Вафли в шоколаде 5 лучших рецептов с фото

Шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли в вафельнице

Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных вафель в вафельнице

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Снова перемешать до однородности.

Снова перемешать до однородности.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Шоколадные венские вафли в вафельнице

Шоколадные венские вафли в вафельнице

Количество: 4 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, испечь вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.

В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.

Источник

Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

Если у вас есть электрическая вафельница, то можно приготовить вкуснейшие шоколадные вафли. Хрустящие вафли станут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку.

Описание приготовления:

Готовятся вафли буквально на раз, два, три. Я бы даже сказала, что процесс увлекательный, когда выкладывается тесто и через несколько минут вы открываете прибор и получаете ароматную, красивую и вкусную выпечку. Полейте вафли растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Источник

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

шоколадные вафли

Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

шоколадные вафли с глазурью

Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт. 🙂 Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!

Ингредиенты:

ингредиенты для шоколадных вафель с глазурью

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

Как испечь:

смешиваем какао-порошок с растопленным маслом

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

перемешиваем масло и какао

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

добавляем сахар и желтки

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

добавляем в тесто муку

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

добавляем молоко

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

взбиваем белки в густую пену

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

перемешиваем тесто со взбитыми белками

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

тесто для шоколадных вафель

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

накладываем тесто в вафельницу

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

как испечь шоколадные вафли

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

остудим вафли на решётке

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

добавим в тесто кусочки шоколада

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

поливаем вафли шоколадной глазурью

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

шоколадные вафли в глазури

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда