Сочная утка в винном маринаде в духовке
Сегодня я хочу представить вам рецепт сочной утки из духовки. Утка маринуется в красном вине и меде, она очень нежная и мягкая, тает во рту!
Ингредиенты
- 2 кг утки,
- 250 мл сухого красного вина,
- 50 г меда,
- 2 чайные ложки соли,
- молотый чёрный перец 1 чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте утку. Вымойте его, отрежьте сальные железы и приготовьте. Аккуратно удалите пни и коряги. Затем высушите тушку — она готова к маринованию.
Для маринада смешайте мед, соль и черный перец, постепенно добавьте красное вино и перемешайте до однородности — маринад готов.
Сразу же возьмите сковороду, в которой будет жариться утка, положите ее и полейте жидким маринадом со всех сторон и изнутри. Оставьте утку мариноваться в холодильнике на 4 часа.
В конце маринада обжарьте утку. Для этого накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа. Снимите фольгу и запекайте утку еще 20-25 минут до золотистой корочки. Когда они будут готовы, выньте из духовки, дайте немного остыть и переложите на тарелку.
Подавайте их на праздничный стол с любым гарниром. Мягкая, вкусная, сочная и ароматная утка готова! Посмотрите видео, чтобы подробно узнать, как его готовят. Веселитесь!
Утка в вине
Хотите насладиться вкусным, сочным утиным мясом и удивить своих гостей? Тогда попробуйте приготовить утку в красном вине. Рецепт простой, не требует много времени.
Описание приготовления:
Вкусная, сочная, нежная и с неповторимым вкусом, эта утка станет украшением вашего праздничного стола. И это не так уж сложно сделать, не так ли? При желании можно добавить больше пикантных специй. Сушеный базилик, итальянские травы — все, что вам нравится. У вас есть базовый рецепт приготовления утки в вине, а что добавить, чтобы сделать блюдо еще более вкусным, остается на ваше чутье и воображение.
Утка тушеная и маринованная в вине
Наши мамы и бабушки называли его «утка» или «гусятница», а петербуржцы знают его как «латка». Эта кухонная утварь называется так неспроста. Удлиненный чугунный горшок — самый удобный способ приготовления птицы. Вот рецепт утки, тушеной в вине прямо в утиной кастрюле.
В новогодние праздники мы опробовали несколько новых рецептов с алкоголем, некоторыми из них мы хотели бы поделиться с вами. Из экспериментов удачными оказались следующие: голень в темном пиве и гуляш из утки в красном вине. Первая утка была зажарена целиком в оболочке, что было вкусно, но не совсем то, что мы задумали. Второе было порезано на порционные куски, и мы решили тушить его в утином горшочке — мы не зря его так называем. Кстати, кроме утки, мы приготовили также несколько кусков петуха, которые были не менее вкусными.
В этой статье мы представляем вам сразу два рецепта: приготовление и маринование в вине (маринованную птицу можно приготовить разными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вы можете использовать красное или белое вино, мы пробовали с недорогим сухим красным вином.
Рецепт утки в красном вине
Ингредиенты:
- Утка — около 1,2 кг
- Морковь — 1 большая (или две средние) моркови.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — несколько зубчиков
- Вино — 300-400 мл
- Вода — около 1 стакана
- мука — 2 столовые ложки.
- Специи — соль, сушеные травы, черный перец, другие по необходимости.
- Зелень — укроп, петрушка, по несколько веточек каждой.
Как приготовить утку в вине:
- Разрезать утку на порционные куски, промыть под проточной водой и при необходимости соскоблить кожу ножом. Если куски содержат много жира, можно обрезать излишки. Натрите птицу и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте сковороду и положите утку на сухую поверхность без масла. В зависимости от размера сковороды, лучше всего жарить двумя или тремя порциями, с небольшим расстоянием между кусочками. Как только выйдет жир, когда он начнет подрумяниваться, переверните его и обжарьте другую сторону. Лучше всего жарить на сильном огне, но следить, чтобы не загорелось.
- Тем временем очистите лук и морковь и нарежьте их крупными кусками, чтобы лук почти растворился, а морковь стала мягкой и вкусной при приготовлении. Очистите чеснок и раздавите немного каждого зубчика, не измельчая его.
- Переложите утку из сковороды в кастрюлю с уткой, вылейте жир на утку, добавьте овощи и вино. Немного подогрейте, добавьте столько воды, чтобы покрыть все кусочки, но не больше. Доведите все почти до кипения и уменьшите огонь. Тушить на медленном огне в течение 1,5-2,5 часов, при необходимости периодически добавляя воду. Признак готовности: мясо мягкое и легко отделяется от кости.
- Кусочки утки, приготовленные в утином горшочке, можно подавать с различными гарнирами, такими как отварной картофель, рис или вареные овощи. Перед подачей на стол листья можно посыпать зеленью и немного полить винным соусом.
Утка, маринованная в вине
Птицу можно мариновать целиком или небольшими кусочками.
Маринад для утки с красным вином:
- Сухое красное вино — 200 мл
- Красное вино с красным винным уксусом — 50 г
- Вода — 100 мл
- Специи — соль, черный перец, кумин и т.д. — по вкусу.
