Вафли из тыквы в электровафельнице
Если вы любите блестящие, вкусные и нежные вафли, я рекомендую готовить их с тыквой в электрической вафельнице. Вафли мягкие и вкусные, их можно подавать с чаем или кофе, с джемом, мармеладом, медом или просто посыпать сахарной глазурью. Уверена, что даже тем, кто не любит тыкву, понравится такой десерт!
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных вафель в электрической вафельнице нам понадобятся:
Тыква, очищенная от семян и кожицы — 250 г,
сметана (у меня она 20% жирности) — 3 столовые ложки сметана (у меня она 20% жирности) — 3 столовые ложки,
Масло для смазывания форм.
Процесс приготовления
В большой миске смешайте яйца и сахар.
Взбейте яйца и сахар до образования однородной массы.
Добавьте сметану в яично-сахарную смесь и взбейте до получения однородной массы.
Когда смесь станет однородной, добавьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте тесто.
Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины тыкву. Натрите 250 г тыквы на терке и добавьте в тесто.
Перемешайте тесто лопаточкой (или ложкой). Тесто для тыквенных вафель будет пушистым и в меру густым.
Хорошо разогрейте электровафельницу и смажьте пластины растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Положите 1,5 столовые ложки тыквенного теста на каждую пластину и закройте крышку вафельницы. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета, затем переложите их на тарелку. Постепенно испеките все тыквенные вафли с оставшейся смесью. Перед каждой раздачей вафель смазывайте вафельную пластину электрической вафельницы маслом. Из этого количества ингредиентов вы получите 12 вафель.
Посыпьте блестящие, вкусные и мягкие вафли сахаром или медом и подавайте к столу. Если у вас есть электрическая вафельница, вы можете использовать ее для приготовления тыквенных вафель для себя и своей семьи, и у вас на столе будет солнечный, нежный кекс!
Тыквенные вафли
Мягкие, ароматные и очень вкусные тыквенные вафли. Прекрасное блюдо для осеннего завтрака! Сам тыквенный вкус едва заметен в вафлях, поэтому это отличный способ спрятать полезный овощ для придирчивых едоков.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить тыквенные вафли. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Она не должна содержать соли. В тесто также можно добавить измельченные грецкие орехи.
Назначение: Овощи / Тыква Блюдо: Духовка / Вафли Диета: Постная еда / Вегетарианские блюда.
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Тыквенное пюре — 60 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Молоко — 130-150 Миллилитров
- Лимон — 1/3 Штуки
- Корица — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Как приготовить «Тыквенные вафли»
Продукты для поста или перекуса.Продукты для диеты.Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
Растворите тыквенное пюре в молоке, добавьте лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока. Приправьте имбирем, корицей и мускатным орехом.
Смешайте вместе сухие и влажные ингредиенты. При необходимости добавьте еще молока, тесто должно быть жидким, но не слишком жидким.
Вафли тыквенные в электровафельнице
E
Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. 5.
Ингредиенты
Взбейте яйца с сахаром и добавьте тыквенное пюре. 6. | 6. смешайте картофельное пюре со взбитыми яйцами, добавьте овсяную муку и пекарский порошок. |
7. всыпьте муку во влажную основу. Смесь должна получиться довольно густой. Вам может понадобиться немного другое количество муки, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от сочности тыквы и типа яиц. | Разогрейте электрическую вафельницу и добавьте по столовой ложке теста на каждую вафлю. 9. |
9. выпекайте вафли около 5-7 минут. Время приготовления зависит от мощности вашего прибора. Готовые вафли должны иметь хрустящую корочку и легко сниматься с вафельницы. | Все знакомы с тыквенными оладьями. Мы будем использовать этот рецепт в качестве основы. У тыквенных оладий есть один недостаток: они жарятся на сковороде и впитывают растительное масло. В результате масло может быть заметно во вкусе. Кто знает секрет, как жарить блины с минимальным количеством масла? Открою вам свой секрет: при использовании толстой вафельницы можно использовать минимальное количество растительного масла. Благодаря этому тыквенные вафли получаются нежными и совсем не жирными. |
Чтобы сообщить нам, понравилась или не понравилась ли вам статья, нажмите на кнопку социальных сетей или оставьте комментарий ниже. Спасибо! | Не думала, что можно приготовить вафли с тыквой, пробовала с кабачком, но тыквенные вафли очень вкусные! Рекомендую! |
Вы просили об этом, вы получили это 🙂 Новое дополнение к нашей коллекции тыквенной выпечки — восхитительно мягкие вафли с тыквенным пюре. Яркий, вкусный и полный аромата. | По такому же принципу можно приготовить и морковные вафли — для этого нужно отварить морковь и измельчить ее в пюре. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тыквенного пюре запеките около 175 г сырой очищенной тыквы в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, дайте остыть и измельчите блендером.
Смешайте в миске тыквенное пюре, яйцо, сливки, масло и сахар. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Добавьте просеянную муку вместе с остальными ингредиентами и замесите густое тесто.
Разогрейте вафельницу (если есть такая возможность, включите нагрев немного выше среднего), смажьте ее маслом. Выложите смесь в форму и выпекайте вафли.
Посыпьте сахарной пудрой или подавайте с медом, кленовым сиропом или сгущенным молоком.
Наслаждайтесь чаем!
Толстые вафли из тыквы
Ингредиенты на 10 толстых тыквенных вафель:
- тыква — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, сахар, мускатный орех по вкусу.
Приготовление вафель из тыквы:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Обмять протёртую тыкву, добавить соль, сахар, мускатный орех. Перемешать тыкву со специями.
- В протёртую тыкву вбить яйца, влить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Включить вафельницу, прогреть её, слегка смазать растительным маслом лишь для первой порции. В каждое отделение положить по 2 столовых ложек тыквенного теста, для вашей вафельницы это количество может отличаться. Накрыть вафельницу второй половиной и печь около 4-5 минут.
- Подать такие вафли можно со сметаной или лимонным кремом.
- Морган 09.03.2013 | 12:48 пп
- Екатерина к записи Брюссельские вафли
- Катя к записи Брюссельские вафли
- Марина к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
- Марина к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
- Татьяна к записи Вафли с творогом в электрической вафельнице
- Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
- Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
- Вафли с творогом в электрической вафельнице
- Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
- Брюссельские вафли
Тыквенные вафли
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать