На вафельный корж равномерно распределяем фарш. Затем накрываем его вторым коржом и делаем легкое нажатие, чтобы соединить их. После этого оставляем заготовку отдохнуть на 5-7 минут. За этот период времени вафли пропитаются влагой из фарша и станут более мягкими, что облегчает дальнейшую нарезку. Теперь можно нарезать получившуюся закуску на кусочки любой желаемой формы.
Вафельные коржи с фаршем, рецепт
Это быстрое и простое блюдо идеально подходит для того, чтобы в кратчайшие сроки угостить гостей на праздничном застолье. Его основное преимущество заключается в том, что вы можете использовать любые продукты, которые есть под рукой. Например, я часто покупаю вафельные коржи, чтобы использовать остатки еды из холодильника и таким образом приготовить прекрасную закуску.
Простые вафельные коржи, которые можно найти практически в любом магазине, представляют собой идеальный продукт для воплощения ваших кулинарных фантазий! Существует множество различных рецептов, которые можно реализовать на их основе. Можно создать сладкие пирожные или уникальные закусочные торты с разнообразными начинками. Эта закуска готовится быстро, и вы можете использовать любые доступные ингредиенты — будь то мясной фарш или даже картофельное пюре.
При помощи вафельных коржей с фаршем можно приготовить небольшие порционные котлеты, обваляв их в панировке и обжарив в масле, или же создать целый торт и подать его на стол в общем блюде.
Закусочные вафельные коржи с фаршем, рецепт которых вы читаете, содержат, помимо мяса, плавленый сыр и разные овощи. В начинку также можно по желанию добавить жареные или маринованные грибы, грибной паштет, куриную печень, куриное филе, печеночный паштет, а также морковь с чесноком.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей (формы не имеют значения — круглые или прямоугольные)
- 150 г свинины
- 150 г говядины
- 100 г плавленого сыра
- 1-2 шт. моркови
- 1-2 шт. репчатого лука
- 2-3 яйца
- майонез по вкусу
Приготовление вафельных коржей с фаршем, рецепт
Свинину и говядину необходимо измельчить в фарш. Это можно сделать, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Если готовить в блендере дольше, масса станет более воздушной и пышной, что положительно скажется на вкусовых качествах нашего закусочного торта из вафельных коржей.
Репчатый лук следует нарезать мелко для того, чтобы выделилось больше сока — так начинка получится более сочной. После этого фарш нужно посолить, добавить перец по вкусу и часть мелко нарезанного лука. Сюда же можно добавить свои любимые специи и сушеные травы.
Кроме того, можно использовать готовый котлетный фарш.
Морковь натереть на терке и, вместе с оставшейся частью лука, обжарить на растительном масле до готовности. На самом деле, вкус будет более насыщенным, если использовать сливочное масло, так как оно придаст обжаренному луку и моркови более приятный вкус и аромат.
Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре
Сначала давайте приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.
- 7 вафельных коржей;
- 250 г мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Начинаем с приготовления начинки. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. К луку добавляем щепотку соли и тщательно перетираем его руками до появления сока. Затем смешиваем лук с мясным фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Рекомендуется добавить чуть холодной, а лучше ледяной воды, и хорошенько перемешать. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.
Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, затем накрываем вторым коржом. Верхний корж нужно аккуратно прижать, но не слишком сильно, чтобы не повредить хрупкие вафли. Так же поступаем с остальными коржами.
Даем коржам немного отлежаться, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.
Готовим кляр. В небольшой миске взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Также можно добавить и другие специи по вкусу.
К этому времени коржи должны стать мягче, и их уже можно разрезать. Если коржи изначально круглые, их можно нарезать на сектора. Для прямоугольных коржей — нарезать на квадраты.
В сковороду наливаем растительное масло слоем около 1,5 см и даем ему прогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
Готовим в духовке
Для тех, кто не может есть жареное, представляет интерес вариант приготовления вафельных коржей с фаршем в духовке.
- 6 вафельных коржей;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- 500 г мясного фарша;
- 160 г сыра;
- специи по вкусу.
