Ленивые отбивные в вафлях
Фаршированные вафли — простое, но очень вкусное мясное блюдо. Этот рецепт удобен, когда нужно быстро накормить семью. Неслучайно это блюдо можно назвать «ленивые бифштексы в вафлях».
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарежьте лук и мясо в фарш, добавьте специи и соль, перемешайте.
Разложите фарш на вафельном корже.
Положите еще один вафельный корж поверх говяжьего фарша.
Для теста смешайте яйца, муку и соль.
Добавьте в смесь вафли и фарш.
Обжарьте ленивые вафельные ребрышки с обеих сторон в растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.
Вы можете подать это вкусное мясное блюдо на стол.
Вафельные коржи с фаршем
Эта простая закуска подходит как для ужина, так и для праздничных мероприятий. Попробуйте рецепт вафель из мясного фарша и приготовьте вместе интересную мясную закуску.
Описание приготовления:
Для приготовления вафельного коржа из фарша вам понадобится простая, большая, несладкая вафля прямоугольной формы. В качестве фарша можно использовать и говяжий фарш, но я использую куриный фарш, чтобы ускорить процесс приготовления. Вам также необходимы сливки и можно обойтись без вина. Подробный рецепт вы можете найти здесь.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Вафли — 6 штук
- Лук — 1 штука
- Плавленый сыр — 100 гм
- Молоко — 100 гм
- Твердый сыр — 150 гм
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана — 200 гм.
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Полусухое вино — 100 миллилитров
- Мука — 1,5 ст.
- Орегано — 1 столовая ложка.
- Специи — по вкусу.
Как приготовить «Вафельные коржи с фаршем»
Добавить нарезанный лук, плавленый сыр, орегано и специи. Плавленый сыр можно заморозить или натереть на терке.
Смешайте две части соуса. Добавьте растопленный чеснок. Сформируйте вафельные коржи в рулеты. Поместите их на противень.
Вылейте соус на рулеты и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Готовые рулеты из фарша выглядят как запеканка и вкусно пахнут. Рулеты можно нарезать перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Быстрый мясной пирог
Этот мясной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Благодаря готовым вафельным коржам с картофельным и мясным фаршем, он готовится очень быстро, держит форму, но коржи во время приготовления полностью разваливаются, и в готовом пироге их не слышно!
Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки, а пирог можно украсить по желанию или просто разрезать на порции и полить сметаной!
Как приготовить «Быстрый мясной пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления быстрого мясного пирога вам понадобится свинина, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельная корочка (около 7-8 корочек), соль и черный перец.
Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем
Измельченное мясо в вафельном корже считается довольно известным блюдом. Не бойтесь экспериментировать, вы можете менять ингредиенты рецепта и технику приготовления. С такими изменениями ваше любимое блюдо станет еще вкуснее.
Ингредиенты | Сумма |
---|---|
Инструкции по приготовлению | 6 штук |
Молоко — | ½ столовой ложки. |
Лук — | 1 шт. |
Томатная кожура — | 5 ст. л. |
Вино — 1 ст. л. — 1 ст. л. помидоров — 1 ст. л. томатного соуса. | ½ столовой ложки. |
сметана — ½ столовой ложки. | 200 г |
Орегано — ½ чашки орегано. | 5 г |
Чеснок — | 3 кл. |
Мясной фарш (мясо) -. | 1 кг. |
Плавленый сыр (сливочный сыр) -. | 1 шт. |
Вода. | ½ столовой ложки. |
Сырный голландез — | 150 г |
мука — | 30 г |
специи — | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калории на 100 г: 198 Ккал |
Углеводы 198 ккал на порцию:
- Мелко нарежьте лук и добавьте в фарш,
- Покройте мясную смесь плавленым сыром, добавьте орегано и ваши любимые специи,
- Добавьте молоко и вымесите как можно лучше,
- Выложите слой начинки на вафельные коржи, не скрепляя их между собой,
- Слегка подогрейте воду, разведите в ней вино и размешайте в ней муку,
- Смешайте томатную пасту со сметаной,
- Смешайте оба вещества в миске и обжарьте вместе с давленым чесноком,
- Сверните пропитанные вафельные листья с мясной начинкой и выложите их на блюдо для выпечки,
- Полейте полуготовые вафли соусом и посыпьте тертым сыром,
- Разогрейте духовку до 200°C,
- Поместите в духовку на 30 минут.
