Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

Из кабачков можно приготовить много интересных блюд. Самые нежные кабачковые вафли с сыром я рекомендую выпекать в вафельнице. Вы можете подать эти вкусные, мягкие, сытные вафли на завтрак, ужин или в качестве вкусной закуски. Сметана или различные соусы станут отличной начинкой. Я могу рекомендовать этот рецепт тыквенных вафель с сыром всем. Из этого количества теста получается около 12 больших вафель.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кабачково-сырные вафли в вафельнице, вам потребуется:

Зелень (например, укроп или петрушка) — несколько веточек,

немного масла, чтобы смазать вафельницу.

Процесс приготовления

Вымойте кабачки, желательно удалить жесткую кожицу и семена (у меня были молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому я не удаляла семена и кожицу). Натрите 500 г подготовленных кабачков на средней терке и положите в большую миску. Не выжимайте сок из тыквенной смеси!

Вымыть кабачок, жёсткую кожуру и семечки лучше удалить (у меня был молодой кабачок с мягкой кожурой, поэтому я не очищала его от семечек и кожуры). 500 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке и выложить в объёмную миску. Сок из кабачковой массы отжимать не нужно!

Натрите сыр на терке и добавьте в кабачковую смесь.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачковой массе.

Вымойте зелень (укроп или петрушку), мелко порубите и положите в миску с кабачками и сыром.

Зелень (укроп или петрушку) вымыть, мелко нарезать и выложить в миску с кабачками и сыром.

Добавьте яйца и соль.

Сюда же добавить яйца и соль.

Затем добавьте сметану.

Выложить сметану.

Столовой ложкой (или лопаткой) перемешайте кабачковую и сырную смесь, постепенно добавьте муку и пекарский порошок, каждый раз хорошо перемешивая.

Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой), в несколько приёмов всыпать муку и разрыхлитель, каждый раз очень хорошо перемешивая.

Кабачково-сырная смесь не должна быть слишком густой.

Кабачково-сырное тесто получится не очень густым.

Хорошо разогрейте вафельницу, при необходимости смажьте ее растительным маслом. Выложите сверху немного теста из кабачков и сыра. Можно класть по 2 столовые ложки за раз, тогда вафли будут круглыми. Я заполнила тестом всю сковороду и получила прямоугольные вафли.

Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать панели растительным маслом. Выложить часть кабачково-сырного теста. Можно выкладывать по 2 столовые ложки теста, тогда получатся круглые вафли. Я заполняла тестом полностью всю панель и у меня получились прямоугольные вафли.

Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли с кабачками и сыром до золотистой корочки. Переложите готовые вафли на тарелку; выпекайте вафли так же, как и остальное тесто, каждый раз перемешивая.

Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли из кабачков с сыром до золотистого цвета. Готовые вафельки переложить на тарелку, аналогично испечь вафли из оставшегося теста, каждый раз перемешивая его.

Мягкие, нежные кабачково-сырные вафли, подаются теплыми со сметаной или любым соусом. Очень вкусно!

Мягкие, нежные вафли, приготовленные из кабачков с сыром, подать в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно!

Веселитесь!

Кабачковые оладьи в вафельнице

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Калории 112 ккал 830 ккал 415 ккал

Углеводы 15,4 г. 113,6 г 56,8 г

Диетическая клетчатка 1,5 г. 11,1 g. 5,5 g.

Наталья Малышко (189 ссылок).

Кабачковые оладьи в вафельнице

Кабачки можно использовать для приготовления разнообразных блюд — салатов, закусок, кабачковой икры, варенья, как основу для запеканок, в сыром и вареном виде. Идеальный баланс небольшого количества калорий и способности долго сохранять чувство сытости делает кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с ожирением или пытается поддерживать свой вес на нормальном уровне.

Вафли из кабачков в вафельнице

С тех пор как существуют «Вафельницы», мы часто балуем себя выпечкой. Сначала мы покорили сладкие рецепты, и почти каждый вечер пили чай с томлеными вафлями. Вы можете найти рецепты в блоге, перейти к статье и приготовить их самостоятельно.

Потом у меня вошло в привычку готовить ужины из блинов.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Само тесто готово через 5 минут. Вам не нужен миксер или венчик. Выпечка каждой партии занимает 5-6 минут. В общем, этот завтрак нравится всем. Это просто, вкусно и полезно. Мои внуки не едят тыквенные оладьи. Но они съедают как минимум две таких вафли.

Я стала делать тесто со сметаной. Это делает его нежным и даже гладким. Однажды это сработало идеально, и с тех пор я ничего не менял.

Кабачковые вафли — пошаговый рецепт

Но я хочу немного поэкспериментировать и сделать тесто на кефире. Я уже давно вынашиваю эту идею, но пока не дошел до нее. Возможно, нужно добавить еще немного муки, иначе будет слишком мокро. Вы можете экспериментировать и в этой области.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Подготовьте продукты и положите их на стол.

  • кабачки – 350 гр
  • мука – 100 гр
  • сметана – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт
  • соль – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

1. натрите кабачок на крупной терке. Если растение молодое, то кожуру очищать не нужно. Если семена внутри кабачка крупные, их лучше очистить. В противном случае они будут зациклены на готовом продукте, а это будет не совсем правильно. Кроме того, пространство вокруг семян обычно ватное и неприятное. Поэтому удалите и их без угрызений совести.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Сок из чипсов не нужно отжимать. Сразу же загустим его добавками, чтобы вафли были сочными. На этом этапе не торопите события и не делайте все быстро.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

2. разбейте яйцо в миску с натертыми овощами. Добавьте сметану и щепотку соли.

