Шоколадные вафли в вафельнице
Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.
Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).
В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.
Снова перемешать до однородности.
Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.
Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.
Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.
Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.
Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.
Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Шоколадные венские вафли в вафельнице
Количество: 4 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 20 минут ~
Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, испечь вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.
В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.
Шоколадные вафли
Если у вас есть электрическая вафельница, то можно приготовить вкуснейшие шоколадные вафли. Хрустящие вафли станут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку.
Описание приготовления:
Готовятся вафли буквально на раз, два, три. Я бы даже сказала, что процесс увлекательный, когда выкладывается тесто и через несколько минут вы открываете прибор и получаете ароматную, красивую и вкусную выпечку. Полейте вафли растопленным шоколадом и подавайте к столу.
Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂
Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!
Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт. 🙂 Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!
Ингредиенты:
- 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 6 столовых ложек молока;
- 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
- По вкусу – ванилин.
Для поливки:
Как испечь:
Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!
Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.
Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.
Добавим молоко, перемешаем до однородности.
Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.
Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.
Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!
Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.
Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)
Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.
В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.
А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.
Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!
Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!