться признаки плесени.

Можно ли из мандариновых корок сварить варенье

заготовка корок мандарина

Для приготовления мармелада из мандариновой кожуры можно использовать любые фрукты. Не стоит бояться кислых сортов, так как их вкус можно улучшить, добавив сахар. Запах, с другой стороны, очень важен. При покупке мандаринов выбирайте плоды с равномерным цветом и сильным цитрусовым ароматом.

Мандарины содержат много полезных витаминов и веществ — они являются источником витаминов А, Е, РР, С, группы В. Мандариновая кожура содержит эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды и пектины.

Обычно варенье готовят в небольших количествах и употребляют сразу. Если вы будете делать его всю зиму, вам понадобится много кожуры. Сезон для мандаринов приходится на осенне-зимний период. Цены приемлемы только для них. В другое время года это варенье стоит дорого, а мандарины можно найти не везде.

Чтобы обеспечить длительный срок хранения, необходимо бережно относиться к банкам, в которые упаковывается варенье. Банки должны быть стерилизованы подходящим методом. Не забудьте простерилизовать крышки.

Перед приготовлением очистите мандарин от кожуры. Все кожуры следует осмотреть, удалив те, качество которых вызывает сомнения, и удалить стебли. Форма кожуры не имеет значения.

Рецепт варенья из мандариновых корочек

нарезка корки мандарина

Вы можете просто порезать их на мелкие кусочки или нарезать палочками. Самое главное правило — детали не должны быть слишком большими.

кусочки корки мандарина

Кожура мандарина содержит горькие вещества. Лучше всего удалить их перед приготовлением, иначе варенье станет горьким и неприятным на вкус. Чтобы удалить горечь, замочите кожуру в холодной воде. Через 5 часов замените воду на свежую. Делайте это несколько раз в день.

залить корки холодной водой

Когда горечь исчезнет, промойте кожуру под проточной водой, слейте воду и продолжайте готовить.

слить воду из корок мандаринов

Ингредиенты:

Подготовить кожуру мандаринов:

варим корки мандарина с сахаром

После того как из кожуры будет удалена горечь, кожуру нужно положить в кастрюлю. Залейте корки холодной водой и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте сахар. Перемешайте все вместе.

  1. Кипятите смесь в течение 2 часов. Затем снимите с плиты и оставьте остывать на ночь. По истечении этого времени снова включите плиту и доведите до кипения. Оставьте кипеть еще на 30 минут.
  2. Варенье готово. Его следует разлить в сухие банки и при необходимости закрутить.
  3. Ароматное варенье можно есть с чаем. Добавляйте его в торты и десерты. Аромат и вкус цитрусовых придают десертам особое настроение.

варенье из мандариновых корок

Вид на Вестминстерское аббатство в Лондоне

Сроки хранения

хранение варенья в банке

Мандариновый джем можно разлить по контейнерам и хранить в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Храните законсервированный продукт в погребе или кладовой, чтобы он дольше сохранился. Его необходимо хранить в прохладном и темном месте.

Срок годности банок составляет 2,5 года при соответствующих условиях и температуре не выше 60 градусов Цельсия. Неоткрытое варенье следует закрыть крышкой и поставить в холодильник. Срок хранения этого джема составляет 30 дней.

Сезон мандаринов уже не за горами. Поэтому необходимо знать, как сделать варенье из мандариновой кожуры и при этом сохранить все полезные свойства как мякоти, так и кожуры этого ароматного фрукта.

Варенье из мандариновых корочек

Варенье из мандариновых корочек

Вы ищете проверенный рецепт цитрусового варенья? Приготовить мармелад из мандариновой кожуры может каждый, потому что технология проста. Его можно использовать как ароматизатор для чая или как начинку для выпечки. Хранить в холодильнике, так как для длительного хранения необходимо разложить в банки, стерилизовать в духовке 30 минут, плотно закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать под полотенцем.

Описание приготовления:

Мандариновая кожура — 300 гм.

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 гм.
  • вода — 500гм.
  • Лимон — 1/3 часть
  • 1. хорошо промойте кожуру мандаринов под проточной водой и нарежьте ее небольшими кусочками. Залейте корки фильтрованной питьевой водой и оставьте на 10-12 часов.