Смешайте все ингредиенты, накройте утку (при желании можно втереть маринад под кожу), поставьте в холодильник на несколько часов (5-8), а затем запеките птицу в духовке, тушите в утятнице, приготовьте в мультиварке или другим способом. Чтобы сделать утку более сочной, ее можно полить маринадом во время приготовления.
Маринад для утки с белым вином:
- Сухое белое вино — 200 мл
- Сухая сухая горчица — 1 чайная ложка.
- 2 головки репчатого лука
- Лавровый лист — несколько маленьких листочков
- Гвоздика — 3 гвоздики.
- Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу.
- Как замариновать утку в соусе из белого вина:
Положите нарезанный лук, специи, горчицу и лавровый лист в кастрюлю, добавьте сок одного лимона и вылейте все содержимое в вино. Доведите маринад почти до кипения, выключите и оставьте остывать. Залейте птицу маринадом и дайте ей отдохнуть в течение 5-8 часов, затем приготовьте по желанию, например, запеките утку в вине.
В следующей статье мы напишем рецепт голени. Хорошего дня и наслаждайтесь!
Сегодня я хочу представить рецепт сочной утки в духовке. Утка маринуется в красном вине с медом, она становится очень нежной и мягкой, тает во рту!
Сочная утка в винном маринаде в духовке
Сегодня я хочу представить вам рецепт сочной утки из духовки. Утка маринуется в красном вине и меде, она очень нежная и мягкая, тает во рту!
Как приготовить сочную утку в винном маринаде в духовке
Пошаговое описание рецепта
2. сразу же возьмите сковороду, в которой будет жариться утка, поместите ее внутрь и полейте жидким маринадом со всех сторон и изнутри. Оставьте утку мариноваться в холодильнике на 4 часа. В конце маринада обжарьте утку. Для этого накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа. 3.
Снимите фольгу и запекайте утку еще 20-25 минут до легкого подрумянивания. Когда утка будет готова, выньте ее из духовки, дайте немного остыть и переложите на тарелку. Подавайте с любым гарниром.
4. нежная, вкусная, сочная, аппетитная утка, готово! Для более подробного описания процесса приготовления смотрите видео. Веселитесь!
Ароматная, нежная утка с хрустящей корочкой без привычных сладких ноток, для тех, кто хочет открыть для себя эту замечательную птицу в новых вкусовых сочетаниях. С кулинарной точки зрения, утка, вероятно, моя любимая птица. Я люблю его в любом виде, лишь бы оно было хорошо приготовлено (сделано и особенно не пережарено). На сайте уже есть несколько рецептов приготовления утки с фруктовыми соусами или гарнирами. Вот еще один рецепт утки, которым я хочу поделиться с вами, но не сладкая версия. С чесноком, луком, оливками и белым вином, которое уравновешивает естественное содержание жира в птице. Наконец, добавляется картофель, который впитывает острую подливку в процессе приготовления. И как любитель картофеля, я могу сказать, что не знаю, что в этом блюде вкуснее, утка или картофель :-).
Видеорецепт «Сочная утка в винном маринаде в духовке»
Утка запеченная в вине
Я люблю эти готовые блюда, потому что все, что вам нужно сделать, это приготовить салат, и ужин готов.
Вино испаряется во время приготовления, поэтому это блюдо можно предложить и детям.
Сначала утку запекают под фольгой при относительно низкой температуре. Она размягчается, коллаген начинает понемногу рассасываться. Затем птица готовится до готовности без фольги, при чуть более высокой температуре и, желательно, с конвекцией, а кожа подрумянивается. Приготовление утки в два этапа позволяет добиться идеальной консистенции мяса и кожи. Поэтому я запекла домашнюю утку, которая немного жестче, чем купленная в магазине птица.
1 небольшая утка, разрезанная на куски
- 1 зубчик чеснока, разделенный на зубчики, очищенный от кожуры
- 3 — 4 веточки тимьяна (не использовать)
- 200 мл сухого белого вина
- 150 мл куриного бульона
- 2 небольших луковицы, очищенные, разрезанные на 4 части каждая
- 8-10 зеленых оливок
- Соль и черный перец по вкусу
- 2-3 средних картофелины, очищенные, грубо нарезанные кубиками.
- 1) Разогрейте духовку до 150ᵒC.
2) Посолите утку со всех сторон. Положите зубчики чеснока на доску и раздавите их плоской стороной ножа.
3) Поместите жаровню в духовку на средний огонь и хорошо разогрейте.
4) Положите утку кожей вниз и хорошо обжарьте, сначала с одной стороны, затем с другой, чтобы часть утиного жира растаяла.
5) Добавьте лук, чеснок, оливки, тимьян, вино и бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.
6) Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 45 минут.
7) Снимите фольгу и положите картофель между мясом и луком. Когда вся жидкость выпарится, добавьте еще немного куриного бульона. Приправьте картофель небольшим количеством соли.
8) Увеличьте температуру духовки до 180 ᵒC.
9) Выпекайте еще 40-50 минут. Картофель должен быть готов, а мясо птицы хорошо подрумянилось.
10) Выньте утку из духовки. Накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут.
11) Приправьте блюдо свежемолотым черным перцем и подавайте.
Запеченная в вине утка хорошо сочетается с салатом из сельдерея, яблока и граната.