Затем смешайте натертые кабачки с жирной сметаной и яичным белком, чтобы покрыть их.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

3. просеять муку через сито, также прямо в миску с уже добавленными ингредиентами. Затем снова перемешайте ложкой или деревянной лопаткой.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

4. дайте готовой смеси постоять 5-7 минут, чтобы мука лучше распределилась и смесь загустела.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

5. тем временем подготовьте электрическую вафельницу и разогрейте ее. Затем с помощью силиконовой кисточки смажьте решетки небольшим количеством растительного масла. Убедитесь, что в тесте нет ни капли жира.

6. положите две столовые ложки смеси на горячую поверхность и плотно накройте крышкой. Здесь лучше всего включить таймер, чтобы не следить за временем. Время приготовления может немного отличаться для каждой вафельницы. Я выпекаю в течение 5-6 минут.

За это время продукты успевают полностью прожариться внутри. Внешняя сторона не пережаривается, а становится приятной и хрустящей.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Вы сами следите за состоянием выпечки. Вряд ли он будет готов менее чем за 5 минут, но для хорошего пропекания может потребоваться 7 минут.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

7. снимите первую партию палочками или деревянной лопаткой. Это позволит избежать царапин на рабочей поверхности прибора.

8. для второй партии парти

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

На нашем канале YouTube также есть видео на эту тему. Здесь показано, как быстро замесить тесто и испечь вафли за 2 минуты. На самом деле в этом нет ничего сложного. Для меня это даже проще, чем жарить блины на сковороде.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

К тому же, его быстро сделать и он гораздо полезнее. Друзья, приглашаем вас посмотреть. Часто бывает так, что вы не сразу понимаете рецепт, и вам приходится перечитывать его заново. Но когда вы смотрите на один и тот же рецепт, все становится ясно с первого раза.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Процесс приготовления сегодняшнего блюда был прост. И это хорошо. В наше время востребованы рецепты быстрого приготовления. Сегодня у людей много интересов и увлечений. Поэтому никто не хочет тратить много времени на приготовление пищи.

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Мы тоже собираем рецепты быстрых блюд и с удовольствием предлагаем их вам, дорогие читатели. Мы надеемся, что вы воспользуетесь ими. Не стесняйтесь публиковать свои любимые рецепты вафель в комментариях. Мы снимем видео и напишем статью о самых интересных вариантах. Дайте людям попробовать хорошую еду и поесть хорошую еду тоже. На этом история на сегодня закончена, и мы увидимся с вами снова.

Видео о том как приготовить вафли с кабачками

Тыквенные вафли — это просто, быстро и вкусно! Вы можете готовить как десерты, так и закуски. Если вы хотите узнать, как я их делаю, заходите!

Если вы любите сладкое, удвойте или утройте количество сахара, и у вас получится замечательное угощение к чаю. Добавьте такое же количество сыра, пряных трав и перца, и у вас получится закусочный вариант вафель. Или просто следуйте рецепту, и у вас получится универсальный вариант, который можно подавать к чему угодно.

Назначение: Овощное / кабачковое / кляр / мука / кляр без муки / блюдо из пшеничной муки.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Рулеты из блинов Красный бархат для праздничного стола
  • Оладьи на кефире с яблоками: рецепт пышных и воздушных оладушек
  • Шоколадный блинный торт с кремом из сливок и ягодами
  • Блины Зебра — пошаговый рецепт красивых домашних блинчиков
  • Ажурные блины на молоке — рецепт вкусных блинчиков с дырочками

Вафли из кабачков

Вафли из кабачков

Натрите кабачки и сыр на крупной терке. Здесь важно соотношение объемов — кабачки в два раза больше сыра.

Описание приготовления:

Положите натертые ингредиенты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Вы можете использовать немного больше масла, тогда вафли будут более хрустящими, но и более жирными. Перемешайте вилкой, пока смесь не станет гладкой.

Всыпать просеянную муку и пекарский порошок. Смешайте вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Стакана (тертый)
  • Сыр — 1 Стакан (тертый)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50-80 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Вафли из кабачков»

Не обязательно, чтобы они были абсолютно гладкими.

Разогрейте вафельницу и вливайте тесто небольшими порциями. Переложите готовые вафли на проволочную решетку.

Подавайте вафли теплыми или холодными, вместе с начинками по вашему выбору.

Выкладывайте готовые вафли на решетку по одной, пока они полностью не остынут, иначе они будут растекаться. Еще лучше испечь их и сразу же подать на стол. Именно в таком виде они вкуснее всего!

Кабачковые вафли — это отличные растительные вафли без сахара. Эти вафли можно подавать как самостоятельное блюдо с ароматным чаем, их можно подавать как закуску с различными пикантными соусами или подавать к первым блюдам в качестве гарнира вместо хлеба. Сразу после выпечки вафли имеют отличную консистенцию: они хрустящие сверху и мягкие внутри. Именно в это время они лучше всего работают.

После выдержки в течение 20-30 минут вафли также становятся мягкими на поверхности. Вес кабачков в этом рецепте указан следующим образом

Вафли из кабачков - фото шаг 7

Совет от повара:

Вафли из кабачков

Фото Вафли из кабачков

Как приготовить «Вафли из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Оцените статью
Вкусная еда