Как приготовить «Варенье из мандариновых корочек»

2. меняйте воду 3-4 раза в течение этого периода. Положите корки в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. 3.

Кипятите джем на среднем огне в течение 25 минут. Добавьте порезанный на кусочки лимон и готовьте еще 35-40 минут. Разлить по банкам, оставить остывать и хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!

Примерно 1/3 мандаринов имеет кожуру, которую обычно выбрасывают. Чтобы избежать потерь, можно приготовить вкусное и аппетитное варенье из мандариновой кожуры. Рецепты довольно просты. Кроме самого сырья, вам понадобится только сахар и, при желании, лимон. Готовьте десерт не менее двух часов, если консистенция не устраивает, продолжайте готовить.

Рецепты варенья из мандариновых корок

Перерабатывайте мандарины в период их созревания с середины ноября до конца декабря. В это время цитрусовые содержат целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов. На прилавках овощных рынков и магазинов этот продукт представлен в изобилии, поэтому предлагаемая цена разумна, чтобы покупать его в неограниченных количествах. Как правило, сами мандарины съедаются, а кожура выбрасывается. Но из остатков может получиться интересный десерт.

Можно ли из мандариновых корок сделать варенье

Сырье можно собирать не более 3-4 дней. Кожура мандарина помещается в упаковочный пакет и хранится в холодильнике до тех пор, пока не будет собрано достаточное количество для приготовления варенья. Их не следует долго хранить необработанными: Кожура теряет свой вкус и эластичность, на ней появляются следы плесени.

Рецепты варенья из мандариновых корок

Подходит любой сорт мандарина. Если они кислые, ничего страшного; варенье можно ароматизировать, добавив сахар. Но главное — это вкус. Если вы покупаете мандарины, отдавайте предпочтение мандаринам равномерной окраски без мягких пятен и с сильным цитрусовым ароматом.

Варенье часто делают в небольших количествах для немедленного употребления. Когда мандарины выжимают сок для дальнейшего использования, остается много кожуры. Они дадут большое количество сладости, которую можно заготовить на зиму.

Для длительного хранения варенье хранят в продезинфицированных банках. Банки стерилизуются любым подходящим способом, либо паром, либо в духовке. Крышки должны быть термически обработаны и прокипячены в небольшом количестве воды в течение пяти минут.

Перед приготовлением с мандарина снимают кожуру. Отрезаются части сомнительного качества, а также твердая часть, место крепления стебля. Форма куска не важна; вы можете рвать его руками, резать на палочки или кубики, лишь бы куски не были слишком большими.

Рецепт варенья из мандариновых корок

Кожура мандарина содержит горькие вещества, которые, если их не удалить, придают варенью неприятное послевкусие. Залейте сырье холодной водой, пока оно не будет полностью покрыто. Меняйте жидкость через 4-5 часов. Повторяйте это несколько раз в день. Приведенные выше шаги обязательны для всех рецептов варенья из мандариновой кожуры.

В конце процесса переверните сырые продукты в сито, промойте под краном и слейте жидкость.

Рецепты варенья из мандариновых корок

Затем обработайте в соответствии с рецептом.

Кожура — 500 г,

  • целые мандарины — 2 шт,
  • лимон — ½ шт,
  • сахар — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1 литр.
  • Положите корки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала сырье. Доведите до кипения на самом сильном огне.
  1. Уменьшите огонь, чтобы смесь не кипела слишком сильно. Готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая.
  2. Слейте воду с кусочков пирога и промойте их под краном. Оставьте до тех пор, пока жидкость не стечет.
  3. Приготовьте сироп в емкости с водой и сахаром. Варите на медленном огне. Как только кристаллы растворятся, добавьте цедру.
  4. Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев. Накройте десерт крышкой, чтобы выпустить пар.
  5. Оставьте коржи на плите на два часа, помешивая и снимая пену в течение этого времени. В конце процесса сиропа почти не останется.
  6. Мелко нарежьте дольки мандарина и лимона (вместе с цедрой) с помощью блендера и добавьте в смесь.
  7. Готовьте десерт, пока он не достигнет желаемой густоты. Когда вы будете довольны консистенцией сока, доведите его до кипения и снимите с огня. Вы можете сделать однородный джем без корок, пюрировав его блендером и снова прокипятив в течение 5-7 минут.