Фарш в вафельных коржах в кляре
- 200 г. соль — 3 г,
- яйцо — 3 г,
- говяжий фарш — 350 гр,
- мука — 2 столовые ложки,
- вафельный корж — 6 шт,
- масло (для жарки),
- перец — 1 г.
Сочные котлеты — блюдо на быструю руку
- Вафельный корж (порционный) — 2 пакета,
- куриное филе — 500 гр,
- лук,
- петрушка — 40 гр,
- перец, соль,
- масло — 40 мл,
- яйцо — 2 шт.
Как приготовить котлеты из вафель и фарша:
- Петрушку мелко порубить, лук очистить и тоже мелко порубить,
- Добавьте эти ингредиенты к куриному фаршу и посыпьте солью и перцем,
- Тщательно вымесите начинку,
- Смешайте яйца венчиком до однородности,
- Соберите «котлеты»,
- Разогрейте сковороду и смажьте ее жиром,
- На среднем огне обжарьте котлеты, предварительно обвалянные во взбитых яйцах, по 2 минуты с каждой стороны.
Запеченные коржи с фаршем в духовке
- Классический йогурт — 1 столовая ложка,
- Вафельный корж — 4 шт,
- Сыр — 100 г,
- соль,
- мясной фарш (свинина-говядина) — 400 гр,
- чеснок (гранулы) — 10 гр,
- лук,
- кориандр — щепотка,
- яйцо,
- укроп — 30 гр.
- Мелко нарежьте промытый укроп и добавьте к нарезанному мясу,
- Добавьте гранулированный чеснок и измельченный лук в мясную смесь и приправьте солью,
- Добавьте яйцо в смесь приправ и посыпьте кориандром,
- Вылейте йогурт (15-20 г) в форму для выпечки,
- Поместите 2 вафельные основы на каждую (уложенные друг на друга),
- Равномерно распределите сверху половину приготовленной начинки и 20 г йогурта,
- Накройте другой лепешкой и повторите процесс с начинкой,
- Положите сверху последнюю вафлю, снова распределите мясную смесь и полейте сверху оставшимся йогуртом,
- Поставьте в духовку на полчаса, не забыв завернуть в фольгу,
- 220°C — это правильная температура,
- Натрите сыр на терке, снимите импровизированную крышку и посыпьте блюдо толстым слоем,
- Расплавьте сыр еще 5 минут.
Читайте нашу статью о том, как приготовить салат из моркови и чеснока.
Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — у нас есть множество рецептов на выбор.
Картофель с селедкой — один из самых простых вариантов для будничного обеда. Но его можно приготовить и необычным способом — попробуйте.
Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде
Вы можете приготовить вкусную закуску или завтрак, если у вас дома есть готовые вафли и немного мясного фарша. Эта закуска готовится быстро и очень вкусная. Вы даже можете удивить этим блюдом своих гостей.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи — 4 шт.
- Говяжий фарш — 300 г.
- Горный сыр — 2-4 ломтика (по желанию).
- яйца — 3 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
Как приготовить вафельные коржи с фаршем
1. равномерно распределите фарш на вафельной пластине (мясо, соль, черный перец).
2. Сверху положите ломтики плавленого сыра.
3. Накройте вторым слоем плитки.
4 Смешайте яйца и майонез для смеси. 5.
5. разрежьте круглую вафлю на 6 частей.
Окуните каждую вафлю в тесто. 7.
7. обжарьте тесто на сковороде с разогретым маслом.
Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы
Приятного аппетита!
Про вафельные коржи, начинку и кляр
В наши дни вафельные листы можно купить практически в любом магазине. Интересно, что, несмотря на значительные различия в цвете, форме и цене, вкусовые характеристики этих продуктов практически идентичны. Поэтому вы можете покупать их в соответствии со своими предпочтениями.
Что касается фарша, вы можете использовать его по своему вкусу и предпочтениям. Также можно использовать свинину, говядину, курицу и смешанное мясо. Некоторые хозяйки даже предпочитают рыбный фарш, так…. В любом случае, в готовый полуфабрикат лучше добавить измельченный лук. Для разнообразия можно добавить другие начинки: Грибы, морковь, сыр и т.д.
