Арбузное варенье на зиму
Я уверена, что это яркое и вкусное арбузное варенье станет вашим любимым и вы будете готовить его каждый год. Арбузное варенье готовится так же, как и любое другое варенье.
Описание приготовления:
Арбузное варенье стало популярным совсем недавно, и уже существуют десятки его разновидностей. В арбузное варенье добавляют лимоны и апельсины, что делает его вкус еще более необычным и оригинальным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который уже стал классическим, а именно: как приготовить арбузное варенье на зиму. Если вы последуете моим советам, у вас обязательно получится уникальное вкусное варенье на зиму.
Ингредиенты:
- Арбузная мякоть — 1 кг
- Сахар — 600 грамм
- Лимонная кислота — 2 г (с кончика ножа).
Как приготовить «Варенье из мякоти арбуза на зиму»
Нарежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
Затем положите ломтики арбуза вместе с соком в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятить не менее 30 минут.
Разлейте варенье в чистые стерильные банки и закройте их еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.
Арбузное варенье
Варенье из арбуза — очень вкусное и оригинальное угощение для домашнего стола. Готовый продукт можно подавать в качестве оригинального десерта. Здесь есть простые пошаговые рецепты приготовления необычного варенья, максимально красочного и вкусного.
Варенье на зиму
Арбузный джем и мякоть арбуза
Арбуз и дынное варенье — необычное, но вкусное сочетание. Его можно использовать как прослойку для пирожных или как начинку для круассанов. Джем, который на некоторое время вернет вас в лето.
Варенье на зиму
Арбузный джем без сахара
Это варенье называется арбузным медом. Его можно использовать в качестве заменителя обычного меда, например, в выпечке. Это также идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой или просто не употребляет сахар.
Варенье на зиму
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Все привыкли к традиционному фруктовому или ягодному варенью. Но если вам вдруг захочется нарушить традицию и удивить своих гостей и близких необычным лакомством, приготовьте арбузное варенье. Она никого не оставит равнодушным.
Варенье на зиму
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Удивительно красивый, красочный и вкусный арбузный джем станет отличным топпингом для блинов, оладий или чизкейков. Предлагаю воспользоваться этим замечательным рецептом, чтобы удивить всю семью!
Варенье на зиму
Арбузное варенье на зиму
Это вкусное арбузное варенье с мякотью арбуза сохраняет все полезные свойства, необходимые в холодные зимние дни, и дарит неповторимый вкус лета, когда погода плохая.
Варенье на зиму
Арбузное варенье в мультиварке
Необычный и удивительно вкусный джем из мякоти арбуза. Оно готовится в мультиварке, поэтому вам не придется часами стоять на кухне, чтобы увидеть, как оно готовится.
Желе на зиму
Арбузное желе с желатином на зиму
Это желе очень порадует вас и ваших детей, особенно в то время года, когда уже невозможно купить свежий арбуз.
Желе на зиму
Арбузное варенье на зиму
Это намного быстрее, чем варенье, но так же вкусно и легко сохранить секрет.
Желе на зиму
Арбузный джем с желатином
Это необычный десерт, который можно есть ложкой прямо из банки или намазывать на хлеб и есть с чаем. Варенье несладкое и имеет очень интересный вкус, который нравится и детям, и взрослым.
Варенье на зиму
Арбузный джем с желатином
Арбузный джем с желатином — это более густой джем, напоминающий желе. Если хранить джем открытым в холодильнике, он больше похож на желе, и ни один ребенок не останется равнодушным.
Варенье на зиму
Арбузное и яблочное варенье
Не менее интересный и вкусный вариант варенья — арбузное варенье с яблоками. В зависимости от сорта яблок результат может быть разным: по вкусу он может напоминать густое пюре или почти как арбузное пюре, но со слегка кисловатым привкусом.