Кляр:
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- соль и перец по вкусу;
- 70-80 г муки.
Приступаем к приготовлению мясного фарша. Луковицу очищаем и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы. Луковое пюре добавляем в мясной фарш, добавляем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на терке и добавляем к фаршу, перемешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем холодную воду и размешиваем. В результате должна получиться эластичная масса, которую легко будет размазывать по коржам. Даем фаршу настояться в холодильнике 15-20 минут.
На один из коржей равномерно наносим фарш тонким слоем, прикрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Важно делать это аккуратно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому прижимаем верхний корж к нижнему осторожно. Повторяем то же самое с оставшимися коржами, в итоге у нас получится три заготовки. Им нужно дать немного постоять, чтобы коржи стали мягче, и их можно было легко разрезать.
Готовим кляр: взбиваем сырые яйца и смешиваем их с кефиром. Солим и перчим, добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем до получения однородной жидкости.
Готовим противень, застилаем его пергаментом и слегка смазываем маслом. Размягчённые коржи нарезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
Автор рецепта
С детства питаю страсть к кулинарии, которую пробудила атмосфера семейных обедов. Я обожаю выпечку и приготовление мясных блюд, особенно нравится готовить говядину с имбирем в рукаве! Я убеждена, что невкусных блюд не бывает — есть лишь те, которые еще не нашли своего создателя. Стремлюсь сохранить максимальную пользу продуктов, в то время как пряности и специи придают моим блюдам уникальные оттенки вкуса, ведь это настоящая поэзия кулинарии!
Пока еще никто не оставил комментарий к этому посту. Будьте первыми, кто выразит свои мысли!
Советы и рекомендации
Для того чтобы вафельные коржи с фаршем получились особенно сочными и вкусными, рекомендуется готовить фарш непосредственно перед началом приготовления блюда и стараться не замораживать его.
Чтобы избежать раскрошивания вафель, перед тем, как положить на них фарш, следует аккуратно смазать их кляром с помощью специальной кисточки, а уже потом выложить начинку.
Готовое блюдо можно подать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также подойдет подача с томатным соусом или майонезом в качестве дополнительного соуса.
Эту статью ищут по запросам:
- вафельные коржи с фаршем
- вафельные коржи с фаршем в кляре
- вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
Всем привет! Я — Шеф по мясу! Я расскажу, как выбрать качественное мясо и его полуфабрикаты, как правильно их хранить, а также как вкусно готовить разнообразные мясные блюда! Оставайтесь с нами! 😉
Немного фарша, сыр, два вафельных коржа — и сытная закуска готова
Практика показывает, что чем проще рецепт, тем вкуснее получается блюдо, и оно больше нравится вашим близким. Сколько раз я пыталась найти какие-то сложные рецепты, проводила по несколько часов на кухне, а в итоге что-то не получалось, и все труды шли насмарку. Поэтому мне гораздо больше нравятся простые рецепты, для которых требуются доступные ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой. Сегодня мы, редакция Так Просто!, поделимся с вами именно таким рецептом и расскажем, как приготовить простую закуску из фарша и вафельных коржей.
- 500 г свиного фарша
- 200 г твердого сыра
- 6 яиц
- 2 листа вафельных коржей
- 0,5 ч. л. французских трав
- 0,5 ч. л. молотого сухого чеснока
- пучок свежего укропа
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Это одна из лучших рецептов закусок из мяса! Рулетики получаются очень ароматными и вкусными. Честно говоря, они исчезают за один раз, особенно если у вас большая семья. Но в приготовлении нет ничего сложного, поэтому я готовлю их довольно часто. Попробуйте, дети точно оценят!
Если вам нравятся необычные закуски, обратите внимание на наш рецепт картофельных рулетов алупатры — ваши близкие оценят их по достоинству! Также не забудьте про потрясающий рецепт фаршированных сушек, которые легко готовятся.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Опубликовано на cemicvet.ru по материалам takprosto.cc