Главное в приготовлении вафельных тортов с начинкой — это даже не сама начинка, а особенности ее нанесения между листами. Если слой слишком тонкий, получится что-то непонятное, а если слой слишком толстый, мясной ингредиент может не успеть прожариться. Оптимальная толщина составляет 15-20 мм.
Наконец, кое-что о тесте (если оно используется): Опять же, все очень просто — вы можете использовать все, что вам нравится, и это то, что вам нужно для приготовления пищи. Что касается того, что рекомендуют опытные повара, то они советуют яичный, сырный или пивной кляр.
Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)
Это блюдо часто называют «ленивые беляши» — в этом случае в начинку нужно добавить лук:
- 2 или 4 коржа, в зависимости от размера,
- 250 грамм мясного фарша,
- 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука, 250 г лука,
- Пара яиц
- Несколько яиц, около 250 г мяса, примерно 250 кусков говядины, несколько яиц, несколько яиц, несколько яиц, несколько яиц, немного масла для жарки,
- соль, перец и другие специи.
Лук мелко нарежьте, слегка посолите и разомните руками. Это сделает блюдо более сочным. Добавьте фарш к подготовленному луку, приправьте солью и специями и хорошо перемешайте. Осторожно! Начинка для вафельного торта не должна быть слишком жидкой. В этом случае его можно смешать с манкой или мукой.
Положите один вафельный корж на разделочный стол, равномерно распределите на нем начинку и накройте вторым противнем. Осторожно прижмите крышку. Повторите процесс при использовании 4 вафельных коржей. Оставьте готовые изделия постоять 10-15 минут, чтобы вафельные слои впитали влагу и стали менее рассыпчатыми.
Пока вафли размачиваются, можно приготовить смесь. Для этого разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и перца и хорошо взбейте. Смесь готова.
Разрежьте готовые коржи на кусочки. Если они круглые, можно разрезать их на куски, как пирог, если прямоугольные — на квадратные куски.
Положите масло в сковороду и разогрейте его. Обмакните каждый кусочек в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны.
Вафли с фаршем в мультиварке
Приготовленные таким образом вафельные листы можно также обжарить в мультиварке. Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее в режиме жарки. Окуните ломтики вафель с начинкой в смесь и выложите их на сковороду. Закройте крышку и готовьте в той же духовке в течение 10-15 минут. Затем откройте крышку, переверните ломтики на другую сторону и готовьте столько же времени. Если у вас есть домашняя вафельница, вы можете найти рецепты здесь.
Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром
Если вы не хотите портить фигуру жареными на масле продуктами, подойдет рецепт выпечки вафельных коржей в духовке. В этом случае необходима хозяйка:
- 6 коржей,
- полкилограмма мясного фарша,
- большая головка репчатого лука,
- около 150 грамм тертого сыра,
- 3 куриных яйца (1 для начинки и 2 для смеси),
- несколько столовых ложек панировочных сухарей,
- Стакан кефира для теста,
- 2 — 3 столовые ложки муки для смеси,
- половина чайной ложки пекарского порошка или бикарбоната соды и уксуса для смеси
- соль, перец и другие специи.
Очистите лук и измельчите ручным блендером или натрите на мелкой терке. Смешайте с мясным фаршем и панировочными сухарями. Приправьте солью и перцем и вбейте яйцо. Наконец, добавьте натертый на терке сыр и снова все перемешайте. Если получившийся фарш не очень эластичный, стоит добавить немного холодной воды и снова перемешать. Оставьте готовый продукт в прохладном месте примерно на 15 минут.
Положите вафельный корж на разделочный стол и выложите сверху третью часть смеси холодных нарезок. Накройте кусок мяса вторым коржом и слегка прижмите. Сделайте таким образом три детали. Дайте полуготовой смеси отдохнуть около 15 минут, а затем аккуратно нарежьте на порции.
Для теста взбейте оставшиеся яйца и смешайте с кефиром. Приправьте смесь солью и специями. Добавьте муку и пекарский порошок. Хорошо взбейте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или маргарином, а еще лучше застелите ее бумагой для выпечки. Обмакните ломтики в смесь и выложите их на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20-30 минут.
Лучше всего подавать вафли с фаршем теплыми, но и холодными они тоже неплохи. Веселитесь!