Варенье на зиму
Приготовление зимнего варенья из арбузной мякоти в банках
Это необычное варенье прекрасно хранится, поэтому вы можете наслаждаться им в любое время года, когда не можете найти свежий арбуз.
Варенье на зиму
Арбузный джем с апельсином и лимоном
Терпкий вкус цитрусовых прекрасно сочетается с мягкой сладостью арбузной мякоти. Количество используемого сахара определяет, будет ли варенье сладким или кислым.
Варенье на зиму
Варенье из апельсинов и арбузов
Поскольку мякоть арбуза сама по себе не обладает сильным и насыщенным вкусом, она хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. Лучше выбрать ингредиент с контрастным вкусом, например, кислый апельсин.
Варенье на зиму
Арбузное варенье
Арбузное варенье отличается от ягодного в основном насыщенным, но не приторным вкусом.
Желе на зиму
Арбузное варенье на зиму
Кусочки арбуза поливают лимонным соком, посыпают сахаром и оставляют стоять не менее получаса. Затем его кладут в кастрюлю и варят на слабом огне в течение часа. Арбуз взбивается ручным блендером, и варенье разливается по банкам.
Варенье на зиму
Варенье из недозрелых арбузов
Засыпьте мякоть арбуза сахаром и добавьте воду. Положите отжатый сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и ломтики арбуза. Кипятите все около 20 минут, затем разлейте в стерильные банки.
Желе на зиму
Арбузный джем и яблочное пюре
Положите арбуз и яблоки, мелко нарезанные, в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения и варите в течение 80 минут. Разлейте горячий джем в банки и плотно закройте крышками.
Варенье на зиму
Арбузное варенье с грецкими орехами
Смешайте в миске измельченную мякоть арбуза, грецкие орехи, сахар и черный перец. Поставьте все в микроволновку на 30-40 минут и разлейте по банкам. Варенье готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.
Варенье на зиму
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Смешайте нарезанную мякоть арбуза и лимонную кислоту с сахаром, доведите до кипения и варите 20 минут. Разлейте горячий джем в банки и плотно закройте крышками. Его невероятно легко приготовить и он очень вкусный.
Варенье на зиму
Арбузное варенье с агар-агаром
Засыпьте арбуз сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь из белого вина, агар-агара и корицы. Кипятить 15 минут и добавить лимонный сок. Еще через 15 минут разлейте варенье по банкам и охладите.
Варенье на зиму
Арбузное варенье с мятой
В измельченную мякоть добавьте сахар, а из сока приготовьте сироп и снова полейте им арбуз. Затем добавьте мяту и лимонный сок и кипятите смесь в течение часа. В результате получается очень вкусный джем с приятным ароматом.
Желе на зиму
Арбузное варенье с корицей
Посыпьте мякоть арбуза сахаром и дайте постоять 2 часа. Затем все закипятить и варить в течение 40 минут в 3 этапа. Добавьте корицу при последнем кипении. Теплое варенье разливают в банки и закрывают крышками.
Желе на зиму
Арбузное варенье с яблоками
Положите арбуз и нарезанные яблоки в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар-песок и готовьте 80 минут. Варенье разливают в банки и плотно закрывают крышками. Это очень вкусно и необычно.
Варенье на зиму
Арбузное варенье с лимоном
Нарезанный арбуз залейте водой и варите около получаса. Затем добавьте сахар-песок, цедру и лимонный сок. Варите около 40 минут, пока смесь не загустеет, затем разлейте по банкам.
Варенье на зиму
Арбузное варенье с пектином
Пюрируйте мякоть арбуза с помощью блендера. Добавьте лимонную цедру, розмарин, пектин и сахар-песок. Доведите все до кипения и разлейте по банкам. После охлаждения варенье получается вкусным и густым.