Для зимовки разлейте теплую смесь в стерильные банки и запечатайте. Переверните и утеплите до остывания.

Разлейте небольшое количество джема в банки, запечатайте и поставьте в холодильник. Его можно хранить до трех месяцев, но обычно мандариновый десерт не хранится так долго. Храните банки в шкафу, неотапливаемом помещении или подвале, чтобы они дольше сохранились. Срок хранения при низкой влажности, отсутствии света, температуре не выше +60 С — 2-2,5 года. Закройте джем капроновой крышкой и поставьте в холодильник, чтобы использовать в течение месяца.

Рецепты варенья из мандариновых корок

Сроки и условия хранения

Варенье из мандариновой кожуры готовится из целых кусочков. Они янтарного цвета, прозрачные, мягкие и похожи на засахаренные фрукты. Для получения однородной массы готовый десерт измельчают ручным блендером. Вкус обоих будет одинаковым.

Заключение

Варенье из мандариновой кожуры, рецепт которого я предлагаю вам с фотографиями, стало популярным не так давно. Нежный аромат и оригинальный вкус не оставят равнодушным даже самого изысканного гурмана. Такой превосходный джем можно использовать в качестве начинки для яблочных пирогов или тартов. Добавление придает нежный оттенок обычным яблокам. Чашка чая или кофе с ложечкой мандариновой цедры согревает душу, поднимает настроение и даже делает его праздничным.

Варенье из мандариновых корочек

Варенье из мандариновых корочек рецепты пошагового приготовления

Если варенье хранится долго (я не думаю, что многие так делают), шкурки мандаринов слегка покрываются сахаром и высыхают, становясь похожими на цукаты.

— Мандариновые шкурки — 300 г — — сахар-песок — 200 г.

1. Это, пожалуй, самая вкусная часть приготовления варенья из мандариновых шкурок. Мандарины следует очищать от кожуры и есть со смаком. Теперь мы будем использовать коржи для десерта.

2. если мандарины толстые, можно отрезать часть белой внутренней части. Если корочки тонкие, их можно сразу срезать. Нарежьте их тонкими ломтиками.

3 Залейте ломтики корки холодной водой и оставьте не менее чем на 12 часов. За это время большая часть горьких веществ пройдет через воду. Саму воду следует менять несколько раз во время замачивания.

4. После вымачивания корка станет более мягкой и менее горькой. Слейте воду. Если останется немного, это не имеет значения.

5. теперь добавьте в корж указанное в рецепте количество сахара. 6.

6. хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Оставьте корж для застывания примерно на два часа.

7. через два часа можно приступать к приготовлению варенья из кожуры мандаринового апельсина.

8. поставьте емкость с вареньем на плиту и доведите до кипения. После закипания варить 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Выньте из кастрюли и оставьте остывать.

9. когда варенье остынет, оно снова немного размягчится. Если вам нужно больше жидкости, вы можете добавить немного воды (50 мл). 10.

10. поставьте кастрюлю с вареньем обратно на плиту и варите 15 минут, помешивая.

11. Пока варенье варится, можно подготовить емкость для его хранения. Необходимо стерилизовать банку любым доступным способом (кипятить, прокалить в духовке, микроволновой печи).

12. после закипания разлейте варенье в подготовленные банки. Если вы хотите хранить варенье, закройте банку металлической крышкой. Если вы хотите употребить его немедленно, вы также можете закрыть банку полиэтиленовой крышкой и хранить ее в холодильнике.

13. жидкая часть варенья стечет на дно, но сверху останутся очень вкусные корочки, которые можно использовать как начинку для пирога или добавить в чай и наслаждаться.

14. мандариновый джем готов! Невозможно устоять перед таким вкусным и ароматным десертом. Приятного аппетита! Мы также рекомендуем приготовить варенье из арбузных корок.

Оцените статью
Вкусная еда