Арбузное варенье и варенье из арбузных корок: 12 рецептов
Приготовьте вкусное варенье из арбузной кожуры — отличный зимний десерт и начинка для пирогов. Простые рецепты с фотографиями готового варенья, подсчетом калорий, объема и времени приготовления, а также возможностью добавлять ингредиенты или вносить изменения по своему усмотрению! Читать далее…
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необычное, но потрясающе вкусное лакомство!
Попробуйте рецепты варенья из арбузной кожуры с кожурой или яблоками! Вкусный и необычный десерт, который порадует всю семью и станет любимым лакомством в зимние вечера. Вам не придется много платить за это. С 1000.menu приготовить варенье проще простого!
Арбузный джем можно употреблять с чаем или в качестве топпинга для других блюд, например, мороженого или блинов. Как и любое другое варенье, его следует варить, а затем разложить по стерилизованным банкам. Это может занять от 2 часов до 1,5 дней. Но результат того стоит!
Пять самых быстрых рецептов арбузного варенья на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из арбузных корок с лимоном | 2 ч | 180 | +55 |
Арбузное варенье в мультиварке | 2 часа 10 минут | 208 | +21 |
Арбузное варенье на зиму | 3 ч | 238 | +82 |
Простое варенье из арбузных корок | 15 ч | 205 | +107 |
Варенье из мякоти арбуза | 1 д 5 часов 10 минут | 210 | +20 |
Самый простой способ приготовления арбузного варенья:
1. очистите ломтики арбуза от кожуры. Белую часть можно оставить открытой.
2. нарежьте мякоть и положите ее в холодную воду.
3. варить, пока белая часть не станет мягкой.
4. сварите нарезанные, очищенные от кожуры и косточек лимоны с сахаром и водой, чтобы получился сироп.
Перемешайте сироп, затем добавьте арбуз, оставшийся сахар и цедру. 6.
6. готовьте на плите около 3 часов.
Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из арбузных корок:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Арбуз и дынное варенье | 2 д 11 ч | 132 | +28 |
Арбузный джем с апельсином | 1 д 19 ч 10 мин | 162 | +26 |
Варенье из арбузных корок с лимоном | 2 ч | 180 | +55 |
Арбузное варенье с яблоками | 1 д 16 ч | 182 | +25 |
Простое варенье из арбузных корок | 15 ч | 205 | +107 |
— В этом рецепте можно заменить лимоны на апельсины.
— Чем больше лимонов вы добавите, тем более кислым будет варенье и тем насыщеннее будет его цвет.
— Для придания варенью дополнительного аромата во время варки можно добавить немного корицы.
— Если добавить варенье в молоко, получится отличный коктейль для детей.
Варенье из арбуза
Вы можете наслаждаться этой ягодой не только летом и осенью, но и круглый год, просто приготовив арбузное варенье. Существует множество способов приготовления арбузного варенья, причем его можно делать как из мякоти, так и из кожуры — оно будет одинаково вкусным.
Варенье из арбузных корок — оригинал.
Оригинальных зимних варений не так много, и сегодня мы готовим одно из них: ароматное варенье из арбузных корок. И вам не нужно беспокоиться — рецепт прост в исполнении. Для вас может быть приготовлено необычное домашнее варенье.
Арбузное варенье
Вам понадобится Для рецепта арбузного варенья: арбуз (мякоть) — 1 кг сахара — 1,2 кг лимонной кислоты — 2-3 г ванили (щепотка) Способ приготовления арбузного варенья.
Вкусное варенье из арбузных корок на.
Большинство людей выбрасывают кожуру арбузов в мусор, не зная, что из нее можно приготовить очень простое и вкусное варенье. Поэтому в нынешний арбузный сезон мы рекомендуем рецепт.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА
Варенье из корок арбуза
Варенье из арбуза
Варенье из арбуза
Арбузное варенье
Варенье из смородины и арбуза
Варенье из арбуза
Рецепт арбузного варенья на зиму — первая подготовка Сахар 800 гр. Арбуз 1 гр. Лимонная кислота 3 гр. Ванилин с корицей
Варенье из арбуза
Варенье из арбуза и клубники
Варенье из арбуза с ванилью
Варенье из арбуза
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия пользовательского соглашения.
Варенье из арбуза
Я впервые попробовала приготовить варенье из арбузной мякоти, а не из арбузных корок. Я нашла рецепт в Интернете. Варенье было очень сладким, а мякоть сохранила арбузный вкус. Любители арбузов будут в восторге. Арбузное варенье здесь, в Поваренке, тоже не варили.
Варенье из арбузных корок
Не выбрасывайте арбузные корки. Попробуйте сварить из них варенье. Это интересный способ приготовления корочки, придающий ей особый вкус и хруст. Каждый кусочек корочки становится полупрозрачным золотисто-желтым и имеет небольшой красный ободок в золотистом сиропе.
Арбузное варенье из микроволновки
Роскошный вкус восточных сладостей. Сладкое и соленое варенье.
Варенье из арбузных корок на зиму
Варенье из арбузных корок, любимый рецепт моей бабушки.
Арбузное варенье как мёд
В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывают моменты, когда его не хватает, а выбрасывать жалко. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.
Арбузное варенье
Лет 15 назад мои родственники с Кубани прислали мне замечательное варенье, которое мне очень понравилось. Но я сам попробовал это только вчера. Я думаю, что для меня это получилось неплохо. По крайней мере, детям и моей маме он очень понравился. P.S. — легко, как пирог!
Варенье «Сборное»
Я сделала его из всего, что у меня было. Я говорю это буквально. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и несколько яблок. Не самый лучший джем, но он был очень вкусным и терпким.
Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»
Я не знала, опубликую ли я это когда-нибудь, но после того, как я попробовала его холодным, я решила поделиться им с вами, мои любимые! Вкус отличный!!!! Манящий аромат черники и вкус арбуза!!! Это как легкий десерт с двойной начинкой!!! Я назвала его «Осенний поцелуй» и сделала его из последних арбузов и черники. «После жаркого лета. «Пожалуйста, читайте, пробуйте, ешьте!
Варенье из арбуза
Это не варенье, это арбузные дольки в сиропе. Простой рецепт, но вкусный — идеально подходит для чая, блинов, коктейлей или выпечки.
Арбузный джем. Арбузное варенье всегда превосходно, нежное и ароматное, как мед. Поэтому его часто называют «арбузным медом».
Арбузный джем в его первом варианте готовится из арбузных коржей с частью мякоти. Во втором, более распространенном варианте, арбузный джем готовят из мякоти арбуза.
Варианты приготовления арбузного варенья у каждой хозяйки свои. Некоторые фермеры добавляют к арбузной мякоти другие фрукты и ягоды, такие как дыни, яблоки, цитрусовые, персики, абрикосы и другие.
Приготовление арбузного варенья — довольно трудоемкий процесс. Пятиминутный метод варки варенья здесь не подходит.
Самый простой способ (не сливая варенье с мякотью) приготовить варенье — это выполнить следующие действия. Разрежьте мякоть арбуза на куски и очистите его, чтобы удалить семена и кожуру. Затем посыпьте сахаром. Когда арбузная мякоть пустит сок, нагрейте миску с содержимым на медленном огне до кипения. Готовьте содержимое в течение 15 минут, помешивая деревянной лопаткой. Затем оставьте варенье остывать. Затем процесс нагревания, кипячения в течение 10-15 минут (помешивая) десерта следует повторить до 5-6 раз.
При варке варенья в последний раз добавьте лимонную кислоту или лимонный сок и ваниль или ванильный сахар по вкусу за пять минут до окончания варки. Варите варенье с этими ингредиентами еще 5 минут. Выключите плиту. Дайте варенью остыть, разлейте его в стерильные банки и запечатайте их для длительного хранения. Или храните варенье в банках с пластиковыми крышками в холодильнике.